Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 Леди, это не на полгода, вернее это только часть того что на полгода - потому что ещё есть верхняя одежда на два сезона (осень-весна и зима) и обувь на них же а если вспомнить сколько уйдет и будет регулярно уходить на многое разное кроме одежды, так и 450 долларов уже не будут выглядеть мелочью, даже при очень приличных доходах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2009 Author Share Posted August 21, 2009 опять вы про "многое разное"... при чём тут многое разное? можно купить бутылку вина за полторы тыщи баксов на поступление ребёнка в вуз... я что, пишу на иврите? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 девочки и мальчики тоже пользуются и туалетной водой, и дезодорантами, и шампунями-кондиционерами, масочками для волос, лосьонами и тониками для лица, косметикой и молочком для снятия макияжа. Это точно про мальчиков? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2009 Author Share Posted August 21, 2009 А что, разве это в материальные потребности ребёнка не входит? Мы первые босоножки на каблучке ей купили именно потому, что нужно было танцевать на концерте.Ир, всё входит, ну давай тогда в понятие "материальные потребности ребёнка" включим флейту за 700 долларов или там скрипку за полторы тысячи... это тут совершенно ни при чём - дети, знаешь, и картингом занимаются, и выездкой, и мало ли ещё чем... это уже не вполне, как бы сказать, материальные потребности... это расходы на развитие, на формирование личности и т.п. имхо, на это ВООБЩЕ никаких денег не жалко... и на такое я бы точно вкалывала, лишь бы у дитя была возможность развивать свои способности... а вот лишняя кофта - хрен бы с ней... ну в конце концов связала бы, сшила, попросила бы подругу сшить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 одежда на полгода за 450 баксов это нормально... Интересно, ты мои посты читаешь выборочно, что ли? Свитерочки-гольфики/джемперочки/бельё/колготки/носочки/ветровочки/жилетки - это не одежда? Или траты на эти вещи к 450-ти баксам приплюсовать не надо? И ты что, тему открывала только по потребностям ребёнка в одежде и обуви? Или потребности в той же косметике - это не материальные потребности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 Это точно про мальчиков?Кое-что . Туалетная вода, дезик, шампуни, кондиционеры, гель для душа, крем для бритья и после - так уж точно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 Леди, я честно говоря не знаю как объяснить, но попробовать попробую. Вот представь себе, что надо потратить два раза в год по 500 баксов - оно конечно для кого как, но будем считать что не очень страшно. А теперь представь себе что на то самое прочее разное надо баксов 400 ежемесячно (это без завышенных потребностей, по-скромному), плюс ессно ребенка ещё и кормить надо и желательно хорошо кормить, плюс три раза в год по 500 баксов, потому что - на школьный сезон, на летний сезон и верхнюю одёжку-обувку на холодные месяцы. Да, и ещё летом детёнок отдохнуть где-то должен. Оно тебе до сих пор кажутся эти три раза по 500 такими же "подумаешь.."? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 я что, пишу на иврите?Нет. Просто ты пишешь о том, с чем или не сталкивалась, или мало сталкивалась. И пытаешься что-то, не совсем понимаю, что именно, доказать мне или Мур. Попутно приплетая ещё и секонд-хенд на вес. Да я даже в куче вещей, продаваемой на вес, рыться не буду, мне от одного запаха плохо станет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2009 Author Share Posted August 21, 2009 Интересно, ты мои посты читаешь выборочно, что ли? Или траты на эти вещи к 450-ти баксам приплюсовать не надо?та ни... ну вспомни почему и что ты стала считать... ты посчитала то, что покупала к школе, сейчас вот... у тебя вышла эта сумма... Мур же в "приснопамятной" теме писала, что, мол, двадцать-тридцать тыщ тратить на одёжку ребёнку к школе это ахринеть скока денег я и потому обратила внимание на твою цифру, что 14200 это мало того что не "20-30 тыщ", да кроме того это не так уж много по московским меркам... и даже если приплюсовать сюда школьные принадлежности и выйдет-таки эти 20 тысяч - ну не так это страшно! и заработать на это - ну вообще не проблема в Москве... если, разумеется, хотеть заработать... 14-летняя дочь моей коллеги пользуется косметикой Эйвон, как, собссно, отчасти и я, и другие мои коллеги... то есть ухаживающую я себе покупаю дико дорогущую, но раз в год-два, а декоративку - карандашики и блески - Эйвон... Дина (14-летняя красотка с готическими склонностями) абсолютно нормально относится к этой продукции и с удовольствием пользует её... ничего дороже 170 рублей в молодёжной линии Эйвон практически нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2009 Author Share Posted August 21, 2009 Да я даже в куче вещей, продаваемой на вес, рыться не буду, мне от одного запаха плохо станет...Ирин... они висят на плечиках, абсолютно все, и пахнут исключительно кондиционером для белья... я не предлагаю рыться в помойке, знаешь ли... есть вполне цивилизованные места, с отменным товаром... но Мур, видишь, предпочитает накручивать километры по вызывающему у меня ужас и отвращение рынку... а мне милее маленький магазинчик, отличающийся от обычных лишь тем, что цена вещи определяется там не самой вещью, а её весом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 зы: а ещё дитю мобильный телефон надо, вернее неизвестно сколько мобильных телефонов, потому что даже если повезет и они его не потеряют и у них его не украдут, то больше двух лет чады нынче с один телефоном не ходят, это у них навроде верха неприличия.. и телефон должен быть соответственный, даже для очень скромного ребенка тыщ от восьми.. не, я пас, я не знаю как объяснить сколько всё оно вместе получается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2009 Author Share Posted August 21, 2009 зы: а ещё дитю мобильный телефон надо, вернее неизвестно сколько мобильных телефонов, потому что даже если повезет и они его не потеряют и у них его не украдут, то больше двух лет чады нынче с один телефоном не ходят, это у них навроде верха неприличия.. и телефон должен быть соответственный, даже для очень скромного ребенка тыщ от восьми.. не, я пас, я не знаю как объяснить сколько всё оно вместе получается ахринеть! у людей едва 30 тысяч на троих выходит, а телефон за 8 тыщ вынь да положь?!?!?! Мур... знаешь, это называется "жить не по средствам"... "верх неприличия"... атас... у меня слов нет... работающий взрослый не всякий себе телефон за 8к купит! и ещё будет ходить с ним 2-3-4 года... а если вы хотите из ребёнка сделать "гламурное кисо", то флаг вам в руки... сетуйте дальше на московскую дороговизну... Мур, чесслово... это... я не знаю, психолог ты у нас, а не я... я даже не знаю, как это назвать... короче, безответственность... принявшая, имхо, уже форму болезни... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 судя по удивлению для тебя и эти потребности современных детей звучат неожиданно.. вот я и говорю - ну не знаю я как что объяснить за 8 тысяч - это телефон по московским подростковым меркам очень средний, так сказать на границе приличий и в самой простой школе, в школах покруче с родителями покруче и требования гораздо выше. И при чем тут опять взрослые? У меня телефону 5 лет и я его не меняю потому что он меня вполне устраивает, у Иры (которая соседка) телефон какой-то старенький-дряхленький чуть живой - просто потому что нам вполне хватает этих. А ребенку - да, выжмись, крутись как хочешь, но телефон надо совсем другой породы.. вещи - можно и с рынка, какие-то можно и с рук чи из секонд-хенда, а телефон оценивается не как средство связи а как уровень престижности, ниже которого будут насмехаться и унижать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2009 Author Share Posted August 21, 2009 телефон оценивается не как средство связи а как уровень престижности, ниже которого будут насмехаться и унижать.вот это-то и отвратительно... и тринадцатилетней девочке можно (и, имхо, нужно!) объяснить, что подобное поведение не должно её волновать, что на это нужно плевать и чихать... ЛИБО - идите, млин, и зарабатывайте на такой телефон... я бы не стала покупать... и объяснила бы почему... хочет - пусть идёт работать в макдоналдс и покупает себе сама... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 телефон оценивается не как средство связи а как уровень престижности, ниже которого будут насмехаться и унижать. Хорошо воспитали родители ваших одноклассников. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 ЛИБО - идите, млин, и зарабатывайте на такой телефон... Да хватает у них на этот телефон. Они ногами экономят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 вот это-то и отвратительно... и тринадцатилетней девочке можно (и, имхо, нужно!) объяснить, что подобное поведение не должно её волновать, что на это нужно плевать и чихать... ЛИБО - идите, млин, и зарабатывайте на такой телефон... я бы не стала покупать... и объяснила бы почему... хочет - пусть идёт работать в макдоналдс и покупает себе сама...в 13 лет ты своё дитя пошлешь работать в Макдональдс? Твой ребенок будет приходить из школы замкнутый и затравленный, потому что в него пальцами тычут что у него родители не могут даже приличный телефон купить, а ты будешь ему объяснять что всё хорошо и его это не должно волновать?? ню-ню.. а в элитных школах, прикинь, пару лет назад ребенка затравили бы дружно всем классом только потому что у него айфона нет, причем натурального фирмешного из другой страны привезенного, так что когда у тебя будет ребенок про элитные школы даже и не думай Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 Хорошо воспитали родители ваших одноклассников.очень остроумно, подрастет твой деть не забудь специально отобрать родителей его будущих одноклассников Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2009 Author Share Posted August 21, 2009 в 13 лет ты своё дитя пошлешь работать в Макдональдс? Твой ребенок будет приходить из школы замкнутый и затравленный, потому что в него пальцами тычут что у него родители не могут даже приличный телефон купить, а ты будешь ему объяснять что всё хорошо и его это не должно волновать?? ню-ню.. а в элитных школах, прикинь, пару лет назад ребенка затравили бы дружно всем классом только потому что у него айфона нет, причем натурального фирмешного из другой страны привезенного, так что когда у тебя будет ребенок про элитные школы даже и не думай если дитя настолько не внемлет моим объяснениям, что требует телефон за 8 тыщ в 13 лет - пошлю, да, пусть идёт, и поймёт, что такое зарабатывание денег на свои прихоти я лучше буду экстерном ребёнка дома учить, чем допущу, чтобы он учился в такой школе, где тыкают пальцами, которые уже не разгибаются от избытка понтов... какая нафик элитная школа?!?! начнём с того, что с моей зарплатой и так не приходится думать об элитных школах... но я и НЕ захочу, чтобы ребёнок в такой учился... пусть растёт нормальным человеком, а не пальцегнутой гламурной псевдоэлитной кисой... и ваще занятно... на "Черкизон", значит, пальцами не тычут, а на отсутствие Верту или Айфона - тычут... странная какая-то школа, не находишь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 очень остроумно Расскажи в чем я неправ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2009 Author Share Posted August 21, 2009 Мур, а что тебе не нравится?отобрать родителей его будущих одноклассников = выбор школы для своего чада, только и всего... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 и ваще занятно... на "Черкизон", значит, пальцами не тычут, а на отсутствие Верту или Айфона - тычут... странная какая-то школа, не находишь? Ты забыла, что на черкизовском продавались шмотки, которые потом попадали в бутики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 а верту с айфоном при чем, они уже стоят 8 тысяч? Не, тут обычные современные самсунги, нокии и не помню что ещё, со всякими встроенными или вставляющимися памятями, нормально играющие песенки, с неплохим встроенным фотиком, в общем ничего такого архинавороченного за восемь тыщ не предлагается. И потом я не понимаю при чем здесь какие-то гламурные кисы.. ессно с ребенком обсуждаются покупки, такие крупные приурочиваются к дню рождения.. одно дело когда для родителей неважно сколько денег тратить, другое дело когда это существенно, тут уж сам ребенок старается сдержать свои желания и выбрать телефон не за 12 и даже не за 10 а за 8.. не знаю что в этом плохого, имхо гораздо лучше если родители хоть и с напрягом себе но дают ребенку возможность чувствовать себя не хуже других, чем когда родителям пофиг на реальность и важнее гнуть свою линию. Леди, я до сих пор помню пальто которое мне сшили из соображений экономии когда мне было что-то около 14ти, до сих пор помню как я его ненавидела, до глубины души, как у меня каждый день всё внутри сжималось когда я его надевала. Да, это очень редко прорывалось наружу потому что нехорошо расстраивать маму и бабушку, они же стараются как они это понимают.. но лично я не хочу такого ни для своего ребенка, ни даже для соседского. Во всем нужна мера и быть ребенку (да и взрослому) одетой-упакованной богаче всех имхо дурной тон, но быть ребенку одетой-упакованной хуже всех - это гораздо хуже. Не имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 Мур, а что тебе не нравится?= выбор школы для своего чада, только и всего...школу выбирают по учителям и уровню преподавания, а одноклассников и тем более их родителей ты выбрать в силах только в частных и самых элитных школах (и то там ты выберешь не конкретных людей а равный уровень доходов и положения в обществе) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 а верту с айфоном при чем, они уже стоят 8 тысяч? Ты сама написала, что 8 тысяч это минимум. лично я не хочу такого ни для своего ребенка, ни даже для соседского. Во всем нужна мера Я вот одного не пойму - почему чуть больше поработать это низзя, а долго носиться по рынкам из-за того, что недозаработали, это асисяй? Не имхо. Есть какие-то нормативные документы? Очень любопытно взглянуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts