Valex Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 ... ап стену. Чем бы дитя не тешилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Мля, Мурлык, неуели ты думаешь, что я стал бы говорить, не посмотретв в ПДД? Если нет знаков то загородом в России 90км/ч на автомагистрали 110. Причем обьезды? Так ты пару страниц назад утверждала, что урод тот кто не попытается обьехать животное, а я тебе пытался обьяснить, что подобный маневр может полечь за собой гораздо более серьезные последствия чем дохлая косуля.ок, не 80 а 90, если нет иных ограничителей, только не вижу особой разницы если под знаками 60 идти на 120 Откуда в Москве косули???? и вообще, я утверждала что не урод тот кто за свои действия отвечает. мало ли какая ситуация за рулем может быть, а если та косуля чи собака под автобус кинулась, это ж не повод водителю прикончить всех своих пассажиров, на каждый случай одного рецепта нет, но предполагается что водитель старается не причинять неприятностей другим и если вдруг что и есть возможность оказать помощь - оказать её. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 гыг... "может повлечь, если попытаться" и "не стоит пытаться, ведь может повлечь" - вот вроде бы и разницы не много, а? и? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 и?это разница между человеком и биомассой, ИМХО. но каждый себе путь выбирает сам. Даже если это - делать "как все". Аривидерчи, сообщество с повышенным содержанием личностей на фуане как-то само собой рассосалось знач, пошли и мы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 сообщество с повышенным содержанием личностей на фуане как-то само собой рассосалось знач, пошли и мы... Сам себя не похвалишь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 ок, не 80 а 90, если нет иных ограничителей, только не вижу особой разницы если под знаками 60 идти на 120 1)Откуда в Москве косули???? 2) и вообще, я утверждала что не урод тот кто за свои действия отвечает. мало ли какая ситуация за рулем может быть, а если та косуля чи собака под автобус кинулась, это ж не повод водителю прикончить всех своих пассажиров, на каждый случай одного рецепта нет, но предполагается что водитель старается не причинять неприятностей другим и если вдруг что и есть возможность оказать помощь - оказать её. 1) Из леса откудаж еще. 2) Ты утверждала кое-что другое. 3) Речь вообще шла о том, что многие завидев туже косулю, делают все возможное чтобы избежать незадумываясь о последствиях. С моим возраженим, что это не практично, а даже вредно, ты была явно не согласна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 1) Из леса откудаж еще. 2) Ты утверждала кое-что другое. 3) Речь вообще шла о том, что многие завидев туже косулю, делают все возможное чтобы избежать незадумываясь о последствиях. С моим возраженим, что это не практично, а даже вредно, ты была явно не согласна.1) не ходють по столице толпы косуль, уж не знаю почему но почему-то не ходят 2) да не, всё то же самое 3) хз каким макаром кошка в городе переквалифицировалась в косулю на трассе, ну да ладно. С твоим (вернее не совсем с твоим) утверждением каким? что "непрактично и даже вредно" пытаться избежать столкновения с косулей, или с тем что пытаться избежать чего-либо (равно как и делать что-либо относительно серьезное) не задумываясь о последствиях есть занятие бесперспективное и потенциально весьма вредное? С первым из этих двух я ессно не согласна, со вторым ессно согласна, про что из них ты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 1) не ходють по столице толпы косуль, уж не знаю почему но почему-то не ходят Казалось бы, при чем тут уроды? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 не урод тот кто за свои действия отвечает.ну вот я и считаю, что подкармливать бродячих собак - довольно-таки безответственно... и? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 это разница между человеком и биомассой, ИМХО. но каждый себе путь выбирает сам. Даже если это - делать "как все". Возможно, но не в этом случае. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 ну вот я и считаю, что подкармливать бродячих собак - довольно-таки безответственно... и? Тебе еще не говорили, что это ошибочная точка зрения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 сегодня вроде нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Обидно, да? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 думаешь, напрашиваюсь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 1) не ходють по столице толпы косуль, уж не знаю почему но почему-то не ходят 2) да не, всё то же самое 3) хз каким макаром кошка в городе переквалифицировалась в косулю на трассе, ну да ладно. С твоим (вернее не совсем с твоим) утверждением каким? что "непрактично и даже вредно" пытаться избежать столкновения с косулей, или с тем что пытаться избежать чего-либо (равно как и делать что-либо относительно серьезное) не задумываясь о последствиях есть занятие бесперспективное и потенциально весьма вредное? С первым из этих двух я ессно не согласна, со вторым ессно согласна, про что из них ты? 1) Толпами не ходют, но попадаются. 3) Косуля побольше, и задавить ее из злости человеку не захочится, если ему дорога машина. Дело то в том, что между первым и вторым разница не очевидна, а грань где первое становится вторым тонка, а решение нужно принимать мгновенно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 думаешь, напрашиваюсь? Именно. Провоцируешь доморощенных гринписовцев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 ну вот я и считаю, что подкармливать бродячих собак - довольно-таки безответственно... и?безнравственно не дать кому-то умереть от голода? значицца нравственно отвернуться и пусть оно медленно подыхает.. в гробу я видала такую "нравственность" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 погоди, а с какого перепугу ты ставишь знак равенства между безнравственно и безответственно? я о нравственности не писала ещё ни слова, не надо измышлений и приписок, Мур... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 безнравственно Так вот, абсолютно не краснея, слово "безответственно" заменили на "безнравственно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Дело то в том, что между первым и вторым разница не очевидна, а грань где первое становится вторым тонка, а решение нужно принимать мгновенно.разница между первым и вторым в том что именно сверху, работающая голова или верхняя часть туловища. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 "Мы в ответе за тех, кого приручили" Собаки в наших городах потому, что когда-то человек их приручил. Так что заботиться о них - есть ответственность, а не заботиться - обратное. А не то, что ты пишешь, Полин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 То ты дистанцируешься от человечества, то считаешь необходимым нести ответственность за его действия. Очень гибкий подход. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 погоди, а с какого перепугу ты ставишь знак равенства между безнравственно и безответственно? я о нравственности не писала ещё ни слова, не надо измышлений и приписок, Мур...ок, сорри, не то прочитала. Значицца не дать кому-то умереть от голода - это безответственно, а спокойно дать медленно умирать от голода - это очень ответственно. Пардон, а что такое ответственность - разновидность садизма? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 То ты дистанцируешься от человечества, то считаешь необходимым нести ответственность за его действия. Очень гибкий подход. Я бы сказала что дистанцируюсь по причине того, что человечество не несет должной ответственности. Причина и следствие, понимаешь ли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 ок, сорри, не то прочитала. Значицца не дать кому-то умереть от голода - это безответственно, а спокойно дать медленно умирать от голода - это очень ответственно. Пардон, а что такое ответственность - разновидность садизма? На окружающих людей наплевать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts