Jump to content

Red Bull &Toro Rosso

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Квят впервые высказался.

Квят:

"Очевидно, что это решение стало для меня шоком. Но что поделать, на данный момент дела обстоят именно так. В "Торо Россо" меня приняли очень тепло. Цели команды и мои лично предельно ясны. Нужно стараться во всем находить позитив. На самом деле в случившемся больше плюсов, чем кто-либо может себе представить".

• Replies 2.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Новым участником молодёжной программы Red Bull Junior стал 15-летний голландец Ричард Ферсхор. Ричард – один из пяти членов программы, наряду с Пьером Гасли, Нико Кари, Луисом Лидсом и Серхио Камара.

Ферсхор впечатлил специалистов ещё два года назад, выиграв престижный картинговый турнир CIK-FIA Academy Trophy. В прошлом году, в 14 лет, он стал третьим в европейском чемпионате по картингу, и шестым – в мировом. А в нынешнем году перешёл в формулы, и выступает в чемпионате SMP F4. На первом же этапе в Сочи он завоевал поул и выиграл первую гонку. У Ричарда был шанс победить и во второй, но он сошёл.

Феттель:

"Я не думаю, что все это имеет какое-то отношение к инциденту, произошедшему в Сочи. По моей информации, все было решено заранее. Не знаю, какими именно были причины для этого обмена командами, но это не связано с инцидентами на старте в Китае и России.

После гонки Даниил поступил очень достойно, он позвонил мне и принес извинения. Ошибки случаются, когда вы атакуете на пределе. Может быть здесь или через две недели в Монако ошибусь уже я – от этого никто не гарантирован. Я считаю Квята талантливым гонщиком, заслуживающим места в "Формуле-1". И в "Ред Булле" дали ему такую возможность".

Грожан:

"Рокировка "Ред Булла"? Это очень жесткое решение. Квят финишировал на подиуме в Китае, а на старте домашней гонки немного переволновался. Такое бывает. Но, конечно, с ним обошлись жестоко. С другой стороны, Макс получил хороший шанс. Он очень молод и теперь оказался в топ-команде. Такова "Формула-1". Чтобы занять хорошее место, вы должны кого-то оттеснить".

Хорнер двуличная скотина. В скорости Квят уступает видите ли.

http://www.sport-express.ru/formula1/news/999216/

Или напомнить что Квят был выше Риккардо по итогам прошлого года?

И кто в этом году единственный подиум заработал?

Вот в данном случае, мне кажется идея здравая. Вполне возможно, данный переход поможет обоим гонщикам. Так же вероятно, по стилю пилотирования больше подойдут. Учитывая, в какой жопе находится Ред Булл благодаря Рено, считать эту ротацию понижением как минимум скоротечно.

Квят:

- Вы видите себя в "Торо Россо" в 2017 году?

- В целом, над будущим предстоит серьезно подумать. Не важно, какие будут результаты в этом году, не важно, кто чего будет хотеть, важно только то, чего буду хотеть я. Надеюсь, я создам себе комфортную ситуацию, и у меня будут варианты. В предстоящие 17 гонок мне более чем комфортно в "Торо Россо", а дальше будет видно. Я с оптимизмом смотрю в будущее.

Глава "Мерседеса" Тото Вольфф рассказал, что его команда не могла ничего предложить Максу Ферстаппену. До перевода голландца в "Ред Булл" ходили слухи о том, что сезон-2017 Ферстаппен может начать в немецкой конюшне.

Вольф:

"Макс отличный парень, как и его отец – Йос Ферстаппен. Последний знает обо всех перипетиях мира гонок. Я помню, что впервые заприметил Макса в 2013-м – тогда он выиграл титул в картинге. Спустя два года он уже сумел сделать себе имя в "Формуле-1". И на то есть объективные причины.

Но мы никогда не вели каких-то серьезных переговоров, поскольку было ясно, что он находится под патронажем "Ред Булла", а мы, в свою очередь, не могли предложить Максу ничего интересного, в отличие от "Ред Булла", где ему было гарантировано место в "Торо Россо" и впоследствии в главной команде. Сейчас все идет так, как спланировал Йос, что его должно очень радовать".

Алонсо:

"Переходы между командами - обычное дело для Формулы-1, поэтому не надо удивляться переводу Квята на место Ферстаппена. Критиковать решение команды тоже не стоит, ведь все было сделано во благо спорта, а Red Bull за последние годы дала миру много гоночных талантов. Многие получили возможность попасть в гонки именно благодаря программам Red Bull.

Что касается Квята, то он еще получит возможность проявить себя. У него есть все данные, чтобы однажды стать чемпионом мира".

Риккардо:

"Кристиан Хорнер набрал меня за день до официального объявления. Руководство захотело, чтобы я заранее узнал о новом напарнике, который будет со мной работать уже в Испании. Я знал, что в команде грядут изменения, но они не коснутся меня.

Для меня это новый вызов, ведь работа с новым напарником всегда означает новое соперничество. Ферстаппен быстр и молод, к нему прикован интерес прессы и поклонников гонок. Я очень рад, что смогу проверить свои способности на фоне этого таланта. Да, ему далеко до Феттеля, но у парня впереди многие годы, чтобы всему научиться".

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер рассказал, что Макс Ферстаппен получил новый контракт.

Хорнер:

"Контракт Ферстаппена действительно изменился, но я не раскрою вам его детали. Понятно, что это долгосрочный контракт, поскольку нам необходим столь талантливый пилот.

Формула-1 - уникальный спорт, где во всем нужно добиваться максимума. Это касается и состава пилотов. Если все пройдет хорошо, то пара Ферстаппен-Риккардо будет самой сильной в пелотоне. Команда соберет лучший болид, получит мощную силовую установку - и тогда мы добьемся успеха".

Оксана Косаченко назвала верным решение руководства "Ред Булла" заменить Даниила Квята на Макса Ферстаппена.

Косаченко:

"Если бы и можно было обвинить руководство "Ред Булла", то это было бы сделано давным-давно. А доктор Хельмут Марко не руководил бы столько молодежной программой команды. Когда Даню Квята убрали, мы говорили, что судьбой пилота распоряжается только его менеджмент, а это абсолютно правильное решение менеджмента. Но, с другой стороны, это только первая гонка, нужно и Дане дать время на то, чтобы он вновь освоился в своей команде, к тому же не в каждой гонке на первом круге будут сталкиваться два "Мерседеса".

Кристиан Хорнер сравнил новичка команды Макса Ферстаппена с Себастьяном Феттелем.

Хорнер:

"Это что-то необычное. Очень много общих черт у Ферстаппена и Феттеля, когда тот только пришел к нам. Механики говорят, что они даже одинаково в болид садятся. Все жесты похожие. Да и ведет себя Макс так, что не скажешь, будто ему 18 лет. Я мог бы быть ему отцом. Его работа впечатляет.

Насколько уверенно он прошел заключительный отрезок гонки под давлением со стороны Кими Райкконена. Честно говоря, мы думали, что завершит гонку он вообще без резины. Кими находился в секунде позади него, но Макс не допускал ошибок, не перетормаживал, не уходил с траектории. Такая уверенность и хладнокровие говорят о светлом будущем".

Хорнер (о возвращении Квята в Red Bull):

"Думаю, его возвращение в ближайшем будущем крайне маловероятно. Но вы никогда не можете ничего исключать. У него долгосрочный контракт, он продолжит набираться опыта в Toro Rosso, при этом не находясь под столь высоким давлением".

Жак Вильнев считает, что карьера Квята в "Формуле-1" подходит к концу.

Вильнев:

"Решение "Ред Булла" по замене Квята Ферстаппеном меня не удивляет. Давайте не будем забывать, что он получил повышение в конце 2014 года после ухода Феттеля.

Это решение меня не удивляет, так как в паддоке уже ходили слухи. Этого можно было ожидать. Если команда не получит от него никакой маркетинговой выгоды, его карьера в "Формуле-1" подойдет к концу".

Карлос Сайнс признался, что мечтает о борьбе за победы в одной команде с Максом Ферстаппеном.

Сайнс:

"Я очень рад за всю нашу большую семью Red Bull. Я рад за Макса, который добился столь знаменательной победы. Теперь я осознаю, как высоко он прыгнул!

Верю, что однажды буду бороться с Максом за победы в одной команде, как до этого мы боролись за восьмые места в Toro Rosso. Скорее бы наступили эти времена!"

Хельмут Марко (о Ферстаппене):

"То, что 18-летний парень сумел так искусно контролировать износ шин во второй половине гонки, это просто невероятно. Это что-то невообразимое. Мне было нелегко убедить всех в том, что замена Квята на Ферстаппена – это верное решение.

У нас в составе не новый Себастьян Феттель. Его зовут Макс Ферстаппен. Все гонщики разные. Мы никого не клонируем. Мы очень давно не побеждали. А сейчас пришел этот неожиданный успех, да еще и с Ферстаппеном. Это фантастика".

Петров:

"Макс Ферстаппен выиграл свою первую же гонку за "Ред Булл". Прежде чем начать говорить хотя бы что-то, нужно признать – он проделал отличную работу, хорошо следил за состоянием резины и заслуженно победил. Молодец. Но есть немало моментов, которые эту победу сделали возможной.

Конечно, сейчас все будут говорить, какой огромный это талант. Такие разговоры слышны уже давно. Я помню, еще полтора года назад даже мой папа говорил мне: "Последи за ним, когда-нибудь он обязательно будет чемпионом". Конечно, он одаренный пилот – спору быть не может. Но в то же время я не вижу, чего на его месте не смог бы сделать тот же самый Даниил Квят. Да и вообще любой другой пилот хорошего уровня при таких же обстоятельствах вполне мог финишировать первым".

Выиграв Гран-При Испании, Макс Ферстаппен стал самым молодым победителем гонки в истории Формулы-1. Предыдущий рекорд был установлен восемь лет назад Себастьяном Феттелем.

Самые молодые победители:

1. Макс Ферстаппен - 18 лет / 7 месяцев / 15 дней (Испания-2016)

2. Себастьян Феттель – 21 / 02 / 11 (Италия-2008)

3. Фернандо Алонсо – 22 / 00 / 26 (Венгрия-2003)

4. Трой Раттман - 22 / 02 / 19 (Индианаполис-1952)

5. Брюс Макларен – 22 / 03 / 12 (США-1959)

6. Льюис Хэмильтон - 22 / 05 / 03 (Канада-2007)

7. Кими Райкконен – 23 / 05 / 06 (Малайзия-2003)

8. Роберт Кубица – 23 / 06 / 01 (Канада-2008)

9. Жаки Иккс - 23 / 06 / 06 (Франция-1968)

10. Михаэль Шумахер - 23 / 07 / 27 (Бельгия-1992)

11. Эмерсон Фиттипальди - 23 / 09 / 22 (США-1970)

12. Майк Хоторн - 24 / 02 / 25 (Франция-1953)

13. Джоди Шектер - 24 / 04 / 11 (Швеция-1974)

14. Элио де Анжелис – 24 / 02 / 20 (Австрия-1982)

15. Дэвид Култхард - 24 / 05 / 28 (Португалия-1995)

16. Питер Коллинз - 24 / 06 / 28 (Бельгия-1956)

17. Даниэль Риккардо - 24 / 11 / 07 (Канада-2014)

18. Жак Вильнев - 25 / 00 / 19 (Европа-1996)

19. Айртон Сенна - 25 / 01 / 00 (Португалия-1985)

20. Ники Лауда - 25 / 02 / 06 (Испания-1974)

Мика Сало считает, что своей победой на "Гран-при Испании" пилот "Ред Булла" Макс Ферстаппен подал плохой пример для своих ровесников.

Сало:

"Я очень рад за Йоса и Макса, поскольку они много работали для достижения этой цели. Конечно, победа Макса в Барселоне – это фантастика. Невероятное достижение. Но я не считаю это хорошим примером. Другие юные гонщики не должны ставить перед собой цель оказаться прямо сейчас в "Формуле-1". В 17 лет слишком рано переходить в "королевские гонки", хотя всегда бывают исключения. Случай с Максом является уникальным. Другие должны это понимать".

Ален Прост считает, что у Макса Ферстаппена есть все качества, чтобы однажды стать чемпионом мира.

Прост:

"Выступления Макса – это словно глоток свежего воздуха для Формулы 1. Он уверенно выиграл самую захватывающую гонку за последнее время, не допустив ни одной ошибки от старта до финиша и выдержав прессинг со стороны опытного Кими Райкконена.

Конечно, Максу помогла авария пилотов Mercedes, но его зрелость впечатляет. Это было выступление будущего чемпиона. Интересно, что будет дальше, если он уже в 18 лет стал звездой".

Экс-пилот Формулы-1 Иван Капелли считает, что Даниил Квят не виноват в своем понижении.

Капелли:

"Я считаю, что такой обмен был вызван не ошибкой Квята, а стремлением выдвинуть вперед Макса Ферстаппена. Теперь Квят в очень сложной ситуации. В прошлом году он по очкам обошел Даниэля Риккардо в Red Bull. Сезон-2016 начался для Квята многочисленными техническими проблемами, и у него не оказалось возможности доказать руководству Red Bull свою силу.

История показывала, что обычно Red Bull делает в таких ситуациях. Очевидно, что их программа воспитала таких пилотов, как Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо. Но в целом через программу прошло более сотни пилотов, и поэтому я скажу: Квят в пропасти. В Toro Rosso он должен снова все доказать".

Вернь:

"Я ничего не могу посоветовать Даниилу Квяту. Судя по всему, он знает, что делает, или думает, что знает это. Я желаю ему всего самого лучшего. Конечно, для него это сложный момент, но он хороший гонщик и справится с этой ситуацией.

В свое время узнав, что я не останусь в Toro Rosso, я добился своего лучшего результата и заработал много очков. Я рад, что после этого подписал контракт с Ferrari – мне кажется, я многому научился и стал гораздо лучше как гонщик. Работа в Ferrari – это нечто потрясающее.

Не мне судить, был ли переход Квята в Red Bull Racing слишком ранним. Мне кажется, результаты говорят сами за себя. Он поднялся на подиум в Китае – это здорово. Но Макс выиграл первую же гонку в новой команде, так что… Ферстаппен – потрясающий гонщик, и он это доказал в первой же гонке.

Еще до того, как в Red Bull совершили рокировку, я понимал, что они правы. Так и оказалось. Здорово, что Макс добивается результатов. Он хороший парень, у нас отличные отношения. Я рад за него и за Red Bull, но больше за него. Хорошо, что в спорте случается нечто подобное – это идет на пользу Формуле 1".