Iryna Posted August 20, 2009 Share Posted August 20, 2009 это одежда на весь год вперёд ты планируешь покупать ещё кофточки-юбки-брюки в этом году или в следующем? сколько брюк, юбок и кофточек должно быть у 13-14летней девочки (по-твоему и по мнению Маси, если знаешь, и если у вас эти мнения разделяются)? сколько туфелек???? Ты смеёшься, что ли?.. Конечно же планирую. Брюк минимум трое. Юбка хотя бы одна. Кофт/толстовок хотя бы четыре. Блузочек хотя бы четыре. Футболочек-маечек хотя бы шесть. Балеток хотя бы две пары. Туфелек хотя бы одни. Всё это нужно умножить на два, так как разные сезоны (осенне-весенний и летний). О тёплых вещах-обуви, нижнем белье, домашней и спальной одежде, колготках, косметике и парфюмерии пока не говорим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 равноценные аналоги с другими названиями/без названий Стоп-стоп! При чем тут аналоги? Ты утверждала, что все, а не аналоги растут на Черкизовском. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2009 Author Share Posted August 21, 2009 ??? Ты смеёшься, что ли?...да не смеюсь я, я спрашиваю - у меня детей нет, поэтому я не представляю, чего и сколько им нужно в год покупать... у взрослых всё-таки по-другому... у меня есть, можно сказать, по юбке на сезон, и все - новых я не покупала уже пару лет... и по опыту знаю, что половина из, скажем, полутора десятков моих рубашек-блузок надеваются хорошо если раз в год... а потому, собссно, не нужны, и энную часть я просто раздала... джемпера я просто не покупала уже года три... ну у меня-то понятно, размер не меняется плюс-минус, да и к модным расцветкам и т.п. я не особо стремлюсь, но это я... поэтому и спрашиваю, чего сколько на год нужно девочке-тинейджеру... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 да не смеюсь я, я спрашиваю - у меня детей нет, поэтому я не представляю, чего и сколько им нужно в год покупать...С выходом новой игрушки новый комп ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2009 Author Share Posted August 21, 2009 Олеж, тут уж ты поверь мне как геймеру и работнику соответствующей индустрии - игрушек выходит столько, что в случае верности твоих слов в год пришлось бы покупать с десяток машин, если только самые крупные проекты считать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 Стоп-стоп! При чем тут аналоги? Ты утверждала, что все, а не аналоги растут на Черкизовском.справедливости ради, растут они всё-таки в других местах но и на Черкизиво водились, только уже взрослыми плюс аналоги, и они тут абсолютно при чем, поскольку я уже неоднократно говорила что для меня (и ещё многих людей) сам по себе бренд не есть самоцель, мне абсолютно по барабану приляпана ли на вещь, кроме этикетки мэд ин чина (ну или скажем турция) дополнительная этикетка с названием типа крутого бренда, или там обозначена китайская типа фирмочка, или наш официальный ввозчик, или там вообще никаких упоминаний - мне носить не этикетки а вещи, на них и смотрю. Хотя нет, тут я пожалуй кривлю душой - одно из последних мест куда бы я пошла покупать себе кроссовки это наши фирменные магазины адидас, так что бывают ситуации когда не по барабану но наоборот, по мне так гораздо лучше купить "беспородный" аналог, за ту же цену он будет гораздо лучше, а уж ежели у кого совсем денег нет так за такую же фигню хоть заплатят сильно меньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 да не смеюсь я...Леди, дети ведь растут, да и носят вещи далеко не так аккуратно, как взрослые. Взять, хотя бы, игру в снежки, натирание друг друга снегом и катание на пятой точке. Плюс пятнадцати-шестнадцатилетним те же кроссовки покупаются уже более дорогие, чем двенадцатилетним - уже можно, рост ноги приостановился (к слову - пару дней назад Марина с друзьями-мальчиками купили одному из них кроссовки 44 размера. 15 лет юноше). И те же сапоги . Ещё два года назад 14летняя деть мне с восторгом рассказывала, как здорово разбивать носком сапога наст. Покупая ей в прошлом году кожаные с лаком сапожки и озвучивая их стоимость, я попутно выражала надежду, что она уже большая и носки сапог, через месяц носки, не собьёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 Ещё два года назад 14летняя деть мне с восторгом рассказывала, как здорово разбивать носком сапога наст.ой как знакомо, где-то я это регулярно наблюдаю Правда тутошняя краля носит не сапоги а ботиночки на плоской подошве, только в этом году стала поглядывать в сторону сапог (но тоже подошва пока интересует исключительно плоская як доска), в остальном та же фигня - главное в них походить по обледенелому снегу (он таак классно хрустит и проламывается ) и покататься на всех подряд раскатанных местах. Да, и ещё поиграть в футбол кусками льда, это классное зимнее развлечение по дороге куда-нибудь ЗЫ: Ириш, а когда тебе свою удалось приучить после школы переодеваться? С местной мелочью мы втроём бьемся ужо не первый год и пока без особых успехов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 мне абсолютно по барабану по мне так гораздо лучше купить "беспородный" аналог, за ту же цену он будет гораздо лучше То есть утверждая, что в московских магазинах весь товар проходил через черкизовский рынок, ты, мягко говоря, врала, так как подразумевала, что на черкизовском есть сопоставимые, а то и лучшие аналоги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неслучайный Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 вот тут закавыка имеется, и даже не одна Спрашивается, и как тут переживать за российских производителей, если они сами фигнёй страдают? Это закавыки хорошо звучат в устах именно китайского агента. И вывод тоже. Кстати как агент, ты очень грамотно "забыла" одну, но очень важную причину дешевизны вьетнамо-китайского наполнения Черкизова - любимые тобою производители не платят налогов. Налоги платят российские производители, часть которых из рук малообеспеченных граждан уходит как раз китайцам. Впрочем такая точка зрения не вписывается декларации китайского лобби, посему тратить время на привлечение тебя на сторону российских производителей смысла не вижу. Перевербовка - не моя стихия. Посему просто останусь при мнении, что Лужков - молодец, а ты китайский агент. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 а ты китайский агент. Я бы даже сказал "кетайский". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 То есть утверждая, что в московских магазинах весь товар проходил через черкизовский рынок, ты, мягко говоря, врала, так как подразумевала, что на черкизовском есть сопоставимые, а то и лучшие аналоги.строго говоря тут ты можешь считать что поймал мну, формулировка через рынок совсем некорректная, большая часть товара и на рынок и в магазины шла из одного места одной дорогой, а не кружным путём в магазины через рынок. На суть это не влияет, поскольку товар усё равно частично одинаковый частично чуть по-разному доработанный, но если докапываться к словам то правильно сказать не с рынка в магазины и не наоборот, а из третьих мест туда и туда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 Это закавыки хорошо звучат в устах именно китайского агента. И вывод тоже. Кстати как агент, ты очень грамотно "забыла" одну, но очень важную причину дешевизны вьетнамо-китайского наполнения Черкизова - любимые тобою производители не платят налогов. Налоги платят российские производители, часть которых из рук малообеспеченных граждан уходит как раз китайцам. Впрочем такая точка зрения не вписывается декларации китайского лобби, посему тратить время на привлечение тебя на сторону российских производителей смысла не вижу. Перевербовка - не моя стихия. Посему просто останусь при мнении, что Лужков - молодец, а ты китайский агент.а ты не в курсе что на Черкизово и наши производители присутствовали, и в немалых количествах? Опять же, там ещё и наши предприниматели присутствовали, в ещё бОльшем количестве, вполне официально зарегистрированные и платившие налоги, представляешь? А ежели есть претензии к китайским продавцам, так при чем тут рынок, там вроде таможенного терминала не было Штоле я мешала нашей таможне получать налоги там где это было можно и нужно делать?? Да и откровенно признаться, с честностью наших управителей я вообще не уверена шо те китайцы не платили никаких налогов Гы, налоги в истории с Черкизово чистейшей воды отмазка, вместе с китайцами - потому что пока есть дыры на границах, пока с нашими