Jump to content

Континентальная Хоккейная Лига-2009/10

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

18 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Ак Барс
    • Локомотив
      0
    • Салават Юлаев
    • Металлург (Магнитогорск)
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Спартак
    • Динамо (Москва)
      0
    • Динамо (Минск)
      0
    • Динамо (Рига)
    • ЦСКА
    • Атлант
      0
    • Торпедо
      0
    • Автомобилист
      0
    • Трактор
      0
    • Сибирь
      0
    • ХК МВД
      0
    • Северсталь
      0
    • СКА
    • Нефтехимик
      0
    • Лада
      0
    • Авангард
      0
    • Другой (Витязь, Барыс, Амур)

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Головков (о Хомутове):

"Выбор пал на Андрея Валентиновича, так как он человек амбициозный, человек с большим хоккейным авторитетом, с богатым хоккейным прошлым. Он знает, какая задача стоит перед нашим клубом. Он был на нескольких наших матчах, знает проблемы команды и, главное, знает пути решения этих проблем. Поэтому выбор и пал на этого тренера. Кандидатура Андрея возникла одной из первых. Мы с ним сразу связались. Он в Швейцарии был. Прилетел. Посмотрел пару наших матчей. Ещё раз повторюсь: он молодой, амбициозный, авторитетный. Он хочет доказать. Это главное. Были и другие кандидатуры. Но приоритетной сразу была кандидатура Андрея.

Да, согласен, он тоже с такими командами не работал. Но я думаю, это не так важно сейчас. Хомутов - сам звезда. Так что, я думаю, здесь у него проблем не возникнет. Это я уже вижу даже сейчас по первому общению с ребятами после первой тренировки. Нам важно его желание работать. Он видит свои задачи, проблемы команды и как их решать. Поэтому нас ничего не пугает. Ни его, самое главное, и не меня".

Палата по рассмотрению дисциплинарных нарушений КХЛ изучила эпизод, случившийся 5 октября в матче между "Сибирью" и "Трактором". На 53-й минуте встречи произошла потасовка между защитниками Эриком Райтцем ("Сибирь") и Мартином Гренье ("Трактор"), в результате которой игрок новосибирцев получил большой плюс дисциплинарный до конца игры штраф, а Гренье - матч-штраф.

Рассмотрев имеющие отношение к эпизоду материалы, палата постановила отменить наложенный на Райтца большой плюс дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут) и наложить на хоккеиста дисциплинарный штраф (10 минут). Наложенный на Гренье матч-штраф (25 минут) также отменен. Вместо него на игрока наложен большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут).

Новым главным тренером московского "Динамо" станет Андрей Хомутов.

Агент Хомутова:

«Сейчас, наверное, нет смысла называть все команды, которые проявляли интерес. Ведь Хомутов – главный тренер «Динамо». Но могу сказать, что предложения были, как от клубов КХЛ, так и из Европы».

Головков:

«Контракт до сих пор не подписан. Не успели. Мы просто обговорили основные моменты. А официально все оформим, когда команда вернется из Магнитогорска».

7 октября

Авангард - Барыс - 6:3 (1:0, 2:2, 3:1)

Никитин:

"Я благодарен ребятам за то, что они с полной ответственностью отнеслись к игре. Настрой был на самом высоком уровне. Чувствовалось желание победить и добиться результата. Все отработали на своем уровне. Соперник держал нас в напряжении до самого конца".

Шаянов:

"Для нас это была очень важная игра. Настраивались дать хозяевам настоящий бой. Хотели выиграть, но, к сожалению, очень плохо сыграли в меньшинстве. Не выполнили до конца установку, не смогли удержать Ягра. До последних минут пытались спасти матч, но отыгрываться очень сложно. В последних встречах у нас очень много поражений. Пропала уверенность в собственных силах. Психология победителя вещь тонкая, ее не нам хватает".

«Ак Барс»

Переведен из списка травмированных – Алексеев Никита, нападающий

Переведен из команды МХЛ – Токранов Василий, защитник

«Амур»

Переведен из молодежной команды – Селезнев Яков, защитник

«Динамо» (Минск)

Переведен в список травмированных – Андерссон Юнас, нападающий

«Нефтехимик»

Отзаявлен – Арекаев Сергей, нападающий

Переведен из команды МХЛ – Бортников Игорь, нападающий

«Торпедо»

Возвращен из клуба Высшей лиги – Галузин Владимир, нападающий

«Трактор»

Переведен из команды МХЛ – Кузнецов Евгений, нападающий

ЦСКА

Возвращен в команду МХЛ – Гурьянов Георгий, нападающий

Хомутов:

«Изучал, конечно. «Трактор» образца прошлого сезона, и «Трактор» нынешний – это по сути две разные команды. Сергей Стариков? Я его с собой привез. Он мне помогать будет. Крепкий такой, здоровый. Земляк ваш, кстати. Сил у него – вагон, и к делу подходит очень профессионально. Тренерский штаб в клубе пока не изменился. Игорь Жилинский полетел со мной. Остальные наставники тоже работают. Перед нами стоит одна задача, – победа в каждом матче. На это ребят и настраиваю».

Баев ("Спартак", о матче с ЦСКА):

«Действительно, для меня это всегда принципиальные матчи. Поэтому вдвойне обидно, что из-за травмы я пропущу предстоящую встречу. В поединках против ЦСКА я играю с удвоенной энергией. Да и все хоккеисты «Спартака», даже легионеры, понимают важность таких матчей и настраиваются на них по-особому. В этом году все столичные команды играют в одном дивизионе и количество дерби увеличилось. Думаю, зрители увидят интересный хоккей. Мы уже успели сыграть с «Динамо», теперь на очереди ЦСКА. Отличный старт армейцев удивил, мы играли с ними на Кубке мэра и тогда они особого впечатления не произвели. Но в начале чемпионата они демонстрируют зрелую, поставленную игру».

Хомутов:

«Я должен сделать все, чтобы «Динамо» побеждало в каждом матче. По последним встречам заметил одну особенность: первый период игроки начинают здорово, показывают красивый и умный хоккей. А потом «подсаживаются». Мне кажется, что команде не хватает «физики». Над этим и надо работать. А еще - над стабильностью. В последнем матче «Динамо» в уверенном стиле выиграло первый период со счетом 4:0. Постараюсь научить ребят так же сильно выступать на протяжении всех 60 минут. Придется, наверное, и пересмотреть состав троек нападения. Уже во время матча с «Трактором» попробую применить некоторые из своих задумок».

(о тренерском штабе)

«Одним из ассистентов будет Сергей Стариков. На выезд с нами отправился и бывший помощник Котова Игорь Жилинский. Он точно останется в «Динамо». А вот два других специалиста из прежнего штаба - Якубов и Шталенков - остались в Москве. Их будущее пока под вопросом. Все-таки пять тренеров одновременно не могут находиться на скамейке команды».

Сергей Федоров:

«Я пока всем доволен. Команда наша большинство матчей выигрывает, при этом идет на первом месте в Восточной конференции. Наша пятерка хорошо действует при игре в равных составах, мы почти ничего не пропускаем. В общем, дела у меня идут нормально».

Федерация хоккея Швеции включила нападающих московского "Динамо" Маттиаса Вайнхандля, Линуса Умарка и Юхана Харью в состав национальной команды, которая примет участие в Кубке Карьяла в начале ноября.

Димитракос (ЦСКА):

"На выезде мы неплохо справились со своей задачей - взяли 6 очков из 9 возможных. После тяжелого матча с "Ладой" мы хорошо сыграли в Казани с "Ак Барсом" - одолели действующего чемпиона. К сожалению, не пошла игра в третьем матче – мы не показали свой уровень, никто не знает, почему так произошло. Тем не менее, считаю, что выездная серия сложилась для нас хорошо.

Я был очень счастлив, что помог своей команде победить. В матче с "Ладой" я забросил две шайбы, с "Ак Барсом" - одну. Немного расстроился, что не удалось отличиться в третьей встрече, в которой, на мой взгляд, я сыграл не очень хорошо. Надо продолжать работать, сезон длинный и, я думаю, что смогу еще не раз забить, надеюсь, мои голы будут приносить победы".

(о матче со "Спартаком")

"Я знаю, что в этот день нас ждет большая игра, ЦСКА и "Спартак" – непримиримые соперники. Думаю, матч будет захватывающим, ну а для меня лично это будет первая игра со "Спартаком" в регулярном сезоне – посмотрим, что получится".

Защитник Алексей Семенов продолжит карьеру в КХЛ. Подписал контракт с московским "Динамо".

Так как права на игрока принадлежали СЮ, то взамен получили получили права на нападающего Андрея Быкова.

В обратном направлении отправился форвард Максим Пестушко.

Пестушко:

«В той ситуации, которая сложилась на сегодняшний день, рад своему возвращению. Если бы даже руководство «Динамо» не решило обменять меня, и я бы и дальше продолжал сидеть на лавке, протирать штаны, все равно сам попросился бы. И именно в «Нефтехимик». Я пришел на тренировку в Москве, и ко мне подошел наш тренер и объявил, что меня обменяли. Затем мне позвонил директор «Нефтехимика» Рафик Якубов и спросил, согласен ли я ехать в Нижнекамск? Если бы ответил отрицательно, то, возможно, не настаивали бы на моей кандидатуре. Я без раздумий сказал «да».

Что касается меня, то я со своими прошлогодними партнерами Афанасенковым и Непряевым играли в четвертом звене и при этом проводили на льду 6–7 смен. Нам не давали, как в прошлом году, играть в большинстве. Надо иметь большой фарт, чтобы в этой ситуации забивать, приносить пользу команде. Я все же думаю, что руководство решило сделать ставку на других игроков, пришедших в команду в новом сезоне. Именно они заняли места в первом, втором и третьем звене. Просто обидно, что не дали даже шанса проявить себя. Одну игру играем, а на следующей нас нет в заявке или растаскивают по звеням. Дали бы несколько игр подряд. Тогда и можно было говорить о чем-то. С другой стороны, сказался и тот факт, что в межсезонье я получил травму – подтянул связки и пропустил три недели. Восстановился только перед самым чемпионатом. Это мне помешало начать играть с самого старта чемпионата».

(о причинах неудачного старта клуба)

«Не поверите, но говорю честно, для меня самого это большая загадка. В «Динамо» много мастеровитых, индивидуально сильных игроков. Все же мне кажется, что их не смогли направить в нужное русло, объяснить каждому о его роли в команде, что конкретно от него требуется. Согласитесь, не могут все четыре звена быть лидером. Ведь кто-то должен делать черновую работу или, как говорят, таскать рояль. Это мое личное мнение. Может еще какие-то другие причины еще существуют. Я о них не знаю. Хотел бы еще добавить, что к тренерскому штабу не имею никаких претензий».

"Салават Юлаев" первым в Восточной конференции откроет раздевалку команды для журналистов.

СЮ:

«Отныне после каждого матча аккредитованные журналисты будут иметь возможность общаться с игроками в клубной раздевалке. Пока это эксперимент, который вполне может стать хорошей традицией. В прошлом году в рамках Лиги чемпионов уфимский клуб уже проводил подобную акцию для представителей СМИ. Однако в чемпионате КХЛ, доступ в раздевалки будет организован впервые именно сегодня, сразу после игры с «Сибирью».