Jump to content

Я не звезда, но я в шоке!

Recommended Posts

• Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

может, я чего-то не понимаю, Стоканчег, только оно больше в несколько раз и не USB ни разу, а стало быть, надо таскать с собой провод, и саму штуковину в небольшой карманчик не положишь...

может, я чего-то не понимаю, Стоканчег, только оно больше в несколько раз и не USB ни разу, а стало быть, надо таскать с собой провод, и саму штуковину в небольшой карманчик не положишь...

Форм-фактор 2,5, это достаточно компактное устройство, а дополнительный провод это фигня по сравнению с той скоростью которую обеспечивают SSD накопители)))

кому что нужно

я бы скорее флэшку с собой потащила... а провод - я ж, растяпа, и потерять могу...

Леди, тут вот в чём загвоздка, интерфейс USB это медленная хрень, придуманная вовсе не для общения с накопителями инфы, а его приспосабливать взялись чуть ли не для передачи потоков, это тупиковое направление развития интерфейса для работы с накопителями большого размера, по сравнению с ним SATA, это Ф-1 против инвалидной коляски.

А насчёт провода, ты когда куда-нибудь уезжаешь надолго, часто забываешь зарядник от сотика? :)

Вот ещё непонятно, почему не получил такого распространения IEEE1394, его скорость выше чем SATA

Насчет тормозит, ее только аносировали, а V_X уже поюзал, медленная мол - у меня на 64 гектара, медленная, ... на компах "очаковских и покоренья крыма", в остальном не жалюсь ...

Насчет размера, дык можно и USB-винт купить гигав так на много, только таскать не удобно ... Флешка - она и в Африке флешка, а что стоит много - подожди с полгода (пока купи две по 64 - тебе хватит, потом друзьям подаришь), там цены и упадут и от друзей респект ;) ...

Насчет тормозит, ее только аносировали, а V_X уже поюзал, медленная мол - у меня на 64 гектара, медленная, ... на компах "очаковских и покоренья крыма", в остальном не жалюсь ...

Насчет размера, дык можно и USB-винт купить гигав так на много, только таскать не удобно ... Флешка - она и в Африке флешка, а что стоит много - подожди с полгода (пока купи две по 64 - тебе хватит, потом друзьям подаришь), там цены и упадут и от друзей респект ;) ...

Ну тут соизмеримо получается, HDD с USB так же медлителен, как флэшка с USB, я так думаю, тут дело не в способе накопления, а в интерфейсе.

Ну тут соизмеримо получается, HDD с USB так же медлителен, как флэшка с USB, я так думаю, тут дело не в способе накопления, а в интерфейсе.
Тут вот поясни: критичен интерфейс, а флэшку ты через что вставляешь ??? :eek:

Тут вот поясни: критичен интерфейс, а флэшку ты через что вставляешь ??? :eek:

Флэшка и вставляется через интерфейс, но что мешает перевести те же флэшки на более скоростной интерфейс, например на 1394?

Полагаю из за названия ;)
Ну дык, если внимательно посмотреть 1394, то перемножив все значимые цифры (3 штуки, 1 не в счет) и разделив их на количество значимых цифр (3,9.4 - итого три) получим 3 шестрерки - число кого ??? :D

Ну дык, если внимательно посмотреть 1394, то перемножив все значимые цифры (3 штуки, 1 не в счет) и разделив их на количество значимых цифр (3,9.4 - итого три) получим 3 шестрерки - число кого ??? :D

Всё бы тебе хихикать :D

Вообще-то в USB 2.0 есть режим скорости до 480 мб.сек, но почему-то никак не хотят его приспособить флэш память к этой скорости, а вот SATA приспособили, так что же мешает и для USB приспособить флэш чипы? :)

почему не получил такого распространения IEEE1394
Потому, что он основан на закрытых и лицензируемых протоколах обмена, и не универсален, поскольку имеет как минимум четыре физически различных модификации. С появлением USB-3 его существование практически теряет смысл.

Всё бы тебе хихикать :D

Вообще-то в USB 2.0 есть режим скорости до 480 мб.сек, но почему-то никак не хотят его приспособить флэш память к этой скорости, а вот SATA приспособили, так что же мешает и для USB приспособить флэш чипы? :)

Ты обвеску компа через SATA собираешься подключать ?? Камеры там и т.д.

Потому, что он основан на закрытых и лицензируемых протоколах обмена, и не универсален, поскольку имеет как минимум четыре физически различных модификации. С появлением USB-3 его существование практически теряет смысл.

Да вобщем-то у USB 2.0 есть достаточно скоростной режим, но почему-то его пока не приспосабливают для флэш памяти

Дык тебе КАА вроде и ответил, почти ...

Ответ в части противостояния двух интерфейсов, но меня ещё интересует, что мешает адаптировать флэшки к скоростному режиму USB 2.0