Iryna Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 в окружающем мире Валекса собаки все как одна будут очень опасными, но это не потому что они все объективно опасны для всех людей, а потому что они опасны для него субъективно. ыыыыы... вот чесслово, не хотела влазить в ваше интимное общение, но нимаху, "вставлю свои пять копеек"(с) ( кста, кто-нить знает, откуда пошло это выражение? В списке фразеологизмов не нашла...) Мур, Валекс, имхо, не считает всех собак опасными, тем более для себя лично. Он, насколько мне помнится, говорил лишь о том, что стай бродячих собак, в пределах человеческого жилья, быть не должно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 модераторыыыы.... ауууу... присобачьте к той теме, плз... ну оффтоп же жутчайший...Присобачить нимаху, ниумейу. Да и вы тут уже не об уродах толкуете, а о высоком - о фантазиях и реальности. Такшта держите новую темку . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 Такшта держите новую темку .пасиба! теперь развернёмся! Как ты наверное догадываешься, по улицам я имею обыкновение передвигаться ровно как и остальные пешеходы, сколько я собак без хозяев за всю мою жизнь видела - подсчету не поддается, и тем не менее никто из них меня не покусал, а также не покусал моих близких знакомых. Это которая реальность, объективная или моя субъктивная? разумеется, твоя субъективная, раз, по-твоему, Валекс, передвигаясь, как и прочие люди и повидавший, смею догадываться, тоже предостаточно, в ней не пребывает... если кусали его знакомых, если на него и на его знакомых - а также на знакомых ещё целого ряда форумчан - рычат, если под колёса его машины кидаются с лаем и попытками угрызть резину, это, видимо, субъективно? ты думаешь, мы все в субъективной реальности (реальностЯХ - только до странности схожих...), одна ты в объективной? "а один полк дошёл до абсолютного солипсизма и заявил, что кроме него ничего не существует" Станислав Лем... сорри, что в Сортире поминаю столь уважаемое имя... но уж больно к месту... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 Валекс единственный (что радует) персонаж, желающий чтобы в пределах городов не было вообще ни одной бродячей собаки, ни под каким соусом и желательно вчера.Стакана, стало быть, за человека не считаем? ну, и я, в принципе тоже против вообще бродячих животных в городе, хоть собак, хоть кис... хотя бы потому, что мне их (вторых особенно) жалко... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 разумеется, твоя субъективная, раз, по-твоему, Валекс, передвигаясь, как и прочие люди и повидавший, смею догадываться, тоже предостаточно, в ней не пребывает... если кусали его знакомых, если на него и на его знакомых - а также на знакомых ещё целого ряда форумчан - рычат, если под колёса его машины кидаются с лаем и попытками угрызть резину, это, видимо, субъективно? ты думаешь, мы все в субъективной реальности (реальностЯХ - только до странности схожих...), одна ты в объективной? "а один полк дошёл до абсолютного солипсизма и заявил, что кроме него ничего не существует" Станислав Лем... сорри, что в Сортире поминаю столь уважаемое имя... но уж больно к месту...ага, пасиб, с чистой совестью вернемся к реальностям Так вот, объективная реальность включает отдельных собак, которые по каким-то причинам кого-то могут укусить, а также других отдельных собак, которые никого кусать не собираются; включает тех кого по каким-то причинам кусают и тех кого не кусают, тех кому мешают все подряд собаки и тех кому не мешают, и так далее. Впрочем всё это может включать и субъективная реальность, если она в достаточной мере отражает объективно существующий мир. А ещё есть реальность в которой собаки пытаются угрызть колеса машин.. и черт её знает, то ли изредка попадаются настолько дурные собаки, то ли с этой реальностью что-то не так А ещё есть реальность в которой некоторые собаки облаивают проезжающие авто и даже велосипедистов, вполне себе объективная реальность, опять же должна быть частью субъективной. А ещё есть какая-то любопытная реальность, в которой все собаки должны всенепременно угрожать всем людям, и любой несогласный с оной реальностью должен быть обвинен во лжи и фантазиях - и шо симптиматично, даже при очень большом желании признать такую реальность объективной, не изнасиловав при том в грубой форме элементарную честность - не получится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 А ещё есть какая-то любопытная реальность, в которой все собаки должны всенепременно угрожать всем людям, и любой несогласный с оной реальностью должен быть обвинен во лжи и фантазиях - и шо симптиматично, даже при очень большом желании признать такую реальность объективной, не изнасиловав при том в грубой форме элементарную честность - не получится это где кто такую описывал? опять на ходу нафантазировала? ну ты мастерииицааа... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 Стакана, стало быть, за человека не считаем? ну, и я, в принципе тоже против вообще бродячих животных в городе, хоть собак, хоть кис... хотя бы потому, что мне их (вторых особенно) жалко...Стакан, во всяком случае у мну, не вызывает опасений за состояние рассудка Если Стакан идёт по улице, а где-то на противоположной стороне, свернувшись клубочком, мирно спит небольшая собачка, и даже если эта собачка не спит а идёт по улице, виляя хвостиком и наивно заглядывая людям в глаза, почему-то я абсолютно уверена что Стакану не придет в голову срочно её такую испугаться и начать вопить на всю Ивановскую "уберите это страшное животное". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 это где кто такую описывал? опять на ходу нафантазировала? ну ты мастерииицааа...я?!? не, сей комплимент следует отправить Валексу, это ж у него все собаки опасны по определению. Он кстати даже типа теоретическую базу под это дело подводит, получается у него шо каждая собака навроде мины замедленного действия, обязательно "рванёт". Причём самое любопытное во всём этом, что с такими ожиданиями - оно и рванет, раньше или позже, уличная или чья-то домашняя, но если долго выпрашивать неприятности их обычно таки дадут.. Не потому что данная конкретная неприятность была неизбежна, а именно потому что чел долго её выпрашивал, но если не хватит ума и честности понять что сам себе накаркал, чел только укрепится в уверенности что все собаки ужасно опасны. Да, и кста - люди, которых собаки не кусают, в реальности Валекса существовать не могут, посколько противоречат одному из основополагающих её компонентов, а если учесть что свою субъективную реальность он почему-то считает объективной, соответственно все кто с ним по данному вопросу не согласен - либо не существуют в объективной реальности либо врут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 каждая собака навроде мины замедленного действия, обязательно "рванёт". Да, и кста - люди, которых собаки не кусают, в реальности Валекса существовать не могутага, уже каждая, а не только бродячая... не, Мур, всё-таки фантазируешь - ты... могут... люди, которых ещё никогда не кусали, но которые не застрахованы от этого... причём, походу, к ним почти все люди относятся... ну, кроме тех, кто живёт там, где собак нет... потенциально - да, ЛЮБАЯ собака может укусить... сделает ли она это - вопрос, ессно... но МОЧЬ она может... и это, извини, потому шо у неё физиология и анатомия такая... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 ага, уже каждая, а не только бродячая... не, Мур, всё-таки фантазируешь - ты... могут... люди, которых ещё никогда не кусали, но которые не застрахованы от этого... причём, походу, к ним почти все люди относятся... ну, кроме тех, кто живёт там, где собак нет... потенциально - да, ЛЮБАЯ собака может укусить... сделает ли она это - вопрос, ессно... но МОЧЬ она может... и это, извини, потому шо у неё физиология и анатомия такая...да бродячая имелась в виду, я просто устала это писать Ха, я конечно извиняюсь, но вообще-то я тоже укусить могу, моя анатомия и физиология вполне позволяют это сделать, и ты в принципе тоже укусить можешь - и шо? Особенно мне нра выделенное, значит всё-таки большинство людей не покусанные, и тем не менее ничего, ходят себе спокойно.. и что самое странное, большая часть из них боятся вовсе не собак. Я тебе даже больше того скажу, а ещё есть немалое количество людей, которых кусали собаки и кошки, и как ни странно эти люди тоже не боятся, ни всех подряд собак ни всех подряд кошек.. Помню мы как-то большой командой ловили кошек в "бабушкиной" квартире (это когда бабушка слегка не в себе умирает и остается десять-двадцать-больше полудиких кошек, в страшнейшем стрессе, доложу я тебе что этих звериков ловить гораздо сложнее и гораздо опаснее чем собак, тех хоть можно приспособой типа палки с выдвижным лассо поймать безопасно для ловца, кошек так не получится), так вот расцарапали нескольких человек а одной чуть палец не откусили, даже через толстую брезентовую рукавицу.. ну и что, полили мы там друг друга перекисью от души, руки поопухали-поболели но за неделю-две прошли, и никому не приходит в голову бояться всех подряд уличных кошек Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 Я тебе даже больше того скажу, а ещё есть немалое количество людей, которых кусали собаки и кошки, и как ни странно эти люди тоже не боятся, ни всех подряд собак ни всех подряд кошек.Мур ну проснись!!! ни я, ни Стакан, ни Валекс НЕ БОИМСЯ ни всех подряд собак, ни всех подряд кошек... и не надо тут разводить фрейдизм или какую ещё психологическую галиматью на тему скрытых страхов, вытеснения и т.п. ... я вполне способна абсолютно спокойно ходить мимо этой стаи у Перекрёстка, которая на меня и ухом не ведёт, лая и кидаясь только на мотоциклы и на не принадлежащих к стае собак... я просто считаю, что этой стаи НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ в центре Москвы... а бояться я их не боюсь, чего мне бояться? от меня не исходит запах страха, поэтому им лично на мну плевать... это не мешает мне считать, что им НЕ МЕСТО там, где они есть... и считать, что ДА, их НАДО ОТТУДА УБРАТЬ... возможно, пару молодых вообще можно было бы приучить быть нормальными сторожевыми собаками - подросток явно не без примеси овчарочьей крови, судя по внешнему виду... перестань всех чесать под одну гребёнку, Мура... мы все разные, и мы не монстры... это мы тебе видимся одинаковыми уродами, а на самом деле мы все разные и совсем не страшные! а вот бродячие собаки в центре города нам всё-таки мешают, понимаешь? вне зависимости от того, боимся мы их или нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 Леди, вот признайся, ты мну убить задумала? Я те хоть словом, хоть буквой сказала шо стая из 10 чи 16 собак должна жить в центре города??? Шо ты ко мне с этой стаей пристала, я те уже говорила шо надо в таком случае сделать, даже два варианта - один если ты хочешь попытаться чуть-чуть поучаствовать в спасении этих собак, другой если тебе они принципиально пофиг. Ну что ты хочешь, чтобы я вместо всех живущих и работающих в этом месте вопрос решила? Лан, я уже согласна даже на это, кидай адрес, поеду посмотрю где там стая обитает и попробую найти кто её опекает. Черт его знает, может оно мне из Перово ближе чем всем местным я и к Валексу-то не пристаю, пока он сам не выпрашивает, и уж тем более не спешу разных людей под одну гребенку равнять, никак не возьму в толк с чего ты это взяла Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts