Lady in Red Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 "Мы в ответе за тех, кого приручили" Собаки в наших городах потому, что когда-то человек их приручил. Так что заботиться о них - есть ответственность, а не заботиться - обратное. А не то, что ты пишешь, Полин.вы, видимо, несёте ответственность перед собаками? а за детей наших, за город, за безопасность и чистоту его - перед собаками отвечать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Натк, я не понимаю, почему я должна нести ответственность за грехи человечества... "часовню тоже я развалил?" видишь ли, в том, что кто-то позволяет себе что-то безнравственное или безответственное, моей вины нет... я не отвечаю ни за нацизм, ни за геноцид 1915 года, ни за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, хотя эти явления могут вызывать у меня самое искреннее негодование и неприятие... лично я отвечаю за то, что делаю лично я... плюс к этому я отвечаю за то, что делают те, кого я приручила... это ключевой момент между прочим: я не только ПЕРЕД ними отвечаю, я и ЗА НИХ (за их действия) отвечаю, понимаешь?.. у меня нет и не было собаки, кош жил, и я не уехала с дачи (домой его было везти нельзя), пока не нашла для него новых хозяев... со своей стороны кош был добр, умён и благовоспитан, потому что я его таким воспитала... но я отвечаю и за обстановку в своём жилище... шире - в городе... и поскольку для меня люди приоритетны, важнее, чтобы люди (взрослые и маленькие) могли свободно и безбоязненно ходить по своему городу, чем чтобы собаки могли свободно и безбоязненно бродить в городе людей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 вот кстати, к вопросу об уродах. Стою значицца на остановке, мирно жду автобус. Вполне себе остановка, табличка на столбе имеется, табличка рядом имеется, разметка присутствует. Приезжает легковушка, места вокруг заняты, паркуется ровно к столбу с табличкой. Народ с любопытством смотрит на это дело, примерно как в зоопарке. Водитель докуривает, спокойно вылезает и собирается идти по своим делам, народ с любопытством разглядывает.. Вежливо интересуюсь - а это ничего что здесь остановка, вот и знаки все есть? Водила делает слегонца виновато-обиженною физию и невинно спрашивает "а куда же мне её ставить?" После чего оглядывает оставшиеся автобусу три метра, показывает на них рукой со словами "ну вот, я же ему оставил место" ( ) и гордый найденной отмазкой удаляется. Вот и скажите мне плизз, как в нашей стране не уродов выискивать.. с виду вполне приятной наружности дядька, на дебила ни разу не похож, но спокойно позволяет себе вести себя аки полный дебилоид Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 На окружающих людей наплевать?насколько я помню, насчет собак агрессивных все согласились что их с улиц надо убирать силами отлова, значицца сейчас мы обсуждаем собак неагрессивных. И каким же боком кормление неагрессивной собаки мешает окружающим людям? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 вы, видимо, несёте ответственность перед собаками? а за детей наших, за город, за безопасность и чистоту его - перед собаками отвечать?ышо раз - чем неагрессивная собака угрожает детям, городу, безопасности и чистоте? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 "Собака бывает кусачей..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 ышо раз - чем неагрессивная собака угрожает детям, городу, безопасности и чистоте? Не для дискуссии, напомню, что собаки разносят заразные заболевания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 разница между первым и вторым в том что именно сверху, работающая голова или верхняя часть туловища. Поменьше бы таких самоуверенных водителей (теоретиков вождения). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Не для дискуссии, напомню, что собаки разносят заразные заболевания.а ещё их воздух разносит, причем гораздо больше чем собаки - его тоже запретим? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 а ещё их воздух разносит, причем гораздо больше чем собаки - его тоже запретим? Воздух болезни не разносит, он передает некоторые заболевания от расносчиков (например собак) к людям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Поменьше бы таких самоуверенных водителей (теоретиков вождения).теоретики фигня, их бы на дороге слишком самоуверенных поменьше.. а также слишком наглых Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 ээээ а кто тебе сказал, что они все неагрессивные? тебе уже тут и в предыдущей теме наваяли кучу примеров, как собаки бросаются непонятно с чего на людей... они не понимают? им страшно? ну откуда ребёнок может знать, чтО какой-нибудь псине покажется страшным, или непонятным, или обидным, или ещё каким? он подойдё к собаченьке поиграть, похватать её за носик, за ушки - будто ты не знаешь, как маленькие дети с собаками играют... руки, вестимо, потом в рот... если не укусят... и ты после этого спрашиваешь, в чём угроза? у меня нет вопросов... ладно бы ты признавала, что это нехорошо и опасно, но тебе было бы жаль собак... но когда ты уверена, что всё в порядке?!... по этому поводу мне больше нечего сказать... это сверх-безответственность, имхо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 теоретики фигня, их бы на дороге слишком самоуверенных поменьше.. а также слишком наглых Мурлыка, а самоуверен и нагл как правило тот, кто на 100% уверен как поведет себя машина в любой ситуации (а это именно твоя позиция). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Воздух болезни не разносит, он передает некоторые заболевания от расносчиков (например собак) к людям.новое слово в биологии? и какие же собачьи болезни по воздуху передаются людям? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 новое слово в биологии? и какие же собачьи болезни по воздуху передаются людям? Я не врач, но думаю такие болезни есть. Хотя думаю основная опасность например в блохах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 клещи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 ээээ а кто тебе сказал, что они все неагрессивные? тебе уже тут и в предыдущей теме наваяли кучу примеров, как собаки бросаются непонятно с чего на людей... они не понимают? им страшно? ну откуда ребёнок может знать, чтО какой-нибудь псине покажется страшным, или непонятным, или обидным, или ещё каким? он подойдё к собаченьке поиграть, похватать её за носик, за ушки - будто ты не знаешь, как маленькие дети с собаками играют... руки, вестимо, потом в рот... если не укусят... и ты после этого спрашиваешь, в чём угроза? у меня нет вопросов... ладно бы ты признавала, что это нехорошо и опасно, но тебе было бы жаль собак... но когда ты уверена, что всё в порядке?!... по этому поводу мне больше нечего сказать... это сверх-безответственность, имхо...во-первых, давным-давно все договорились что агрессивных собак, т.е. представляющих реальную угрозу, на улице быть не должно, по факту их там и так немного (и недолго). Во-вторых, совсем маленького ребенка вменяемые родители к чужим собакам в любом случае не пускают, независимо от того домашняя соба или уличная, здоровая или больная, агрессивная или нет, перекладывать ответственность за воспитание детей на собак - это уже слишком Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 их там много... мы, видимо, слишком по-разному понимаем слово "агрессивность"... если незнакомая собака подошла к ребёнку, кушающему мороженое на улице, с намерением понюхать, а чё это там такое беленькое... это УЖЕ опасно... впрочем, я уже сказала, вопросов на эту тему больше не имею... ты бы с бОльшим удовольствием жила в городе, на 90 % населённых бродячми собаками, от которых люди по квартирам должны ныкаться, я так понимаю... ещё дань им подносить в виде свежего мясца ежедневно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Я не врач, но думаю такие болезни есть. Хотя думаю основная опасность например в блохах.гы.. у нас в доме блохи каждое лето из подвала лезут, кошки спасают в том смысле что кошек можно намазать каплями и блохи после укуса начинают дохнуть. Опять же, вменяемые опекуны стараются "своих" собачек от блох и прочих клещей обработать, благо сейчас есть очень недорогие средства. Собачьи болезни для людей серьезной опасности не представляют, не говоря уже о том что воздушно-капельным путем они не передаются. Чуть не самая большая "опасность" это дерматомикоз который лишаем кличут, но и он во-первых несложно лечится, во-вторых им не так просто заразиться (и собакам и людям, поскольку он в основном "болезнь иммунитета") Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 их там много... мы, видимо, слишком по-разному понимаем слово "агрессивность"... если незнакомая собака подошла к ребёнку, кушающему мороженое на улице, с намерением понюхать, а чё это там такое беленькое... это УЖЕ опасно... впрочем, я уже сказала, вопросов на эту тему больше не имею... ты бы с бОльшим удовольствием жила в городе, на 90 % населённых бродячми собаками, от которых люди по квартирам должны ныкаться, я так понимаю... ещё дань им подносить в виде свежего мясца ежедневно...ага, если собака мирно повиливая хвостиком подошла, это очень опасно.. ну просто жуть как опасно, вона жеж как посмотрит так сразу в обморок падать пора а вот интересно, если хозяйская собака гуляет с хозяином и от избытка чувств гавкает - что делать надо, вопить караул? Не, я бы с бОльшим удовольствием жила в городе населенном людьми.. но ехать искать такой город не хочу, хочу чтобы в моем городе людей больше становилось. Не паспортных данных, не двуногих особей, а людей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 клещиэээ.. первый раз слышу что клещи переносятся воздушно-капельным путем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Бля, мурлык - ты гений! А не в курсе, что эти блохи как раз с подкармливаемых котов, собак и крыс как раз таки и лезут. Не могут блохи в подвале сами по себе жить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 ага, если собака мирно повиливая хвостиком подошла, это очень опасно.. ну просто жуть как опасно, вона жеж как посмотрит так сразу в обморок падать пора ребёнку может быть страшно, ещё как страшно - ты не равняй себя-то по габаритам с деткой 2-3 летней... дети бывают разные, в том числе и такие, которые боятся собак до истерик или до потери дара речи... а если не страшно - он её начнёт гладить, что даже более опасно, чем испуг... мля, не могу больше, такое ощущение, что ты действительно встала на точку зрения собаки... "я ж тока посмотреть и хвостиком повилять!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Бля, мурлык - ты гений! А не в курсе, что эти блохи как раз с подкармливаемых котов, собак и крыс как раз таки и лезут. Не могут блохи в подвале сами по себе жить.это ты им объясни чего они могут а чего не могут, глядишь они тебя послушаются и не будут нас грызть а то лезут гады каждое лето, хотя в подвале под нами кошек точно нет, собак тем более.. причем эти сволочи из всей нашей квартиры как обычно жрут только меня и Вадима, остальные им неинтересны.. и единственная реальная возможность сильно уменьшить их количество - мазать всех трех кошкоморд Стронгхолдом, тыща каждый месяц несколько напрягает но загрызенные ноги напрягают больше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 ребёнку может быть страшно, ещё как страшно - ты не равняй себя-то по габаритам с деткой 2-3 летней... дети бывают разные, в том числе и такие, которые боятся собак до истерик или до потери дара речи... а если не страшно - он её начнёт гладить, что даже более опасно, чем испуг... мля, не могу больше, такое ощущение, что ты действительно встала на точку зрения собаки... "я ж тока посмотреть и хвостиком повилять!"детка 2-3 летняя максимум чего может сама испугаться это внезапных громких звуков, бояться собак до истерик детка сама по себе не может, зато отлично научается при помощи родителей. Интересно, зафигом перекладывать ответственность с родителей на собаку?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts