Jump to content

Просто уроды.

Atheist
 Share

Recommended Posts

твое дело предупредить куратора что стая в каких-то случаях ведет себя агрессивно и ты планируешь предпринять определенные действия.
а) ты сам(а) можешь в этом месте больше не появиться;

б) куратору (вполне может быть) похуй...

• Replies 4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

не сложно, просто бессмысленно, потому что стайки на этом месте наутро уже не было... и где её прикажешь искать?
так я не поняла, стая в этом районе живёт или случайно туда забежала? Они же не сидят круглые сутки на одном месте, у них есть территория по которой собаки в течение дня перемещаются, значит говоришь что вечером их можно застать около магазина, а где они днём пусть ищет отлов, это уже не твоя задача

а) ты сам(а) можешь в этом месте больше не появиться;

б) куратору (вполне может быть) похуй...

в) куратора может вообще не быть.

и б) если ему/ей "похуй" так с этим ничего не поделаешь, разговор с куратором нужен только для чистоты собственной совести, просто чтобы дать возможность неравнодушным кураторам успеть спасти более дружелюбных собак.

и а) чтобы в городе не было агрессивных стай, достаточно ориентироваться на свой район.

А как ты хочешь чтобы происходил отлов агрессивных стай, если об их существовании все поленились сообщить?

так я не поняла, стая в этом районе живёт или случайно туда забежала?
Мур, ну откуда я знаю?! раз видела прямо у магазина, пару раз видела трёх, что ли, из них бегущими по Хвостову переулку... почём я знаю, может они обычно тусуются вообще на Б. Якиманке (или как там она называется) у Гименея, а это уже другой район, возможно...

я не знаю, как он должен производиться, этот отлов... возможно, с применением временно усыпляющих средств, если ими можно стрелять - потому что собака, в особенности бродячая и здоровая, не будет ждать, пока ты ей вколешь снотворное, согласись...

наверное, должна приехать машина с бригадой хотя бы из 3 человек, по периметру поставить хоть пару знаков, чтобы в зону "операции" люди не забредали... может, вообще сетку протягивать... перенести усыплённых собак в машину, отвезти в (меж)районный приют (который-таки должен существовать), а там - вет.проверка, лечение при необходимости... если никто приютить не захочет, пусть в приюте живут, а в случае, если сбегут, то хоть здоровыми...

Мур, ну откуда я знаю?! раз видела прямо у магазина, пару раз видела трёх, что ли, из них бегущими по Хвостову переулку... почём я знаю, может они обычно тусуются вообще на Пятницкой у Гименея, а это уже другой район, возможно...
ну так если хочешь чтобы большая стая не бегала, логично хотя бы попробовать сообщить о ней, ну хоть в одну из управ?

Дальше пусть уж они сами с соседями разбираются, но если никто никуда не звонит чего тогда мы хотим, в управе техникой чтения мыслей на растоянии не владеют :o

ЗЫ: на самом деле их в лучшем случае отправят в "приют", напоминающий концлагерь, но вероятнее всего сразу в усыпалку. Поэтому я и подчеркиваю всё время, что отлов нужно вызывать на действительно агрессивные стаи, и на стаи слишком большие для города (желательно предварительно поговорив с куратором) :(

если никто никуда не звонит чего тогда мы хотим, в управе техникой чтения мыслей на растоянии не владеют :o
я ваще-та считаю, что ветслужба города/района/управы сама должна следить за санитарным состоянием города... то есть звонки граждан должны быть только дополнительным средством, а никак не основным...

я ваще-та считаю, что ветслужба города/района/управы сама должна следить за санитарным состоянием города... то есть звонки граждан должны быть только дополнительным средством, а никак не основным...
как ветслужба должна следить за стаями собак - бегать по улицам их переписывать? :confused:

Все ветслужбы в разных странах получают конкретную информацию от граждан, без этого они просто не смогут работать

ага, записали, переписали, завтра пришли - нету...

не, так ничего не добьются... обнаружили - по звонку ли граждан, сами ли - СРАЗУ машину с бригадой и отлавливать... никто не говорит "убивать" - я выше описала, как примерно это вижу, не знаю уж, насколько реалистично - но отлавливать СРАЗУ ЖЕ, иначе всё это будет псу под хвост, вся эта работа по переписи собачьего населения...

Чтобы куратора найти. Или ФИО и адрес мне собаки скажут?
Куратор это тот кто заботится, о нем можно спросить у близсидящих бабушек и тетушек. Если они этого куратора знают, можно даже передать через них.

ага, записали, переписали, завтра пришли - нету...

не, так ничего не добьются... обнаружили - по звонку ли граждан, сами ли - СРАЗУ машину с бригадой и отлавливать... никто не говорит "убивать" - я выше описала, как примерно это вижу, не знаю уж, насколько реалистично - но отлавливать СРАЗУ ЖЕ, иначе всё это будет псу под хвост, вся эта работа по переписи собачьего населения...

стаи собак по всему городу не бегают, у них есть свой район обитания. Сразу по звонку никто не поедет, отлов ездит по заявке и когда он считает нужным, и найти стаю на территории они в состоянии.

Как ты видишь - это хорошо но у нас сейчас абсолютно нереально

отлов ездит по заявке и когда он считает нужным, и найти стаю на территории они в состоянии.
вот во второй части предложения, если рассматривать её в связи с первой, я и сомневаюсь...

потому и считаю, что должна быть служба, которая таки да будет искать эти стаи и вызывать отловщиков оперативно...

Куратор это тот кто заботится, о нем можно спросить у близсидящих бабушек и тетушек. Если они этого куратора знают, можно даже передать через них.

Все-таки я никак не могу уловить смысл разговора с куратором.

Что бы не было собак, нужно штрафовать за незакрытые баки и мусор. Но перед этим нужно отловить имеющихся, иначе на людей нападять будут с голодухи.

вот во второй части предложения, если рассматривать её в связи с первой, я и сомневаюсь...

потому и считаю, что должна быть служба, которая таки да будет искать эти стаи и вызывать отловщиков оперативно...

зачем? собаки животные территориальные, стая перемещается не по всему городу а по своему району.

Все-таки я никак не могу уловить смысл разговора с куратором.
поясняю ещё раз. Допустим у нас имеется слишком большая для города стая (5-6->) собак. Держать её на улице в таком виде очень нежелательно, но по факту если приедет отлов собак можно считать мертвыми. Куратор знает своих собак и в такой ситуации может попросить помощи, чтобы спасти тех собак которых есть шанс пристроить (т.е. более социализированных).

Еще раз короче - предупредить куратора о том что отлов вызвали или собираются вызвать = шансу поучаствовать в спасении жизни тех из них, кому этот шанс может помочь.

зачем? собаки животные территориальные, стая перемещается не по всему городу а по своему району.
я и имела в виду мини-службу в каждой районной управе, неужели непонятно?

Мурлыка ты у нас Антишариков.

ИМХО, куратору надо люлей навешать, чтоб у себя дома курировал.

(с тяжким вздохом..) ещё раз - лично ты более агрессивный когда ты сытый ли когда голодный? Вот и собаки так же..

Кураторы такие же человеки как и ты, только у них как правило мало денег и мало места в квартирах. Забрать своих подопечных с улицы они физически не могут. Делают что могут - кормят, стараются следить чтобы не болели, стараются по одной потихоньку вытаскивать с улицы на передержки.. потому что пристроить собаку "ручкам" прямо с улицы - практически невозможно, её надо хорошо обследовать, выяснить какой у неё характер, стерилизовать, получше социализировать для домашнего проживания и т.д., а передержка собаки дело тоже небесплатное, в среднем 250р/день, и пиар собачки для пристройства тоже небесплатный, это всё деньги которые собираются всем миром. Действительно впору удивиться, и чего это куратор сам всё не потянет?

А ещё регулярно бывают срочные вопросы, когда несчастной кошке или собаке нужна операция и/или лечение, там суммы интереснее, тыщ по 20-30 и больше..

В приличных странах виноватым будет тот кто собаку выкинул или мучал, а у нас значицца виноватыми признаем тем кто пытается чем может помочь?

я и имела в виду мини-службу в каждой районной управе, неужели непонятно?
Не-а, непонятно. Сколько таких стай на территории одной управы - одна, две? Пусть даже три - просто для примера. Что будет делать служба когда она перепишет где какая стая и вызовет отлов - тупо каждый день пехом патрулировать район?

Спрашивается, нам что, бездельников мало чтобы новых создавать..

Есть работающий механизм, почему бы не пользоваться им?

Еще раз короче - предупредить куратора о том что отлов вызвали или собираются вызвать = шансу поучаствовать в спасении жизни тех из них, кому этот шанс может помочь.
Зачем боящемуся этой стаи участвовать в спасении жизней ее членов? Где такие непуганые идиоты водятся?