AntiKakkinen Posted June 7, 2009 Author Share Posted June 7, 2009 А вот как вырастет!.. Надаль к 23 годам выиграл столько... А он к годам 27 завершит карьеру. Уже колено трещит. А вот и комментарий профессионала, с которыми я полностью согласен. Да и ещё раньше об этом говорил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 Позволю себе ещё напомнить баланс встреч Надаля и Федерера, который составляет 13-7 в пользу Рафаэля. Как-то уморительно смешно после этого слышать про то, что Надаль что-то Роджеру уступает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 У каждого бывают спады. 14й турнир большого шлема, до таких достижений Надалю расти и расти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 У каждого бывают спады. 14й турнир большого шлема, до таких достижений Надалю расти и расти. Конечно. К 23годам столько выиграть нереально, это даже не гениальностью, а круче называется. Но у него всё впереди. А выигрыет не только на грунте, как ты сказал, он уже вовсю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 Позволю себе ещё напомнить баланс встреч Надаля и Федерера, который составляет 13-7 в пользу Рафаэля. Как-то уморительно смешно после этого слышать про то, что Надаль что-то Роджеру уступает. Это говорит лишь о том, что стиль надаля подходит для игры против Федерера и нисколько не говорит об общем уровне теннисистов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 Это говорит лишь о том, что стиль надаля подходит для игры против Федерера и нисколько не говорит об общем уровне теннисистов. Ты меня заставляешь буквально хохотать.. У нас теперь очные встречи уже не выявляют, кто сильнее. Ну-ну. Если Федерер со своим стилем игры проигрывает Надалю с его стилем игры, то сильнее и стиль и Надаль. Впрочем чего спорить, я буду только рад если Надаль своим неудобным стилем продолжит до пенсии щемить Федерера, а его радикальные поклонники вроде тебя оправдываться таким образом. Только больше веселья будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 А он к годам 27 завершит карьеру. Уже колено трещит. А вот и комментарий профессионала, с которыми я полностью согласен. Да и ещё раньше об этом говорил. Я предлагаю поговорить об этом в его 27. Не раньше. Сейчас это исключительно домыслы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2009 Author Share Posted June 7, 2009 Я предлагаю поговорить об этом в его 27. Не раньше. Сейчас это исключительно домыслы. ОК.) Но у него всё впереди... И об этом тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Кафельников, о женском финале. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Сафина: "Финал действительно будет мне хорошим уроком. Дело в том, что в последнее время я стала более капризной на тренировках. Мне надо вновь спуститься с небес на землю и когда тренер что-то советует, держать язык за зубами, а не спорить с ним. И он сказал, что со мной в последнее время стало тяжело работать. Когда Желько обращает внимание на мои ошибки, я начинаю или ракетки бросать, или возмущаться. "Так какой смысл тебе подсказывать, если ты меня все равно не слушаешь?!" - сказал он мне. Я уже успела подумать над этими словами и поняла, что действительно как бы ушла от самой себя, от той Динары, которой была раньше. Я оценила поступок Светланы (после победы не демонстрировала бурную радость). Это потому, что мы с ней в хороших отношениях. Но и я во время игры никогда не буду кричать ей в лицо "Соme on!" Света на самом деле очень хороший человек, и сегодня повела себя не только профессионально, но и по-дружески". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Тарпищев (о Кузнецовой): "Она могла победить сегодня только за счет большего разнообразия в игре. Волнение, конечно, присутствовало у обеих, но когда Кузнецова почувствовала, что находится на правильном пути, то стала ощущать себя увереннее. Светлана по натуре - человек коллектива, ей нужно, чтобы вокруг нее обязательно были подходящие, понимающие ее люди. Поэтому когда она наконец решилась на переезд из Испании в Москву, нам потребовалось создать вокруг Кузнецовой неоходимую ей ауру. Пришлось подключить к этому процессу моего помощника Максима Козина, еще нескольких людей. Некоторое время она тренировалась с Ольгой Морозовой, и мне до сих пор жаль, что они расстались. Но еще раньше я предлагал Светлане попробовать поработать с Ларисой Савченко. И хотя сначала Кузнецова отказалась, сейчас ясно, что это сотрудничество пошло ей на пользу. Динару, как говорится, "скрутило" психологически. Она была слишком закрепощена, отсюда проблемы с подачей. Что же касается тактики, то на протяжении всего турнира Сафиной приносил успех ее коронный стиль игры. Но вот перестроиться в нужный момент она не сумела. Отсюда вывод: Динаре стоит поработать над вариативностью своего тенниса". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Комментарии Кузнецовой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dubaz Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 Ты меня заставляешь буквально хохотать.. У нас теперь очные встречи уже не выявляют, кто сильнее. Ну-ну. Если Федерер со своим стилем игры проигрывает Надалю с его стилем игры, то сильнее и стиль и Надаль. Впрочем чего спорить, я буду только рад если Надаль своим неудобным стилем продолжит до пенсии щемить Федерера, а его радикальные поклонники вроде тебя оправдываться таким образом. Только больше веселья будет.ну по этой логике получается что Налбандиан сильнее чем Рафа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 По трём встречам как-то рановато судить, нет? 1-2 это не то же, что 7-13. К тому же Налбандян к своим 27 годам ни разу турнир БШ не выигрывал, Рафа же к 23м уже 6 раз. Федерер, к примеру, к своим 23м годам взял 4 турнира БШ, поэтому его и Рафаэля вполне логично имеет смысл сравнивать. Да и выигрывал у Надаля Налбандян ещё тогда, когда Надаль не был настолько силён, как сейчас. У совсем молодого и зелёного Надаля. А уже нынешний надаль в этом году Налбандяна победил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 Ты меня заставляешь буквально хохотать.. У нас теперь очные встречи уже не выявляют, кто сильнее. Ну-ну. Если Федерер со своим стилем игры проигрывает Надалю с его стилем игры, то сильнее и стиль и Надаль. Впрочем чего спорить, я буду только рад если Надаль своим неудобным стилем продолжит до пенсии щемить Федерера, а его радикальные поклонники вроде тебя оправдываться таким образом. Только больше веселья будет. Я не знаю как можно болеть за этот урода со свинячими глазками? я про Надаля (Прошу уго фанатов не обижаться на меня), но эта рожа меня раздражает даже больше чем Люся, наглая такая физия. ИМХО Федерер всегда будет стоять в одном ряду с Сампрасом, Агасси, Беккером, Чангом и т.д. не только за свои достижения но по масштабу личности, видеть в этом ряду Надаля я отказываюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 Для таких теннисистов, как Роджер и Рафаэль все эти турниры, даже мастерсы, только способ заработать денег.Ага. А рейтинг им, значит, не нужен. Только кто же их будет сеять на БШ, если они в таких турнирах побеждать не будут?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 Позволю себе ещё напомнить баланс встреч Надаля и Федерера, который составляет 13-7 в пользу Рафаэля. Ага. Михель на Феррари выиграл два титула у Алонсо на Рено, и Алонсо выиграл два титула у Михеля на Феррари. Наверно, они равны по величию своему... Я уже ржу. Федерер был первой ракеткой 237 недель подряд, Надаль - только 30 покаместь. Федерер выиграл 24 турнира БШ, Надаль - 6. Гы. Если Роджер - Шумахер, то Рафа - еле-еле Райкконен пока что, и не факт, что до Алонсо уже дорос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 Ага. А рейтинг им, значит, не нужен. Только кто же их будет сеять на БШ, если они в таких турнирах побеждать не будут?.. Кто говорит про "не нужен"-то? Я говорю только про то, что турниры БШ стоят для них отдельно, и по эмоциям и по отношению. И нацеливают подготовку свою именно на них. Мастерсы и прочее это способ заработать денег\рейтинг, но с турнирами БШ по эмоциям их всё равно не сравнить, и это отлично видно по награждениям и пресс-конференциям. 2 даТоха - на вкус и цвет Я тоже не понимаю, как за некоторых товарищей можно болеть Того же Федерера долгое время терпеть не мог, и стиль игры мне его не нравился. Но сейчас уже нелюбви нет, ибо я понял, что их матчи с Надалем - лучшее что я видел в теннисе за последнее время Посему не против, чтобы они оба доходили до финала всегда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 Ага. Михель на Феррари выиграл два титула у Алонсо на Рено, и Алонсо выиграл два титула у Михеля на Феррари. Наверно, они равны по величию своему... Я уже ржу. Федерер был первой ракеткой 237 недель подряд, Надаль - только 30 покаместь. Федерер выиграл 24 турнира БШ, Надаль - 6. Гы. Если Роджер - Шумахер, то Рафа - еле-еле Райкконен пока что, и не факт, что до Алонсо уже дорос. 13-7 это 2 к 1 (спасибо Леди ). Не понимаю твоего сравнения и к чему оно здесь. И при чём тут величие? Надалю 23 года, и он к 23м годам добился того, чего не добился к этому времени Федерер. Я говорил пока лишь об этом. И о том, что в прошлом сезоне и начале этого он выиграл у Федерера всё, что только мог. Говорил о том, что Надаль очень талантлив и может достигнуть в теннисе очень многого, в т.ч. большего чем Федерер или сравнимого ему. Если травм не будет. Про то, что Надаль уже более великий, чем Федерер я и слова не сказал, это пока не так. Но с тем, что ему по общему уровню игры до Федерера "расти и расти" (как тут заявляли) я тоже не согласен, если бы это было так, он бы не выиграл у него 2\3 очных матчей. Если ты видишь и читаешь то, что хочешь видеть и читать, я тут при чём? ЗЫ: кстати Федерер выиграл 14 турниров БШ, а не 24. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 2 даТоха - на вкус и цвет Потому я заранее извинился Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 13-7 это 1,5 на 0,5.чёта я не поняла твою ариХметику... 13/7 - это меньше двух, 1,5/0,5 - это 3... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dubaz Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 По трём встречам как-то рановато судить, нет? 1-2 это не то же, что 7-13. К тому же Налбандян к своим 27 годам ни разу турнир БШ не выигрывал, Рафа же к 23м уже 6 раз. Федерер, к примеру, к своим 23м годам взял 4 турнира БШ, поэтому его и Рафаэля вполне логично имеет смысл сравнивать. Да и выигрывал у Надаля Налбандян ещё тогда, когда Надаль не был настолько силён, как сейчас. У совсем молодого и зелёного Надаля. А уже нынешний надаль в этом году Налбандяна победил.в процентах - то же Мартина Хингис к 18 годам выиграла 5, сколько она выиграла к 28? Так что это врядли обьективный показатель в 2007 году Рафа был зелёным? Трехкратный победитель на РГ и двукратный финалист Уимблдона? У Налбандиана к тому времени сопоставимые результаты разве? Тем не менее в личных встречах у Надаля всегда были огромные проблемы с Налбандианом, и в этом году всё шло по тому же сценарию, пока Давида не переклинило на очередном невыигранном матчболе. Только мне никогда не приходило в голову мысли считать Налбандиана лучшим теннисистом только на основе личных встреч кстати сравнивая результаты Рафы в 2007 и 2009 пока ещё вопрос образца какого года он сильнее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 чёта я не поняла твою ариХметику... 13/7 - это меньше двух, 1,5/0,5 - это 3... Не углубляясь в математику почти в 2 раза больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 ну всё равно, почему ты не написал 13-7 это как 2-1, откуда у тебя "полтора на пол-очка" взялось? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 в процентах - то же Мартина Хингис к 18 годам выиграла 5, сколько она выиграла к 28? Так что это врядли обьективный показатель в 2007 году Рафа был зелёным? Трехкратный победитель на РГ и двукратный финалист Уимблдона? У Налбандиана к тому времени сопоставимые результаты разве? Тем не менее в личных встречах у Надаля всегда были огромные проблемы с Налбандианом, и в этом году всё шло по тому же сценарию, пока Давида не переклинило на очередном невыигранном матчболе. Только мне никогда не приходило в голову мысли считать Налбандиана лучшим теннисистом только на основе личных встреч кстати сравнивая результаты Рафы в 2007 и 2009 пока ещё вопрос образца какого года он сильнее В процентах... 99 побед против 1 поражения это 99%, а 1 победа без поражений это 100. А впечатление? Я не могу поставить в 1 ряд оценку по 20ти матчам и по 3м. Так я разве не говорю, что "всё впереди", "посмотрим дальше, но талант очевиден" и пр.? Я какбэ и не собираюсь оценивать впечатление от карьеры Рафы сейчас, это глупо. Ну вот когда они сыграют между собой хотя бы 7-8 встреч, тогда и будем смотреть, кто сильнее в очном противостоянии. 3 встречи это мало. И я, если ты не заметил, далеко не только по личным встречам оцениваю. И аргумент "личные встречи" я привёл только к тоому, что если сейчас Надалю ещё "расти и расти до уровня игры Федерера", то что же будет дальшен, если он уже выигрывает. Ничего никому доказывать и не собирался По поводу зелёности - тогда Рафа далеко не был фаворитом всех турниров а только молодым и талантливым теннисистом, от которого многого ждали. Сейчас он уже однозначный первый сеяный всех турниров где участвует. Разница есть. А почему ты берёшь за сравнение не 2008 а незаконченный 2009, где Надаль первые турниры играл после травмы, а сейчас вновь сломался? В 2009м Рафе пока очень не везёт со здоровьем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts