Jump to content

Я не звезда, но я в шоке!

Recommended Posts

Ответ в части противостояния двух интерфейсов, но меня ещё интересует, что мешает адаптировать флэшки к скоростному режиму USB 2.0
Я мож и тупой, но у меня флэшка работает на обоих режимах и ругаеться только старые компы, мол, она бы и быстрей могла, но вот я такая дура старая не знаю как ей хорошо сделать ...

• Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я мож и тупой, но у меня флэшка работает на обоих режимах и ругаеться только старые компы, мол, она бы и быстрей могла, но вот я такая дура старая не знаю как ей хорошо сделать ...

Да нет, я немного о другом, именно USB 2.0 (а не 1.1) имеет несколько скоростных режимов, самый скоростной из которых 480 мб.сек. (для сравнения, USB 1.1 скорость 1,5 мб. сек.)

Да нет, я немного о другом, именно USB 2.0 (а не 1.1) имеет несколько скоростных режимов, самый скоростной из которых 480 мб.сек. (для сравнения, USB 1.1 скорость 1,5 мб. сек.)
А обвеска разных производителей, которые размножаються яко грибы после дождя, могут на своих бытовых девайсах (а главное надо это им ???) держать такую скорость ??? Я камеру или фотик подключаю эпизодически, с учетом что не чистая скорость тут важна, а скорость неких программ, которые цифруют передоваемое, мне глубоко ... А с USB-накопителя я вполне нормально смотрю киношки - мне больше и не надо ...

А с USB-накопителя я вполне нормально смотрю киношки - мне больше и не надо ...

Да тут и спору нет, но например у тебя на накопителе, который описали выше, лежат куча кинофильмов и ты по просьбе друга эти кинофильмы сливаешь к нему на комп, думаю, что подключив винчестер по SATA, ты гораздо быстрей сольёшь тот же объем информации.

А открыть стенку компа в ломы? :D

Причём даже со временем подключения у тебя всё равно быстрее получится :)

Как тебе сказать ... Быстрей не получиться ... Камеру я к SATA не подключю ... Не каждый хозяин компа даст в его потрохах ковыряться и т.д. ...

Как тебе сказать ... Быстрей не получиться ... Камеру я к SATA не подключю ... Не каждый хозяин компа даст в его потрохах ковыряться и т.д. ...

Да я же про конкретный случай говорил - переливание с большого накопителя в комп :)

128-256 гб - куда больше-то? :)

терабайтник я сама с собой не потащу, бо у мну нет в ём никакой потребности, стало быть, его и не будет...

разговор идёт об удобстве!.. ;)

разница в чём мусор таскать. Кому ведро надо, а кому контейнер. По мне так с контейнером неудобно. SSD в лаптоп подключать - стало быть лаптоп разбирать. Может есть смысл вместе с SSD накопителями продавать набор отвёрток?

По скорости USB2.0 согласен. Могли бы и увеличить. Медленный.

Да я же про конкретный случай говорил - переливание с большого накопителя в комп :)
Т.е. ты хочешь сказать что времы затраченное на выключение/снятие крышки/подключени к Sata еньше, чем цепануть USBку и перекачать данные ...

Т.е. ты хочешь сказать что времы затраченное на выключение/снятие крышки/подключени к Sata еньше, чем цепануть USBку и перекачать данные ...

Если объём информации сотня гигов, то да :)

Если объём информации сотня гигов, то да :)
А как часто ты перекатываешь по сотню гектар ? А тебе принципиально 5 минут выигранного времени ???

Nolan, а почему не e-SATA. А медленная именно потому, что USB. Я свой ж/д больше 10 часов копировал.
ето сколько в гектарном эквиваленте ???

500
Ну честно не знаю, я свой в прошлую пятницу бекапил (тупо отметил все, кроме programs и Windows - ну личное из этих папок я чуть раньше перекинул), такой же винт, места свободного было 30-50 гигов ... Ушел на обед около 12:00 пришел к 14:00 все было готово уже ... Потом формацевт и на ноль систему, а данные обратно, ушел с работы около 19:00 (с учетом что мы просто сидели пиво пили после работы) ... Копировал на Seagate 1 ТГ USB ...

Ну честно не знаю, я свой в прошлую пятницу бекапил (тупо отметил все, кроме programs и Windows - ну личное из этих папок я чуть раньше перекинул), такой же винт, места свободного было 30-50 гигов ... Ушел на обед около 12:00 пришел к 14:00 все было готово уже ... Потом формацевт и на ноль систему, а данные обратно, ушел с работы около 19:00 (с учетом что мы просто сидели пиво пили после работы) ... Копировал на Seagate 1 ТГ USB ...

Странно, около 70MB/сек на USB? или ты не весь диск копировал?

Nolan, а почему не e-SATA. А медленная именно потому, что USB. Я свой ж/д больше 10 часов копировал.
А мне приспичило "вавилонские" ДВД сбрросить на внешний жесткий (см. тему "Новое приобретение") с внутреннего. Угрохалось на это часов 5-6 (объем - около 300 гектар).