natt Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Естественно! Но ты ж не скажешь, что вышла замуж ТОЛЬКО ради того, чтобы этот человек помогал тебе заботиться о кошках, я надеюсь?! Иначе это попахивает таким... использованием... нет, я не считаю тебя способной на такое... Нет, не только ради этого. Есть совокупность качеств, которым удовлетворяет человек, который рядом со мной, а я соответственно удовлетворяю его представлениям. Именно поэтому мы вместе и именно поэтому нам хорошо . Но мы женились не ради чего-то конкретного, не ради того чтобы просто была семья или дети или еще что-то. Мне вообще претит такой подход. Не надо жениться ради чего-то, надо просто чтобы было хорошо друг с другом, а остальное придет по мере надобности и желания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Валекс как всегда п**** в лужу.... Где ты вообще сравнение увидел вообще ни разу не понятно.Наташ, это я тебе могу перевести, потому что ты, вероятно, не догадаешься как они прочитали твой пост. А прочитали они его примерно так: типа если тебе позвонила мама и сказала что ей плохо ты поедешь к ней, а если по дороге к плохо себя чувствующей маме ты увидишь сбитую собаку то ты срочно забудешь про маму и поедешь лечить собаку. От этого своего понимания они и пляшут ЗЫ. честно признаюсь что я их поправлять не полезла, потому что бестолку, скажут что это я ничего не понимаю а правильно понимают именно они Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Все друг другом пользуются. Это нормально. Выйти замуж чтоб было кому помогать с кошками ничем не хуже (даже, пожалуй, поприличнее), чем выйти замуж чтоб, допустим, дарили побрякушки и возили на Канары - что является куда более распространённым явлением. Хотя с мамой и собакой - страшновато. Я бы побоялся жениться на natt. Хотя она мне и не предложит . КАА, по поводу моих мотивов выхода замуж повторяться не буду. Побоялся бы? Побоялся бы что можешь не выдержать такую как я? Ну я собсна никогда не отрицала, что человек я очень тяжелый А по поводу предложения, то сама мысль занятная Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Наташ, это я тебе могу перевести, потому что ты, вероятно, не догадаешься как они прочитали твой пост. А прочитали они его примерно так: типа если тебе позвонила мама и сказала что ей плохо ты поедешь к ней, а если по дороге к плохо себя чувствующей маме ты увидишь сбитую собаку то ты срочно забудешь про маму и поедешь лечить собаку. От этого своего понимания они и пляшут ЗЫ. честно признаюсь что я их поправлять не полезла, потому что бестолку, скажут что это я ничего не понимаю а правильно понимают именно они Бред, я такого не писала Это были 2 отдельных примера, не связанных между собой во времени никоим образом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Угу, идиотизм, ППКС. Стерилизуют, ага-ага . Обычное присваивание денег, на эту программу выделяемых. И спрыгивание на таких-разтаких граждан, тут же выбрасывающих своих домашних собак на улицу - "мы, белопушистые, стерилизуем, а они размножаются путём выбрасывания несознательным населением" . Ирина, как часто ты оказываешься на улицах развитых стран? В США/Европе? Как часто ты видишь там уличных животны?! Ими так занимаются, создают приюты, отлавливают и помещают в приют для нахождения хозяев и обязательно стерилизуют. Потому что там люди нормальные. А вы же ратуете за то, что собак не должно быть и вам все методы для этого хороши, вам плевать на жизнь этих животных, хотя они свою судьбу не выбирали. Никто не спорит, что на улицах не должно быть собак голодных или не голодных, злых или не злых. Их не должно быть, но это не должно осуществляться путем их убийства. Словить и убить = плохо, словить и поместить в приют = хорошо. Вы смею предположить все будете против смертной казни? Угадала? То есть кормить и содержать подонков, которые убивают, грабят, насилуют это нормально и гуманно, и тут же нормалным и гуманным является словить не имеющую выбора в том где и как жить и питаться собаку и тут же ее прикончить (все равно какими способами). Логично, а главное справедливо и гуманно. Пусть человеки-подонки живут на деньги государства, но оно же - государство - не должно тратить деньги на приюты и процедуры стерилизации животных. Угу. Противно, честное слово.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Вот мне интересно, почему у вас с Натт в окружающий мир не входят люди. Беспризорных детей и стариков, которые не в состоянии платить за квартиру и при этом полноценно питаться, вы замечать не хотите, а собак - обязательно. И плевать вам, насколько обиженными на весь окружающий мир будут эти выросшие дети, и во что эта озлобленность, для этого мира, выльется. Собаки важнее... Бред. Люди людям рознь, вы этого понять не хотите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Бред, я такого не писала Это были 2 отдельных примера, не связанных между собой во времени никоим образом. Наташ, это ты знаешь что ты не про то писала, а они тебя поняли именно так. Ты уж им пиши как-нибудь попонятнее, например отдельными простыми предложениями, с учетом что они почему-то вбили себе в голову что мы с тобой хотим любить исключительно зверей и исключительно в ущерб людям. Хотя честно говоря результат всё равно не гарантирован Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Да тут спорить, извините, но "как писать против ветра". Я уже не раз убеждалась. Просто иногда все-таки выбешивают на ответ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Как раз наоборот, когда отделочники хотят содрать, расписывают по метражу каждую услугу и чуть не каждый вбитый гвоздик. Снять обои - х руб/м, выровнять - У руб/м, отштукатурить - z руб/м, и так далее. Нифига. Я делала ремонт меньше года назад. Называется цена - 25000 за что-то там (скажем, за всю электрику). За что 25000, - спрашиваем. За 5 точек??? Не, ну каждая точка по 1000. Кабель - ну вот ещё тыщи 2 уйдёт. Вот сюда точечные светильники, 4 штуки по 500 (что ли, точнее не помню) рублей. Вот сюда ещё пару выключателей и тут один надо починить. Короче, в итоге вышло _с_разблюдовкой_ чуть ли вдвое меньше. Это потому, что мама всё-таки инженер и отлично разбирается в том, где чё надо делать, а где чё не надо. А меня просто жаба душит стока денег отдавать, когда я не понимаю за что конкретно. То же самое было и с бетонными работами. Сначала вся сумма, потом при вычислении подробностей оказалось, что они материалы посчитали дважды - и там, где их надо купить (они были уже через инет заказаны), и там, где была общая сумма "за работу". И это не просто какие-то хапуги-халтурщики с улицы. Это нам порекомендовали по хорошему и давнему знакомству, "своих"... Наташ, это я тебе могу перевести, потому что ты, вероятно, не догадаешься как они прочитали твой пост. А прочитали они его примерно так: типа если тебе позвонила мама и сказала что ей плохо ты поедешь к ней, а если по дороге к плохо себя чувствующей маме ты увидишь сбитую собаку то ты срочно забудешь про маму и поедешь лечить собаку. От этого своего понимания они и пляшут Пардон, конечно, Мур, но РОВНЫМ СЧЁТОМ ЭТО (выделенное жирным) Наттка и написала!!! И это не МЫ читаем не пойми как, а ВЫ теперь выкручиваетесь, что якобы имелось в виду совсем другое. А всего лишь - что у трезвого на уме, у спорщика на языке, перефразируя известную пословицу... Потому что в пылу спора как раз и начинаешь говорить не так, как хочешь сказать, а так, как чувствуешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Пардон, конечно, Мур, но РОВНЫМ СЧЁТОМ ЭТО (выделенное жирным) Наттка и написала!!! И это не МЫ читаем не пойми как, а ВЫ теперь выкручиваетесь, что якобы имелось в виду совсем другое. А всего лишь - что у трезвого на уме, у спорщика на языке, перефразируя известную пословицу... Потому что в пылу спора как раз и начинаешь говорить не так, как хочешь сказать, а так, как чувствуешь... Полина, ты будешь мне говорить о смысле моих фраз? Выкручиваюсь? При всем уважении не льстите себе. Все споры тут и все мнения для меня ровным счетом ничего не значат. Без обид. Мне не надо выкручиваться, потому что я не считаю споры тут достойными этого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Если мне позвонит мама и скажет что ей плохо я сорвусь и поеду к ней, но если я встречу на дороге сбитую, но живую собаку, я схвачу ее и сорвусь в вет клинику.Нат, ну перечитай сама. К чему тут тогда "но", если ты не собираешься противопоставлять? само пребывание рядом слов "поеду" и "дорога" говорит о том, что это _одно_ предложение, целостное. И воспринимается оно как последовательность действий, а именно: тебе позвонила мама - сказала что ей плохо - ты поехала - увидела на дороге сбитую собаку - занялась собакой. Не может оно по-другому восприниматься, если не искать каких-то скрытых тонкостей. Прямой смысл - именно такой. Ты уж прости, но я "по долгу службы", так сказать, с русским языком работаю, мне положено отслеживать такие вещи, избегать их в собственных текстах и выкорчёвывать - в чужих, дабы никто не воспринял текст так, как написано, а не так, как подразумевается. Я как редактор занимаюсь в том числе и перекраиванием текстов "под смысл". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Полина, я вот раньше писала так, чтобы безупречно все выглядело, понятно и правильно. Когда же мои слова стали переворачивать на пустом месте я поняла, что особо стараться не стоит. Вот и не стараюсь... Собственно притомил спор об одном и том же. Ну сколько лет можно мусолить? Притом в разных темах на форуме? Разве не понятно, что все всегда будут при своем мнении? Это еще одна причина не стараться писать как-то уж особо внятно. Опять-таки отвечаю по большей части в этой ветке когда кто-то выбесит, а остальное просто читаю... Но и читать уже утомилась... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Ну дык не читай! Мур вон вообще писала как-то, что пишет, когда у неё есть время потрепаться и языком почесать (давно, с год назад, наверное, но полагаю, мало что изменилось). Когда ты уверен(а), что все всегда будут при своём мнении - возможно, это причина не писать в какой-то конкретной теме, но уж никак не причина - и даже не повод - писать невнятно. Если спор тебя притомил - не участвуй в нём. А так ты только провоцируешь продолжение "накаливания страстей"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Бред, я такого не писала Это были 2 отдельных примера, не связанных между собой во времени никоим образом.Мда. Я так врать не умею. Да и в жизних подобных умельцев встречал раза два всего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Не-а Как раз наоборот, когда отделочники хотят содрать, расписывают по метражу каждую услугу и чуть не каждый вбитый гвоздик. Снять обои - х руб/м, выровнять - У руб/м, отштукатурить - z руб/м, и так далее.Ты сейчас придуриваешься или действительно так думаешь? Если все расписано до гвоздика, то это все можно посчитать и сравнить с действительностью. А когда нанимаешь не бригаду вымогателей, а нормального мастеровитого и рукастого мужика, он прикидывает объем работы и говорит тебе общую цену, которая а)будет гораздо меньше цены вышеупомянутой бригады, б)в итоге по качеству будет минимум не хуже, а возможно и лучше чем у вышеупомянутой бригады и в)что самое забавное, он не сможет даже для самого себя четко определить сколько именно за что именно он хочет, потому что он сам свою работу воспринимает более целостно. Пункты а и б - не факт. Пункт в - фигня полная. Нормальный мастеровитый и рукастый знает цену себе и своей работе. Причем ентот мужик тебе ещё и примерную цену всех материалов скажет, сможет близко к реальности оценить всё количество ожидаемых трат, а с бригадой ты взмокнешь выяснять сначала сколько примерно мешков родбанта понадобится на эту площадь, а потом почему в итоге нужно в три раза больше и куда они умудрились ухайдокать такое дикое количествоЭто одинаково что для мужика, что для бригады. На стройматериалах можно очень неплохо погреть руки. Не-а если я не ставлю целью вырастить из ребенка актера, мне глубоко фиолетово будет ли гувернантка ставить спектакли или нет, потому что допустим лично я не считаю это необходимым для ребенка.К школьным предметам ты так же относишься? Вырастить из своих детей Маугли это твоя мечта? Нормально вполне - зверей любят, их язык понимают, а математик, физик или писатель тебе из ребенка не нужен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Нифига. Я делала ремонт меньше года назад. Называется цена - 25000 за что-то там (скажем, за всю электрику). За что 25000, - спрашиваем. За 5 точек??? Не, ну каждая точка по 1000. Кабель - ну вот ещё тыщи 2 уйдёт. Вот сюда точечные светильники, 4 штуки по 500 (что ли, точнее не помню) рублей. Вот сюда ещё пару выключателей и тут один надо починить. Короче, в итоге вышло _с_разблюдовкой_ чуть ли вдвое меньше. Это потому, что мама всё-таки инженер и отлично разбирается в том, где чё надо делать, а где чё не надо. А меня просто жаба душит стока денег отдавать, когда я не понимаю за что конкретно. То же самое было и с бетонными работами. Сначала вся сумма, потом при вычислении подробностей оказалось, что они материалы посчитали дважды - и там, где их надо купить (они были уже через инет заказаны), и там, где была общая сумма "за работу". И это не просто какие-то хапуги-халтурщики с улицы. Это нам порекомендовали по хорошему и давнему знакомству, "своих"... Пардон, конечно, Мур, но РОВНЫМ СЧЁТОМ ЭТО (выделенное жирным) Наттка и написала!!! И это не МЫ читаем не пойми как, а ВЫ теперь выкручиваетесь, что якобы имелось в виду совсем другое. А всего лишь - что у трезвого на уме, у спорщика на языке, перефразируя известную пословицу... Потому что в пылу спора как раз и начинаешь говорить не так, как хочешь сказать, а так, как чувствуешь...наверное это как попадется, у меня с бригадой опыт незабываемый, куда можно было деть столько родбанта и ветонита осталось загадкой, про качество большинства работ я вже тихо молчу. Единственным понятным (и кстати хорошим мастером) там был плиточник, но они сколько помню всегда по метражу считают. А встречный пример - Сереге коридор и санузлы знакомый частный мастер плитками обкладывал, ломал стародревний типа шкаф и строил новый под купе, вот у него в помине не было цены за что-то отдельно, у него была цена за которую он это сделает. И хорошо сделал, и недорого. Не-а. Если я промолчала когда вы эо так поняли, это не есть док-во что я с вашей трактовкой согласилась. С точки зрения большей доступности для понимания лучше было написать если х то у, и если z то у. Разделительное но там появилось как противовес принципиально разному отношению к людям и... эээ... другим животным Просто увидев вашу реакцию, я тут же сообразила что доказывать вам что Наташа имела в виду не то что вы прочитали - можно долго и без особого результата. Что, кстати, ты сейчас наглядно демонстрируешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Не-а. Если я промолчала когда вы эо так поняли, это не есть док-во что я с вашей трактовкой согласилась. С точки зрения большей доступности для понимания лучше было написать если х то у, и если z то у. Разделительное но там появилось как противовес принципиально разному отношению к людям и... эээ... другим животным Просто увидев вашу реакцию, я тут же сообразила что доказывать вам что Наташа имела в виду не то что вы прочитали - можно долго и без особого результата. Что, кстати, ты сейчас наглядно демонстрируешь. Напечатай ее текст на бумажке и покажи нескольким случайным людям. Если сможешь, потом честно сообщи как его поняли. Чтобы уж снять обвинения в предвзятости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Ты сейчас придуриваешься или действительно так думаешь? Если все расписано до гвоздика, то это все можно посчитать и сравнить с действительностью. Пункты а и б - не факт. Пункт в - фигня полная. Нормальный мастеровитый и рукастый знает цену себе и своей работе. Это одинаково что для мужика, что для бригады. На стройматериалах можно очень неплохо погреть руки. К школьным предметам ты так же относишься? Вырастить из своих детей Маугли это твоя мечта? Нормально вполне - зверей любят, их язык понимают, а математик, физик или писатель тебе из ребенка не нужен.Если всё будет расписано до гвоздика (до цены за его вбитие то бишь), за каждый пункт будет цена аховая и всё равно придумают как надурить. Одно дело когда это укладка плитки, или к примеру выравнивание стен, где все цены по жизни в м.кв., а когда пардон дырку в пеноблоке пробить 50баксов - поневоле задумаешься за расценки и заказывать ли у этой бригады ремонт. Не-а, не фигня. Цену они себе знают, но и меру знают, хорошие мастера из рук в руки по сарафанному радио передаются, им слишком много драть невыгодно. По моему опыту, пусть и скромному - с мужиком значительно проще, бригада материалы транжирит раз в несколько больше. Так же это как? Есть знания и умения обязательные, есть не обязательные, без которых вполне можно обойтись, особенно в детстве. Спектаклями ребенок вполне может заняться в более взрослом возрасте, когда это будет его сознательный выбор, будут ли с ним этим заниматься в детстве - в моем представлении совершенно не важно, кроме как если у него будут очевидные сценические таланты и стремления. С моей точки зрения в жизни есть гораздо более важные вещи, которые нужно выяснить и которым нужно научиться маленькому ребенку, остальное по желанию в дальнейшем. Со школьными предметами немножко иначе, имхо если нет серьезных проблем со здоровьем, по предметам нелюбимым достаточно учиться на четверки, это как бы необходимый минимум, а тем предметам к которым больше интерес и по которым больше способностей, и внимания больше. Но это ессно моё личное мнение, ни в коем случае никому его не навязываю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Если спор тебя притомил - не участвуй в нём. А так ты только провоцируешь продолжение "накаливания страстей"... Полин, я еще раз повторюсь, что "провоцирую" в ответ когда меня выбесят, то есть спровоцируют. Ты если не заметила, я вообще довольно редко сюда (на форум вцелом) захожу. Наверное отчасти, что очень занята на работе, а отчасти от того, что в последнее время предпочитаю жить в реальном мире, а не в виртуальном. Уж слишком много времени раньше тратилось на электронные заменители жизни, сейчас в этом необходимости нет и жалко этого времени. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Ты если не заметила, я вообще довольно редко сюда (на форум вцелом) захожу. Наверное отчасти, что очень занята на работе, а отчасти от того, что в последнее время предпочитаю жить в реальном мире, а не в виртуальном.Да заметила, заметила. И в большинстве, скажем так, разделов форума это меня огорчает. Ой ну не надо только про реальный и виртуальный мир. Это одно и то же. Ты же не считаешь меня, или Мур, или ещё там кого-то "виртуальными персонажами" только из-за того, что не видишься с нами регулярно "во плоти". Не понимаю, чем это общение - не реально... но это совсем другая тема. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Напечатай ее текст на бумажке и покажи нескольким случайным людям. Если сможешь, потом честно сообщи как его поняли. Чтобы уж снять обвинения в предвзятости.картриджа нет. Но на соседке только что проверила, спросила что она из этого поняла, ответ:"если мама значит мама, если собака значит собака." Кстати, если уж строго придираться к литературному русскому, чтобы понять однозначно так как решили вы, должно быть написано "если я встречу ПО дороге", тогда это будет продолжение первой части. А так как оно было написано - признаю и подтверждаю что по форме двусмысленно, но уж точно НЕ однозначно. И поняли вы так как поняли исключительно из желания противопоставить людей и животных. Кстати говоря, Наташино не_вполне_уместное "но", вероятно подсознательно произошло именно из этого вашего желания противопоставить, из попытки "сказать на вашем языке", потому что когда вам говоришь что внимания заслуживают И человеки И зверики, вы эту конструкцию упорно не воспринимаете. Вот написала и задумалась - на кой черт я это пишу, если шансов что например ты поймешь о чем я - примерно 0,1%, а шансов что тебе будет лениво/неохота/и т.п. понять и ты ответишь любимым типа я всё выдумываю, а на самом деле всё не так а как видится тебе - примерно 99,9%? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 а когда пардон дырку в пеноблоке пробить 50баксов - поневоле задумаешься за расценки и заказывать ли у этой бригады ремонт.Интересно, а я тебе о чем? Цену они себе знают, но и меру знают, хорошие мастера из рук в руки по сарафанному радио передаются, им слишком много драть невыгодно.Причем здесь мера и драть? Человек знает цену, знает что и сколько у него стоит, а твои измышления про то, что он сказать не может и воспринимает работу целиком - бред. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 как что-то Наташино может произойти из НАШЕГО подсознательного желания, этого я вообще понять не могу это уже для меня нечто трансцендентное... мы Наттке в голову свои подсознательные желания вкладываем? уууу... фклинеку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Да заметила, заметила. И в большинстве, скажем так, разделов форума это меня огорчает. Ой ну не надо только про реальный и виртуальный мир. Это одно и то же. Ты же не считаешь меня, или Мур, или ещё там кого-то "виртуальными персонажами" только из-за того, что не видишься с нами регулярно "во плоти". Не понимаю, чем это общение - не реально... но это совсем другая тема. Нет не считаю Но у меня так мало времени на общение с людьми даже во плоти, что на "в экране" вообще как-то меня не хватает. Это на самом деле грустно отчасти... А по поводу разделов - Ф1 не смотрела в этом году, футбол что-то тоже не смотрю..... Я почти все время на работе. Или дома работаю. Страшное это дело стать аналитиком системы в стране. И счастлива когда удается фильм глянуть или книжку почитать (второее более классно!). Вот так и живем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 мы Наттке в голову свои подсознательные желания вкладываем? ... Замучаетесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts