Jump to content

Континентальная Хоккейная Лига-2009/10

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

18 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Ак Барс
    • Локомотив
      0
    • Салават Юлаев
    • Металлург (Магнитогорск)
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Спартак
    • Динамо (Москва)
      0
    • Динамо (Минск)
      0
    • Динамо (Рига)
    • ЦСКА
    • Атлант
      0
    • Торпедо
      0
    • Автомобилист
      0
    • Трактор
      0
    • Сибирь
      0
    • ХК МВД
      0
    • Северсталь
      0
    • СКА
    • Нефтехимик
      0
    • Лада
      0
    • Авангард
      0
    • Другой (Витязь, Барыс, Амур)

Recommended Posts

Московское "Динамо" отзаявило нападающего Дмитрия Афанасенкова, которого дозаявил "Локомотив".

Составы основных команд пополнили Динар Хафизуллин ("Ак Барс"), Сергей Чванов ("Северсталь"), Антон Лазарев, Павел Чернов, Олег Яшин (все – "Атлант") и Гинтс Мейя ("Динамо" Р).

Форвард "Нефтехимика" Игорь Бортников возвращен в команду МХЛ.

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ржига:

"Мы серьезно готовились к этому матчу. Судьбу встречи, по сути, решил буллит. Создали у ворот соперника много моментов, в одном из эпизодов шайба буквально выпрыгнула из ворот соперника. Много времени провели в большинстве, но хозяева оказались лучше в реализации. Мастерство было на стороне "Динамо". Будем работать над ошибками".

Котов:

"Это был первый матч в нынешнем сезоне, когда команда выглядела на льду по-настоящему единым целым. Мы сделали шаг вперед, и сейчас нам нужно постараться по максимуму использовать эти положительные эмоции. Я не сказал бы, что мне пришлось как-то особенно настраивать ребят на игру со «Спартаком». Хорошие предпосылки были еще в Нижнем Новгороде, но там нам не хватило удачи. Сегодня же ребята забросили две шайбы и раскрепостились".

Нефтехимик - Лада - 4:2 (2:1, 0:1, 2:0)

Воробьёв:

"Очень хорошая получилась игра, но нас немного не хватило. Во втором периоде мы не смогли использовать свои моменты".

Крикунов:

"Игра получилась тяжелой. Только за два периода набрали 17 минут штрафа: для такого матча это – слишком много. В третьей 20-минутке перешли в три звена и сумели вырвать победу. Благодарен ребятам за проявленный характер".

Локомотив Я - Атлант - 4:3 (1:0, 2:0, 1:3)

Хейккиля:

«До первого пропущенного гола мы смотрелись очень хорошо. Но стоило пропустить одну шайбу, началась паника, ошибки, у ребят появилась нервозность. Но я считаю, что в любом случае это хороший тест для нашей команды, и мы его выдержали. Вообще, с каждым матчем мы играем все лучше и лучше».

(о дебюте новичков)

«Я думаю, это был очень удачный дебют! Дмитрий (Афанасенков) забил две шайбы, показал свое мастерство, а Игорь (Королев) – это тот игрок, лидер, который сейчас особенно важен для нашей команды».

Канарейкин:

«Локомотив» реализовал свои моменты, а мы – нет. Мы ожидали, что встреча будет трудной, и все пертурбации, которые сейчас происходят в ярославской команде, только разозлят ее и придадут сил. Неудачи на старте для «Локомотива» – временные, это просто период, который нужно пережить».

(о паре защитников Хомицкий – Бодров)

«Так играть абсолютно точно нельзя. Но я доволен тем, как действовала наша команда при счете 0:4. Мы поднялись, проявили характер, сумели отквитать три шайбы, но, увы...»

(о незасчитанной шайбе)

«Шайба была за ленточкой, когда вратарь «Локомотива» понимался со льда. Это – чистый гол. Мы будем подавать протест на этот эпизод».

Торпедо НН - Северсталь - 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Пятанов:

"Торпедо" заслужило эту победу. В первом периоде мы, в целом, играли неплохо, была только одна ошибка в обороне, которая привела к голу. Были и у нас моменты отличиться, но уверенно действовал вратарь соперника. Второй же период провели откровенно плохо, мои подопечные не соблюдали игровую дисциплину, проводя на льду слишком большие смены. За счет этого соперник нас переиграл, и как следствие, были пропущены две шайбы. Третий период стал обоюдоострым, и мы забили гол, но на общем результате это не особо отразилось".

Попихин:

"Нам было непросто выходить на лед после матча с "Динамо", в котором мы выплеснули много эмоций. Но результат нынешней встречи был очень важным для обеих команд, поэтому игра получилась довольно напряженной. Особенно в тот момент, когда при счете 3:0 гостям удалось отыграть одну шайбу. Рад за Павла Брендла. В первых домашних матчах у него не шла игра, но сегодня он сыграл здорово, в свою силу".

"Атлант" подаст протест на результат матча.

Канарейкин:

"Мы официально подаем протест в КХЛ. Повод очевиден – неверное решение арбитра, незасчитанная четвертая шайба в ворота "Локомотива" за две с половиной минуты до окончания матча.

После свистка вратарь щитком выгреб шайбу из ворот (чего по правилам делать нельзя), но даже после этого она лежала в воротах, находясь за ленточкой. Как говорится, все очевидно… Наш форвард Иржи Новотны, которого защитники вталкивали на пятачок, был за воротами и четко видел, как шайба пересекла линию".

Житник ("Динамо"):

"В предыдущих двух матчах мы нанесли по воротам соперников сто бросков, однако сумели забросить всего две шайбы. Реализация оставляла желать лучшего, а вот сегодня нас наконец-таки прорвало. Как говорится, сняли обезьяну с плеча.

По сути у нас только создается новый коллектив: наигрываем звенья, большинство, меньшинство. И шесть или семь встреч – недостаточный отрезок для далеко идущих выводов. Для полного становления должно пройти еще какое-то время. Наша главная задача – обрести стабильность и подойти к плей-офф в полной боевой готовности. Постараемся избежать "американских горок", когда за серией побед следует череда поражений".

Восточная конференция

Дивизион Харламова

1. Металлург Мг* 6 5 0 0 1 14 - 5 15

2. Нефтехимик* 8 4 1 0 3 22 - 26 14

3. Трактор* 6 4 0 0 2 21 - 19 12

4. Ак Барс* 7 1 3 0 3 16 - 19 9

5. Лада 7 2 0 2 3 19 - 25 8

6. Автомобилист 7 0 1 0 6 10 - 22 2

Дивизион Чернышева

1. Салават Юлаев* 7 4 0 1 2 27 - 17 13

2. Барыс* 7 2 2 2 1 17 - 14 12

3. Металлург Нк* 7 3 1 0 3 15 - 19 11

4. Авангард* 7 3 0 1 3 16 - 13 10

5. Сибирь 8 0 3 1 4 14 - 23 7

6. Амур 7 2 0 0 5 13 - 24 6

Западная конференция

Дивизион Боброва

1. СКА* 7 5 0 1 1 21 - 9 16

2. Спартак М* 8 5 0 0 3 27 - 23 15

3. ЦСКА* 7 3 2 1 1 19 - 16 14

4. Динамо М* 8 3 0 2 3 23 - 22 11

5. Динамо Мн 7 2 1 0 4 16 - 19 8

6. Динамо Р 7 2 0 0 5 20 - 27 6

Дивизион Тарасова

1. Торпедо НН* 8 4 1 0 3 27 - 20 14

2. Витязь* 8 4 0 2 2 25 - 23 14

3. Атлант* 7 4 0 1 2 22 - 14 13

4. Локомотив Я* 8 2 2 1 3 24 - 25 11

5. ХК МВД 6 3 0 1 2 19 - 19 10

6. Северсталь 7 2 0 1 4 14 - 18 7

* в плей-офф

Сикора:

"Хочу поздравить "Амур" с победой. Я уже третий раз в Хабаровске – до этого дважды приезжал сюда с магнитогорским "Металлургом". Начинаю думать, что уже никогда не выиграю здесь. Хоть не приезжай больше. Город нравится, но вот результаты… Хозяева хорошо двигались и в целом действовали лучше, чем мы. Жаль, что им удалось быстро сравнять счет, а в конце периода и выйти вперед. После серии поражений мне было тяжело настраивать своих подопечных, тем более после долгой дороги. Да и у многих из них нет опыта выступлений ни в суперлиге, ни в КХЛ. Хотя тем, как мы действовали в третьем периоде, я очень доволен. Один гол вполне могли забить".

Емелин:

"Автомобилист" - хорошая, крепкая команда. Неплохо обороняется, контратакует, прилично позиционно действует в зоне атаки. Мы все это учли, поэтому два периода игра у нас получалась. В третьем периоде соперник прибавил, а нас силы покинули, потому что было много перелетов. Думаю, ребята сумеют восстановиться. А эту победу мы вырвали за счет характера и бойцовских качеств. И неплохо сыграл вратарь, особенно в третьем периоде выручил".

"Атлант" подаст протест на результат матча.

КХЛ:

"Шайба осталась на линии ворот, не пересекая ее полностью. По правилам игры, если шайба касается линии ворот, гол не засчитывается".

Белоконь ("Витязь"):

"Причина успехов? Мне кажется, что все дело в прекрасной атмосфере, которая царит в раздевалке. Да и состав у нас собрался приличный. Возможно, в нем нет звезд экстра-класса, но каждый хочет проявить себя. В "Витязе" собрались голодные в хорошем смысле слова игроки. Отсюда и результат.

Пусть считают, что наши успехи временные. Я, впрочем, пессимистов понимаю. Многие привыкли, что матчи "Витязя" - это гарантированная драка. Сейчас же потасовки вспыхивают только в крайнем случае. Совсем уж в крайнем. А все остальное время мы играем в хоккей. Бьемся. Ложимся под шайбу".

Металлург Нк - Металлург Мг - 0:6 (0:2, 0:1, 0:3)

Белоусов:

"Для нас это первый серьезный выезд. Мы хорошо настраиваемся на любого соперника, и Новокузнецк не стал исключением. Мы реализовали большинство своих моментов, поэтому нам удалось одержать победу".

Пархоменко:

"В команде не нашлось ни одного бойца, способного повести за собой. Мы не реализовали ни один из своих моментов, а в игре с таким соперником сложно чего-то добиться, не забивая голов. Никому из игроков я не могу дать положительную оценку, претензии есть ко всем. Проигрывать дома 0:6 – это недопустимо. Хотелось бы извиниться перед болельщиками за такую игру".

Уход Сергея Кущенко из ЦСКА повлиял на решение Вячеслава Быкова покинуть команду.

Быков:

«То, что его уход стал одним из факторов, – это точно. Хотя куда более сильной причиной стала наша неудача в плей-офф. Чемпионат-то мы прошли тогда здорово: не было каких-то спадов, все шло четко, ровно, стабильно. ЦСКА играл в дивизионе Тарасова, поэтому нам особенно хотелось там победить. И было так приятно, что смогли… И тут столь обидное поражение. Такие моменты сильно бьют по самолюбию. Окончательное решение созрело, когда мы с Игорем находились в Новогорске на сборах. Заранее делиться с кем-то своими соображениями не хотелось, потому что это - неизбежная утечка информации, которая на тот момент была не нужна ни руководству клуба, ни игрокам. Но и тянуть время не было смысла: нам нужно было начинать подготовку к чемпионату мира и освобождать голову от каких бы то ни было сомнений и лишних мыслей».

Головков (об Афанасенкове):

«Нельзя быть равнодушным к команде. В «Динамо» могут простить все, но только не это. По дисциплине к Дмитрию никаких претензий нет. Просто нельзя думать только о себе. Афанасенкова выставили на драфт по решению тренерского штаба и руководства. Но у Дмитрия было 48 часов, чтобы набрать мой номер и поговорить… Если бы он по-настоящему хотел остаться в команде, он бы в ней остался. Афанасенков этого не сделал. Возможно, он ждал, что его уговаривать прибегут… Напрасно.

Конкуренция среди нападающих у нас высокая. Но хочу подчеркнуть, что мы не ставили задачу встряхнуть игроков таким жестким решением. Просто, повторюсь, равнодушных людей в команде быть не должно».

Головков (о Котове):

«Когда команда забивает всего один гол за матч, претензии надо предъявлять не к тренеру. К Сергею Архиповичу вопросов нет. Ну отказывается шайба идти в ворота!»

Быков (о варианте с СЮ):

«Для жены это решение стало большим шоком. За те пять лет, что я проработал в России, она только-только начала по-настоящему осваиваться. А тут – бац! Ехать в Уфу вдвоем не было никакого смысла. В Москве у Надежды хоть друзья имелись, здесь же - вообще никого. Да и я занят чуть ли не круглосуточно. И выезды постоянные. Только это и заставило меня несколько суток думать над предложением «Салавата», прежде чем его принять. Никаких конкретных переговоров не было. Откуда брались многочисленные слухи? Попробую пояснить на другом примере. Уже сейчас выдвигается масса прогнозов по поводу олимпийского состава. Кандидаты все известны, их не так много. И наверняка, когда состав будет назван, найдутся люди, которые скажут: «А мы еще три месяца назад говорили...». Как только клуб такого ранга, как «Салават», начинает искать тренера, все ведь сразу принимаются отслеживать ситуацию: кто свободен, кто может освободиться, у кого какая перспектива. Когда мы с Игорем уже после того, как чемпионат страны был закончен, встретились с руководством «Салавата», то услышали, что в республике следили за нашей работой почти три года. Не скрою, это было приятно: потому что означало, что наша работа как минимум людей не разочаровала. Допускаю, что в Уфе велись какие-то разговоры на наш счет, а в этом случае информация рано или поздно всегда выходит наружу и начинает стремительно обрастать слухами».