Valex Posted August 22, 2009 Share Posted August 22, 2009 дети они ж не правильныеСмешно. Камера в фотоаппарате вещь чрезвычайно полезная.Представляю как долго ты учился, чтобы это узнать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 22, 2009 Share Posted August 22, 2009 Что касается работы - имхо в 14 лет почти 100% детей работать ещё рано Во время учебного года - совершенно верно. И не просто рано, а ещё и вредно. Вспоминаю режим своей дочи в прошлом учебном - приходит со школы в районе часов 15-ти, кушает, около часа спит. До того, как идти на тренировку, остаётся час. Что-то из устных уроков читает. Потом тренировка. Хорошо, если приходит в 20-30. Когда готовились к отчётному концерту, приходила в 21-30. Затем ужина, полчаса на отдых. И уроки. В 12-ть ночи я её пыталась отправить спать, получалось не всегда ( сделать страноведение - часа два нужно, а ещё и уроки по другим предметам). Тренировки пять раз в неделю. Какая может быть работа? Девочка и без этого уставала дико, гулять ходила хорошо, если два раза в неделю. А вот поработать во время летних каникул - почему бы и нет, если у ребёнка есть такое желание и родители не возражают. перед последним школьным классом, особенно если дитёныш будет и школу заканчивать и в вуз готовиться, и с репетиторами заниматься и ещё где-то, имхо если дитёнок нуждается в отдыхе лучше дать ему возможность отдохнутьППКС.И ещё меня одна вещь удивила - вот например Леди всё время пытается сравнить потребности ребенка с потребностями взрослого, а я не понимаю.. с моей точки зрения это нормально, потому что ребенок растёт уже в другом миреППКС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 22, 2009 Share Posted August 22, 2009 Ириш, я просто и сама когда-то пыталась поработать в летние каникулы в 14, и в гораздо более старшем возрасте видела как пытались другие дети и что из этого получалось Не могу точно объяснить почему оно так, но 14летки, какими бы взрослыми они не казались, морально не готовы к работе - ну в смысле психологически, психически и в итоге практически Они так работают что впору доплачивать шоб не работали Может в принципе и бывают исключения, но это очень редко. А всего-то через год - уже оказываются готовы, мозгов и ответственности уже побольше и особых проблем работодателям уже не доставляют. Я в свое время на почтамте летом работала, и всё бы ничего но никак не могла врубиться почему если у "моего" окошка нет посетителей, мне надо просто спокойно сидеть и ожидать их, когда можно почитать в своё удовольствие книжку (уйдя в неё с головой так что потом посетитель дооолго стучаться до меня будет ). А через 15 лет наблюдала как совсем другие девули из совсем другого времени, вроде как устроившись подработать "бутербродами" (90е, и такое считалось неплохо) - когда им надоедало стоять уходили куданть во дворики, сваливали эти плакаты на землю, уваливались на них сами и болтали о том о сём до конца "рабочего дня".. И убей меня если я знаю как это объяснить математически строго, но всего лишь через год эти же самые девули уже прекрасно работали летом - и помощниками продавцов и на презентациях.. Вроде что там разницы с точки зрения взрослого между 14 и 15 лет - а у них реально огромная дистанция Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 22, 2009 Share Posted August 22, 2009 я просто и сама когда-то пыталась поработать в летние каникулы в 14, и в гораздо более старшем возрасте видела как пытались другие дети и что из этого получалось Не могу точно объяснить почему оно так, но 14летки, какими бы взрослыми они не казались, морально не готовы к работе - ну в смысле психологически, психически и в итоге практическиЯ в 13 лет работал на зернотоке в одной далекой деревне и что? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 22, 2009 Share Posted August 22, 2009 остаётся час. Что-то из устных уроков читает. Потом тренировка. Хорошо, если приходит в 20-30. Когда готовились к отчётному концерту, приходила в 21-30. Затем ужина, полчаса на отдых. И уроки. В 12-ть ночи я её пыталась отправить спать, получалось не всегда ( сделать страноведение - часа два нужно, а ещё и уроки по другим предметам)А что там такого в страноведении, что 2 часа надо? Я делал уроки на переменах, а то и во время уроков. Дома тратил в самые жуткие моменты не больше часа на уроки. Ботанство не мой конек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 22, 2009 Share Posted August 22, 2009 Шесть-восемь листов английского текста, который нужно перевести, пересказать, уметь задавать и отвечать на вопросы по тексту. А текст и по-русски непростой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 22, 2009 Share Posted August 22, 2009 перевести, пересказать, уметь задавать и отвечать на вопросы по текстуА это не одно и то же действие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 22, 2009 Share Posted August 22, 2009 Шесть-восемь листов английского текста, который нужно перевести, пересказать, уметь задавать и отвечать на вопросы по тексту. А текст и по-русски непростой. Знаком с проблематикой. Языковые тесты порой ненормальны, иногда можешь перевести каждое слово, но ответьтить на вопрос обьективно не в состоянии. На экзамене у нас был тест включают запись новостей с коммерческого радио (я все не понимаю они действительно с такой скоростью говорят или их прокручивают ускоренно) и дают прослушать, а ты должен кратко изложить о чем речь и дать оценку. Посмотрел бы я сколько процентов носителей языка справились бы с такой задачей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 22, 2009 Share Posted August 22, 2009 А это не одно и то же действие???? иногда можешь перевести каждое словоТексты сложные, слов незнакомых много, выписывает слова, транскрипцию и перевод. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 22, 2009 Share Posted August 22, 2009 С языками по другому не получится, если только полное погружение... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 22, 2009 Share Posted August 22, 2009 ???Если я перевел текст, то могу персказать, задать и ответить на вопросы по нему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 22, 2009 Share Posted August 22, 2009 И что, пересказ и вопросы у тебя время не занимают ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 22, 2009 Share Posted August 22, 2009 И что, пересказ и вопросы у тебя время не занимают ?А зачем им время? Перевел-прочитал-понял. Все. Раз понял, значит могу пересказать, спросить, ответить. Бывает иначе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 22, 2009 Share Posted August 22, 2009 Бывает. Пересказ вслух занимает время. Записать вопросы по тексту - тоже время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 22, 2009 Share Posted August 22, 2009 Бывает. Пересказ вслух занимает время. Записать вопросы по тексту - тоже время.Хммм. Никогда не пересказывал для тренировки и не записывал вопросы. Учту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 23, 2009 Author Share Posted August 23, 2009 Ира и Мур, вы проглядели один очень, на мой взгляд, важный момент... я нигде не говорила, что ребёнку не нужен мобильный телефон... если деть говорит "мам, я хочу такой-то телефон, в нём кверти-клавиатура, классный фотик и вообще он такой-такой-такой!" - это потребность детя, пусть несколько избыточная, на мой взгляд, но потребность... можно объяснить её избыточность, можно, в конце концов поднапрячься и на день рождения купить, но... ...если этот телефон нужен лишь потому, что в школе над ребёнком будут смеяться, если у него такого нет (или такого класса, или классом выше) - это НЕ является потребностью ребёнка, это идиотская условность, навязанная вашему ребёнку его дурно воспитанными сверстниками... и, потакая ей, а не истинной потребности ребёнка, можно закрепить у него крайне неправильное восприятие... уже в трейти раз повторяю вопрос, заданный мною Мур, но оставшийся без ответа: что это за школа такая невообразимая, где нормально одеваться на Черкизоне, но ненормально не иметь телефона за 8-10, а в старших классах - за 15 тысяч? и второй вопрос: если телефон должен быть не старше полугода, его следует менять каждые полгода как минимум? и после этого Мур будет мне ещё пенять на мою нетолерантность? о какой толерантности идёт речь, если вы сами, покупая этот телефон (да и носясь за пресловутыми слипонами в какой-то мере тоже), воспитываете в Аматке понятие об элитарности и необходимости соответствовать критериям, устанавливаемым абсолютно нетолерантной "элитой"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 23, 2009 Share Posted August 23, 2009 воспитываете в АматкеЯ не уверен, что она вообще существует, слишком уж часто Мурлыка "кривит