Valex Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 Хуле вы доебались. Кто-то собачек кормит, а кто-то нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 загвоздка не в опасности а в оценке опасности. А оценка во многих случаях зависит не от объективных а от субъективных причин. Имхо, оценка всегда субьективна. Поэтому она и оценка. Позвольте! Чего ты мне рот затыкаешь? Если не знаю как бороться с вредителями и разносчиками болезней, то это обязаны знать соответствующие службы и действовать по предписанию. То, что они этого не делают становится общей проблемой хоть людей, хоть животных, которые могут болеть болезнями, переносимыми москитами (в основном). И я считаю, что они обязаны предпринимать меры во время, а не разглагольствовать по ТВ о том, что вообще не связано с их обязанностями (по крайней мере у нас в Тбилиси, к сожалению, так). А я и не говорю, что дикие собаки и кошки должны быть в городе! Я против их отстрела, против замаривания голодом, против сваливания на них всех бед, в частности того, что они источник болезней. Я за то, чтобы их не было на улицах, потому что ИМ будет лучше, ОНИ не будут гибнуть в руках уродов, под колесами авто, от голода и холода. Я за приюты, я за прививки, я за усыпление тех, кто представляет угрозу. Я ПРОТИВ варварства и бесчеловечности! Я никому рот не затыкаю. Но видишь ли ты сама себе противоречишь, говоришь что не знаешь что и как делать, но при этом пытаешься советовать или даже требовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 http://www.newsru.com/russia/25dec2002/sobaki.htmlда знаю я эту статью, это как раз пером тупого журнашлюшки, который все норовит списать на ужасных страшных бойцовых, хрен его знает где там правда а где его фантазии, независимую информацию хрен найдешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 Кто-то собачек кормит, а кто-то нет.умник, от того что кто-то собачек кормит, они становятся более агрессивными или менее? Ты за собой понаблюдай, много ты наагрессивишь когда сытый и довольный как слон? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 А на кого надо списывать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 Вот именно - ты не видишь опасности и на этом строишь свои рассуждения.вооот. Давай от этого плясать. Значицца если в одно и той же ситуации я не вижу угрозы а ты видишь, как определить есть ли там угроза? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 умник, от того что кто-то собачек кормит, они становятся более агрессивными или менее? Те, кто кормят, явно становятся более агрессивными - их переполняет чувство превосходства над некормящими. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 вооот. Давай от этого плясать. Значицца если в одно и той же ситуации я не вижу угрозы а ты видишь, как определить есть ли там угроза? Я предпочитаю осторожность беспечности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 А на кого надо списывать?неадекватность питбулей? на их безмозглых "хозяев", ессно, на кого ж ещё. Любая собака требует чтобы ей занимались, все большие собаки требуют этого обязательно, в зависимости от породы стандартный курс послушания или плюс дополнительный. Ну и наличие мозга у хозяина собаке тоже нужно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 неадекватность питбулей? на их безмозглых "хозяев", ессно, на кого ж ещё. Любая собака требует чтобы ей занимались, все большие собаки требуют этого обязательно, в зависимости от породы стандартный курс послушания или плюс дополнительный. Ну и наличие мозга у хозяина собаке тоже нужно. А кто-то говорит, что собаки безобидные, умные и социальные существа. Никакой угрозы людям они не представляют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 Я предпочитаю осторожность беспечности.ага, всегда и везде, небось и езлишь по Москве 60км/ч, уже верю. Ты мне зубы не заговаривай, вот идешь ты рядом с другим человеком, видите собаку, он остается спокойным а то и погладить собу может, а ты напрягаешься, из чего должно следовать что эта собака опасна? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 ага, всегда и везде, небось и езлишь по Москве 60км/ч, уже верю. Вот видишь, ты судишь о незнакомых людях на основании стереотипа, сложившегося по результатам общения с другими людьми. Тогда почему мой точно такой же способ суждения о незнакомых собаках ты называешь неправильным? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 А кто-то говорит, что собаки безобидные, умные и социальные существа. Никакой угрозы людям они не представляют.в хрен-знает-какой раз: если имеется агрессивная стая собак, достаточно: 1) если у этой стаи есть т.н. куратор (который кормит и заботится) - поговорить с ним, предупредить о своих дальнейших действиях, выяснить ситуацию. 2) позвонить к примеру в управу района, они по обращениям граждан вызывают отлов. Есл имеется неагрессивная собака, она действительно не представляет угрозы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 Вот видишь, ты судишь о незнакомых людях на основании стереотипа, сложившегося по результатам общения с другими людьми. Тогда почему мой точно такой же способ суждения о незнакомых собаках ты называешь неправильным?а при чем тут стереотип? Ты сказал что предпочитаешь осторожность беспечности, я предположила что это относится к разным областям жизнедеятельности (поскольку ты сам не конкретизировал) и порадовалась что наконец-то вижу законопослушного гражданина. Какие проблемы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 порадовалась что наконец-то вижу законопослушного гражданина. Какие проблемы? Фальшивенько звучит на фоне недавних утверждений, что в Москве все носятся как сумасшедшие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 в хрен-знает-какой раз: если имеется агрессивная стая собак, достаточно: 1) если у этой стаи есть т.н. куратор (который кормит и заботится) - поговорить с ним, предупредить о своих дальнейших действиях, выяснить ситуацию. Прекрасно. Этот куратор ты и ты заявляешь, что стая абсолютно неагрессивная. Собачки все милые, виляют хвостиками и лижут тебе руки. Что дальше? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 2 Леди так, стоп, опять откуда-то стая вылезла - тебе кто-то мешает поднять трубку телефона и позвонить в местную управу? Сколько можно обсуждать одно и то же?? Кстати, в принципе ничего страшного ты не наблюдала, собакам свойственно территориальное поведение на своей территории они имеют право предупредить чужака. Не слышала как домашние из окон лают, когда мимо дома проходит другая собака? Но стая в шесть соб действительно потенциально небезопасна, здесь логично вызвать отлов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 Фальшивенько звучит на фоне недавних утверждений, что в Москве все носятся как сумасшедшие.пальчиком, где и кто писал про всех? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 Прекрасно. Этот куратор ты и ты заявляешь, что стая абсолютно неагрессивная. Собачки все милые, виляют хвостиками и лижут тебе руки. Что дальше?точно не я, но не суть. Говоришь куратору что её стая с чужими людьми ведет себя иначе, что стая слишком большая, что через два дня ты собираешься звонить в управу чтобы они вызвали отлов и если куратор имеет желание спасти собак он/а уже может срочно думать куда их убрать с улицы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 пальчиком, где и кто писал про всех? Где-то в самом начале ты писала, что подавляющее большинство не соблюдает пдд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 тебе кто-то мешает поднять трубку телефона и позвонить в местную управу? Но стая в шесть соб действительно потенциально небезопасна, здесь логично вызвать отлов.то есть ты предлагаешь мне вернуться на работу, найти телефон управы, позвонить туда, выяснить, что там никого нет, поскольку время половина восьмого, начать искать телефоны отловщиков, выяснить, что там тоже никого нет, поскольку половина восьмого - и?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 Говоришь куратору что её стая с чужими людьми ведет себя иначе А "ему хоть ссы в глаза, а он - божья роса". То есть в ответ слышу, что я все выдумываю и ты (этот куратор) неднократно видел как собаки играют с абсолютно незнакомыми людьми. И, если они в мою сторону криво посмотрели, то значит я их сам провоцировал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 то есть ты предлагаешь мне вернуться на работу, найти телефон управы, позвонить туда, выяснить, что там никого нет, поскольку время половина восьмого, начать искать телефоны отловщиков, выяснить, что там тоже никого нет, поскольку половина восьмого - и?..нет, я предалагаю на следующий день с работы позвонить в управу района, к которому относится этот магазин. Времени на это надо - ну минут пять, максимум десять - с учетом поиска нужной управы, её телефонов, времени дозвона и самого телефонного разговора. Это сложно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 не сложно, просто бессмысленно, потому что стайки на этом месте наутро уже не было... и где её прикажешь искать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 А "ему хоть ссы в глаза, а он - божья роса". То есть в ответ слышу, что я все выдумываю и ты (этот куратор) неднократно видел как собаки играют с абсолютно незнакомыми людьми. И, если они в мою сторону криво посмотрели, то значит я их сам провоцировал. В присутствии куратора и без него собаки могут вести себя по-разному, твое дело предупредить куратора что стая в каких-то случаях ведет себя агрессивно и ты планируешь предпринять определенные действия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts