Jump to content

Континентальная Хоккейная Лига-2009/10

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

18 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Ак Барс
    • Локомотив
      0
    • Салават Юлаев
    • Металлург (Магнитогорск)
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Спартак
    • Динамо (Москва)
      0
    • Динамо (Минск)
      0
    • Динамо (Рига)
    • ЦСКА
    • Атлант
      0
    • Торпедо
      0
    • Автомобилист
      0
    • Трактор
      0
    • Сибирь
      0
    • ХК МВД
      0
    • Северсталь
      0
    • СКА
    • Нефтехимик
      0
    • Лада
      0
    • Авангард
      0
    • Другой (Витязь, Барыс, Амур)

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Захаркин:

«Наша команда хорошо подготовлена. Это показали результаты последних матчей: мы выиграли матч в Риге, вытащили в Минске, но, к сожалению, в итоге проиграли, но одно очко всё-таки заработали. Постепенно набираем ход. Понятно, что процесс становления команды это тяжёлый, длительный процесс, и мы сейчас в самом начале пути».

Козлов ("Динамо"):

«Хоть у нас и есть преимущество, но «Динамо» очень хорошо обороняется. Надо будет почаще бросать, без бросков не будет голов. А тот кто первый забьёт - у того и будет преимущество в дальнейшем».

Воробьев ("Лада"):

"Не знаю, что и сказать. После матча ребята поинтересовались, будет ли финансирование. Как говорится: "Какое питание, такое и катание".

Ржига:

«Мы знали, что «Лада» здорово начала сезон в матчах с сильными соперниками. В первом периоде пропустили быстрый гол. Во втором прибавили в агрессивности, скорости. Не понравилось большое количество удалений. В третьем периоде ждали ошибок соперника, которых тот допускал достаточно, и реализовали два момента».

Быков:

«Мы довольны тем как сыграли в обороне. С этим у нас были не большие проблемы в предыдущих встречах. В первом периоде мы не смогли реализовать своим моменты и было обидно уходить на перерыв при нулевом счете. Во втором реализация была лучше, но мы немного расслабились, и «Динамо» вновь выровняло игру. Благо, что довели матч до победы. Мы очень довольны, что смогли завершить серию с динамовскими командами победой».

Нефтехимик - ХК МВД - 4:6 (2:0, 1:4, 1:2)

Знарок:

"Я доволен тем, что мы смогли "вылезти" после того, как уступали 0:2. Ребята сегодня хорошо двигались, забивали красивые шайбы. Так что я им всем благодарен за первую победу в чемпионате".

Быков:

«Мы довольны не только результатом, но и качеством игры. В отдельных эпизодах, правда, наша команда снижала обороты. И тогда соперник сравнивал счет. Но это пожалуй единственный негативный момент. Расслабляться нельзя. Сила у «Динамо» очень серьезная. Видно было, что соперник очень серьезно настраивался на игру».

Крикунов ("Нефтехимик"):

"После первого периода игроки успокоились, хотя при игре "пять на пять" в стартовые 20 минут мы нанесли только два броска по воротам соперника. Остальные семь мы сделали в большинстве. В перерыве мы говорили хоккеистам, что матч еще не закончен, что надо продолжать играть, но они все равно вышли расслабленными. В результате за восемь минут соперник преподал нам хороший урок, забивая шайбы на любой вкус. Чемпионат только начался, и я надеюсь, что мы извлечем урок из этого поражения".

Котов ("Динамо"):

«Несмотря на драматизм матча, мы дважды сравнивали счет. Периодически добавляли обороты. И нападающие вылезали на ворота. Но в целом по матчу могу сказать, что уфимцы были сильнее на добивании на ближнем пятаке. Здесь мы должны поработать над тем, чтобы плотнее играть с соперниками».

Котов:

"При счете 0:2 наши нападающие поняли, что нужно прибавлять, бороться. Удалось отыграть две шайбы, еще раз сравнять счет после обидного гола в конце второго периода. Но потом мы пропустили в контратаке после розыгрыша большинства. Были проблемы с отскоками, подборами отлетевших от вратаря шайб. Тот же Зиновьев в эпизоде со своим первым голом добивал с колена. Мы цеплялись, боролись. "Салават Юлаев" – очень сильный соперник, но игра могла завершиться как в одну, так и в другую пользу".

Динамо Мн - Авангард - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Никитин:

"Наша команда начала играть по-настоящему лишь со второго периода, но этого не хватило для того, чтобы преодолеть организованную оборону соперника. Что ж, будем работать. Если сравнивать игру в Минске с предыдущими поединками с "Барысом" и рижским "Динамо", то отмечу, что все три матча получились напряженными, просто в Риге мы все свои шансы реализовали. Что касается эпизода в первом периоде, когда Ягр взял в руки планшет и маркер и начал рисовать на скамейке запасных игровые схемы, то не вижу в этом ничего исключительного. Это нормальная практика, капитан для того и существует, чтобы держать связь между тренерами и игроками".

Хэнлон:

"Две свои шайбы мы забросили в большинстве, что очень хорошо. В третьем периоде омская команда изменила свою игру, взвинтила темп, и нам пришлось очень нелегко. Лишь после финальной сирены я и весь тренерский штаб сумели вздохнуть с облегчением. Я счастлив после любой победы. Иногда чувствую большую, иногда меньшую усталость. Наверное, сегодня я устал меньше, раз журналисты отмечают мое приподнятое настроение.

На предматчевой раскатке постоянно забивал Андрей Михалев. Я думал, что он забросит и в игре, но не получилось. А вообще у нас немало играют в большинстве Александр Кулаков и Сергей Демагин. Возможно, кто-то из них и станет автором первой белорусской шайбы "Динамо". Но вообще-то мы все концентрируемся в первую очередь на успехе команды, а не на личных достижениях игроков".

Задержанный в Финляндии по подозрению в совершении правонарушения нападающий "Торпедо" Юрий Буцаев освобожден и возвращается в расположение команды.

Руководство и тренерский штаб "Торпедо" решили отказаться от услуг игрока.

Еременко (СЮ):

«Почему получилось противостоять звездным динамовским легионерам удачнее, чем во время Евротура? Я еще во время «Чешских игр» говорил, что нет ничего особенного в Гудлере. Может, кто-то и считает его грозным нападающим, но в матчах за сборную у Гудлера, скажем так, неплохо получалось забивать только в пустые ворота. Но сегодня ему проявить себя не дали. А что касается Умарка, то несмотря на то что у него получился голевой выпад, особых проблем он не доставил. Не скрою, что после осечки в предыдущем матче была установка отыграть на максимуме. Команда действительно выглядела достаточно мощно. За то, что у меня было не так много работы, как ожидалось, скажу огромное спасибо своим защитникам. Зиновьев так рвался забивать «Динамо», словно уходил из московской команды со скандалом? Я думаю, Сергей хотел что-то доказать не столичному клубу, а себе. Что может играть, много забивать и обеспечивать победы своими действиями. У него был период, когда это не получалось, но против «Динамо» он выдал отличный матч».

Жердев:

«На то, что могу вернуться в Россию, я давал всего лишь процентов тридцать. Однако в итоге не удалось договориться с клубами НХЛ. Что касается информации, что якобы руководство «Рейнджерс» было готово пойти на уступки, то ничего подобного на самом деле не было. Это чья-то выдумка. Почему не удалось подписать договор с «Атлантой»? Перейти в команду Ильи Ковальчука, увы, не получилось. «Трэшерз» не удалось провернуть сделку с обменом, а клубная платежная ведомость уже не позволяла вписать в нее мой контракт. Конечно же, Ковальчук расстроился. Летом мы много тренировались вместе, и он сделал все для того, чтобы сделка с переходом в «Атланту» состоялась. Оставалось только руководству «Атланты» ее провернуть. Но мне сказали, что придется еще подождать. Как долго? Если бы один-два дня, то еще ничего, а ждать две недели я не хотел. Ведь не факт, что все завершилось бы подписанием контракта. С другими российскими клубами я не разговаривал. Что будет дальше? Дело в том, что я слишком поздно стал свободным агентом, и договориться с клубами НХЛ было уже трудно. Когда срок контракта с «Атлантом» истечет, может быть, и вернусь в НХЛ».

Исхаков ("Атлант"):

«Чья эта была инициатива – приобрести Жердева? Это было обоюдное желание сторон. Николай не раз говорил, что хочет продолжить карьеру в НХЛ, но, как видите, в итоге принял решение вернуться на родину. Он уже соскучился по хоккею, поэтому не стал больше ждать предложений из-за океана. Соглашение рассчитано до конца сезона. Хочу подчеркнуть особо, что мы подписали довольно скромный по финансовым меркам контракт. И очень признательны Николаю, что он не ставил перед нами каких-то невыполнимых условий. Все мы надеемся, что Жердев своей игрой привлечет еще больше зрителей на трибуны. Поддержка нужна любому клубу, и для нас это очень важно. В договоре Жердева предусмотрены различные бонусы? У него обычный контракт, как у всех игроков. Да и потом, не все же измеряется деньгами».

Николишин ("Трактор"):

«Удачным старт команды никак не назовешь. Посудите сами, мы за две игры пропустили восемь шайб – безобразие. Что-то не клеится в обороне? Думаю, причин много: потеряли игру и чувство реальности. Хорошо, что забили череповчанам. Есть у нас хорошее звено, где Бойченко очень удачно действует. Во многом благодаря усилиям тройки Бойченко мы прилично выглядели во время «предсезонки». А так, в целом команда играет плохо. Как могу оценить селекционную работу, проделанную командой? Взяли Бойченко, Кровопускова, Рамзи… Впрочем, как говорится, цыплят по осени считают, о качестве селекции можно судить лишь по конечному результату. И то выводы делать не нам, а руководству команды. Что касается СКА, то последние два года селекция армейцев очень удивляет. Армейцы скупают лучших, ведущих, дорогостоящих игроков. О вашей селекции и методах работы уже можно книгу писать. Был потрясен, узнав, что в Питере будут играть Зубов и Яшин. Наверное, только ленивый не следит сейчас за питерской дружиной. Но насколько все эти игроки помогут команде, покажет время».

Рябыкин ("Авангард"):

"Никаких новых ощущений, если честно, не испытываю. Капитана в нашей команде назначает тренер. Новых обязанностей мне это назначение пока не прибавило, только ответственности стало больше. Но рассчитываю на помощь ассистентов – Дмитрия Власенкова и Антона Курьянова".

(о Никитине)

"Могу только сказать, что нам с Игорем хорошо. Лично я знаю его очень давно, еще как игрока "Авангарда". Он - свой парень. Да, пусть Игорю чуть-чуть не хватает опыта. Зато у него большое рвение. И он уже достаточно мудр. Если вспомнить успешных тренеров советского времени – Тихонова, Юрзинова - то окажется, что они тоже начинали карьеру очень молодыми".

(о новичках)

"Про Эрика Перрена пока трудно что-то говорить, человек только вливается в команду. Ему нужно привыкнуть к новому географическому и климатическому поясу. Однако он и теперь, во время адаптации, показывает результат. Финны Лассе Кукконен и Карри Рамо - ребята очень неплохие. Ждем от них серьезной помощи".