Jump to content

Континентальная Хоккейная Лига-2009/10

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

18 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Ак Барс
    • Локомотив
      0
    • Салават Юлаев
    • Металлург (Магнитогорск)
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Спартак
    • Динамо (Москва)
      0
    • Динамо (Минск)
      0
    • Динамо (Рига)
    • ЦСКА
    • Атлант
      0
    • Торпедо
      0
    • Автомобилист
      0
    • Трактор
      0
    • Сибирь
      0
    • ХК МВД
      0
    • Северсталь
      0
    • СКА
    • Нефтехимик
      0
    • Лада
      0
    • Авангард
      0
    • Другой (Витязь, Барыс, Амур)

Recommended Posts

Житник:

«Внутри команды атмосфера нормальная. Мы все держимся вместе. Вместе проигрываем, вместе выигрываем. В этом никаких вопросов нет. Конечно, оно немножко довлеет, потому что такой негативчик – хочешь-хочешь-хочешь, а она не идёт. А когда сильно хочешь, она и против тебя играет. Вот нужна была такая игра – на эмоциях и дома, против хорошей команды. Главное – не останавливаться».

(об отставке гл. тренера)

«Это всё решает руководство. Эти мысли надо отгонять. Иногда ходишь по краешку и потом залезаешь на скалу. Если будешь бояться, будут тебя все бить. Я думаю, что команда, коллектив играет не за тренера, не за кого-то, а играет за своё имя, прежде всего, за имя «Динамо». Бывают разные ситуации. Вместе проигрываем, вместе выигрываем. С тренерским составом выигрываем, с тренерским составом проигрываем. Тут нет такого разделения, что команда отдельно, руководство отдельно».

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Минское "Динамо" заявило защитника Владимира Денисова и вызвало из фарм-клуба защитника Виталия Люткевича.

"Барыс" перевел из фарм-клуба нападающего Александра Шина.

"Торпедо" вызвало из команды МХЛ форварда Алексея Потапова.

"Авангард" перевел в состав "Омских ястребов" нападающего Александра Храмкова.

Московское "Динамо" отправило в команду МХЛ форвардов Александра Авцина и Виталия Карамнова.

"Трактор" вызвал из команды МХЛ защитника Константина Плаксина.

"Спартак" отправил в команду МХЛ защитников Григория Желдакова и Евгения Болякина.

"Ак Барс" вернул в команду МХЛ нападающего Дениса Голубева и командировал в клуб высшей лиги защитника Динара Хафизуллина.

Барыс - Салават Юлаев - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

Быков:

"Думаю, что искать недостатки игры в обороне это работа моего коллеги Андрея Шаянова. Могу сказать, что мы старались взвинтить скорость, использовать контратаки. К сожалению, не смогли реализовать все моменты, а потом играли уже на удержание. "Барыс" уже второй год играет на высоком уровне, и ни для кого не секрет, что астанинская команда является крепким орешком.

Я не сторонник выделять кого-нибудь из команды. Хорошо сыграла все, старались, выкладывались. Правда, немного не хватило удачи в атаке, а так отмечу всю команду.

Зиновьева дисквалифицировали только на игру в Казани, в которой он начал играть. Это такое недоразумение, которое не наказывается жестко. Я думаю, в игре Зиновьева против Терещенко не было какой-то предумышленной грубости, поэтому я бы не стал обвинять игрока".

Шаянов:

"Нам очень помог вратарь, но, к сожалению, мы пропустили две контратаки. Саша Радулов реализовал одну из них, а во втором моменте после взбрасывания пропустили бросок. Сделали все, чтобы спасти игру, так же планомерно вели свои атаки, хоккеисты дорожили шайбой, пытаясь вывести партнеров на ударную позицию. Были моменты, один из них мы реализовали. На большее не хватило везения. Но будем дальше работать, стараться усилить игру в обороне, больше внимательности нам нужно, больше ответственности.

Произошли некоторые изменения в тактике, благодаря которым стали меньше пропускать. Поэтому выпадает на Кевина больше нагрузки в обороне, и видимо ему не хватает свежести в завершающей части. Но это один из этапов подготовки команды к сезону, чтобы пройти ровно весь чемпионат, а не только какие-то его этапы. Я думаю, у нас все наладится и все станет на свои места.

Хотелось бы конечно, чтобы каждую игру первая пятерка давала результат. Но на то хоккей и командная игра, чтобы в нее играла не пятерка, а вся команда. Сегодня первая пятерка принесет результат, завтра - вторая, потом снова первая выстрелит. Я считаю, что сейчас наша команда показывает хороший хоккей. И осталось, что произошел какой-то психологический перелом, чтобы вся команда поняла какие задачи стоят перед нами на этот сезон. Еще будет много игр, и я надеюсь, что первая пятерка скажет свое слово".

Афанасенков (об уходе из "Динамо"):

«Наверное, все началось после матча «Витязь» - «Динамо», когда мы проиграли, и в нашу раздевалку со своей миссией зашел президент клуба Головков. Понятно, что после серии поражений он находился не в лучшем состоянии. В адрес хоккеистов был произнесен ряд реплик, несколько из них, если я правильно понял, касались меня. Предположу, что моя реакция президенту не очень понравилась. Какая реакция? Да никакой! Промолчал, поскольку прекрасно понимал: сразу после матча, когда эмоционально все на пределе, разборок лучше не устраивать. А не то можно сказать что-то лишнее и сделать что-то неправильное. А потом в прессе вышли слова о том, что в «Динамо», мол, появились равнодушные - и отсюда все наши проблемы. Я с этим категорически не согласен: ни одного равнодушного человека в команде не видел.

По сути, со мной обошлись, как с мальчишкой. Но самое обидное, что такого отношения, уверен, не заслужил. И по статистике был в команде в числе ведущих игроков, и на тренировках выкладывался по полной. Не понимаю, зачем из меня решили сделать крайнего».

Смит:

"Тренировки прошли очень хорошо. После выездных матчей, тяжелых переездов и домашней серии в понедельник у команды был выходной день, что позволило сохранить энергию для будущих встреч. Последняя тренировка перед отъездом в Ригу была насыщенной и эффективной. Что касается выездной серии, рижское "Динамо" гораздо лучше играет в родных стенах. Эта команда действует очень плотно, мы должны быть к этому готовы. Матч с минским клубом тоже будет непростым. Минчане играют в оборонительный хоккей и очень неуступчивы. А встреча с московским "Динамо" для нас уже практически, как дерби".

Витолиньш (ХК МВД):

"Понравилось, прежде всего, движение игроков. Мы тяжело начинаем первый период, но во втором и третьем добавляем в командной скорости и за счет этого выигрываем матчи. Так было с "Локомотивом" и "Спартаком", когда в третьем периоде по движению, по броскам мы переигрывали соперника. Радует и то, что не играем с оглядкой на счет и можем вытянуть матчи, даже когда уступаем одну-две шайбы. В прошлом сезоне нам как раз этого не хватало.

В этом году нам легче работать с командой, потому что мы знаем возможности наших ребят. Да и сами хоккеисты уже понимают, что от них требуется. Хороших эпизодов в нашей игре действительно стало больше. Делаем видеонарезки после каждого матча, и теперь вместо трех-четырех приходится выбирать по 15 - 20 эпизодов,

Определенный дефицит ощущаем в защите, но надо сказать, что в этом сезоне ребята играют более внимательно. Это следствие еще и того, что наши нападающие хорошо отрабатывают в обороне. У нас, конечно, нет той конкуренции в защите, которую бы хотелось иметь, но сейчас с возвращением в строй Андрея Скопинцева в нашем распоряжении семь защитников и поэтому среди игроков обороны будет борьба за место в составе.

Радует, что неплохо действуем в большинстве. Забиваем в неравных составах почти в каждом матче, а это сегодня залог успешной игры: трудно победить, не забивая в большинстве. Плюс, конечно, радуют действия в меньшинстве.

Я уверен, что сейчас способны играть с любой командой. Почему "Лада" может выиграть в Уфе, а мы не можем такую задачу ставить на домашний матч? Сейчас ребята на ходу, они понимают друг друга, поэтому мы будем настраиваться только на победу".

Вайнхандл ("Динамо", о матче с "Северсталью"):

"Честно говоря, мне сложно оценивать "Северсталь". В прошлом сезоне я играл против этой команды всего один раз. Этого, конечно, мало, чтобы судить об истинной силе соперника. В межсезонье состав "Северстали" изменился, ушли лидеры, но я думаю, что это по-прежнему хорошая команда, как, пожалуй, и все команды КХЛ. Здесь нет откровенно слабых соперников. Со всеми надо играть предельно концентрированно на протяжении всего матча. Расслабление или недооценка обойдется очень дорого.Нас ждет тяжелый матч, Последние три встречи мы играем все лучше и лучше. Команда постепенно прибавляет, поэтому надо продолжать работать, и главное – реализовывать те моменты, которые мы создаем. В этом залог успеха".

Матч звезд КХЛ сезона-2009/10 состоится в Минске.

Медведев:

"Решение провести второй в истории Континентальной хоккейной лиги Матч Звезд именно в Минске – оправданное и логичное. В Белоруссии хоккей является национальным видом спорта. Мы уверены, что Матч звезд пройдет в новом красавце-дворце с успехом и на высоком организационном уровне, станет настоящим праздником и памятным событием и для любителей хоккея, и для участников. Кроме того, проведение Матча звезд за пределами России является отражением перспективы расширения КХЛ на европейском пространстве".

"Атлант" нарушил порядок подачи протестов.

КХЛ:

«Порядок подачи и рассмотрения протестов хоккейных клубов регламентирован соответствующими нормативными актами лиги. Срок подачи протеста хоккейным клубом составляет 24 часа после окончания матча. В течение указанного периода ХК «Атлант» не представил в Департамент проведения соревнований никаких документов по существу протеста. Вместо этого клуб обратился в Департамент судейства КХЛ с просьбой «…рассмотреть эпизод взятия ворот при счете 4:3», на что Департамент судейства дал соответствующее разъяснение.

Департамент проведения соревнований КХЛ обращает внимание ХК «Атлант» на невыполнение клубом предписаний действующего регламента Лиги и оставляет за собой право в случае повторения подобных ситуаций применять в отношении него санкции, предусмотренные дисциплинарным регламентом».

Шуплер ("Динамо" Р):

"На данный момент сложно давать оценку новобранцам. Я уважаю свою команду в целом, мне нравится с ней работать, вижу, что ребята выкладываются полностью. И даже в ситуациях, когда что-то не получается, когда не сопутствует удача, рук не опускают. Но нам необходимо добавлять в мастерстве, в тактике и физике. Это ежедневный труд. А минус в том, что у нас нет длинной скамейки запасных.

У нас предостаточно травмированных игроков, но мы не можем позволить себе из второй команды вызвать хоккеистов такого же уровня. Что касается СКА, то посмотрите, каких звездных игроков они набрали, какие у них контракты! А у нас по сравнению с прошлым сезоном бюджет очень скромный. У питерцев один хоккеист может стоить больше половины состава рижского "Динамо". Конечно, можно сыграть на эмоциях, когда глаза горят и есть азарт. Но ведь необходимо еще мастерство и чтобы фортуна была на твоей стороне. Пока у нас с питерским клубом совсем разные уровни. Но надо научиться обыгрывать и такие команды, как СКА".

Состав "Трактора" на матч с новокузнецким "Металлургом".

Вратари: Владислав Фокин, Данила Алистратов;

Защитники: Константин Плаксин, Александр Сазонов, Никита Коровкин, Евгений Штайгер, Мартен Гренье, Андре Лакос, Олег Пиганович, Ян Платил;

Нападающие: Егор Дугин, Андрей Попов, Андрей Николишин, Антон Глинкин, Равиль Гусманов, Рамзи Абид, Евгений Скачков, Пьер Дажене, Анатолий Раенко, Игорь Величкин, Алексей Кровопусков, Павел Бойченко, Евгений Галкин.

«Нефтехимик»

Переведен из команды МХЛ – Бортников Игорь, нападающий

«Металлург» Новокузнецк

Дозаявлен – Назаров Юрий, нападающий

Переведен из команды МХЛ – Рехтин Антон, нападающий

Переведен в команду МХЛ – Назаров Юрий, нападающий

Переведен в команду МХЛ – Жданов Степан, нападающий

«Сибирь»

Отзаявлен – Микеска Михал, нападающий

Переведен в список травмированных – Елизаров Сергей, нападающий

«Витязь»

Переведен в список травмированных – Евсеев Владислав, нападающий

«Автомобилист»

Отзаявлен – Новак Ян, защитник

«Динамо» Рига

Отзаявлен из команды КХЛ – Вилкойтс Раймондс, нападающий

Отзаявлен из команды КХЛ – Джериньш Андрис, нападающий

Отзаявлен из команды КХЛ – Цинкс Роналдс, нападающий

Главный тренер московского "Динамо" Сергей Котов подал в отставку.

Котов:

«Я извиняюсь за два первых периода. Команда играла только в третьем. Мне надоело уговаривать ребят играть. В раздевалке я сказал ребятам, что закончил с ними работать, и попросил Головкова об отставке».

Пятанов:

«В первом периоде была равная борьба. Мы забросили шайбу, повели в счете – это нам и помогло. Во втором периоде нас выручил вратарь, в этой двадцатиминутке динамовцы нас переиграли. В третьем периоде мы забросили еще две шайбы и я очень рад, что наконец-то мы победили».