Jump to content

Континентальная Хоккейная Лига-2009/10

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

18 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Ак Барс
    • Локомотив
      0
    • Салават Юлаев
    • Металлург (Магнитогорск)
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Спартак
    • Динамо (Москва)
      0
    • Динамо (Минск)
      0
    • Динамо (Рига)
    • ЦСКА
    • Атлант
      0
    • Торпедо
      0
    • Автомобилист
      0
    • Трактор
      0
    • Сибирь
      0
    • ХК МВД
      0
    • Северсталь
      0
    • СКА
    • Нефтехимик
      0
    • Лада
      0
    • Авангард
      0
    • Другой (Витязь, Барыс, Амур)

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Московское "Динамо" отправило форварда Дмитрия Афанасенкова в ХК "Рязань". Магнитогорский "Металлург" перевел в команду МХЛ голкипера Александра Печурского, а в основную команду были включены вратари Дмитрий Волошин и Степан Решаев.

Нападающий "Локомотива" Даниил Собченко отправился в клуб МХЛ.

Форварды Антон Лазарев и Олег Яшин переведены в "Атлант" из клуба МХЛ.

"Автомобилист" дозаявил нападающего Алексея Симакова, а "Северсталь" – защитника Михаила Куклева.

Хорошун (вратарь "Витязя"):

"Свою игру в Ярославле я бы оценил на 4 с минусом, но делаю скидку на то, что это был первый для меня матч. Тяжело было входить в игру, когда ребята уже почувствовали игровой ритм, а для меня это был, можно сказать, первый матч. Но мой девиз: "Каждая игра должна быть лучше предыдущей", и мне понравилось, как наша команда выглядела в поединке с московским "Динамо".

Атлант - Металлург Нк - 6:1 (1:1, 2:0, 3:0)

Пархоменко:

"Мы хорошо настроились на сегодняшнюю игру, здорово провели стартовые минуты. Но потом получили много ненужных и необязательных удалений и сами втащили соперника в игру. Доволен результатом, доволен игровыми моментами. Отмечу звено Семина".

Канарейкин:

«Мы хорошо настроились на сегодняшнюю игру. Нам удалось начало – забили шайбу, владели инициативой. Потом за счёт удалений ненужных и не обязательных мы втащили соперника в игру, было тяжеловато. В дальнейшем было всего много – удалений, заброшенных шайб. Но самое главное – результат. Я им доволен, доволен многими игровыми моментами, две шайбы мы провели в меньшинстве, играли остро. Хорошо работало звено Сёмина. Отмечу и появление в третьем периоде нашего второго вратаря Егорова».

Северсталь - Сибирь - 0:1 OT (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Семенов:

"Игра получилась очень интересной, напряженной. Наверное, этого и ожидали. Очки нужны всем как воздух. Радует то, что ребята очень здорово сыграли в обороне, выполнили установку, которая была им дана. С первой до последней секунды делали все, что нужно.

Конечно, игра шла до первой забитой шайбы. Даже, скажем так, матч носил такой характер, что кто первым ошибался, тот и проигрывал. Поэтому я рад, что ребята дотерпели до конца, выдержали тот рисунок, который мы планировали, и заработали 2 очка".

Пятанов:

"У меня двоякое чувство от сегодняшней игры. Начали очень плохо. Отдали сопернику инициативу и заработали несколько удалений. Потом почти переломили игру. Но нападающие неважно сыграли в атаке".

СКА - Амур - 5:1 (0:0, 4:0, 1:1)

Хороший матч. Хет-трик Рыбина, дубль Чаянека :) Несмотря на то, что играли чуть менее остро, нежели с Металлургом, соперника разнесли. Бывает же...

Рыбин разыгрался, блестящий матч сегодня провёл.

Пятанов:

«У меня большие претензии к игрокам, особенно по игре в большинстве. Был, наверное, ключевой момент, когда играли пять на три, тогда должны были забивать, но практически не довели дело даже до нормального броска. У меня будет очень много вопросов к нападающим. А в целом я полностью согласен с Владимиром Георгиевичем в том, что игра шла до гола. Овертайм или буллиты – это лотерея. Если я доволен игрой в обороне в меньшинстве, то большинство – ни в какие рамки не лезет».

Поляков (о претензиях клубов относительно новых правил):

«В правилах ИИХФ есть такое понятие, как «пассивное нахождение игрока в площади ворот. Конкретно, правило 470 п. 7 гласит: если атакующий игрок находится в площади ворот в тот момент, когда шайба пересекает линию, и никоим образом не влияет на возможность вратаря остановить шайбу, то гол засчитывается. В прошлом сезоне по этому поводу возникало много вопросов: а почему здесь засчитали, а здесь – нет? Кто-то считает, что игрок мешал вратарю, кто-то – нет. В итоге рефери отправлялся смотреть видео и выносил свое решение. Чтобы уйти от субъективизма и чтобы игрок мог находиться ближе к голкиперу, мы уменьшили вратарскую площадь. Затем ввели должность судьи видеоповторов, чтобы он мог четко определять: заехал хоккеист в площадь ворот – гол не засчитывается, нет – фиксируется взятие ворот. Теперь нападающий может находиться ближе к воротам. Пожалуйста, стой, добивай, бросай… Этим нововведением мы ухудшили жизнь голкиперу. Но как его защитить? Решили, что, если в момент взятия ворот голкипер находится в своей площади и игрок атакующей команды заезжает туда, шайба не засчитывается. Объявили об этом нововведении еще в июне. Все руководители команд дружно согласились. Совет директоров лиги утвердил это решение. Никто никого не заставлял. Но вот начался сезон. Прошло порядка полусотни матчей, в которых набралось около 20 спорных эпизодов, связанных со взятием ворот в момент нахождения игроков во вратарской. Нападающие прочувствовали новшество и стали активнее идти на пятачок. И посыпались претензии к судьям видеоповторов».

Быков:

"Если говорить о новой трактовке правил, то для меня была показательна реакция игроков. Резкое недовольство тем, что не засчитываются трудовые шайбы. И когда Воробьев забивал первый гол в матче с московским «Динамо», и когда форвард «Авангарда» Курьянов забил тем же динамовцам, и когда в Магнитогорске не засчитали шайбу Федорова в игре со СКА. Все в нашем хоккее раньше были рады, что хоккеисты активно идут на пятачок, где забиваются голы, где добывается победный хлеб. А сейчас мы хотим эту привычку уничтожить. Зачем? Теряется накал игры, зрелищность, интенсивность. Падает результативность. Возникают ненужные паузы, просмотры. Что ведь привлекает в хоккее? Меньше свистков, больше борьбы. А так зритель остается разочарован. Сборная играет по правилам ИИХФ, которые теперь отличаются от правил КХЛ. Нам придется проходить адаптацию. То есть не будет выработанного навыка, что тоже плохо".

Авангард - Лада - 5:1 (3:0, 0:1, 2:0)

Никитин:

"Благодарен ребятам за игру, за их настрой. Реализовали моменты – именно этого нам не хватало в последних матчах. Это вдохновило ребят, появилась раскрепощенность. Сегодня у меня не было претензий к команде по самоотдаче. Единственная проблема – это ненужные удаления. Игрой, отношением команды доволен".

Воробьёв:

"Пока наша команда не готова играть подряд две игры с такими сильными соперниками. Сдались уже в первом периоде, а дальше довести матч до победы "Авангарду" было делом техники".

(о новых правилах)

"Прошло 6 туров, а уже отменили голов 20. Получается, главные судьи снимают с себя ответственность. Перекладывают на кого-то. Я видел, как, как не засчитывали шайбы "Авангарда" в Москве в матче с "Динамо", как отменили гол Федорова, чуть-чуть заехавшего в площадь ворот. Это глупости – игрок не мешает, а шайбы не засчитывают. Безобразно то, что затягивается игра – они ходят, смотрят, звонят, переговариваются…"