Jump to content

Как узнать, что модно?

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

проблема моды меня не интересует. Есть определённые правила в цвете, покрое и форме для гармоничного сочетания. Их и придерживаюсь. Как то так.

Из статей о моде - т.е. из журналов, ТV, инета?

Ходят на показы мод?

Смотрят на новые модели в магазинах?

Определяют по тому, что носит большинство?

Руководствуются принципом "Удобно - значит, модно"?

из статей - частично да, но не на все источники "ведусь"... принимаю за "одно из существующих мнений", если нет ссылок на конкретных "законодателей моды"... в основном инет и ТВ, журналы покупать - жабка душит... :)

ходить на показы - нет, я и на концерты-то/в кино не хожу, ещё я потащусь на показ... :D хотя по ТВ с большим удовольствием смотрю репортажи с показов разных коллекций... примечаю, что есть такого, что неоднократно встречается у "маэстро моды" (т.е. является актуальной тенденцией) и могло бы подойти мне (цвет, ткань, какая-то деталь)

на модели я не очень смотрю, поскольку редко бываю в магазинах одежды... когда бываю у мамы, обращаю внимание на оформление витрин: там часто выставлены модели в актуальных или даже остромодных цветовых гаммах или фактурах...

с большинством... эмммм... нет, на это смотреть бесполезно, во всяком случае, в Москве, во всяком случае ездящим в метро, да ещё через кольцевую, по которой ездят все, прибывшие на железнодорожные вокзалы нашей столицы... :D вокруг себя я вижу разливанное море самых разнообразных дам, и понять, что реально актуально, что "чё было, то и надела", что "у нас в Энске сейчас так ходят", что "а мне пофик, я на рынок" - практически невозможно...

"Удобно - значит, модно!" - исключено... другое дело, что модное мне может не подойти в силу сугубой аппетитности (будем говорить дипломатично! :D ) фигуры, малого роста и недеццкого возраста, и даже скорее всего не подойдёт... но я для себя решила давно, что есть эн параметров, руководствуясь которыми, можно выглядеть прилично...

1) одежда должна хорошо сидеть и быть удобной

2) мне должно самой нравиться, как я в ней выгляжу

3) я не могу модно одеться с ног до головы, но никто не мешает мне использовать актуальные акценты: модной может быть сумочка, браслет, пояс, шарфик (расцветка, или ткань, или способ завязывания, или все вместе), даже маникюр и, конечно, макияж...

вот, как-то так...

с большинством... эмммм... нет, на это смотреть бесполезно, во всяком случае, в Москве, во всяком случае ездящим в метро, да ещё через кольцевую, по которой ездят все, прибывшие на железнодорожные вокзалы нашей столицы...

Прибывших очень легко отличить.

Прибывших очень легко отличить.
мммм, не знаю, не уверена... зависит от того, откуда прибыли и кто прибыл...

хотя, может, я вобще в основном только их и вижу - еду-то на работу чуть позже, чем основная масса работающих москвичек...

прет а порте - конечно, работающие...

а от кутюр меня как-то не очень заботит... оттуда, кроме тенденций, которые всё равно перекочёвывают в прет а порте, взять нечего...

неработающие же ан масс либо сидят дома/выходят в магазин/на рынок и плевать хотели на моду, либо могут себе позволить ходить по спа-салонам и к личному массажисту/визажисту и интересоваться исключительно новейшими тенденциями

часть неработающих временно (молодые мамы или находящиеся в поиске работы) - их я не могу смешивать с общей массой неработающих вообще...

из статей о моде - гм.. если вижу случайно фоторепортажи с показов мод иногда заглядываю, в основном из чистого любопытства потому что взять оттуда в жизнь нечего, очень редко можно отметить какую-нибудь тенденцию (и тут же об этом забыть :D ).

В основном отмечаю по фасонам в магазинах и по тому что носят люди (какие новые модели). Другое дело что из этого модного для себя беру мало, только в тех случаях если мне эти тенденции подходят - ну например отметила в этом сезоне два приятных для себя момента - возвращение реглана и кофточки на круговой резинке :o А вообще стараюсь покупать вещи по принципу чтобы вещь мне шла, украшала меня (во всяком случае не портила, желательно чуть скрывала недостатки фигуры но минимум не подчеркивала их) и из материала который будет удобен в носке :o

чтобы вещь мне шла, украшала меня
вот с этим у меня серьёзная закавыка... мне очень редко кажется, когда я вещь только покупаю, что она мне идёт... я почти всегда недовольна тем, как оно на мне смотрится, хотя тот или та, кто пришёл со мной в магазин, может быть совершенно иного мнения...

редкие вещи, которые нравятся мне самой на мне, я покупаю "по озарению"... то есть взгляд вдруг падает на что-то, я это что-то выхватываю и иногда покупаю, даже толком не померив... знаю, что подойдёт...

к моде это, само собой, прямого отношения не имеет: выхваченная вещь может быть как в русле актуальных тенденций, так и абсолютно вне их...