Jump to content

Le-Mans 2009, 2010, 2011, 2012 etc.

daToxa
 Share

Recommended Posts

• Replies 385
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Как это ни странно прозвучит, но за Алонсо доволен.

Пора ему что-нибудь выиграть.

Теперь "Тройная корона"? :)

2 из 3. Прошлый раз у него были шансы, но случилась Хонда. Возможно в этот раз повезет, Фернандо достаточно велик для такого титула.

Исаакян взял вину на себя.

Экипаж 17 команды SMP Racing проводил очень сильную гонку в Ле-Мане и уверенно занимал третье место, позади двух заводских машин Toyota. Однако на восьмом часу гонки Матевос Исаакян ошибся, вылетел с трассы и разбил машину. Он пытался вернуться на ней в боксы для ремонта, однако повреждения оказались слишком сильными.

Комментируя произошедшее для пресс-службы SMP Racing, Матевос признал, что авария стала следствием его ошибки.

Матевос Исаакян: «Тяжело давать какие-либо комментарии. Что можно сказать, когда вы едете на 3-й позиции, а потом 24-х часовая гонка заканчивается в конце 8 часа вылетом и сходом? По какой бы причине это ни произошло, безусловно, я расстроен, как и вся наша команда.

Этот круг был ровно таким же, как и предыдущий: я пилотировал совершенно так же, но машину сорвало. Мною была допущена ошибка. Думаю, недостаток опыта пилотирования в темноте тоже сыграл свою роль.

Мне очень жаль. Мы усиленно готовились к этой гонке. Команда проделала огромную работу и подготовила отличную машину, быструю и надёжную. Спасибо им большое. Я извиняюсь перед всей нашей командой и болельщиками, которые нас поддерживали в этой непростой и такой важной для нас гонке».

Экипаж Русинова лишен победы в "24 часах Ле-Мана".

Команда G-Drive Racing лишена победы в "24 часах Ле-Мана" в классе LMP2, сообщает Motorsport. Причиной стало несоответствие машины ORECA 07 Gibson техническим требованиям.

В официальном документе судей отмечены изменения в конструкции заправочной машины, которые позволили быстрее подавать топливо в бак.

В состав победителей входили Роман Русинов, Жан-Эрик Вернь и Андреа Пиццитола. По словам руководителя экипажа Русинова, команда будет подавать апелляцию.

"Технические делегаты направили судьям отчет, где говорится о дополнительном механизме, не входящем в чертежи, вставленном в ограничитель потока. Он меняет размер описанной в чертежах Технического регламента поверхности ограничителя, которая смачивается топливом.

Технические делегаты предоставили судьям фотоснимки ограничителя, контрольный образец и указанный механизм, вставленный в клапан.

Механизм выступает из клапана и входит в конусную часть элемента контроля потока.

Технические делегаты сообщили судьям, что начали исследование заправочной системы команды после того, как заметили, что та проводит дозаправки значительно быстрее остальных" , - говорится в сообщении организаторов "Ле-Мана".

В итоге победителями гонки стали Николя Ляпьер, Андре Негран и Пьер Тирье из команды Signatech Alpine.

• 2 months later...
  • 3 weeks later...