Jump to content

соберите мне системник

Recommended Posts

• 2 years later...
  • Replies 100
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тоже хочу на базе i7 собрать... посоветуйте чо, а?

Хард и корпус имеются.

Интересно, мать с IDE можно достать где-нибудь? а то у меня хард с системой на IDE плюс сидишник... Или есть переходники с IDЕ на SATA?

Да, сейчас у меня ATI Radeon HD 5400, нужно ли будет менять, если я в игрушки захочу порубиться или HD видео глянуть?

Бюджет в районе 15к

Проц не разгонный, но я так понимаю сие тебе не надо.;) Воткнул и забыл. Версия V формата ATX, M-pro - mATX. Я хз какой у тя корпус. :)

надо будет посмотреть.

А что такое разгонный/не разгонный и как разгонять? :eek:

Видюха для игр слабовата будет (если игры посерьезней Тетриса и Сапера, кешшно). Из "красных" можно взять HD5770 (бюждетный вариант) или 5850 (чуть дороже, но вдвое мощнее). Соответственно и питальник нужон с первой картой 450-500 ватт, со второй - 550-600.

а 560 Ti и 7850 пока еще стоят дорого.

7800р. это дорого ? Тогда, что скажешь про карты от 20 кусков ?

зы А вообще апгрейдить свою GTX470 буду только после выхода следующего поколения консолей. Все нынешние уловки производителей видеокарт от лукавого !

7800р. это дорого ? Тогда, что скажешь про карты от 20 кусков ?
Для энтузиастов.:p По опыту среди знакомых значительно разумнее выбрать слегка устаревшую двойную карту, типа 4850 Х2, которая будет рвать все игры еще лет 5.

Надо учитывать разрешение, если монитор 1920*1080 для большинства игр в нормальных настройках хватит довольно средней карты. У меня 4870 и вполне хватает.

• 1 year later...

по итогам http://www.all-forums.ru/showthread.php?t=27891

для дома

бюджет до 20000

С чего начать?

Играю редко, но чтобы ФИФА шла и Ф1 симуляторы, на всякий случай.

Чесговоря, кроме того, что комп состоит из проца, видяхи, оперативки, мамки и корпуса, знаю мало...

1.Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GeForce GTX 650, GV-N650OC-2GI, 2Гб, GDDR5, OC, Ret

2. Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III

3. Корпус ATX ZALMAN Z9 Plus, Midi-Tower, без БП, черный

4. Материнская плата INTEL DQ87PG LGA 1150, mATX, bulk

5. Модуль памяти HYNIX DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM

6. Процессор INTEL Core i5 3570, LGA 1155, OEM [cm8063701093103sr0t7]

Понятно, что еще БП и привод, но это не сложно. Основное понять как мать совместить с процем и видяхой.

Да, кулер еще надобно замутить сюда, не знаю по каким параметрам смотреть.

Основное понять как мать совместить с процем и видяхой.

Как совместить? Вставить в соответствующие слоты/сокеты. Насчет того, что какие-то комплектующие согут "конфликтовать", могут не работать вместе, имхо миф чистой воды.

Кулер имеется в виду на процессор? Я бы с ним не морочился. Вполне достаточно боксового. Если дополниткльный "карлсон" на выдув горячего воздуха - тоже особой проблемы не вижу.

Как совместить? Вставить в соответствующие слоты/сокеты. Насчет того, что какие-то комплектующие согут "конфликтовать", могут не работать вместе, имхо миф чистой воды.

Кулер имеется в виду на процессор? Я бы с ним не морочился. Вполне достаточно боксового. Если дополниткльный "карлсон" на выдув горячего воздуха - тоже особой проблемы не вижу.

насколько я понимаю совместить это подобрать комплект работающий на одних технологиях, с одинаковой пропускной способностью и т.д. что бы один элемент не ограничивал все остальные и работу в целом своей "тормознутостью" или не совпадением технологий. работать в принципе будет все равно, но может заметно слабее

кулер стоит взять хороший, деньги не великие, тишина и эффективность бывает заметно лучше

1.Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GeForce GTX 650, GV-N650OC-2GI, 2Гб, GDDR5, OC, Ret

2. Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III

3. Корпус ATX ZALMAN Z9 Plus, Midi-Tower, без БП, черный

4. Материнская плата INTEL DQ87PG LGA 1150, mATX, bulk

5. Модуль памяти HYNIX DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM

6. Процессор INTEL Core i5 3570, LGA 1155, OEM [cm8063701093103sr0t7]

Понятно, что еще БП и привод, но это не сложно. Основное понять как мать совместить с процем и видяхой.

Тебе в сумму уложиться надо ?????????

кулер стоит взять хороший, деньги не великие, тишина и эффективность бывает заметно лучше
Корпусные вентиляторы этого корпуса забьют любой куллер ... :D