налогами и нашими ценами большой части наших же производителей невыгодно работать иначе как силами китайцев, на крайний случай молдаван (но китайцы лучше, патамушта дешевле и работают как роботы) - бороться с рынкам абсолютно бессмысленное занятие. Китайцы от этого никуда не денутся, они либо выкупят либо построят себе торговые центры и будут сидеть там на абсолютно законных основаниях, к которым уже никто не подкопается. Налогов от отсутствия рынков тоже не прибавится (а вот убавиться может). Дядям не поделившим оооооочень большие деньги надо было как-то объяснить зрителям свои выкрутасы, они и объяснили, типа.. Чичваркина помнится за похищение судить намеревались но тот умный, отдал хоть за дешево и смылся, а не-помню-как-звали-бывший владелец Арбат Престижа пожадничал свою фирму отдавать, так и сам сидит и фирмы нет. Он что, платил меньше налогов чем коллеги-конкуренты? Гыыыыы.. Точно так же и рынок переделить захотелось, вот и рынка теперь нет, зато теперь их будет некоторое количество но уже почти гарантировано под прямым китайским управлением и в виде типа торговых центров. Оне не дураки, оне и наших продавцов к себе пустят - патамушта выгодно, вот только потом их уже никто и никак не выгонит, патамушта Китай не та страна с которой можно себе позволить крупно поссориться. Соответственно сам и подумай, умно было вот так закрывать Черкизово или мягко скажем очень неумно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 Ириш, а когда тебе свою удалось приучить после школы переодеваться? С местной мелочью мы втроём бьемся ужо не первый год и пока без особых успехов Гы-гы . В прошлом году, т.е. почти в 15-ть. Да и то потому, что купила ей очень уютный домашний махровый костюмчик, а на лето - маечки с шортиками. Халат надевает только когда идёт в душ, да и то не всегда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 Гы-гы . В прошлом году, т.е. почти в 15-ть. Да и то потому, что купила ей очень уютный домашний махровый костюмчик, а на лето - маечки с шортиками. Халат надевает только когда идёт в душ, да и то не всегда.ой мама.. ышо два года мучений.. мда, прямо скажем нерадостная перспективка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 частично чуть по-разному доработанный Очень смешно. Для примера можно взять компьютерные комплектующие. Их выпускают одни и те же заводы в Китае-Тайване, но одни под надзором Сони или каких-либо иных брендов, а другие как их китайский пантеон богов на душу положит. В результате качество очень разное. Так не надо про "чуть по-разному". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 Халат надевает только когда идёт в душ, да и то не всегда. Правильно. Незачем дома в одежде шастать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 Правильно. Незачем дома в одежде шастать. Нююууу, одежда ведь не только халат, те же маечки-шортики-штаны-футболки тоже одеждой называются . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 маечки-шортики Гораздо лучше звучит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 2 Валекс гы.. пункт адын: с компьютерными комплектующими и с техникой вообще - завсегда лотерея, либо повезет либо нет. Пункт дыва - чем сложнее товар тем больше требований к его производству, чем проще - тем меньше. Пункт тры - одежда и обувь эт таааакие сложные товары шо ваще капец, их ышо много столетий назад делать умели. Для них собственно всего надо - лекала, материалы, клей, нитки, немножко оборудования и человечьи ручки. Работа ну просто сложнее некуда, полмира в китайских вещах ходит и не жужжит, а тут поди ж ты, мы такие все из себя гордые и с прынцыпами, нам подавай тока то китайское которое с некитайским логотипом, тада мы буим сильно радоваццо шо мы крутые и заплатили отдельно за товар отдельно за логотип ЗЫ: и ваще, пункт 4, он же самый первый - это тема про другое, давай лучше попросим модераторов перенесть офтоп в.. ну хоть в уродов, там мы эту тему осваивали там вроде как и продолжать можно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2009 Author Share Posted August 21, 2009 Леди, дети ведь растут, да и носят вещи далеко не так аккуратно, как взрослые. Взять, хотя бы, игру в снежки, натирание друг друга снегом и катание на пятой точке.а что, в 13 лет натираются снегом и катаются на пятой точке ещё? я думала с этим лет в 10-11 заканчивают... возможно, я современных деток либо недооценила, либо переоценила... но натирание снегом и катание на пятой точке не имеет никакого отношения к юбочкам, блузочкам и балеткам, согласись... ну и не знаю... а куда деваются нормальные прошлогодние вещи? прям все-все малы, разодраны в прах и идут в помойку? не верится мне как-то в это... не может же быть, чтобы в 11 38 размер, в 12 - 40, в 13 - 42 - страшно подумать, во что может стройная девочка превратиться к 18 годам, когда перестанет расти... и ребёнками мы все были, мы что, меньше снежками кидались или меньше нас таскали за косы и валяли в снегу? думаю, ровно столько же... но при чём тут НЕ верхняя одежда? её-то зачем каждый год комплектами покупать? ладно, сапожки, ботиночки - согласна, но всё остальное вызывает у меня некоторое недоумение... ладно бы вы с Мур сказали - вооо 13 лет, перестройка организма, хороший бюстгальтер - это тыщи полторы, а их надо минимум 3 (белый, телесный, чёрный)... вот такая трата - да, это я вполне поняла бы... ну, и напоследок... озвученная тобой сумма - примерно 450 долларов... ты думаешь, это много по московским меркам??? если флакон хорошей и настоящей (а не подделок с рынка) туалетной воды стоит 100-150... то одеть ребёнка на полгода за 450 долларов - это очень нормально, не вижу никакого криминала и уж совсем напоследок... я понимаю, что обувь нужно покупать новую, это не обсуждается, ножки - дело святое... однако юбки-блузки-брючки-джемпера на ура покупаются в секонд-хэнде на вес... и качество отличное, и скорее всего ты не рискуешь встретить подружку в такой же кофточке, и цены - просто суперские... я сама прошлым летом купила себе там майку стрейч, футболку St.Oliver, две юбки, рубашку, две блузки, летнюю сумочку и шарфик... щас подсчитаю... стало быть майка обошлась мне в 80 рублей, футболка в 120 юбки одна 250, другая 150 примерно, рубашка около 180, блузки одна 200, другая чуть ли не 65, летняя сумочка в 60 и шарфик в 120... итого 1225 рублей, или примерно 40 долларов... всё в отличном состоянии, уже два лета относила и ещё минимум 2-3 отношу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 вот теперь я совсем со стула падаю - это то бишь в секонд-хенде покупать чье-то ношеное задешево нужно и хорошо, а на рынке новое но не сильно дорогое - нельзя и нехорошо? ЗЫ: и да, насчет размеров - девочки именно так и растут лет до 13-14, потом гораздо меньше. Правда на кошельке это не сильно сказывается, потому что возраст всё равно меняется и соответственно пожелания к одежде тоже, да и в более старшем возрасте уже другие требования к качеству и вообще к вещам появляются, ну например там уже нужна обувь кожаная а не просто тканюшки и симпатичный кожзам, ну и плюс всякие новые потребности типа другого нижнего белья и прочих косметик-парфюмерий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2009 Author Share Posted August 21, 2009 именно, поскольку качество разнится на порядок! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 одежда и обувь эт таааакие сложные товары шо ваще капец, их ышо много стоетий назад делать умели. Для них собственно всего надо - лекала, материалы, клей, нитки, немножко оборудования и человечьи ручки. Что-то стабильности в качестве не видать, хоть и давно умеют делать. И ты опять в сторону уводишь - я говорю о том, что ты очень умело передергиваешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 именно, поскольку качество разнится на порядок!Леди, ты Козьме Пруткову не родственница? А то смотрю я на некоторые Аматкины вещицы, которые мы за ненадобностью другим продаем по ценам того же секонд-хенда и никак не разберу в чем соль прикола - кофточку ребенок (!!!) относил года два, если не три, это значит таскал её куда и как угодно, обнимался в ней с линяющими и царапающимися кошками, сажал на неё самые разнообразные пятна, а кофточка ещё настолько живая шо вполне может пригодиться другому ребенку, а куплена была на рынке.. кофточка мне одно говорит, ты говоришь другое - и кому-чему прикажешь верить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts