Reverse Posted December 24, 2009 Share Posted December 24, 2009 А поможет ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted December 24, 2009 Author Share Posted December 24, 2009 Если и изменит что-то, то несильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 24, 2009 Share Posted December 24, 2009 С субботы требования к виду табачных упаковок и нормам содержания вредных веществ будут соответствовать евростандартам. Сигаретными пачками с большими белыми наклейками, предупреждающими о вреде курения, скоро никого не удивишь. Это раньше они были сувениром, который люди привозили друг другу из зарубежных поездок. 26 декабря в силу вступает техрегламент на табачную продукцию. С субботы требования к внешнему виду табачных упаковок и нормам содержания вредных веществ будут соответствовать европейским стандартам. С пачек должна исчезнуть надпись «Минздравсоцразвития предупреждает: курение вредит вашему здоровью». Вместо нее на лицевой стороне упаковки на белом фоне появится надпись, сделанная черными буквами, — «Курение убивает». Она будет занимать не менее 30% пачки. На обратную сторону пачки нанесут разные отпугивающие утверждения: «Курение ведет к раку легких», «Сигареты тебя ненавидят», «Будешь курить — никто тебя не полюбит» и другие. Эти надписи займут не менее 50% площади. Предлагается еще поместить на пачках фотографии, на которых изображались бы во всей «красе» болезни, вызванные курением: рак легких, гниющие зубы и так далее. Однако вопрос об их размещении пока не решен — на картинки может просто не хватить места. Информация о степени «легкости» сигарет, вызвавшая едва ли не самое большое количество споров среди законодателей, сохранится. Кроме того, ужесточаются требования к содержанию смолы и никотина в сигаретах. По новому закону они не должны превышать 10/1 мг (раньше — 14/1,2 мг). Производители сигарет не сразу начнут переходить на новые пачки, так что старые будут исчезать из обращения постепенно. Предполагается, что окончательно они уйдут в прошлое примерно через год. На цене сигарет вступление в силу техрегламента скажется несильно — поскольку производителей не заставили сию секунду переходить на новые пачки и утилизовать старые, больших потерь они не понесут. Зато, как отмечает эксперт департамента оценки «2К Аудит — Деловые консультации» Ирина Воробьева, стоимость сигарет взвинтят акцизные ставки, которые вводятся с 2010 года. На сигареты с фильтром они повысятся на 30%, что приведет к увеличению цен в среднем на 20%, а на сигареты без фильтра на 50%, что в свою очередь приведет к повышению цен на данную категорию на 30%. «Также хотелось бы отметить, что введение техрегламента и повышение ставок акцизов сильнее ударит по отечественным производителям, которые в основном выпускают сигареты без фильтра», — заявила Воробьева «Труду». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 24, 2009 Share Posted December 24, 2009 Такое гадство. Ну ничего, умные люди будут опять делать бузинесс на портсигарах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted December 24, 2009 Share Posted December 24, 2009 А мы уже привыкли к разным надписям в траурной рамке почти на пол-пачки . А к примеру "Честерфилд" стоит пока 3 $ В пачку в день укладываюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 2 КАА - это теперь называется футлярами для сигарет, оченно приличного вида кожаные коробочки 2 KENGARAGS - 3 бакса? 90 рублей честер?? имхо сильно смахивает на борьбу не с курением, а с опустением государственной казны, точнее карманов её приближенных пользоваталей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 2 КАА - это теперь называется футлярами для сигарет, оченно приличного вида кожаные коробочки 2 KENGARAGS - 3 бакса? 90 рублей честер?? имхо сильно смахивает на борьбу не с курением, а с опустением государственной казны, точнее карманов её приближенных пользоваталей Ну у нас цены примерно те же. Я не очень в курсе, т.к. не курю. Судя по статистике около 25% сигарет нелегальные. Но с этим борятся, и похоже успешно, т.к. 25% это не много. Кстати, если раньше из России можно было привозить по блоку сигарет на человека, то после введения новых пошли ограничили до двух пачек на рыло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted December 25, 2009 Author Share Posted December 25, 2009 Так господа-товарищи. Всё ж на благие цели, шоб люди не курили! Я б вообще у нас в России запретил продажу табачных изделий. Вместе с алкогольными. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 У нас уже давно чёрные рамочки с текстом типо: "Курильщики умирают рано", "Курение приводит к импотенции" и т.д. Я так понял по статье, что у вас ещё можно будет писать "лёгкие"? У нас тогда же запретили "лёгкость" - все перешли на названия, типо, "сильвер", "блу" и иже с ними. Сигареты у нас дорожали на моей памяти 2 раза - оба раза на 10%. Результат - как курили, так и курят. А вот чем мне нравились пачки из России, нелегально завезённые, - это тем, что там этих рамок не было - это да). Ну ничего, умные люди будут опять делать бузинесс на портсигарах.Ну у некоторых людей портсигары итак уже имеются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 А по мне - так нормально. Пусть поменьше привлекательности в этой заразе будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 А по мне - так нормально. Пусть поменьше привлекательности в этой заразе будет.ППКС. Совсем не радуют постоянно дымящие дефффки на площадке перед лифтом офиса или, иногда, в кафе просто невозможно зайти - дышать нечем из-за сигаретного дыма... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted December 25, 2009 Author Share Posted December 25, 2009 Совсем не радуют постоянно дымящие дефффки Таких молодых дефффак, ИМХО, надо на месте отстреливать. Я объясню: Ну если она сама *ука безмозглая, но чем виноваты их ещё не родившиеся дети? Простите за грубость, но накипело! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 А по мне - бред. Как и штрафы с табачных компаний за то, что кто-то помер от чего-то связанного с сигаретами. Давайте будем на оружии выжигать на прикладе - опасно, от применения можно откинуть копыта. И на машине писать - ахтунг, ахтунг, оно давит, ла фюнф ин дер люфт!.. И на сардельке: нихт пихайт целиком в грызло - задохнётесь и помрёте нафиг. И на полиэтиленовом пакете: нихт одевайт на глупый башка и завязайт верёвка - далее по тексту. Давайте будем всех женщин штрафовать за роды - ведь все те, кого они произвели на свет, когда-нибудь от жизни непременно умрут. Либо надо запретить сигареты и алкоголь, либо не выдрючиваться по поводу сигарет и алкоголя. Легальный товар не должен подвергаться всяким извратам. Это всё бред, чушь и откаты, не более того. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted December 25, 2009 Author Share Posted December 25, 2009 надо запретить сигареты и алкоголь Давно надо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 Единственным реальным средством способным снизить количество курящих является цена. Было весело смотреть на наших курильщиков в италии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 воскресение, вечер... сигареты кончились... деньги почти кончились... но даже и с ними - идти за сигаретами надо было довольно далеко через небезопасные дворы... или обходить еще дальше... и лениво... но был чай... неплохой, как оказалось... зарисовки студенчества - 93г. зы. с жлобами, портящими воздух - обходиться надо крайне жестоко. Другое дело, что некурящие тут устроили массовую обструкцию всем курильщикам вообще. Спасибо, родненькие, очередной раз убеждаюсь, что фанатизм - недоброе состояние. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 Единственным реальным средством способным снизить количество курящих является цена.Вот именно. Хочешь - кури, хочешь - нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted December 25, 2009 Author Share Posted December 25, 2009 некурящие тут устроили массовую обструкцию всем курильщикам вообще. С другой стороны, вот я некурящий. Почему я должен нюхать это дерьмо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 а кто тебя заставляет нюхать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 С другой стороны, вот я некурящий. Почему я должен нюхать это дерьмо?гыг... а почему я должен лишать себя - лично себя - удовольствия только потому, что ты себе места найти не можешь? курение всегда было ограничено по месту. Но вам, чистоплюям, все мало... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted December 25, 2009 Author Share Posted December 25, 2009 Ну если я нахожусь в каком-нибудь общественном месте. И там есть курящие. То мне приходится нюхать. Ну или вот пример: у нас многие водилы автобусов курят. Я еду в автобусе и вынужден нюхать эту гадость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted December 25, 2009 Author Share Posted December 25, 2009 а почему я должен лишать себя - лично себя - удовольствия только потому, что ты себе места найти не можешь? А как же взаимоуважение? Я не имею такой привычки ущемлять кого-то, только потому что человек курит. Но почему человек курящий не должен уважать другого, его право дышать чистым воздухом и не нюхать всю эту мерзость? курение всегда было ограничено по месту. По правилам да, но у нас далеко не всегда соблюдается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 в общественных местах курение запрещено. ты ща рассуждаешь, как проповедники запрета на огнестрельное оружие. И результат тотже - запрет бьет по возможностям защиты законопослушных граждан от отморозков, которым эти запреты до лампочки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 А как же взаимоуважение? Я не имею такой привычки ущемлять кого-то, только потому что человек курит. Но почему человек курящий не должен уважать другого, его право дышать чистым воздухом и не нюхать всю эту мерзость? По правилам да, но у нас далеко не всегда соблюдается.а вот у меня ощущение, что ты ща вместо того, чтобы отстоять свое право в каком-то конкретном случае - пытаешься распространить это право на все ситуации. И ущемляешь тем самым мое право гробить себя так, как мне заблагорассудится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 зы. вчитался... задумался... так проблема в курении или в неуважении? Или последнее - только у курильщиков наблюдается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts