Мурлыка Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 ыыыы!!! лооол!!! а если ставишь целью научить ребёнка врать другим (иными словами - знать, кому и что можно сказать), то смело просто учи его врать! другим ну почему сразу лол, врать другим иногда придется, это небесполезное умение, ему можно и поучить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 если тащит то наличие способностей к любви и сопереживанию очевидно А никто тут не писал про детей, которые мучают собак и кошек? Ведь до того как начать мучать, они их откуда-то притащили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Ты не слегка в дураках, а по самые помидоры.Понятно, как и следовало ожидать ты не догадался кто именно придумывает на ровном месте сказочные страшилки. Вот есил бы догадался я бы почти удивилась, а так.. скушно с тобой, никакого движения, ограниченность вкупе с бараньей упертостью и агрессией ко всему на что не хватает понимания - печальное зрелище Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 другим ну почему сразу лол, врать другим иногда придется, это небесполезное умение, ему можно и поучить если ты ставишь целью научить ребенка врать тебе, то смело можешь врать ему. Тут уже не двуликим, а многоликим ЙАнусом попахивает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 А никто тут не писал про детей, которые мучают собак и кошек? Ведь до того как начать мучать, они их откуда-то притащили. усё, пиздец, совсем ебнулсо.. уравнял детей, которые тащат в дом несчастных звериков полечить, и отморозков, этих звериков мучающих. Однако рано в этом году осеннее обострение началось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Поделись опытом, как умудриться вторые сутки кряду в упор не понимать простую фразу?делюсь, вторые сутки кряду пытаюсь у тебя выяснить: ПОЧЕМУ ты именно по этому тащит/не тащит пытаешься определить способности к любви и сопереживанию??? почему не по помощи маме в воспитании маленького братика или сестрички? почему не по тому, что в песочнице детка на вопрос другой детки: "мона взять савосек?", улыбаясь, говорит: "бели, бели!" или нежно гладит ушибленную таким же карапузом-приятелем коленку со словами: "босе не больно?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 уравнял детей, которые тащат в дом несчастных звериков полечить, и отморозков, этих звериков мучающих Покажи свой пост, в котором у тебя это таскание разделено? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 делюсь, вторые сутки кряду пытаюсь у тебя выяснить: ПОЧЕМУ ты именно по этому тащит/не тащит пытаешься определить способности к любви и сопереживанию??? почему не по помощи маме в воспитании маленького братика или сестрички? почему не по тому, что в песочнице детка на вопрос другой детки: "мона взять савосек?", улыбаясь, говорит: "бели, бели!" или нежно гладит ушибленную таким же карапузом-приятелем коленку со словами: "босе не больно?" Полин, вот хотел нечто подобное написать, ты сформулировала много точней!!! Браво Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 пасиб, ДаТо! я, на самом деле, вот почему написала... у иудеев эти животные (собаки, кошки и др.) считаются "нечистыми"... не в том смысле, что они плохие, а ритуально нечистые... а потому в более или менее ортодоксальных семьях (даже соблюдающих закон не в полной мере) таких животых - в отличие от рыбок, скажем - как правило, не бывает... при этом что такое "еврейская семья", во всей её теплоте и постоянной заботе друг о друге, я думаю, и говорить не надо... когда рождается - в наше время - по 4-6-10-15 детей, мама даже с помощью папы просто физически за всеми не углядит, ессно, воспитание младших ложится на плечи старших... я, к сожалению, почти не знакома с многодетными христианскими и мусульманскими семьями (равно как и любых других конфессий), но, думаю, что принцип там точно такой же: чем больше любви, заботы, внимания и воспитания этого же в деточке, тем больше вероятность, что эта деточка сама вырастет таким же заботливым и внимательным человечком... нафига обязательное - определяющее - присутствие животных в этой схеме, я не понимаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 делюсь, вторые сутки кряду пытаюсь у тебя выяснить: ПОЧЕМУ ты именно по этому тащит/не тащит пытаешься определить способности к любви и сопереживанию??? почему не по помощи маме в воспитании маленького братика или сестрички? почему не по тому, что в песочнице детка на вопрос другой детки: "мона взять савосек?", улыбаясь, говорит: "бели, бели!" или нежно гладит ушибленную таким же карапузом-приятелем коленку со словами: "босе не больно?"помощь маме в воспитании маленького братика-сестрички - дело хорошее, но это естественно, это в кругу семьи, там скорее по ревности и отсутствию помощи можно диагностировать проблемы а не наоборот. В какой песочнице??? ау, Леди, я не знаю про что ты а я вообще-то про детей старше песочного возраста. И кстати, если допустим в садике ребенок отдает всем свои игрушки, это совершенно необязательно оттого что он очень добрый, дети ещё так дружбу завоевывают и в коллективе учатся своё место находить. Опять же, тут тоже выводы можно делать если ребенок никому ничего не отдает и драться со всеми лезет, а наоборот не критерий для оценки. Почему я тебе уже говорила - потому что ребенку легче осознать нуждающимся в помощи существо мЕньшего размера. Лет в шесть-восемь-десять очень трудно понять что вот этой бабушке нужна именно твоя помощь и ты можешь ей помочь, а если видишь маленького жалобно плачущего котенка - осознать что ты можешь ему помочь намного проще. Впрочем дети тоже разные бывают, помню описывали случай когда девочка шести или семи лет шла к папе на работу, нашла кем-то брошенного питбуля и, спокойно управляя собакой командами, привела его к папе (тут наверное не надо говорить что у этой девочки уже был опыт общения с собаками, но на всякий случай лучше напишу) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Лет в шесть-восемь-десять очень трудно понять что вот этой бабушке нужна именно твоя помощь и ты можешь ей помочь, а если видишь маленького жалобно плачущего котенка - осознать что ты можешь ему помочь намного проще.глупая ты, Мур, в этом смысле... в Израиле мама, кормящая грудничка и укачивающая полуторагодовалого, отпустит 6-летнюю сестричку с 4-хлетней вместе в магазин... потому что больше сходить за продуктами просто некому... когда в семье НОРМАЛЬНЫЕ отношения, НЕ НАДО учить на других примерах, ДОСТАТОЧНО примера домашних и их отношения друг к другу... как это до тебя не доходит, не понимаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 как это до тебя не доходит, не понимаю... Не всем повезло с нормальной семьей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 зы: я не знаю как оно в семьях религиозных, там наверное какие-то свои заморочки, не вникала. Возможно потому что я в принципе не понимаю что такое чистые-нечистые и никогда не считала такое разделение допустимым для себя. Да и честно говоря к еврейским классическим семьям у мну тоже несколько специфическое отношение, потому как я на своей шкуре знаю что такое непрекращающиеся попытки залюбить до смерти.. потому как из моих сорока лет последние двадцать пять прошли под знаком борьбы за возможность самой распоряжаться своей жизнью. В общем насчет запретов на религиозной основе я точно не специалист и даже лезть в это не буду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 это не заморочки это нормальные отношения в большой семье где не надо ничего "дополнительного", потому что всегда есть кому помочь... только и всего... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 зы: я не знаю как оно в семьях религиозных, там наверное какие-то свои заморочки, не вникала. Возможно потому что я в принципе не понимаю что такое чистые-нечистые и никогда не считала такое разделение допустимым для себя. Да и честно говоря к еврейским классическим семьям у мну тоже несколько специфическое отношение, потому как я на своей шкуре знаю что такое непрекращающиеся попытки залюбить до смерти.. потому как из моих сорока лет последние двадцать пять прошли под знаком борьбы за возможность самой распоряжаться своей жизнью. В общем насчет запретов на религиозной основе я точно не специалист и даже лезть в это не буду Что ты всем этим хотела сказать? Графомания? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 глупая ты, Мур, в этом смысле... в Израиле мама, кормящая грудничка и укачивающая полуторагодовалого, отпустит 6-летнюю сестричку с 4-хлетней вместе в магазин... потому что больше сходить за продуктами просто некому... когда в семье НОРМАЛЬНЫЕ отношения, НЕ НАДО учить на других примерах, ДОСТАТОЧНО примера домашних и их отношения друг к другу... как это до тебя не доходит, не понимаю...вот только не надо мне рассказывать достаточно ли примера домашних, в том числе в Израиле, такой ненависти по национальному признаку как от своей живущей в Израиле племяшки я в реале ни от кого больше не слышала. Ну то есть в России этого тоже есть, просто Бог миловал, пока я могу выбирать с кем общаться обхожусь без неонаци Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 это не заморочки это нормальные отношения в большой семье где не надо ничего "дополнительного", потому что всегда есть кому помочь... только и всего...ага, своей семье и своим близким. Леди, ну не рассказывай мне сказок плизз, я тоже жила в еврейской семье.. помню в детстве мама из командировок вкусные конфетки привозила, их прятали в кастрюли, а я доставала и всё норовила вынести угостить всех подруг во дворе, за что была неоднократно ругана, и всё равно выкручивалась, складывала в кулечек выбрасывала из окошка и с невинной мордой выходила гулять типа без конфет. Не потому что я не любила маму и бабушку, а потому что не было разумного объяснения почему мы можем есть конфеты а мои подружки не могут, с моей точки зрения если конфеты есть так они есть для всех друзей. Помочь в своей семье - имхо для человека совершенно недостаточно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Мурлыка, и ты еще будешь говорить про нормальную семью? Привозить для ребенка конфеты и их от него же прятать это нормально? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 обхожусь без неонацинеонаци - это несчастные дети, не являющиеся евреями, без их согласия (поскольку были ещё малы) вывезенные матерями, чтоб только жилось им нормально... в результате они там не сумели самоидентифицироваться как евреи (поскольку таковыми действительно не являются!) - и да, сбиваются в банды скинхедов и неонаци... только при чём тут "нормальные семьи"? что ты перескакиваешь на совершенно другую тему и совершенно другой вопрос? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Привозить для ребенка конфеты и их от него же прятать это нормально?щас тебе ещё скажут, наверное, что потому и прятали, что Мур-маленькая норовила их отнести подружкам, прятали тока для этого... не знаю, Мур... я не хочу обижать твоих родных... но это НЕ нормальная семья... у нас конфет в доме почти не было никогда, разве что карамель - на более дорогие не было денег, а у папы с мамой дома было просто нельзя - папа был диабетиком, ему только специальные невкусные диабетические покупали, в малых количествах... но мои приятели-подружки приходили ко мне и ели те сладости, что были в доме, у меня... тебе не приходило в голову, что есть на улице детям, возящимся чёрти в чём, вообще не стОит? и что конфеты и от тебя прятали, и друзьям твоим не давали таскать, потому что у вас, блин, руки были грязные, и вы могли неизвестно что себе занести? не знаю, не знаю...у нас был интернационал на лестничной клетке: у русского Лёши Иванова мы пили чай с конфетами, у моей бабушки - чай с вареньем, у татарки Альфии - грызли беляши, которые её мама Надия отлично готовила... чё-та никаких проблем не возникало... и от меня никогда не надо было ничего прятать... хочу - попросила разрешения - взяла... не хочу - не спрашиваю - не беру... нахрена прятать-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 щас тебе ещё скажут, наверное, что потому и прятали, что Мур-маленькая норовила их отнести подружкам, прятали тока для этого... И научили девочку врать родителям и воровать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Мурлыка, и ты еще будешь говорить про нормальную семью? Привозить для ребенка конфеты и их от него же прятать это нормально? Вполне, мне вспомнилось, как я, когда никого не было дома, сожрал три кило мандаринов и как мне после этого было плохо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 какая-то я, видать, неправильная детка была... в голову не приходило такие вещи делать!.. я урод? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 неонаци - это несчастные дети, не являющиеся евреями, без их согласия (поскольку были ещё малы) вывезенные матерями, чтоб только жилось им нормально... в результате они там не сумели самоидентифицироваться как евреи (поскольку таковыми действительно не являются!) - и да, сбиваются в банды скинхедов и неонаци... только при чём тут "нормальные семьи"? что ты перескакиваешь на совершенно другую тему и совершенно другой вопрос?неонаци это ещё и наши недоумки, которые желают избить узбека с семьей потому что им видите ли не нравятся нерусские. А я никуда не перескакивала, я тебе говорю о том что у меня перед глазами пример, когда любовь к своей семье и трем деткам сочетается с яростными утверждениями шо арабы все гады и их всех надо убить, и после этого ты хочешь чтобы я поверила что любовь всех ко всем внутри семьи для человека достаточна? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Мурлыка, и ты еще будешь говорить про нормальную семью? Привозить для ребенка конфеты и их от него же прятать это нормально?не знаю насколько нормально, но в те времена было вполне распространено. Видишь ли, конфеты тогда привозились из Москвы, приехавши сюда в командировку и постоявши в очередях, оттого считались большой ценностью, которую надо экономить и не надо скармливать всем подряд чужим, а можно иногда съесть конфетку. Поскольку семья была из бедных, на мой взгляд ценились больше запасы как таковые, соответственно оных запасов накапливалось явно больше нужного, тем паче шо как раз я-то к конфетам была равнодушна. Возникало противоречие из декларируемого стремления "шоб у ребенка всё было" и тем шо оному ребенку оное "всё" нафиг не упало, зато ребенку хотелось порадовать тех у кого наоборот, есть желание но нету конфет шо собственно этот поросенок и делал без лишних словесов, благо в пять лет от роду выяснил шо взрослые не всегда правы а иногда бывают совсем глупыми, хуже маленьких Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts