Lady in Red Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 о, кстати, Мур, а как по-твоему - откуда тинейджеры узнают о том, что модно, а что - нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 о, кстати, Мур, а как по-твоему - откуда тинейджеры узнают о том, что модно, а что - нет?из информационного контента с самым разнообразным содержанием. Что не от родителя, так это точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 26, 2009 Author Share Posted August 26, 2009 дык это-то понятно... просто Мур почему-то так поразилась на мою мысль, что девочки это узнают в том числе из журнальчЕГов типа Лизы, Гламура, Космо, Подружки, Йес, Глории и тп. (включая, разумеется, их онлайн-версии), что меня заинтересовало, где же, по её мнению, детки набираются этой инфы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 дык это-то понятно... просто Мур почему-то так поразилась на мою мысль, что девочки это узнают в том числе из журнальчЕГов типа Лизы, Гламура, Космо, Подружки, Йес, Глории и тп. (включая, разумеется, их онлайн-версии), что меня заинтересовало, где же, по её мнению, детки набираются этой инфы...в основном друг от друга, а изначально - нинаю.. что-то наверное из телеящика, что-то наверное из рекламы в и-нете, что-то вообще неизвестно как, может из наблюдений и разговоров с теми кто чуть старше.. вообще это загадка, потому что журналы специализированные эти фырчалки на самом деле не читают и мода до них доходит левыми путями в непонятные сроки - мы с этим нынешним летом столкнулись, когда услышали заветное слово слипоны, я-то по наивности сначала думала эт нечто остромодное и только появившееся, оказалось ни фига, типа продвинутая молодежь постарше эти слипоны в и-нете обсуждала ышо 3 года назад, а конкретная 13летняя мелочь (явно не сама по себе, явно откуда-то из окружения нарыла) вдруг неожиданно прониклась сейчас, и продемонстрировала удивительное знание вопроса, совершенно непонятно откуда взявшееся. Я всё-таки подозреваю что большинство инфы они берут из телевизора и как-то чудно перерабатывают, потом обхохотаться можно - вот например, в прошлом году Ранетки у них был вполне уважаемый сериал, в этом году производители понаделали кучу сумок с этими "ранетками", а одна моя знакомая мелочь оказалось уже типа выросла из этого, фыркает и возмущается типа фи, отстой, это никто не будет носить.. поди их пойми почему в 12 Ранетки это ышо круто, а в 13 уже отстой, и откуда они это берут Стоп, сообразила откуда ещё они инфу берут - с форумов своих дитячьих, вот! Они жеж тусуются на своих форумах, посвященных любимым игрушкам, и обсуждают до кучи всякие разности, начиная с домашних любимцев заканчивая что щаз модно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 26, 2009 Author Share Posted August 26, 2009 Стоп, сообразила откуда ещё они инфу берут - с форумов своих дитячьих, вот! Они жеж тусуются на своих форумах, посвященных любимым игрушкам, и обсуждают до кучи всякие разности, начиная с домашних любимцев заканчивая что щаз модно ну, а инфу для обсуждения-то где берут? а то у тебя как в анекдоте про тумбочку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 ну, а инфу для обсуждения-то где берут? а то у тебя как в анекдоте про тумбочку...дык говорю ж тебе - не знаю! Но если кто-то и берет с журналов, это точно не афишируется, иначе мы бы уже увидели хоть какие-нибудь поползновения с теми журналами ознакомиться самолично, а этого в помине нет, мы на те журналы ноль эмоций и фунт презрения вопрос на самом деле интересный, жаль выяснить никакой возможности, взрослый-то фиг осознает откуда он в первый раз о чем-то услышал, тем более дети Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 26, 2009 Author Share Posted August 26, 2009 хоть какие-нибудь поползновения с теми журналами ознакомиться самолично, а этого в помине нет, мы на те журналы ноль эмоций и фунт презрения нафик лично, когда интернет есть? обе дочки моих коллег смотрят подобные вещи на разных сайтах, куда инфа стекается всё с тех же космо, глории, лизы, woman и иже с ними (копирование статей, написанных на кухне курящими нечёсаными пухлыми тётками в возрасте 40+, попивающими пивко) вопрос на самом деле интересный, жаль выяснить никакой возможности, взрослый-то фиг осознает откуда он в первый раз о чем-то услышал, тем более детиа просто спросить: "Амат, а с чего девчонки взяли, что то-то и то-то...?" - ни-ни? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 написанных на кухне курящими нечёсаными пухлыми тётками в возрасте 40+, попивающими пивко) Откуда знаешь ?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 26, 2009 Author Share Posted August 26, 2009 Откуда знаешь ?..от той самой коллеги, у которой дочь-восьмиклассница... у неё несколько приятельниц пописывают в гламурные журнальчики, так бедная девочка, когда попала в эту компанию, придя в гости с мамой, была в полном шоке... она-то думала, эти статейки пишут тонкие-звонкие красотки с наманикюренными пальчиками, а оказаааалось... я имею в виду статейки - как правильно одеваться, как соблазнительно выглядеть, как накладывать макияж и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Леди, эта мелочь только идёт в 7й класс, вот через годик-полтора думаеццо и будет более взрослые журналы посматривать.. года два назад были какие-то чисто девчачьи журнальчики со смешной типа косметикой, сейчас ни два ни полтора, из детских выросла до журналов для девушек не доросла. На то он и называется переходным, возраст ентот Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 ой, забыла ответить - спросить ессно можно, но бесполезно к тому времени как готовая переработанная инфа доходит до взрослых, например в виде озвученной мечты о пресловутых слипонах, дитё понятия не имеет откуда в её голове эта инфа взялась, ей кажется что это все знают патамушта оно всем известно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 спросить ессно можно, но бесполезноПридумать проще? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 26, 2009 Author Share Posted August 26, 2009 Мур, у моей коллеги дочь на год старше Аматки, мама её пописывала вместе с приятельницами в разные гламурные молодёжные журналы и сегодня мне рассказала, что все авторские экземпляры утаскивались дочерью в школу (5-6-7 классы), и больше их никто не видел - расходились по подружкам... и это тебе кажется, что бесполезно спрашивать... разве что Аматка настолько бестолкова, что понятия не имеет, откуда что взялось... но мне не хочется в это верить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Мур, у моей коллеги дочь на год старше Аматки, мама её пописывала вместе с приятельницами в разные гламурные молодёжные журналы и сегодня мне рассказала, что все авторские экземпляры утаскивались дочерью в школу (5-6-7 классы), и больше их никто не видел - расходились по подружкам... и это тебе кажется, что бесполезно спрашивать... разве что Аматка настолько бестолкова, что понятия не имеет, откуда что взялось... но мне не хочется в это верить... может потому и утаскивались что были в наличии и интерес подстегнут тем шо там мама пишет? Ессно не бестолковая, просто она искренне не вспомнит откуда несколько месяцев назад в её окружении взялось слово слипоны. Это примерно как если бы ты меня спросила откуда я несколько лет назад узнала про Молоток - гы, понятия не имею, или случайно в и-нете нашлось и чем-то заинтересовало или кто-то рассказал, но это исключительно теоретическое предположение, сама я ессно не помню и не имею ни малейшего понятия как я туда попала. Ну или так скажу - смотрит Амата какую-нить познавательную передачку по телеящику, что-то заинтересовало прибежала рассказывать, в этот момент она точно помнит где это услышала-увидела. А через пару месяцев это интересное вспомнить сможет, но откуда она это знает знать уже не будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 А через пару месяцев это интересное вспомнить сможет, но откуда она это знает знать уже не будет Может к доктору? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 26, 2009 Author Share Posted August 26, 2009 может потому и утаскивались что были в наличии и интерес подстегнут тем шо там мама пишет? тока одноклассницам и интересно, что ж там Нюхина мама понаписала... заняться больше нечем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 тока одноклассницам и интересно, что ж там Нюхина мама понаписала... заняться больше нечем...Не знаю, как одноклассницам (но и им, думаю, интересно), а вот самой Нюхе, имхо, приятно, что статьи её мамы в журнале опубликованы, и похвастаться перед одноклассницами хочется. И, опять же, имхо - но если бы твою статью опубликовали в журнале, тебе тоже было бы приятно, если бы твоя дочь мамой гордилась и статью подружкам показывала, нет?.. Да и ты сама, небось, своим подружкам журнал показывала бы, и своей маме - тоже. Можете с Краглом не фыркать на тему "не суди всех по себе". Я и не собираюсь отрицать, что радовалась бы, если бы мой опус опубликовали, и хотела бы эту радость разделить с близкими мне людьми ( если чё - я никогда ничего ни для каких журналов не сочиняла - ни в стихах, ни в прозе ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 О журналах: моя деть, когда была малявкой, читала "Барби", потом - "Мадемуазель", сейчас - "OOPS!" и "GIRL". А я, иногда, читаю "Натали" и "Лизу". Ну и что из этого ?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 26, 2009 Author Share Posted August 26, 2009 Ну и что из этого ?..та ничего, кроме того, что там есть обсуждаемая нами инфа - то есть, что модно, какие цвета, еда, фасоны и макияж... я о том и говорю, что девчонки это читают... ну, публиковали меня, и что?.. я сейчас собираю коллекцию игр, которые переводила, даже если меня там не упоминают - главное, я сама знаю, какой вклад внесла... ну показала бы и показала, но зачем им десяток авторских экземпляров по домам растаскивать? как раз потому, что там есть то, что им интересно! мне лично так кажется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Местная деть увидела по телеящику рекламу нового журнала про минералы и загорелась "хочу" говорю: ищи эту рекламу, запоминай как точно журнал называется, потом не забудь мне напомнить чтобы мы его в киосках попросили-посмотрели-разобрались надо ли покупать. Дальше хлеще - сижу в кухне, перебираю-мою виноград, вдруг из комнаты истошный вопль "тётятаня!!!!" (для передачи вопля тут ышо надо добавить воскличательных знаков и шрифт максимальный зафигачить ессно не успевая сообразить что к чему от такого крика подскакиваю и бегу, на ходу цепляюсь шортами за ручку двери, сворачиваю эту ручку градусов на 40, параллельно шорты с треском рвутся вдоль шва штанины, от всего этого грохота и треска в исполнении тётимамонтенок выскакивает недоумевающее дитё и озадаченно спрашивает а чо это вы делаете.. оказалось она рыкламу нужную увидела и хотела мне показать в общем рекламу я так и не увидела, поржали и вроде сообразили шо в следующий раз орать надо как-нить не так сурово, а то мне одевать нечего будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 как раз потому, что там есть то, что им интересно! мне лично так кажется...Правильно тебе кажется, читают девочки журналы. Вот я и спрашиваю - ну и что, что читают? Чего в этом плохого? Возраст и толщина тёток, пишущих в журналы, и пьют они пиво или коньяк, имеют какое-то значение?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 это наверное у кого как, местный деть в сторону таких журналов пока не смотрит, у неё и без журналов сложная проблема переварить шо считают модным и хотят подружки, шо из этого нра и хо ей самой, а главное кто и зачем носит то шо ей совсем не нра В общем мозги и без журналов кипят, как успокоятся тады видимо журналы пойдут.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 это наверное у кого как, местный деть в сторону таких журналов пока не смотрит, у неё и без журналов сложная проблема переварить шо считают модным и хотят подружки, шо из этого нра и хо ей самой, а главное кто и зачем носит то шо ей совсем не нра В общем мозги и без журналов кипят, как успокоятся тады видимо журналы пойдут..А когда Амата младше была, ни "Барби", ни "мадемуазель" не читала?.. Я, честно говоря, не помню, что в этих журналах было ( особенно в "Барби"), уж, слава Богу, прошло лет пять-восемь, но покупала их, в начальной школе, ежемесячно, и мамы-соседки тоже, и девчонки в нашем дворе журналами обменивались . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 про "мадемуазель" никогда не слышала, даже не знаю есть ли у нас такая.. Барби - ну куда ж без Барби, эт конечно было и чего-то ещё было, не помню точно, кажется это называлось Сабрина - проверить не могу, пачку за год чи полтора ещё весной за ненадобностью то ли отдали кому-то то ли выкинули. Что-то будет, ессно, но пока перерыв.. не считая вчера "захоченного" журнала с минералами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 о, кстати, Мур, а как по-твоему - откуда тинейджеры узнают о том, что модно, а что - нет?Сделала отдельную тему. Имхо, интересно, откуда узнают, что модно, а что - нет, не только тинейджеры, но и взрослые люди?.. Из статей о моде - т.е. из журналов, ТV, инета? Ходят на показы мод? Смотрят на новые модели в магазинах? Определяют по тому, что носит большинство? Руководствуются принципом "Удобно - значит, модно"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts