Lady in Red Posted August 25, 2009 Author Share Posted August 25, 2009 забавная картинка выходит: Мур выражает уверенность в факте, который якобы легко проверить, причём проверить предлагается нам... хм... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 Ты забыла количества продавцов и покупателей Черкизовского, взятые неизвестно откуда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 25, 2009 Author Share Posted August 25, 2009 ну там нам хотя бы не предлагали идти самим считать и проверять... просто число из недостоверных источников вроде фантазии, пальца или потолка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 ну там нам хотя бы не предлагали идти самим считать и проверять... просто число из недостоверных источников вроде фантазии, пальца или потолка... Идти некуда уже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 а ты? я, ессно, из общения с детьми своих разнообразных друзей и подруг и из разговоров с самими друзьями и подругами на тему, что они своим деткам покупают... вот в этом месте поподробнее - и с какими телефонами ходят дети-подростки твоих друзей и подруг? Остальное из пустого в порожнее, у мну нет ни сил ни желания выяснять откуда взялась "среднестатистическая цифпа 15 тысяч", давай лучше на конкретике остановимся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 а ты? я, ессно, из общения с детьми своих разнообразных друзей и подруг и из разговоров с самими друзьями и подругами на тему, что они своим деткам покупают...Вот читаю я твои посты, Леди, и недопонимаю: у меня и ребёнок почти 16-летний, и друзья-подружки её у нас дома бывают регулярно (уточняю - с марта я в Киеве, поэтому друзей-подружек вижу реже, чем раньше, но за лето трое из них приезжали в Киев, и даже у нас жили), а возраст дочиных друзей-подружек от 15-ти до 18-ти; и друзья-подруги уменя есть...Но с их детьми я вижусь хорошо, если раз в полгода, правда, с мамами-папами общаюсь... И у сотрудников ( и бывших, и нынешних) дети подросткового возраста, но мы не обсуждаем, какие телефоны они покупают своим детям... Если короче - я понятия не имею о стоимости телефонов всех вышеперечисленных детей и о их предпочтениях. А ты, складывается такое впечатление, постоянно занимаешься обсуждением, какие телефоны интересны абсолютно посторонним тебе подросткам?.. И как часто ты, Леди, общаешься "с детьми своих разнообразных друзей и подруг"(с)?.. Мур, по крайней мере, с Аматой в одной квартире живёт... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 я понятия не имею о стоимости телефонов всех вышеперечисленных детей и о их предпочтенияхМур, по крайней мере, с Аматой в одной квартире живёт...Тогда было бы справедливо рассуждать о стоимости телефонов и поведенческих предпочтениях одного ребенка, но ведь Мурлыка одну Амату экстраполирует на всех или большинство сверстников. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 25, 2009 Author Share Posted August 25, 2009 нет ни сил ни желания выяснять откуда взялась "среднестатистическая цифа 15 тысяч", давай лучше на конкретике остановимся.а не надо никаких особых сил и желания: достаточно пройти на предыдущую страницу и прочитать твой пассаж: на каждой ступеньке социальной лестницы есть некий среднестатистический уровень, которому желательно соответствовать, крайности в любую сторону обществом не приветствуются - это обычная практика и для взрослых и для детей. раз ты говоришь, что у вас в школе так принято, а школа самая обычная - значит, это и есть твой среднестатистический уровень, выходит так... вот в этом месте поподробнее - и с какими телефонами ходят дети-подростки твоих друзей и подруг?.одной подруги сейчас нет на месте, у другой дочь ходит с Самсунгом, подаренным на окончание 7 класса (3 месяца назад), цену точную мама не помнит, но точно не более 4 тысяч - и то, говорит, купила лишь потому, что предыдущий (аналогичной ценовой группы) сломался... да, у них в школе тоже есть такой момент, что если у полкласса сумки с покемонами, то "некомильфо" ходить с сумкой с "барби"... но о ценовом диапазоне этих сумок, чесслово, никто не беспокоится... как и о телефонах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 25, 2009 Author Share Posted August 25, 2009 И как часто ты, Леди, общаешься "с детьми своих разнообразных друзей и подруг"(с)?.. Мур, по крайней мере, с Аматой в одной квартире живёт...да насчёт телефонов я стала выспрашивать только после этого разговора... что касается общения, то с дочерью этой вот коллеги мы общаемся заочно, через её маму - на тему моды и косметики, аккурат... а с 15-летней дочкой другой коллеги мы в одну игру играем, уж так вот сложилось (правда, не вместе), плюс она у нас фрилансером подрабатывает, стало быть, переводит с английского... так что, можно сказать, постоянно с этими двумя девочками общаюсь... а остальные друзья-подруги мне про своих детей в возрасте от месяца до 13 лет рассказывают, довольно часто... вот именно, что Мур живёт с Аматой в одной квартире и знает ситуацию только Аматы и её школы... и плевать она хотела на то, что у них там какие-то там непонятные очень многим остальным порядки (это я насчёт сочетания "черкизовской" одёжки и телефона за 15 тысяч) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 Тогда было бы справедливо рассуждать о стоимости телефонов и поведенческих предпочтениях одного ребенка, но ведь Мурлыка одну Амату экстраполирует на всех или большинство сверстников.Ну, я так понимаю, что Мур рассуждает, отталкиваясь от общения с Аматой (я не знаю, есс-но, но могу предположить, что у Аматы дома бывают и её друзья-сверстники). Обсуждая покупку телефона Амате, можно получить информацию о предпочтениях Аматиных друзей, а с Аматой Мур живёт в одной квартире, и по магазинам бегает с Аматой даже больше, чем её мама Ира. А вот откуда такая информация у Леди - мне непонятно. "Разнообразные друзья и подруги"(с) - это их сколько? Две(а)? Пять? Восемь? Пятнадцать?.. И как часто, не живя в одной квартире, можно общаться даже с пятью-восемью человеками?.. И что, во время встречи поговорить больше не о чем?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 да насчёт телефонов я стала выспрашивать только после этого разговора...Т.е. ты опрос провела ? Тогда понятно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 25, 2009 Author Share Posted August 25, 2009 Ир, мне в голову не приходило этими конкретными вопросами задаваться, пока не начался этот разговор на форуме... естественно, мы говорили и говорим о совсем других вещах, хотя, не скрою, моего любопытства хватает и на то, чтобы мне было интересно, чем живёт "современная молодёжь"... что она носит, куда ходит, что слушает... "Аматиных друзей"... Иринк, ну какие же это друзья, если по стоимости телефона определяется, достойна ты быть "в компании", или тебя нужно высмеять и зачморить? ну ладно - Мур, она живёт в мире, реальном процентов на 15, но ты-то умная женщина... сама же писала, что Маське прочитала лекцию, когда та о какой-то девочки отозвалась "центральный рынок, третий ряд"... ты ж понимаешь, что нельзя судить по вещам о человеке и принимать в компанию только упакованных так или иначе - вне зависимости от того, ставят верхнюю планку (никакой фирмЫ!) или нижнюю (не ниже 14 тысяч)... ага, ну Мур меня спросила, "с какими телефонами ходят" - я стала выяснять... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 Ну, я так понимаю, что Мур рассуждает, отталкиваясь от общения с Аматой (я не знаю, есс-но, но могу предположить, что у Аматы дома бывают и её друзья-сверстники). Обсуждая покупку телефона Амате, можно получить информацию о предпочтениях Аматиных друзей, а с Аматой Мур живёт в одной квартире, и по магазинам бегает с Аматой даже больше, чем её мама Ира. А вот откуда такая информация у Леди - мне непонятно. "Разнообразные друзья и подруги"(с) - это их сколько? Две(а)? Пять? Восемь? Пятнадцать?.. И как часто, не живя в одной квартире, можно общаться даже с пятью-восемью человеками?.. И что, во время встречи поговорить больше не о чем?.. О каких количествах друзей-знакомых Аматы идет речь? Десять-тридцать-пятьдесят-сто? Даже сто это слишком мало, чтобы выводить правила. Да и, общаясь с коллегами по работе, я могу про ту же сотню подростков в сумме узнать. Степень достоверности будет примерно та же. И вот будешь ли ты, живя в одной квартире, постоянно про телефоны разговаривать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 Леди, поскольку школа обычная, ценовой диапазон телефонов в широких пределах и я об этом уже писала, по моим прикидкам где-то от 6-8 до 18-20 (может и больше, но это единицы), в среднем 10-14. Но это не потому что дети жестко ориентируются на цену, они ессно стремятся выбирать модель себе из тех что им нравятся, просто они автоматически смотрят на модели не бюджетного уровня. При чем тут пассаж, пассаж вообще-то не о ценах был а о жизни. Впрочем кажется это бестолку, если тебе хочется отрицать очевидное продолжай на здоровье, лишь бы в радость, а я лучше займусь более полезными делами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 Тебе самой не смешно? Я знаю как минимум одного владельца РА, который езит на метро, и это его ни грамма не парит. РА обслуживает очень крупные западные и российские компании.покажешь? Я таких не то шо не видела - даже не слышала, а таких героев надо знать в лицо. Пока это только твои слова - не-а, не смешно, в наличии у тебя фантазии я не сумлеваюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 ты ж понимаешь, что нельзя судить по вещам о человеке и принимать в компанию только упакованных так или иначеПонимаю я, и понимает ребёнок - это разные понимания. У нас во дворе живёт девочка, родители и бабушка которой одевали её в вещи, которые оставались после двоюродной старшей сестры. И лет с... не могу утверждать, где-то с 10-11-ти, наши девицы перестали с Ксюшей играть и стали над ней смеяться. Я тогда очень серьёзно с Мариной разговаривала, объясняя, что Ксюша сама себе одежду ещё не покупает, и что фырки "как она может в таком ходить, я бы такое не надела" я слышать не хочу. И что пока есть у меня возможность покупать новые вещи - покупаю, что будет завтра - даже не догадываюсь. Марина, вроде бы, поняла... Но, кроме Марины, в этой дворовой компании, были и другие дети, и что говорили им их родители, я не знаю. Но Ксюша дружила и гуляла с детьми младше, а не со сверстниками, это факт. И сейчас Марина с Ксюшей общается, но исключительно по обмену литературой по школьной программе, а когда малявками были, и их ещё не интересовало, кто чьи вещи донашивает, и кто как одет, были подружками. А на мой вопрос: "Почему ты с Ксюшей не дружишь?", Марина отвечает: "Мам, ну у меня другие подружки, мне некогда, и Ксюше тоже, она ведь теперь в колледже учится". Повторюсь, но из дворовой компании Ксюша выпала именно тогда, когда мальчишки начали смеяться над её немодными сарафанчиками. Не знаю, дали ли мои разговоры какой-то результат, ведь "третий ряд, центральный рынок"(с) был уже в этом году... Объясняю, когда слышу подобные разговоры, но, судя по тому, что объясняю не в первый раз - или объясняю плохо, или не очень доходит. Я уже писала - сейчас у нас подружка, которой 18-ть, живёт на стипендию, потому что у родителей, в связи с кризисом, проблемы на работе. Девочка очень хорошая, с Мариной они очень дружат, и, благодаря общению с Дашей, у Марины появились моменты: «Мам, мне стыдно, что ты мне такие дорогие джинсы покупаешь, дороже, чем у Дашки стипендия". Так что воспитывают не только родители, но и окружение... А сейчас у нас присутствует момент: «Мне эти кроссовки нравятся, но их уже купила Маша из 10-го класса, поэтому я эту модель носить не буду". Купили в субботу полусапожки осенние ( в магазине моей хорошей приятельницы). Марина просила позвонить ей, и спросить, сколько пар было в магазине - т.е. переживает, что такие точно сапожки будут у её одношкольниц. Вот такая фихня... Опять пришлось фыркать, что, если хочет носить обувь, которой ни у кого нет, то её нужно или шить на заказ, или покупать даже не знаю, где, и чтобы не морочила мне голову... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 И вот будешь ли ты, живя в одной квартире, постоянно про телефоны разговаривать?Да я же написала, что и не разговариваю, и понятия об этом не имею, поэтому и удивилась, откуда у Леди инфа... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 25, 2009 Author Share Posted August 25, 2009 Леди, поскольку школа обычная, ценовой диапазон телефонов в широких пределах и я об этом уже писала, по моим прикидкам где-то от 6-8 до 18-20 (может и больше, но это единицынет, радость моя, ты писала совершенно не так! ты писала 8-10 для младших классов (до 7) и начиная от 14 для старших, а не от 6 до 20... память тренируй или хотя бы перечитывай написанной тобой ранее... что именно "очевидное" я отрицаю? что существует среднестатистический уровень? мы измеряем среднюю температуру по больнице??? у нас есть маленькая ложь, большая ложь и статистика? ты проводила социологическое исследование о средней цене телефона среднего учащегося средней московской школы? если нет - иди лесом, поскольку говоришь совершенно "на голубом глазу", Амата и полдюжины её сверстников из той же школы - абсолютно нерепрезентативная выборка, как ты, должно быть, понимаешь... и не устаю повторять то, о чём ты, а вслед за тобой и поддерживающая тебя, к сожалению, Иринка, молчите... практика, когда сверстники оценивают сверстника по цене его телефона - порочна... это огромный недостаток воспитания, я бы постаралась пояснить ребёнку, что от таких групп, воспитанных на журналах типа Гламур, стОит держаться подальше и развивать в себе чувство собственного достоинства... именно СОБСТВЕННОГО и именно ДОСТОИНСТВА, а не перенятой с чужой "посылки" псевдоэлитарности... upd. прошу прощения у Иринки, она не умолчала - я писала, ещё не видя её большого поста... попозже отвечу, если время будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 Да я же написала, что и не разговариваю, и понятия об этом не имею, поэтому и удивилась, откуда у Леди инфа... А к Мурлыке вопроса не возникло? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 покажешь? Я таких не то шо не видела - даже не слышала, а таких героев надо знать в лицо. Пока это только твои слова - не-а, не смешно, в наличии у тебя фантазии я не сумлеваюсь Пользуясь твоей методикой, предлагаю самой проверить. Я-то в своих словах уверен. А слово "смешно" относилось к обучению владельцем РА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 А к Мурлыке вопроса не возникло?Ну я же, задавая вопрос Леди, написала "Мурлыка хоть..."(с), т.е. познания Мур я хоть как-то, для себя, объяснить могу, а познания Леди, на момент задавания мной вопроса, никак... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 познания Мурпознания ЛедиНе уловил принципиальной разницы. Возможно, я чего-то просто не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 25, 2009 Author Share Posted August 25, 2009 ну как же, у Мур есть проживающая в соседней комнате Амата, а у меня никого... вот и вся разница... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 Не уловил принципиальной разницы. Возможно, я чего-то просто не знаю.Мур с ребёнком живёт в одной квартире и постоянно общается, а Леди - нет. У меня вот нет такой информации, и живя в одной квартире, и общаясь с друзьми дочки, поэтому мне было удивительно, что Леди может быть в курсе этих телефонных вопросов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 Ну так вот мне и непонятно. ты живешь, общаешься и не знаешь. Почему вопроса не возникает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts