Jump to content

Календарь - 2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

14/3 Гран При Бахрейна

28/3 Гран При Австралии

04/4 Гран При Малайзии

18/4 Гран При Китая

09/5 Гран При Испании

16/5 Гран При Монако

30/5 Гран При Турции

13/6 Гран При Канады

27/6 Гран При Европы (Валенсия)

11/7 Гран При Великобритании

25/7 Гран При Германии

01/8 Гран При Венгрии

29/8 Гран При Бельгии

12/9 Гран При Италии

26/9 Гран При Сингапура

10/10 Гран При Японии

24/10 Гран При Кореи

07/11 Гран При Бразилии

14/11 Гран При Абу-Даби

• 1 month later...

Время старта Гран-при Малайзии изменено

Организаторы Гран-при Малайзии решили изменить время старта гонки в 2010 году. Напомним, что в 2009 году гонка стартовала в 17 часов по местному времени, чтобы привлечь больше европейских телезрителей, однако по ходу гонку пошёл ливень. Соревнования остановили, но возобновить не смогли из-за того, что уже потемнело, а искусственного освещения на "Сепанге" нет.

Как сообщает Eurosport, в нынешнем году гонка стартует в 16 часов по местному времени, то есть в 12:00 по московскому времени.

• 1 month later...

Календарь Формулы-1 может быть расширен до 20 этапов

Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что к сезону-2013 за счёт включения Гран-при Рима календарь гонок может быть расширен до 20 этапов.

"Гран-при Рима появится в календаре в 2013 году. Таким образом, количество этапов увеличится до двадцати, и все команды будут довольны", - цитирует Экклстоуна немецкое издание Speedweek.

• 1 month later...

Экклстоун: в сезоне-2011 будет 20 этапов Формулы-1

Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что появление в календаре Формулы-1 в 2011 году Гран-при Индии не означает, что места в списке лишится какой-то другой этап. Просто сам календарь расширится уже до двадцати гонок.

"Мы ничего не выбрасываем. Будет 20 гонок – и будьте готовы к 25!" – заявил Экклстоун в интервью Autosport.

Каждую неделю покатушки будут?

Или в январе на снегу?

Не везде в январе снег :)

... и ограничение по скорости 60, ну так и быть - на скоростных участках 90... :)
Я уже предлагал к каждой машине привязать бревно на цепи :rolleyes: Длина цепи и вес бревна будет определяться местом на стартовой решётке :)Вот будет шоу! :D

Сэм Майкл:

«Двадцать гонок за сезон – не проблема. У нас и сегодня бывают трёхнедельные перерывы между этапами, к тому же часто трассы расположены близко и переезд занимает минимум времени при скромных расходах со стороны команд. К примеру, я не понимаю, зачем нужны двухнедельные интервалы между Сингапуром, Японией и Южной Кореей – эти гонки вполне можно проводить друг за другом».

Берни Экклстоун опроверг слухи об отмене испанского этапа из-за транспортных проблем, связанных с извержением вулкана в Исландии.

Экклстоун:

«Больше всего мы беспокоимся по поводу возвращения моторов, которые требуют обслуживания, но я уверен в том, что всё будет в порядке. Вопрос об отмене Гран При Испании не обсуждается. Проблемы есть, но мы сделаем всё, чтобы доставить оборудование в Европу».

• 2 weeks later...

Этап в Валенсии останется в календаре до 2014 года (до истечения срока контракта).

Карлос Грасиа (президент испанской федерации автоспорта):

«В прошлом году мы и впрямь получали не самые позитивные отзывы. Но теперь у нас есть уверенность в том, что заключенные соглашения будут выполнены в полном объеме».

В Китае не сомневаются в продлении контракта.

Леон Сунн (промоутер гонки):

«Из-за некоторых технических проблем заявление пока не сделано, но они обязательно будут решены. Нужно уладить всё до октября, у нас хорошие перспективы.

Мы пытаемся добиться увеличения интереса к гонкам. Очевидно, предстоит очень серьёзная работа, чтобы выйти на уровень Европы, но с каждым годом мы движемся вперёд, я думаю, что Берни ценит и понимает это».

Уитмарш:

«Выступление в Китае необходимо не только автопроизводителям, но и всем нашим партнёрам – Vodafone, Exxon Mobil, Mercedes Benz. Это важный рынок, поэтому Формула 1 должна сделать всё, чтобы китайский Гран При был успешным».

Пилоты могут обратиться к FIA с просьбой провести квалификацию накануне Гран При Монако по раздельной схеме, опасаясь проблем с трафиком на городской трассе.

Сенна:

«Есть несколько тем, которые мы должны обсудить с Чарли Уайтингом завтра, и, возможно, в Монако после первой тренировки. Идея провести квалификацию по раздельной схеме представляется разумной. Если исключить из первой сессии шесть или восемь машин, а остальные гонщики проведут квалификацию немного по-другому, то это пойдет на пользу и одним, и другим.

Не хотелось бы, чтобы на трассе тебя обгонял кто-то, кто едет намного быстрее. Лидерам же наоборот, не хочется встречаться с медленными машинами. Мне кажется, реализовать эту идею вполне возможно».

Трулли:

«По-моему, может возникнуть очень сложная ситуация, как для меня, потому что я сейчас уступаю в скорости, так и для тех, кто едет быстро. Мне кажется, FIA должна каким-то образом нас разделить. Не знаю, как подойти к решению этой проблемы, но когда на трассе одновременно окажутся 24 машины, начнутся сложности. Нужно найти правильное решение. Хорошая это идея, или плохая, я не знаю, но федерации стоит её рассмотреть.

Если командам удастся договориться друг с другом, давайте согласимся с этой идеей. В противном случае начнутся жалобы. Лучше все обсудить заранее, чем потом делать из этого большую проблему».

Кубица:

«Трафик – обычная проблема. И раньше в Монако было трудно, хотя должен признать, что лично мне всегда везло: мне удавалось без помех проехать в квалификации быстрый круг, хотя это непросто.

В этом году появились три новые команды, и скорость их машин намного меньше, так что сложностей прибавится. Мне приходилось раньше выступать в Монако (в молодежных формулах), и квалификации тогда проводились по раздельной схеме: в этом есть и свои плюсы, и свои минусы, но какое-то решение найти надо. С другой стороны, вряд ли это решение всех устроит, так что проблема довольно сложная».

Баттон (о раздельной квалификации):

"Мне эта идея не кажется неудачной. 24 машины на трассе – это много, особенно если некоторые уступают лидерам по шесть секунд с круга. В такой ситуации сложно чисто проехать круг, в результате быстрые машины могут оказаться за бортом второй сессии. Идея раздельной квалификации мне нравится".

FIA приняла информацию к сведению, но у гонщиков нет полномочий требовать поправок к регламенту – он будет скорректирован только в случае единодушного согласия команд.

Председатель GPDA Ник Хайдфельд выразил сомнение в том, что формат квалификации на один этап в Монако изменят, так как до Гран-при в Монте-Карло слишком мало времени.

Уитмарш: FIA не согласится на раздельную квалификацию в Монако

Босс "Макларена" Мартин Уитмарш выразил уверенность в том, что FIA не согласится на раздельную квалификацию в Монако. Напомним, что в Барселоне некоторые пилоты выразили мнение, что было бы разумно разделить квалификацию, чтобы избежать хаоса на уличной трассе в Монако с 24 пилотами, и тремя командами-новичками, которые являются очень медленными.

"Я думаю, что у самих пилотов были активные дебаты на этот счёт, команды обсудят этот вопрос завтра. Однако, я подозреваю, что в Q1 в Монако у нас будут все автомобили на трассе.

Быстрым пилотам в настоящий момент мешает показывать лучшие времена на круге присутствие на трассе более медленных пилотов. Более медленным гонщикам это также мешает, так как им приходится постоянно смотреть в зеркала заднего вида, чтобы не мешеть другим и не получить штраф.

В Монако трасса очень слождная и узкая. На ней болид Ф-1 нужно уметь приручить. И я не думаю, что многим хотелось бы видеть на треке в одно и тоже время автомобили с такой разницей в скорости. Однако в FIA предпочитают иметь эффект лотереи, и поэтому вряд ли согласятся на что-то подобное", - цитирует Уитмарша Autotrader.

Лотерея? :confused: А совсем недавно за помехи на быстром круге штрафовали :(

"Лотус" заблокировал изменение формата квалификации в Монако

"Сегодня мы в FOTA обсуждали возможность разделённой квалификации, чтобы сначала выступили 12 более медленных болидов, а затем 12 более быстрых. Но я сказал нет. Мы хотим, чтобы гонка была захватывающей и непредсказуемой, так что пусть квалификация пройдёт в обычном формате", — цитирует руководителя "Лотуса" Тони Фернандеса Autosport.

• 1 month later...

Экклстоун: в Ф-1 может появиться ещё один этап в США

Формула-1 может разом получить сразу два этапа в США, сообщил Берни Экклстоун. Наряду с трассой в Остине Гран-при может принять и Нью-Джерси, отметил Экклстоун, по словам которого, штатный архитектор Формулы-1 Герман Тильке уже изучает возможность сооружения автодрома. Тильке ищет в Нью-Джерси такое место для трассы, против которого не выступят местные жители и которого позволит проводить гонку на фоне небоскрёбов, сообщает ESPNF1.

Уитмарш: думаю, что 20 гонок за сезон достаточно

Руководитель "Макларена" и глава FOTA Мартин Уитмарш считает, что Формуле-1 не нужно больше 20 Гран-при за сезон.

"Я думаю, что 20 гонок за сезон достаточно. Я не думаю, что стоит проводить больше Гран-при. 20 уик-эндов по три дня - это 60 дней в году, и я не думаю, что люди хотят чаще видеть наш спорт. Многие говорили, что 18 Гран-при - это уже много, и сейчас идут разговоры о том, что 20 - это слишком много. Я определённо не думаю, что нам нужно больше 20 гонок", — цитирует Уитмарша Sky Sports.

Экклстоун: в Ф-1 может появиться ещё один этап в США

Экклстоун:

«Все идет своим чередом. Мы ведем переговоры и стараемся добиться наилучшего решения. Посмотрим, что из этого получится».