Jump to content

Просто уроды.

Atheist
 Share

Recommended Posts

в реальности у ребенка больше шансов увидеть нуждающееся в помощи животное и шансов помочь ему, нежели другим детям/старикам/инвалидам и так далее.
не забывай добавить, что это в твоей реальности...

в моей реальности была масса ребят и стариков, которым требовалась (моя) помощь...

• Replies 4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

не забывай добавить, что это в твоей реальности...

в моей реальности была масса ребят и стариков, которым требовалась (моя) помощь...

Надо ещё научить ребенка видеть в старике нуждающегося в помощи, это не очень просто, поскольку увидеть слабого в бОльшем для ребенка сложнее чем увидеть слабого в мЕньшем. Для ребенка естественнее видеть проблемы равного или меньшего по габаритам, увидеть проблемы бОльших - это уже следущий шаг. Тебе не кажется странным, что ты хочешь от ребенка следующего шага минуя предыдущий?

хуясе... Думал обнаружу актуальную надпись - слив защитан.

Остаётся лишь удивиться стойкости срущих. Идёте на рекорд: ... дней на унитазе.

Тебе не кажется странным, что ты хочешь от ребенка следующего шага минуя предыдущий?
мне - нет, мне мама и папа с самого мелкого детства внушали, что нужно друг другу в нужде помогать и по возможности делиться со всеми поровну...

мне не нужны были примеры и тренировки "на кошечках", чтобы понять, что людям бывает нужна помощь, в том числе неотложная...

мне - нет, мне мама и папа с самого мелкого детства внушали, что нужно друг другу в нужде помогать и по возможности делиться со всеми поровну...

мне не нужны были примеры и тренировки "на кошечках", чтобы понять, что людям бывает нужна помощь, в том числе неотложная...

а ты думаешь мамы и папы, которые скрипя зубами тащат очередного притащенного ребенком птенчика чи котеночка чи щеночка в ветклинику, делают это обязательно из неземной любви к животным? Не-а, они это для собственного ребенка делают, чтобы ни дай Бог не выбить из него желание помогать более слабому. Равно как и мамы которые рассказывают своим детям что есть другие дети, у которых нет мам, и давай соберем им подарок - тоже в основном воспитанием собственного чада занимаются. Равно как и мамы которые обсуждают с детьми как можно помочь пожилой соседке. Это всё явления одного порядка, и на кошечках тут не тренируются, они одни из равноправных участников воспитательного процесса. К тому же по нашим временам ещё и опасный участник - возможностью психологической травмы, поскольку они существа очень хрупкие и далеко не все выживают даже при самом лучшем уходе и лечении; и всё равно умному приличному родителю деваться некуда кроме как пытаться спасти.

Но я собственно не об этом, я о том что желание помочь более слабому теоретически должно приветствоваться родителями, а на практике получается наоборот, принесенный ребенком котенок вечером выбрасывается, а на предложение помочь соседской бабушке многие современные родители вытаращат на ребенка глаза и рявкнут лучше помой посуду, приберись дома, разбери свой ящик и так далее, я тебе и дома занятие найду для пользы семье, нехрен кому попало помогать.

на предложение помочь соседской бабушке многие современные родители вытаращат на ребенка глаза и рявкнут лучше помой посуду, приберись дома, разбери свой ящик и так далее, я тебе и дома занятие найду для пользы семье, нехрен кому попало помогать.
Дома надо срать по углам и ссать в тапки, а перед другими делать вид, что ты такой расчудесный душевный человек?

Ты читаешь, что пишешь?
я читаю что пишу. Есть малое количество случаев у домашних животных, после выезда на дальнюю дачу. Случаев бешенства у уличных собак не фиксируется.

Ежели твои мозги не в силах уместить две непротиворечащих друг другу фразы - тренируй мозги

Дома надо срать по углам и ссать в тапки, а перед другими делать вид, что ты такой расчудесный душевный человек?
признайся, ты великий артист или на самом деле идиот?

Мне даже как-то неудобно отвечать шо срать по углам и ссать в тапки вообще не надо, ни дома ни не-дома.. потому как это вроде и так понятно. А вот говорить такие вещи ребенку в тот момент когда он на самом деле хочет сделать что-то хорошее - нельзя, потому что желание сделать хорошее дело весит гораздо больше чем посуда, для приучения к мытью которой есть множество другого времени.

Это всё явления одного порядка
если это всё явления одного порядка, то почему ребёнок, который не тащит кошечек/собачек, вызывает, как ты выразилась "больше вопросов"?

отсутствие желания тащить в дом бездомных собак почему-то не помешало мне в 14 лет кормить на даче семью ёжиков, а в 26 воспитывать принесённого мужем кисика, маму которого переехал бульдозер...

если это всё явления одного порядка, то почему ребёнок, который не тащит кошечек/собачек, вызывает, как ты выразилась "больше вопросов"?

отсутствие желания тащить в дом бездомных собак почему-то не помешало мне в 14 лет кормить на даче семью ёжиков, а в 26 воспитывать принесённого мужем кисика, маму которого переехал бульдозер...

просто потому что присутствие (таскания кошечек, собачек и прочей живности) вопрос об эгоизме снимает, а отсутствие требует дальнейшего разбирательства. Леди, ау.. :) ты чего-то не то читаешь, ты мне доказываешь что не-таскающий дитенок может вырасти прекрасным человеком, а зачем ты мне это доказываешь если с этим никто и не собирался спорить? :)

ты мне доказываешь что не-таскающий дитенок может вырасти прекрасным человеком, а зачем ты мне это доказываешь если с этим никто и не собирался спорить? :)
если ты не собираешься с этим спорить, с какого перепугу у тебя ребёнок "не таскающий" вызывает дополнительные вопросы???

если ты не собираешься с этим спорить, с какого перепугу у тебя ребёнок "не таскающий" вызывает дополнительные вопросы???
(глубокий вдох, выдох) потому что с "таскающим" уже понятно что он видит чужую боль и хочет помогать, соответственно вопрос о том видит ли он её - с повестки дня снимается. А с "не таскающим" этот вопрос остается до выяснения наличия оных вИдения и желания.

Не таскающий - полбеды. Лишь бы "не носящий", или "не плодоносящий", либо "не понёсший (-ая, - ое)". В общем, кому что (не) нравиццо :D

(глубокий вдох, выдох) потому что с "таскающим" уже понятно что он видит чужую боль и хочет помогать, соответственно вопрос о том видит ли он её - с повестки дня снимается. А с "не таскающим" этот вопрос остается до выяснения наличия оных вИдения и желания.

(глубокий вдох, выдох)

ещё раз тебе напомнить, что очень многие преступники "славятся" крайней сентиментальностью и жалостью к "малым сим", при этом являясь совершенно бессердечными в отношении людей?..

(глубокий вдох, выдох)

... многие преступники "славятся" крайней сентиментальностью и жалостью к "малым сим", при этом являясь совершенно бессердечными в отношении людей?..

Ух ты... кого-то это мне напомнило... может, меня самого ??? :D :D :D

P.S. Дрозда на сцену, срочно!!! А то я, увы, на некоторое время ухожу в оффлайн :(

(глубокий вдох, выдох)

ещё раз тебе напомнить, что очень многие преступники "славятся" крайней сентиментальностью и жалостью к "малым сим", при этом являясь совершенно бессердечными в отношении людей?..

не-а, там имеет место быть нежное отношение к "своим" зверям, или к примеру к какой-то конкретной породе, помощь первым встречным мелким из другой оперы и для будущих садистов-маньяков абсолютно не характерна.

Ух ты... кого-то это мне напомнило... может, меня самого ??? :D :D :D

P.S. Дрозда на сцену, срочно!!! А то я, увы, на некоторое время ухожу в оффлайн :(

возвращайся, мы бум ждать!!! (в смысле ваще ждать, необязательно в сортире :D )

:кисс:

Тему пора в клинику?
Нахуя? Сортиры и в клиниках имеются, имхо. Так что всё вернётся на круги, блин, своя :D

PS Судя по количеству постов, скорее уж в нетленку :D