Jump to content

Континентальная Хоккейная Лига-2009/10

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

18 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Ак Барс
    • Локомотив
      0
    • Салават Юлаев
    • Металлург (Магнитогорск)
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Спартак
    • Динамо (Москва)
      0
    • Динамо (Минск)
      0
    • Динамо (Рига)
    • ЦСКА
    • Атлант
      0
    • Торпедо
      0
    • Автомобилист
      0
    • Трактор
      0
    • Сибирь
      0
    • ХК МВД
      0
    • Северсталь
      0
    • СКА
    • Нефтехимик
      0
    • Лада
      0
    • Авангард
      0
    • Другой (Витязь, Барыс, Амур)

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

СКА - Лада - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Смит:

«Мы знали, что сегодняшний матч будет для нас сложным из-за его раннего начала, к тому же играть нужно было против хорошей команды, обладающей умными игроками. Во втором периоде нам пришлось тяжело, спасибо Максиму Соколову, который здорово отыграл при игре «три на пять». Это был переломный момент в игре. Третий период нам удался, благодаря хорошей оборонительной игре. Возможна ли в НХЛ ситуация, когда команда выступает, имея задолженность перед игроками? В НХЛ такая ситуация не возможна. В любом случае, игроки получают зарплату в полном объёме, а таких бонусов, как в России, в НХЛ нет. Стоит отдать должное «Ладе», которая, несмотря на все сложности, хорошо сегодня сыграла. Были ли в моей карьере случаи, когда номинально домашняя игра проводится на нейтральном поле? Таких игр у меня не было, так что это будет своеобразный эксперимент. Одно могу сказать точно, что данная ситуация намного выгодней для «Ак Барса», чем для нас. К сожалению, расстрою персональных болельщиков Дарюса Каспарайтиса, так как его физическая форма не позволит ему выйти на лед в Вильнюсе. Почему не играли Лещев, Кучерявенко и Королев? Лещев должен был сегодня играть, так как Нильс Экман вчера не очень хорошо себя чувствовал, но он успел восстановиться, поэтому на Альберта мы рассчитываем в следующих играх. Кучерявенко пока будет играть за «ВМФ». Королев же едет с нами в выездное турне, поэтому возможно сыграет в одном из матчей».

Воробьев:

«К сожалению, наши игроки не смогли что-либо противопоставить СКА. Барри Смит собрал в этом году очень сильную команду, и она по праву идет в лидерах. Почему было так много удалений игроков моей команды? Это вина арбитра. Он удалял наших игроков и не замечал таких же нарушений со стороны хоккеистов СКА. Какая сейчас финансовая ситуация в «Ладе»? В этом сезоне игроки еще ни разу не получили зарплату, есть задолженность за прошлый год. Я не понимаю, зачем руководство КХЛ допустило «Ладу» к чемпионату. Ребята играют бесплатно, и в такой ситуации контролировать ситуацию в команде становится все сложнее и сложнее. Руководство клуба предпринимает какие-либо шаги для решения проблемы? Игрокам дали последнее обещание, что долги будут погашены. Президент КХЛ Александр Медведев внимательно следит за нашей ситуацией и старается на нее повлиять. На моей памяти такого еще не было, чтобы Лига помогала неплатежеспособной команде».

Северсталь - Нефтехимик - 2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Крикунов:

"Игра получилась обоюдоострой. Моменты были как у нас, так и у "Северстали", чтобы забить не по одному голу. К сожалению, так получилось, что сыграли вничью. Имели шанс забить гол в овертайме. Не забили – вот и проиграли по буллитам. К сожалению, наши исполнители буллитов ничего сегодня не сделали".

Пятанов:

"Мы в какой-то момент имели преимущество. Но не использовали массу моментов. Впрочем, я согласен, что и у соперников также были очень хорошие шансы. Ну, а в концовке, по моему мнению, судья подломил нам игру. Я доволен, что мы получили два очка. Конечно, буллиты – это лотерея, но до третьего периода счет был 0:0, и игра шла до заброшенной шайбы. Ребята сегодня молодцы".

Страка ("Северсталь"):

"Конечно, "вкатиться" в игру было тяжело, время начала матча – совсем нестандартное. И соперник здорово двигался. Игра получилась нелегкой, мы долгое время не могли забить гол".

Авангард - Сибирь - 5:3 (1:2, 1:1, 3:0)

Семенов:

"Начали неплохо, повели 2:0. Ребята расслабились, начали играть не в наш хоккей, привозить шайбы в свою зону, хотя нужно делать было все наоборот. Соперник начал нас "накрывать" и отыграл две шайбы. Хорошо, что собрались, забросили третью шайбу в большинстве. Один на один выходили Соколов и Анисин. Эти моменты были переломными. Тем не менее, сыграли неплохо. Где-то в конце не хватило силенок. Но в каждой неудаче нужно находить положительные моменты".

Никитин:

"Сегодня Новосибирск играл здорово. Пришлось отдать очень много сил и эмоций, чтобы переломить самих себя. Начали играть в чистый и красивый хоккей. Благодарен ребятам, что сражались до конца и вытянули такой матч".

Металлург Мг - Динамо Р - 4:2 (0:1, 3:1, 1:0)

Шуплер:

«Результат не может радовать, но мы проиграли очень классной команде. У нас большие проблемы с составом, остался один только центральный нападающий. И чтобы дождаться той игры, которую мы показывали в межсезонье, нужно терпение. Я своим ребятам после матча сказал спасибо. Мартин Прусек стал основным вратарем команды? Я бы пока так не хотел говорить. Сезон впереди. Желательно, чтобы оба вратаря играли достойно. На сегодня Прусек выглядит более удачно, поэтому доверились ему. Думаю, по ходу чемпионата и Масальскис наберtт нужную форму и поможет команде. Ощущаю ли вы давление со стороны руководства? Посмотрите на наши бюджетные возможности. Среди клубов КХЛ мы где-то на 20-м месте. А еще у нас череда травм, нет длинной скамейки, а ставить молодых ребят рано – они не соответствуют уровню лиги. Но в команде рабочая обстановка: ребята стараются, работают и в тактике, и на льду. Уверен, мы еще выберемся из этой ямы. Если бы у нас были деньги, купили бы пятерку энхаэловцев. А так – играем тем, что есть. Что делать? Тренера выгонять? Пожалуйста, если бы я чувствовал, что не дорабатываю и ничего не могу дать команде. Но моя совесть на месте, сплю я спокойно. Рига на верном пути. Мы с помощниками справимся. Если же решат иначе – пожалуйста».

Салават Юлаев - Металлург Нк - 4:3 OT (1:2, 0:0, 2:1, 1:0)

Быков:

"Мы ждали напряженного поединка. Он таким и оказался. Снова у нас проявилась старая болезнь – не можем забить первыми, а получаем быстрые шайбы, затем догоняем, выжимаем из себя все силы. Видимо, нам нужно пройти этот этап для того, чтобы команда стала более уверенной. Желание у нас огромное, но голы даются трудно. В любом случае, ребята молодцы, стараются, понимают, что момент сложный, и работают".

Пархоменко:

"Мы настраивались на тяжелую игру, зная, что "Салават" потерял очки в предыдущем домашнем матче. Постарались подготовиться к игре. Но нам немного не хватило везения, чтобы отобрать у соперника больше очков. Впрочем, я очень доволен, благодарен ребятам и вратарю".

Металлург Мг - Динамо Р - 4:2 (0:1, 3:1, 1:0)

Белоусов:

"Мы не лучшим образом провели первую треть матча. Затем, в перерыве, я сказал хоккеистам, что "Динамо" – соперник сильный. Надо было больше гостить в чужой зоне и навязывать силовую борьбу. Установку парни на матч выполнили, и мы провели оставшееся время матча, имея преимущество. Полагаю, что победили заслуженно".

Атлант - Ак Барс - 4:3 (2:1, 2:1, 0:1)

Канарейкин:

"Нам необходима была эта победа. Благодарю команду за полную самоотдачу. Только при счете 4:1 она сильно увлеклась атакующими действиями. Тем не менее мои подопечные проявили характер и добыли победу. А большего от игроков и требовать нечего, если они трудятся".

Билялетдинов:

"Я доволен игрой, той самоотдачей, что продемонстрировали игроки. К сожалению, подводит нас реализация. Моментов создаем достаточно, но использовать их в полной мере не получается. А в целом отмечу, что команда бьется, все стараются переломить нынешнюю ситуацию".

Шуплер:

"Поздравляю коллегу с победой. Мы сыграли отлично в первом периоде. Переломной стала шайба, пропущенная нами в большинстве. Ну, а в третьем периоде сильный соперник просто довел дело до победы. Несмотря на итоговый счет, я командой доволен. По самоотдаче претензий у меня к парням нет".

Автомобилист - Динамо М - 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

Хомутов:

«Мы прекрасно понимали, что «Автомобилист» находится на подъеме после победы над рижским «Динамо». Ждали тяжелого матча, тем более после сложной игры в Челябинске, отдали там много сил. Настраивались на матч с «Автомобилистом». Неплохо начали первый период, было много моментов, но не забили. Попали под хорошую оборону».

Сикора:

«Думаю, сегодня мы провели лучший пока матч в сезоне. В первом периоде у «Динамо» было много моментов, но Ваня Лисутин выручил. Второй период лучше сыграли, а в третьем очень хорошо. Играли всего в пять защитников, в связи с травмами наших игроков. Следующий матч у нас уже послезавтра, поэтому главное не праздновать. Нужно спокойно и аккуратно воспринимать как поражения, так и победы».

Житник ("Динамо"):

«Я думаю, первые два периода мы играли неплохо, но не реализовали свои моменты. Если у тебя есть 10 моментов, как минимум, два нужно использовать. Но в начале третьего периода они удачно сравняли счет. Мы играли с «Северсталью», с Ригой – это такие же команды, которые играют от обороны, ждут моментов в контратаках, забивают и опять отходят в оборону. У них нет давления, они выжидают ошибки соперника, как сегодня получилось. С такими командами нужно быть очень внимательными. Больше половины команд в лиге так играют. А вообще сейчас любая команда может обыграть любую. Нет явных фаворитов уже, которые раньше 10 из 10 выигрывали».

Трактор - Динамо Мн - 4:6 (1:2, 1:2, 2:2)

Хэнлон:

«Первая игра в нынешнем сезоне, когда мы забили достаточно много шайб, и нам это помогло. Впрочем, я считаю, что в некоторых моментах мы все-таки играли не грамотно. Так, во втором периоде, когда мы вели в счете, мы стали слишком часто удаляться, а также много теряли шайбу в средней зоне. У «Трактора» очень сильный характер. Тренер «Трактора» создает очень хорошую атмосферу в команде, это чувствуется. Сегодняшнее судейство удовлетворило? Тренеров не красит, когда они комментируют действия судей. Поэтому лучше давайте поговорим о матче и действиях игроков».

Назаров:

«Хочу поздравить соперника с победой, «Динамо» сегодня играло хорошо. Мы же проиграли второй мачт подряд дома. Это ЧП. Есть много претензий к ветеранам. Будем думать, как исправлять ситуацию. Будем смотреть матч, разбираться, делать выводы из ошибок».

Калачик ("Автомобилист"):

«Я не скажу, что эту победу можно назвать неожиданной. Другое дело, что приятно забить вратарю, с которым я играл раньше в одной команде, который является чемпионом мира. Но всё это уходит на 2-й план, так как самое главное для нас было победить, обыграть такую титулованную команду. Эта победа – заслуга всех наших игроков. Ребята с первой и до последней минуты играли строго, выполняли установки тренера. В первом периоде немного суетились, но, когда «Динамо» не забило в большинстве, появилась уверенность и потом уже потихоньку вели игру к победе».

Бойченко ("Трактор"):

"Они смогли забить больше, чем мы. На результате сказалось и большое количество удалений. Тяжело играть столько времени в меньшинстве. Несколько раз за игру мы оставались втроем, что недопустимо, если команда хочет выиграть.

Быстрый гол сделал свое дело. С первых минут матча нам пришлось отыгрываться, вместо того, чтобы навязывать минчанам свою игру. Эту команду мы были обязаны обыгрывать. "Динамо" удалось добыть победу из-за нашей несобранности, невыполнения тренерских установок и большого количества удалений.

Цель - как всегда – играть только на победу. Конечно, проиграв дома два матча подряд, нужно будет намного серьезнее подходить к предстоящим поединкам. Поэтому в следующих матчах нам необходимо показывать свой лучший хоккей. И реабилитироваться перед своими болельщиками за две предыдущие неудачи".

Дажене ("Трактор"):

"Не лучшая наша игра. Мы не показали того, что должны были. Допустили слишком много ошибок. Сейчас должны оставить эту игру позади, забыть, двигаться дальше. Завтра мы выходим на тренировку, разберем ошибки. Не могу сказать, что соперник играл хорошо, просто мы – плохо. В конце концов, команда не может выигрывать каждый матч".

Хомутов ("Динамо"):

"В первом периоде играли неплохо, создали немало моментов. Но, к сожалению, слишком много времени провели в углах площадки, мало бросали по воротам, в том числе защитники. "Автомобилист" очень хорошо оборонялся. Тогда как мы не очень эффективно действовали в средней зоне – и в атаке, и в обороне. Было много потерь шайбы на синей линии, много контратак. Во втором-третьем периодах временами команда выглядела растерянной…

Удалось посмотреть видеозапись матча "Автомобилиста" в Хабаровске. Домашних игр екатеринбуржцев у нас, к сожалению, не было. Знали, что команда играет от обороны, компактно в средней зоне. Не могу сказать, что "Автомобилист" чем-то очень уж удивил, но и показательной встречу в Хабаровске тоже не назовешь.

У меня нет претензий к ребятам по отношению к работе, но пока в игре команды много недостатков. Плохо действуем в большинстве, есть явные проблемы с физподготовкой – уже к середине матча хоккеисты начинают сдавать…"

Дивизион Харламова

1. Металлург Мг* 12 10 1 0 1 39 - 15 32

2. Нефтехимик* 13 6 1 1 4 38 - 41 22

3. Трактор* 11 6 0 0 5 34 - 36 18

4. Лада* 12 4 0 3 5 32 - 38 15

5. Ак Барс 12 3 3 0 6 25 - 31 15

6. Автомобилист 13 3 2 0 8 24 - 34 13

Дивизион Чернышева

1. Салават Юлаев* 13 7 1 2 3 47 - 34 25

2. Авангард* 12 7 0 1 4 34 - 25 22

3. Металлург Нк* 12 4 1 2 5 24 - 35 16

4. Барыс* 13 3 2 3 5 31 - 36 16