Jump to content

Этап 12. ГП Бельгии-2009

Recommended Posts

Михаил Алешин:

«Безусловно, нас ждет очень интересный Гран При, потому что Спа – трасса, где вполне возможны обгоны. Сложно сказать, кто там будет сильнее, ведь здесь есть и очень длинная прямая, где можно много потерять, и второй сектор, на котором все зависит от уровня сцепления с трассой, от прижимной силы, которую обеспечивает аэродинамика машины.

Если говорить о гонках Формулы 2, которые недавно проходили в Спа, то нам очень сложно ехать через «Красную воду» (знаменитый поворот Eau Rouge) на полном газу, поскольку у нашей машины менее эффективная аэродинамика. Из всех наших гонщиков только я и еще, может, три человека проходили этот поворот “в пол” – и то, только в квалификации и на новой резине. В гонке я попытался там несколько раз ехать, не сбрасывая газа, и в результате попал на траву на выходе и чуть не вылетел в стену, после чего понял, что лучше не рисковать.

Но на машинах Формулы 1 такой проблемы не будет, я уверен. Фаворитами останутся все те же люди, и, по-моему, McLaren вполне может добиться очередного успеха.

Блеснет ли в Бельгии Кими Райкконен? Я считаю, что он очень талантливый гонщик, но в последнее время, похоже, у него проблемы с мотивацией. Будем надеяться, что в Спа к нему вернется вдохновение, ведь когда Кими в ударе, он выступает очень сильно.

Если говорить с профессиональной точки зрения, то Кими для меня – один из лучших гонщиков, хотя в Формуле 1 я ни за кого не болею…»

• Replies 390
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Баттон:

"Многое решится в пятницу, сегодня в Спа тепло, но не думаю, что погода останется такой же по ходу уик-энда. Судя по прогнозу, воздух прогреется до 19-20 градусов.

Скоростные повороты и серьёзные торможения, как и абразивность асфальта, помогут прогреть резину, к тому же я думаю, что мы знаем причины проблем, возникавших при прохладной погоде. Надеюсь, проблемы решены, но мы сможем говорить об этом с уверенностью только после того, как выйдем на трассу.

Завтра важный день. Если мы поймём, что можем бороться с Red Bull на подобных трассах, то они окажутся в сложной ситуации, хотя я не думаю, что мы будем намного сильнее.

Для них прошлый уик-энд сложился не лучшим образом, они не заработали очков, и это произошло впервые за сезон. Я уверен, у соперников большие ожидания от Спа, чем от Валенсии, но вряд ли они рассчитывают на такое же доминирование, как в Сильверстоуне. Конкуренция возросла, и предстоящая гонка не будет для них прогулкой в парке.

Прошлый уик-энд тоже сложился не лучшим образом, я не добился хорошего результата в квалификации, а в гонке, если бы остался на внутреннем радиусе, то сломал бы переднее антикрыло себе и повредил бы машину Себастьяна. Это не консервативный подход, это нежелание совершать глупости, другого пути просто не было.

Возможно, нам нужно скорректировать стратегию, чтобы развести меня с теми, кто борется с нами за титул, кто думает, что я консервативен, и ведёт себя очень агрессивно в этой борьбе.

В Валенсии всё могло быть иначе, этот уик-энд мог стать одним из лучших, а стал худшим для меня в этом сезоне, но я не чувствую прессинга – среди гонщиков первой четвёрки у меня наибольшее количество очков".

Соответственно на время теперь смотреть бесполезно. Улучшений не будет.

Бадоер пока задний. больше 5 сек отставания.

Если б не было дождя - довели бы до +7

Уроды. Сделали посмешище из парня.

Неужели не понятно было чем все кончится.

Парню примерно сколько мне и если он позволил/или не осознавал - то это "паренек" :mad:

ну чего вы взъелись, Ферры в этом году ни за какие титулы не борятся, потому раз уж не получилось у Миши решают узко локальную задачу кем бы заменить Массу шоб заранее было понятно что заменяющему ничего в дальнейшем не светит, вполне логично выпустить на трассу своего же собственного тест-пилота, в благодарность за много лет полезной работы. Были бы тесты по ходу сезона - смотрелся бы Бадоер гораздо лучше. У них просто нет принципиально отличающихся других вариантов, взять сейчас действующего пилота из другой серии - примерно тож на тож и получится, ну может приедет не 15м а 13м, Феррам от этого теплее не станет, только лишний напряг внутри команды получат.

И ваще, может ещё вкатится и поедет вполне себе на уровне среднего пилота, дайте время человеку, вы его уж совсем затюкали :o

Парню примерно сколько мне и если он позволил/или не осознавал - то это "паренек" :mad:

Я думаю если тебя Монтеземоло попросит, то ты тоже пареньком станешь :)

ну чего вы взъелись, Ферры в этом году ни за какие титулы не борятся,

Как бы не складывались дела в чемпионате, но допускать чтобы красная машина стала посмешищем... Это тупость, дилетантство предательство.

А она им стала.

для них это не посмешище а проявление командного духа, запретить например тебе думать иначе они ессно не смогут но имеют право и на свою точку зрения, не находишь? :)

Мурлык, так я же высказываю свою точку зрения, а не их :)

Как ты думаешь, как бы отреагировал на подобное положение вещей основатель конюшни?

Соответственно на время теперь смотреть бесполезно. Улучшений не будет.

Бадоер пока задний. больше 5 сек отставания.

Если б не было дождя - довели бы до +7

Ну судя по второй практике уже не всё так плохо... Да последний, но + 2 секунды к лидеру это уже похоже на приход в норму.

Думаю что к воскресенью будет совсем на уровне половины пилотов.

Ну судя по второй практике уже не всё так плохо... Да последний, но + 2 секунды к лидеру это уже похоже на приход в норму.

Думаю что к воскресенью будет совсем на уровне половины пилотов.

Дай то бог. А то я за него рапереживался :)

Да она полтора десятка лет им была. И ничего.

Ну уж ... не до такой же степени.

Во времена Бергера/Алези вполне себе сражалась где то в серединке, но не в хвосте же с большим отрывом.

А до того и вовсе были Лауды, Вильневы и т.д, и т.п.

Как бы не складывались дела в чемпионате, но допускать чтобы красная машина стала посмешищем... Это тупость, дилетантство предательство.

А она им стала.

надо выводы делать, объединяться с профсоюзом гонщиков и под соусом заботы о безопасности лоббировать возращение в следующем/послеследующем сезоне тестов, или хотя бы специально оговаривать чтобы в случае замены пилота ему было разрешено провести 2-3 тестовых дня на машине этого года в конфигурации какой-нибудь из прошедших гонок. А то получается в командах теоретически есть тест-пилоты, они же запасные, а по факту от проезда до проезда они успевают забыть как оно вообще ездит.. под флагом экономии заигрались малёха, получилась какая-то глупость :(

позорище

И не одно! Первое умудрилось машину расквасить, когда команде нужны были очки в КК, а второе обогнало соперника, срезав шикану! Сплошное позорище! :D

а по факту от проезда до проезда они успевают забыть как оно вообще ездит..

Я не думаю, что Бадоер вообще когда-либо ездил на хорошем уровне. По крайней мере на тестах за Ferrari он крайне редко показывал хорошие времена. А что касается выбора Ferrari - он, конечно, странный, но думаю Лука очень много сделал для команды и заслужил хотя бы обрести понимание, что до боевого пилота он не дотягивает :).

если я хоть что-нибудь понимаю, у тестеров на тестах вроде нет задачи показывать хорошие времена :o

другое дело что после годов тестов им должно быть безумно сложно перестроиться на боевой уровень, когда бедолага Лука наверняка на чистом автомате на выезде с пита посторонился эт было сильно, он там наверное чуть под землю не провалился вместе с машиной когда осознал какой конфуз вышел :(

Ну что же, приходится признать, что Бадоер ошибся. Не надо соглашаться на такое, если пороха нет в пороховницах. Лучше иметь репутацию отличного и заслуженного тестера, чем вот так позориться под занавес карьеры...

да погоди ж ты его совсем со счетов списывать :o на самом деле пока ничего страшного не случилось, первая гонка за десять лет, на машине которую он полгода разве что видел, слишком много с чем и заново знакомиться и вспоминать. Имхо вспомнит и освоит, никуда он не денется, просто не за два дня - тем паче шо лучших вариантов усё равно нету, "левый" пилот вообще не знает ни машину ни команду

И не одно! Первое умудрилось машину расквасить, когда команде нужны были очки в КК, а второе обогнало соперника, срезав шикану! Сплошное позорище! :D

ты ничего не путаешь?кто срезал то?