Рикки-Тикки-Тави Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 и? где сравнения с людьми которые не едят его десятилетиями? Как влияют ГМО на общее физическое состояние человека? Сравнивать то не с чем. Хотя, можно сравнивать со статистикой общего состояния здоровья в СССР. Но тут опять таки тест будет нечистым, поскольку изменились и условия жизни. У многих они стали более скотскими. Я, например, болел в детстве не больше, чем пальцев на двух руках и в основном - ангиной. А сейчас ребёнок в садик годами не ходит. Иммунитет ослабел. А поменялась только жратва.То, на что раньше уходили годы и десятилетия селекции, сейчас генерируется в лаборатории. Не вижу ничего плохого в этом. Сравнивать нельзя. Экология городов стала ужасающей, так что некорректно сравнивать тогда и сейчас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Ты совсем тупенький? В следующий раз пиши, что подразумевал и все будет пучком. У нас не детский сад, чтоб для отсталых разъяснять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Экология городов стала ужасающей по сравнению с временами СССР, так что некорректно сравнивать тогда и сейчас. А вот это дудки! Выхлоп автотранспорта не может тягаться с химической и другой промышленностью, которую в больших обьемах позакрывали. Хотя судить могу только по своему региону. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 То, на что раньше уходили годы и десятилетия селекции, сейчас генерируется в лаборатории. Не вижу ничего плохого в этом. Сравнивать нельзя.Не путай селекцию в купе с генной инженерией и испытания их результатов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 У нас не детский сад, чтоб для отсталых разъяснять.На всякий случай, сколько у тебя сантиметров в холодной воде? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 На всякий случай, сколько у тебя сантиметров в холодной воде? Какой-то нездоровый у тебя интерес :ахтунг:. Тебя это так интересует? Хочешь поговорить об этом? Тогда обратись к Мурлыке, она у нас дипломированный психолог. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Тебя это так интересует? Хочешь поговорить об этом? Тогда обратись к МурлыкеТак хайло свое прикрой, дурачок, раз за тебя Мурлыка отвечать должна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Мы имеем применение, но имеем ли мы факты побочных эффектов?видимых полно. Особо в стране, где это применение началось - ожирение. Скрытых - можно было определить только длительным исследованием. Например, существует проблема увеличения онкологических и мутационных заболеваний у населения США. Но доказательства того, что это от ГМО , разумеется нет. Просто есть статистика. Ещё раз повторюсь. Для того чтобы понять влияют ли ГМО на организм человека, следовало набрать большую группу людей участвующих в опыте начиная с самого молодого возраста и заканчивая пожилым. Так же следовало бы, чтобы у самых молодых участников эксперимента родились бы дети и выросли. Вот тогда можно было бы сравнивать на примерах двух групп людей те или иные изменения на протяжении 2-ух поколений. А сейчас можно лишь гадать. Вот тебе не кажется странным, что овощи выращенные в теплице не похожи по вкусу на овощи купленные в магазине? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 овощи выращенные в теплице не похожи по вкусу на овощи купленные в магазине?В магазине чаще всего тепличные и продают. А сравнивать выращенное с купленным это весьма затейливо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Не путай селекцию в купе с генной инженерией и испытания их результатов.Не пудри мозги. До ГМО искали необходимую мутацию мучуринскими методами, отбирая нужную случайную мутацию. С ГМ мутация так же остается случайной, но в более узком диапазоне. Второе эффективнее. На этом различия кончились. Ели ты говоришь о том, что выбранные мутации могут быть опасны для организма человека, но они все равно эксплуатируются, то это другой разговор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Вот тебе не кажется странным, что овощи выращенные в теплице не похожи по вкусу на овощи купленные в магазине?а ты случайно (или не случайно ) не знаешь почему оно так, это из-за других условий или особенности применяемых сортов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 видимых полно. Особо в стране, где это применение началось - ожирение. Скрытых - можно было определить только длительным исследованием. Например, существует проблема увеличения онкологических и мутационных заболеваний у населения США. Но доказательства того, что это от ГМО , разумеется нет. Просто есть статистика. Ещё раз повторюсь. Для того чтобы понять влияют ли ГМО на организм человека, следовало набрать большую группу людей участвующих в опыте начиная с самого молодого возраста и заканчивая пожилым. Так же следовало бы, чтобы у самых молодых участников эксперимента родились бы дети и выросли. Вот тогда можно было бы сравнивать на примерах двух групп людей те или иные изменения. А сейчас можно лишь гадать. Вот тебе не кажется странным, что овощи выращенные в теплице не похожи по вкусу на овощи купленные в магазине? Ожирение, думаю, началось не от смены образа питания, а нет от ГМО. Насчет овощей выращеных в разных местах и тп, опять же не вижу связи ГМО, это скорее связано с разными сортами (селекция), условиями выращивания (почвы, удобрения). Т.е. явных признаков вреда я не заметил. Мне интереснее вопрос, каким образом жуки и тп видят эту разницу, значит все же что-то есть, только вот на таком ли это уровне, что может быть опасным человеку. Т.е. есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе, науке пока что неизвестно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Так хайло свое прикрой, дурачок, раз за тебя Мурлыка отвечать должна. У меня нет проблем интересами о размере, чего либо в холодной воде и, поэтому, не думаю, что мне нужна помощь психолога . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Экология городов стала ужасающей, так что некорректно сравнивать тогда и сейчас.у меня она ужасающей не стала. стало чище. Мне есть с чем сравнивать. Про селекцию я ничего не писал и упоминать её нет смысла. Но если тебе удастся селекционировать скорпиона с соей, то вопросов иметь не буду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Не пудри мозги. До ГМО искали необходимую мутацию мучуринскими методами, отбирая нужную случайную мутацию. С ГМ мутация так же остается случайной, но в более узком диапазоне. Второе эффективнее. На этом различия кончились. Ели ты говоришь о том, что выбранные мутации могут быть опасны для организма человека, но они все равно эксплуатируются, то это другой разговор. Интересный факт, что все апельсины без косточек произошли от одного дерева мутанта. Насчет случайной мутации с ГМ ты не прав, нужные гены подсаживают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Про селекцию я ничего не писал и упоминать её нет смысла. Но если тебе удастся селекционировать скорпиона с соей, то вопросов иметь не буду.А ГМ соевый скорпион уже есть?http://www.f1f.ru/images/smilies/rolleyes.gif Так что не надо в крайности кидаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Насчет случайной мутации с ГМ ты не прав, нужные гены подсаживают.И смотрят что получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 А ГМ соевый скорпион уже есть?http://www.f1f.ru/images/smilies/rolleyes.gif Так что не надо в крайности кидаться. Есть скорпионавая соя . И смотрят что получится. Ну да, так это ж разве случайность? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Вас почитать, так генная инженерия - это так просто! Подсадил ген, вырастил и вот оно детище с заданными параметрами! Сказочники. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Ожирение, думаю, началось не от смены образа питания, а нет от ГМО. Насчет овощей выращеных в разных местах и тп, опять же не вижу связи ГМО, это скорее связано с разными сортами (селекция), условиями выращивания (почвы, удобрения). Т.е. явных признаков вреда я не заметил. Мне интереснее вопрос, каким образом жуки и тп видят эту разницу, значит все же что-то есть, только вот на таком ли это уровне, что может быть опасным человеку. Это лишь твоё или моё мнение. Поскольку не было чистого эксперимента. Тут каждый останется при своих. Еду быстрого приготовления едят не только в Америке. Но ожирение - беда американцев. В Европе на ГМО запретов гораздо больше. А в Америке простая картошка будет с каким нить геном кашалота. Селекция не даёт отсутствия вкуса. В случае с ГМО это есть. Про селекцию я ничего не писал. Это совершенно иной способ. Органы чувств у нас разные, вот и видят, и чувствуют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 А ГМ соевый скорпион уже есть?http://www.f1f.ru/images/smilies/rolleyes.gif Так что не надо в крайности кидаться.вся соя, выращиваемая на данный момент, генетически модифицированная геном скорпиона. Если ты сможешь скрестить скорпиона с соей в натуральном виде, то вопросы о селекции и генной инженерии отпадут сами собой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Вас почитать, так генная инженерия - это так просто! Подсадил ген, вырастил и вот оно детище с заданными параметрами! Сказочники.где это написано? Я не наблюдаю. О простоте никто не пишет. Есть определённая озабоченность методами которыми данное новшество внедряется. Так что поменьше эмоций. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 где это написано? Я не наблюдаю. О простоте никто не пишет. Есть определённая озабоченность методами которыми данное новшество внедряется. Так что поменьше эмоций.Можно заставить тигра трахнуть львицу и получить мутанта, а можно вырастить из пробирки. Не вижу принципиальной разницы. Методы разные, цель одна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Заставишь тархнуть скорпиона сою ( не Зою ) - приходи. Объяснять суть разницы не то что бы между двумя видами одного типа, а между двумя абсолютно разными типами у меня нет желания. Скрещивание льва и тигра имеет место, как и льва и леопарда в условиях неволи. По взаимному согласию, разумеется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Можно заставить тигра трахнуть львицу и получить мутанта, а можно вырастить из пробирки. Не вижу принципиальной разницы. Методы разные, цель одна. Цель действительно одна, получить биологически более совершенные виды. Если необходимо скрестить сою со скорпионом, да еще в необходимой пропорции генов, то заставлять трахаться будет несколько проблематично. Проблема как раз таки в том, что скрещиваются очень разные виды и неизвестно как человек реагирует на генно-модифицированый белок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts