Jump to content

Евролига ULEB 2009/2010

Recommended Posts

• Replies 319
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Прошло ежегодное совещание главных тренеров команд Евролиги и Кубка Европы с представителям судейского департамента Евролиги.

Пашутин:

«Обсуждение получилось продуктивным и очень позитивным: приятно видеть, что все тренеры и арбитры стремятся сделать нашу игру лучше и чище. Много говорилось о том, как улучшить турнир по формату и по судейству, разбирали очень много моментов. Причем разбор проходил сначала на видео, а затем и на площадке. Коллеги вели себя очень активно, высказывали соображения, вносили предложения. Обмен мнениями получился очень долгим – закончили поздно. Я впервые оказался на подобной встрече, и мне очень понравилось. Все проходило интересно и живо, было прояснено много деталей по новым правилам и трактовке существующих – когда команда соберется в полном составе, расскажу ребятам множество деталей».

Руководство "Барселоны" официально объявило о приобретении у "Ховентуда" за 5,28 миллиона долларов разыгрывающего сборной Испании Рики Рубио. Заключил контракт до 2011 года.

Рубио:

"Мне очень жаль, что у "Миннесоты" не получилось выкупить меня у "Ховентуда", что потом удалось "Барсе". Но я буду откровенным. Моя цель – выступать в НБА, хотя я понимаю, что никто мне там не сможет гарантировать место в стартовой пятерке".

На официальном сайте Евролиги опубликован формат молодежных клубных соревнований-2009/10. По сравнению с прошлым сезоном руководство главного еврокубка добавило в календарь к трем турнирам для игроков не старше 18 лет еще один, который пройдет в Лондоне. Эти четыре турнира получат статус отборочных, а их победители встретятся в "Финале четырех", который пройдет в Париже параллельно с решающими поединками "взрослой" Евролиги.

Первый турнир пройдет в Риме с 27 по 29 декабря. С 4 по 6 января 2010 года юные баскетболисты соберутся в испанском городке Оспиталет, а с 12 по 14 февраля – в Белграде. Наконец, лондонский турнир состоится с 19 по 21 февраля. Победитель международного молодежного турнира под эгидой Евролиги определится с 6 по 9 мая 2010 года в Париже.