Jump to content

Просто уроды.

Atheist
 Share

Recommended Posts

• Replies 4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ребят, вы в своем уме? когда к животным прикипаешь душой, они становятся близкими и родными, членами семьи, почти как свои дети, и терять их - настоящее большое горе. Может всё-таки обойдёмся без насмешек над чужим горем? :(

это не насмешка, Мур... когда женщина всерьёз думает о том, ставить на могиле кота крестик или нет, задумывается о самоубийстве после смерти кота и при этом о своей дочери говорит, "она не захотела прийти на могилу Тимоши, а чего удивительного, она и ко мне на могилу не придёт" - это уже психическое отклонение, знаешь ли... я не смеюсь, я считаю, что эту несчастную лечить надо, и поскорее - пока она не свихнулась на почве смерти Тимоши...

ПОЧТИ??? она о дочери своей говорит так, как будто та ей чужая, да ещё дрянь... и только потому, что дочь не прикипела к этому коту так же, как мать... ЭТО называется любовью к детям??? ЭТО называется воспитывать их в любви и сострадании???

одно из двух: либо мать свихнулась, либо - если она права - воспитала она дочь отнюдь не любящим и сострадающим человеком, хотя ты уверяешь, что это всегда так...

выбирай... или ты ошибаешься (я не буду говорить "врёшь") в отношении детей, или ты признаешь, что эта дама нуждается в психиатрической помощи....

О Господи, откуда ж я знаю что конкретно происходит в чьей-то семье?? Может у матери с дочерью конфликт, такое бывает независимо от наличия/отсутствия животных, может матери совсем нехорошо и дочь думает что таким образом ей помогает.. понятия не имею и уж всяко не собираюсь ставить на расстоянии диагнозы да ещё и распространять их на всех людей оптом. А уж рассуждать кто как реагирует на горе - совсем последнее дело. Бывает и детей теряют, кто-то если можно так сказать легче справляется, кто-то тяжелее, кто-то вообще не справляется, много от чего это зависит. У меня соседка крайне далека от ПИКа и идеи спасения животных, но когда её кошка пропала тоже чуть умом не тронулась, вдруг вбила себе в голову что виноват другой сосед и наверное с год пыталась на нег дело завести - ничего страшного, всем было понятно что человеку тяжело, все старались относиться к этой болезненной теме бережно и осторожно. Смею тебя уверить, дочь свою она и любила и любит независимо от той пропавшей кошки.. ох, Леди.. боюсь не смогу я тебе этого объяснить.. ну вот такие традиции во многих русских семьях, для них кошка или собака примерно как ещё один ребенок, которого любят не в ущерб остальным а почти наравне, и переживают за него почти наравне. Представь себе что у тебя есть два ребенка, ты же не будешь одного любить а другого нет? (исключения бывают, но мы о том что бывает обычно). Вот точно так и люди которые относятся к животным иначе чем ты, они тоже любят всех своих детей, и двуногих и четверолапых. этих любимых зверушек и называют как детей - девочка моя, мальчик мой.. это в любой стране - можешь как-нибудь Энимал Планет глянуть, американцы гоорят ровно те же слова что и наши - он/она стала для меня как ещё один ребенок, это член нашей семьи. А когда теряют любимых - это действительно очень больно, возникает реактивное состояние психики отличающееся от нормы, были бы у нас в свободном доступе хорошие врачи, могущие хоть немножко помочь облегчить состояние, к ним бы стОило направлять людей в таком состоянии

ага, только для дочки членом семьи кот не стал, понимаешь? мама предпочла кота дочери...

это-то меня и возмущает...

"я тебя любила, я уйду за тобой", "наша с тобой любовь была взаимна" - Мур, можно быть как угодно привязанным к животному, но это ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!!! отпевать его, ставить крестик на могилку, ПОЛОЖИТЬ ЗОЛОТУЮ ЦЕПОЧКУ В МОГИЛУ, потому что, видите ли, лапка зацепилась - "значит, он хотел взять с собой в могилку часть меня, чтобы мы не расставались" - и ты НЕ считаешь это психическим расстройством? это НОРМА?!?!?! Мур, это сдвиг по фазе, серьёзный сдвиг... лечить надо тётю, не знаю как и чем, но лечить и срочно, пока она действительно не сдохла от тоски или не удавилась!..

Я тебе уже цитировал кусочек текста, в котором сказано, что животных без присмотра хозяина на улицах быть не должно. Единственный критерий это наличие хозяина, а не лояльность или ее отсутствие.
гыг... хуею и плачу... тя тоже на поводке водят? :D

мммм а что, у людей тоже наличие хозяина считается? :D
применительно к индивиду недоказано... если по форме ушей\черепа\etc - то у меня нехорошие ассоциации возникают. А если по другим признакам - то по каким?

зы. вопрос риторический, чессказать, я просто мимо проходил.

2 Леди

хм.. не вижу связи - может для дочки кот не стал членом семьи, но при чем тут мама предпочла кота дочке? Я вообще не понимаю ход твоих мыслей, ты же не знаешь ничего о ситуации в семье, включая возраст дочери кстати, как можно нихрена не зная делать выводы???

Что касаемо состояния - вполне обычное состояние при потери близкого, есил мне не изменяет память если сильно выражено именуется реактивным психозом, в менее выраженном виде присутствует у большинства людей, оно на самом деле не вполне нормально и не характерно для этого же человека, иногда требуется помощь психотерапевта, иногда медикаментозная поддержка, иногда достаточно поддержки других близких, иногда психика сама справляется.

И ты никак не поймешь - да, это было животное, но не просто животное а любимое, которое практически как второй ребенок. Вот только жизнь у него коротка, все это знают но стараются об этом не думать, потому что очень больно терять :(

2 Леди

а вообще имхо бессмысленно возвращаться по кругу туда где мы уже долго паслись :D

обсуждали ведь - для тебя человек априори выше животного, и много выше; для некоторых других людей человеки и животные почти равны. Никто ведь не заставляет тебя разделить точку зрения других, достаточно её безоценочно запомнить, тогда и у тебя не будет возникать многих лишних вопросов и мне не придется каждый раз переводить типа "та женщина чувствует примерно то же самое что не дай Бог чувствовал бы человек думающий как ты, если бы потерял одного из двух своих детей"

Мур, когда моя мама потеряла мужа, она пошла к психологу - сама, потому что ей показалось, что она начинает сходить с ума, а дочери нужна здоровая мать

эта же дама о дочери ВООБЩЕ в данной ситуации не думает, понимаешь?

все люди - бляди, а значит, очевидно, души родственные... странно, что на постижение этого вам потребовалась пара тысяч постов...
нихуя не согласна быть родственной душой поганцам всяким, уж лучше запиши мну в родственники к кошкам.

как-то я о кошачьей, да и о собачьей породе в целом лучшего мнения чем о человечьей :cool:

Пополнение коллекции:
гм.. а в паноптикуме экспонаты тоже коллекцией называются? имхо неправильно как-то, коллецкия такое слово красивое, гордое, ышо не хватало пачкать его об отходы цивилизации :cool:

гм.. а в паноптикуме экспонаты тоже коллекцией называются?

Да я, собссно, не об экспонате паноптикума (точнее, кунсткамеры), а о ныне живущих уродах, пытающихся делатьх из дохлого предателя идол и тем самым срать нормальным людям в то, что в обиходе именуется душой.

нихуя не согласна быть родственной душой поганцам всяким, уж лучше запиши мну в родственники к кошкам.

как-то я о кошачьей, да и о собачьей породе в целом лучшего мнения чем о человечьей :cool:

а догадайся с трех раз, кому до какого места тут твое согласие... :D

сказано - в койку.

а я тебе напоминаю шо здесь нет достаточных оснований для хоть какого-нибудь вывода :p
при чём тут общий вывод? я тебе говорю о конкретном человеке, которому нужна помощь явно, а ты мне о выводах...

ну да, для тебя ж собаки важнее людей...

То Atheist: касаемо генерала Власова - таки да, есть разные мнения... вот и Григорий Иваныч Котовский, к примеру, для кого герой Красной Армии, а для кого - жестокая сволочь и погромщик...