душой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 23, 2009 Share Posted August 23, 2009 Леди, ессно ребенок говорит что хочет телефон, а вот то, что под словом телефон ребенок подразумевает не простенький аппарат для звонков, складывается из того что она видит вокруг, и не просто вокруг а среди своих ровесников. Если ребенок понимает что дорогой телефон требует определенных жертв и готов к этому, доказав право на своё желание годом ожидания, я не считаю это желание завышенным или чрезмерным. Дети вообще не имеют привычки чрезмерно преуспевать в рефлексии и глупо от них этого требовать, ребенок просто хочет телефон определенного класса, выяснить изначальную причину его представлений может родитель, невзначай поинтересовавшись много ли в классе ребят у которых нет телефонов, и какие аппараты у остальных. Но на самом деле это даже не главное.. даже если ребенок, в более старшем возрасте, начинает понимать как складываются его желания, воспитывать от обратного, по принципу они все дураки а ты должен быть умнее - ммм.. скажем так, на мой взгляд неправильно; рефлексию полезно понемногу развивать но я не вижу необходимости противопоставлять ребенка его окружению, кроме как в рамках поиска собственного стиля и, в более общем виде, развития стремления думать своей головой. Но это не требует обязательного отказа от всех условностей мира в котором ребенок живёт, думание своей головой и стремление к своему стилю даже взрослые сочетают с не менее условными требованиями своего окружения (ну или меняют окружение, если такой вариант им удобнее) Школа обычная, районная, с хорошим уровнем преподавания но вполне обычная ни разу не элитная школа. И что ты к этому черкизону прицепилась? От одежды требуется чтобы она хорошо выглядела, шла ребенку и нравилась ему, где она куплена и какой она фирмы - в этом возрасте в обычных школах мало кого интересует. Соответственно и нет установок менять телефон каждые полгода, он в момент покупки должен быть относительно новым как раз чтобы дольше не хотелось его менять. Вообще среди молодежи телефоны принято менять часто, но это относится к людям таки постарше 13 лет - можешь провести опыт и понаблюдать, как долго задерживаются у них аппараты.. а если ты их спросишь почему они изавились от прошлого телефона (отдали родным или продали), скорее всего они тебе скажут что он им надоел (это кроме того шо телефоны у них вечно падают и бьются, а то и топятся в ванной ). Ежели телефон любимый, он может быть, если повезет, проживет у юного обладателя ажно целых два года, но вряд ли больше. Ну так на то они и молодые шоб хотелось всего, желательно хорошего, и побольше и почаще перемен - возраст у них такой, время такое они и компы свои всё время улучшают, и телефоны всё время хотят поновее, у них вообще время по-другому бежит - с возрастом всё это проходит.. как и молодость ЗЫ: и кстати, насчет соответствовать условностям - это, солнышко моё, и от взрослых требуется, более того, это входит в понятие общей культуры и воспитанности на уровне "так принято" и "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Так, например, неприлично являться в театр в джинсах; или скажем неприлично ходить на работу в свитере, если в компании офисным видом считаются костюмы; или скажем неприлично жене топ-менеджера ходить с телефоном старше и дешевле каких-то возраста и сумм. В общем-то всё перечисленное (и ещё множество неперечисленного) в чистом виде условности, можно не следовать части из них, если очень хочется и объясняя при необходимости что этот телефон ну например дорог как память, но не следовать им всем просто неприлично Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 23, 2009 Author Share Posted August 23, 2009 Соответственно и нет установок менять телефон каждые полгода, он в момент покупки должен быть относительно новым как раз ЗЫ: и кстати, насчет соответствовать условностямне было разговора о "в момент покупки"... ты писала, что телефон должен быть не старше полугода... а это значит, его постоянно менять, поскольку телефон, который стоит сегодня 15, через полгода будет стоить 11-12 - и перестанет удовлетворять "условиям задачи"... то есть ребёнка опять "выбьет" в "бедняки"... условности условностям рознь... вежливый человек, пришедший в театр в вечернем платье, не позволит себе свысока смотреть на студента, пришедшего туда в джинсах... это будет элитарность духа, а не элитарность вещизма... и он, такой человек, будет крайне толерантен... а если она (раз уж платье) своему спутнику скажет: "о, посмотри, что за идиот сидит рядом со мной, припёрся в джинсах, как будто поприличнее ничего нет" - этот человек уже не интеллигентен, уже не толерантен и "элитой духа" называться уже не может... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 23, 2009 Share Posted August 23, 2009 ?? когда покупается телефон, хочется выбрать аппарат поновее (лично я при этом ещё добавляю НЕ только что появившийся в продаже, шоб не покупать в числе первых, патамушта за первые 2-3 месяца вылезут наверняка имеющиеся косяки и первые глюки прошивки, и не только вылезут но и их успеют устранить, и, кстати, дитё это уже усвоило и старательно просматривало все обсуждения и комментарии по понравившимся моделям) - как из определения диапазона желаемых моделей при покупке у тебя получаются новые аппараты всегда, лично я понятия не имею. вообще-то брюки можно купить за совсем копейки, можно одолжить у знакомых, так что если человек идёт в театр в джинсах это по моему убеждению свидетельствует не о его материальном состоянии, а именно о том что ему наплевать на конкретную условность Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 23, 2009 Author Share Posted August 23, 2009 как из определения диапазона желаемых моделей при покупке у тебя получаются новые аппараты всегда, лично я понятия не имею. так что если человек идёт в театр в джинсах это по моему убеждению свидетельствует не о его материальном состоянии, а именно о том что ему наплевать на конкретную условностьу меня??? я-то тут при чём? это ты написала, что у ребёнка должен быть телефон не старше полугода... нигде сказав, что таким он должен быть поначалу, а дальше может себе стареть... а насчёт диапазона моделей я тебе поясняю ещё раз: аппарат, который сейчас стоит 15 тысяч, через полгода стоит 11-12, стало быть, перестаёт укладываться в объявленный тобой ценовый диапазон... только и всего... человек может пойти в театр в джинсах хотя бы потому, что его пригласили внезапно, позвонили и сказали: пошли, а? а человек на работе в джинсах сидит, понимаешь? бежать покупать брюки? снимать юбку с подруги? не ходить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 23, 2009 Share Posted August 23, 2009 здрасьте, я писала шо требовалось от модели когда выбирали какой телефон купить! при чем тут что будет дальше?? дальше ребенок в курсе шо телефон нуно беречь, патамушта в обозримом будущем о новом даже думать бессмысленно. Слухай, ты за мну такое додумываешь шо я ужо почти боюсс писать, патамушта без понятия что тебе прочитается или подумается про мои слова... так, на всякий случай - если вдруг у тебя возникает предположение шо я имела в виду не то что написала - ты лучше спроси меня, чем предполагать самой и напрягаться потом на собственные предположения.. как тебе такая идея? Опять же вопрос личного выбора, кто-то пойдёт в джинсах, кто-то откажется потому что он/а не одеты для театра, кто-то отпросится с работы, помчится домой, переоденется и поедет в устраивающем себя виде Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 24, 2009 Share Posted August 24, 2009 неприлично ходить на работу в свитере, если в компании офисным видом считаются костюмы; Дресскод к приличиям никокого отношения не имеет и с его нарушениями борются очень просто. неприлично жене топ-менеджера ходить с телефоном старше и дешевле каких-то возраста и сумм.Это кто тебе во сне нашептал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 24, 2009 Author Share Posted August 24, 2009 по-моему, жена топ-менеджера может ходить с тем, с чем хочет... на то она, кстати, и жена топ-менеджера, чтобы плевать на то, чего там хочет от неё видеть люмпен-элита... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 24, 2009 Share Posted August 24, 2009 жена топ-менеджера может ходить с тем, с чем хочет... Мочь-то она может, но Мурлыка не велит. Опять же вопрос личного выбора, кто-то пойдёт в джинсах, кто-то откажется потому что он/а не одеты для театра, кто-то отпросится с работы, помчится домой, переоденется и поедет в устраивающем себя видеТы то каких-то правилах приличий толкуешь, то о личных предпочтениях. Сама запуталась уже? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts