AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Допинг-пробы, взятые у спортсменов на Олимпийских играх в Ванкувере, будут перепроверены в течение восьми лет на обнаружение новых запрещенных веществ, которые пока не определяются. Рогге: «Вы прекрасно знаете, что я являюсь сторонником борьбы с допингом. И результаты Олимпийских игр в Ванкувере станут окончательными только в феврале 2018 года, когда пройдут восемь положенных на перепроверку проб лет. Конечно, мне бы хотелось, чтобы перепроверка не дала положительных результатов. Но это не значит, что мы откажемся от нее в принципе. Существуют несколько запрещенных методов, которые мы не можем выявлять сегодня, но, возможно, научимся уже в ближайшее время. На данный момент, я могу констатировать, что на Олимпийских играх в Ванкувере нет спортсменов, которые нарушали бы антидопинговые правила. Я счастлив, что наши спортсмены стали достаточно мудры, чтобы не использовать классические допинг-схемы. Но я также осведомлен, что появляются новые запрещенные методы. Этим и обоснована необходимость перепроверки проб». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Сергей Миронов: «К чиновникам от спорта должны быть сделаны самые серьезные выводы, в том числе организационного порядка. Посмотрите, кто берет призовые места в фигурном катании, это воспитанники наших российских тренеров. И вот в этом заключается вопрос – почему наши российские чиновники от спорта не создают полноценные условия для работы наших российских тренеров для подготовки обучения, подготовки нашей талантливой молодежи, чтобы медали были золотые у российской команды. Боюсь, что Олимпиаду в Сочи мы проведем с точки зрения того, что построим объекты, а по поводу результатов – здесь будет большой вопрос, и особых результатов ждать уже не надо будет, потому что чемпионы готовятся десятилетиями и начинать надо со спортивных школ, искать талантливых и перспективных ребят». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hawser Posted February 26, 2010 Share Posted February 26, 2010 Рогге: «Вы прекрасно знаете, что я являюсь сторонником борьбы с допингом. И результаты Олимпийских игр в Ванкувере станут окончательными только в феврале 2018 года, когда пройдут восемь положенных на перепроверку проб лет. Конечно, мне бы хотелось, чтобы перепроверка не дала положительных результатов. Но это не значит, что мы откажемся от нее в принципе. Существуют несколько запрещенных методов, которые мы не можем выявлять сегодня, но, возможно, научимся уже в ближайшее время. На данный момент, я могу констатировать, что на Олимпийских играх в Ванкувере нет спортсменов, которые нарушали бы антидопинговые правила. Я счастлив, что наши спортсмены стали достаточно мудры, чтобы не использовать классические допинг-схемы. Но я также осведомлен, что появляются новые запрещенные методы. Этим и обоснована необходимость перепроверки проб».Я хренею от таких заяв: 1. Чё, через 6-7 лет будут отбирать медальки. Может в 2018 году окажется, что Россия на 1 месте в медальном зачете и Мудко&Со нада давать героев (посмертно!) 2. Интересно, кого он считает "нашими" спортсменами, а кого нет? 3. Ну и главное - а чё ждать 8 лет и открывать "запрещенные методы", когда можно прямо щас отобрать медали у всех "астматиков". И не надо никаких огромных денег. Или так этому господину неинтересно? ЗЫ: этак получается, что через "надцать" лет какой-нить норвежский спортсмен может повредить себе, например, ножку и ему, бедненькому, для выступления на ОИ "пришьют" другую ножку, специальную. После чего он легально будет "пархать" над лыжней. Про "астматиков" вообще молчу - чтоб не задыхался установят по 2 баллона с кислородом вместо легких и вперед, к победам! (кислород ведь не допинг, правда?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Путин: "Конечно, мы ожидали от нашей сборной большего, но все-таки это не повод опускать руки, посыпать голову пеплом и бить себя веригами. Конечно, это повод для серьезного анализа и оргвыводов. Надо исправить ситуацию и создать все условия для выступления на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. В то же время мы не должны забывать тех, кто добился выдающихся результатов - завоевал золото, а также тех, кто остался в шаге от него. Они показали олимпийский характер. Такие спортсмены добьются выдающихся результатов и порадуют нас еще". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 26, 2010 Share Posted February 26, 2010 Фракция ЛДПР подготовила проект обращения Государственной Думы к председателю правительства РФ Владимиру Путину в связи с выступлением сборной России на Олимпиаде в Канаде. Пресс-секретарь фракции Виктория Сотникова сообщила в пятницу, что документ уже внесен на рассмотрение нижней палаты парламента. «Сегодня с уверенностью можно сказать, что Олимпиада-2010 в Ванкувере со стороны российских спортсменов полностью провалена. Пришло время признать ошибки и сделать выводы», – говорится в проекте обращения. В нем отмечается, что «провал-2010» стал следствием комплекса причин. Депутаты от ЛДПР предлагают в первую очередь проанализировать в этой связи работу Олимпийского комитета России и министерства спорта, туризма и молодежной политики. В нем содержится просьба к Владимиру Путину принять незамедлительные меры по разрешению ситуации, сложившейся в российском спорте. В ЛДПР считают, что невозможно одному человеку отвечать за три важнейших направления – «министр спорта должен быть сосредоточен на единственной цели – спортивных достижениях нашей страны». Авторы высказываются за то, чтобы в России было отдельное министерством спорта. Кроме того, они ставят вопрос о получении места представителя в высшем руководстве Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 26, 2010 Share Posted February 26, 2010 Жесть... Так канадцы по золотым медалям обскачут всех...Так у них кёрлинг национальный вид спорта, ничего удивительного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Скорее хобби в бане. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Сафин: "К сожалению, наша сборная переживает не самый лучший момент. Сами понимаете – медали не идут, не получается. Считаю, что нужно анализировать, делать выводы, принимать решения и, естественно, готовиться к Играм-2014 в Сочи, чтобы там не было такого провала. Надо попытаться все организовать так, чтобы спортсменам было приятно реализовывать себя. Спортсмены же едут на Олимпиаду, чтобы выигрывать. Никто не хочет занимать десятые-двадцатые места. Спортсменов ни в коем случае нельзя обвинять. Они делают все, что могут, все, что в их силах. А мы, те, кто занимается организацией, должны сделать все, чтобы подобное больше не повторилось". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Владимир Потанин: «Я не стану отрицать, что наша команда недобрала медалей. Мы все ждали других результатов. Но упрекнуть кого-то я меня рука не поднимается. Я сам видел, как наши спортсмены бьются за честь страны, вижу, как им тяжело, и считаю, что любая медаль – это подвиг. А подвигов, как я уже не раз говорил, не может быть много или мало. Мы должны уважать людей, которые добыли на Играх награды, и быть им благодарны. Что касается самого яркого впечатления от Олимпиады, то это, конечно победа женской биатлонной сборной в эстафете. Это было просто блестяще!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Александр Попов: «Все-таки в чем следует искать причины неудач? Да в самих себе. Когда спортсмен проигрывает, то зачем кого-то обвинять? Вот тренер мне недодал. Ты сам проиграл! Умей признаться. В первую очередь самому себе, чтобы потом противно не было. Когда будешь смотреть в зеркало, если бреешься. Ну, снимут чиновников. А что изменится? Хорошо, уберите этих действующих лиц. Декорации теми же останутся. Систему надо менять. У нас общественные организации занимаются развитием спорта в стране. Где это видано? У нас есть министерство, государственная политика. А развитие спорта возложили на федерации. Давайте еще на фонды какие-нибудь возложим. С чего начать подготовку к Сочи? Опять же с самих себя. Не надо занижать планки. Мы раньше прыгали на 50 золотых медалей за Олимпиаду – сейчас не нужно говорить про 20. Хотя бы не понижайте уровень требований к себе. Реально ли кардинально изменить ситуацию к 2014 году? Из говна пулю не сделаешь. Вы не пробовали? Проверьте – может, выстрелит. Поэтому нужно процесс заново выстраивать. В Сочи ничего уже не изменишь! 12 лет – выньте и положите. 12 лет! Откуда такой срок? Набирайте семилетних детишек. 12 лет уйдет на их подготовку к олимпийскому уровню. В лучшем случае. И при этом, не забудьте, нужно еще и тренеров подтянуть. Чтобы они соображали, как правильно работать. На тренеров сколько уйдет времени? Восемь лет. Два олимпийских цикла». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 1. Канада 10 7 4 21 2. Германия 9 11 7 27 3. США 8 13 13 34 4. Норвегия 8 6 6 20 5. Корея 6 6 2 14 6. Швейцария 6 0 2 8 7. Китай 5 2 4 11 8. Швеция 5 2 2 9 9. Австрия 4 5 6 15 10. Голландия 4 1 2 7 11. Россия 3 5 7 15 12. Франция 2 3 5 10 13. Австралия 2 1 0 3 14. Чехия 2 0 4 6 15. Белоруссия 1 1 1 3 15. Словакия 1 1 1 3 17. Великобритания 1 0 0 1 18. Польша 0 3 1 4 19. Япония 0 2 2 4 20. Словения 0 2 1 3 21. Латвия 0 2 0 2 22. Италия 0 1 3 4 23. Финляндия 0 1 2 3 24. Хорватия 0 1 1 2 25. Казахстан 0 1 0 1 25. Эстония 0 1 0 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Сергей Миронов: «Я на месте чиновников от спорта, а у нас есть два: это председатель олимпийского комитета и министр, сразу после завершения Олимпиады 1 марта написал бы заявление об отставке. Это было бы абсолютно правильно, логично, и я ожидаю от них именно этого». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Президент США Барак Обама поздравил американских атлетов с успешным выступлением на Олимпиаде. Обама: «Лично я испытываю чувство гордости за наших спортсменов, которые добились больших достижений за минувшие пару недель. Нас всех вдохновляет проявленные ими в Ванкувере твердость характера и выдающее мастерство – будь то мужская сборная по хоккею, сумевшая на пути к финальному матчу нанести ошеломляющее поражение канадцам, или горнолыжница Линдси Вонн, получившая золотую медаль в скоростном спуске, несмотря на травму голени, или мастер шорт-трека Аполо Антон Оно, ставший среди американских зимних олимпийцев обладателем самого большого числа медалей за всю историю участия США в Олимпиадах». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Магдалена Нойнер понесет флаг Германии на закрытии Олимпиады. Нойнер: "Я очень рада. Мне очень приятно, что из огромного количества отличных немецких атлетов выбрали именно меня. Таким образом, уже на своих первых Олимпийских играх я достигла всего, о чем только можно мечтать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 27, 2010 Share Posted February 27, 2010 Словенская лыжница Петра Майдич и фигуристка из Канады Жоанни Рошетт стали лауреатами специальной олимпийской награды, сообщает AP. Этот приз вручается спортсменам, продемонстрировавшим высшее спортивное мужество и волю к победе, и носит имя Терри Фокса, в 1980 году пробежавшему через всю Канаду с целью привлечь внимание общественности к необходимости борьбы с раком. У Фокса была только одна здоровая нога - вторую заменял протез. В 1981 году он скончался в 22-летнем возрасте. В субботу родители Терри Фокса вручили награды спортсменкам. Напомним, Майдич стала третьей в индивидуальном спринте при том, что получила тяжелую травму при падении на тренировке и во всех забегах (квалификация, четвертьфинал, полуфинал и финал) участвовала, как выяснилось позже, с переломом четырех ребер. А Рошетт завоевала бронзу в женском одиночном катании спустя всего четыре дня после того, как у нее умерла мать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Канада досрочно выиграла медальный зачет Олимпиады-2010. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Кроме того, Канада побила рекорд по медалям для хозяев Игр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 Канада досрочно выиграла медальный зачет Олимпиады-2010. Чего это в последнее время происходит?! В Китае выигрывают китайцы, в Канаде - канадцы... Это что же за олимпийский принцип такой... Или просто потраченное бабло отбивают... Фу-уу ЗЫ. В Сочи, по идее, мы должны всех переплюнуть по золоту? Так что ли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 Так было всегда и это нормально. Дома и должны стены помогать. А именно - зрители и знакомые лучше, чем соперникам, объекты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 Дома и должны стены помогать. Ощущение, что в последнее время хазяевам, а в данном случае, канадцам помогают не стены, а чиновничий песпредел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hawser Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 Ощущение, что в последнее время хазяевам, а в данном случае, канадцам помогают не стены, а чиновничий песпредел.Ну это в данном случае одно и тоже. Мелочи, мелочи. Из них потом складываются победы. Вон как перед стартом канадских бобслеистов канадские волонтеры бросались чистить трассу от снега. Ну это так, мелочь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2010 Author Share Posted February 28, 2010 Дома и должны стены помогать. И судьи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2010 Author Share Posted February 28, 2010 Словенская лыжница Петра Майдич и фигуристка из Канады Жоанни Рошетт стали лауреатами специальной олимпийской награды. Рошетт: "Отправляясь на Олимпиаду, я не планировала подавать людям пример мужества. Несмотря на то, что произошло, я не хотела бросать начатое на полпути. Я собиралась и дальше гнаться за своей мечтой - именно этого хотела от меня мама. Я выходила на лед и каталась ради нее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2010 Author Share Posted February 28, 2010 Иван Скобрев станет знаменосцем сборной России на церемонии закрытия ОИ. Скобрев: «Я пока не знаю даже всей процедуры проноса флага по Дворцу спорта, так как сценарий церемонии закрытия держится в строжайшем секрете. Уверен, что в момент, когда я буду нести флаг, вы будете со мной в своих мыслях, вы будете помогать держать знамя, как можно выше. И хотя Алексей Морозов, который нёс флаг на церемонии открытия Игр, признался, что флаг не очень тяжёлый – я с утра побегу в зал, чтобы провести силовую тренировку. Ведь, если быть честным, у хоккеистов руки будут посильнее, чем у нас конькобежцев. Поэтому мне надо подготовиться к торжественному мероприятию и непростому испытанию. А там глядишь и мне повезёт, и я буду нести флаг на церемонии открытия Олимпиады в Сочи в 2014 году. Это будет означать, что я сделал правильные выводы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 Единая программа подготовки молодых российских спортсменов нужна для успеха на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, заявила трёхкратная олимпийская чемпионка фигуристка Ирина Роднина. «Мы понимаем, что до (сочинской) Олимпиады осталось 4 года, – сказа олимпийская чемпионка. – Как я говорю, в последний день можно залить асфальтом дорожки и покрасить травку в зеленый цвет, но подготовить (спортивный) результат за последние несколько месяцев или недель нельзя». По ее мнению, нужна единая программа по отбору молодых спортсменов и целенаправленной их подготовки к Играм-2014, которая была бы расписана «даже не по месяцам, а по неделям». «Медицинское обеспечение, больше информации, работа с зарубежными специалистами, создание лагерей, где мы могли бы все общаться», – перечислила Роднина основные направления этой программы, отметив, что на таких совместных тренировках формируется соревновательный дух, а специалисты и спортсмены, наблюдая за коллегами, учатся у них. «(Сейчас) все наши сборы централизованные. Мы не много имеем информации от других, – рассказала фигуристка. – Яркий пример (необходимости менять систему) – (конькобежец Иван) Скобрев, который потренировался в Италии. И вот вам две медали». «Мы задержались не только в подготовке спортсменов, но и в методиках. Особенно это касается детского спорта, – считает Роднина. – Сегодня (на Олимпиаде) мы собираем урожай, но все начинается с детского спорта». Прославленная спортсменка напомнила, что олимпийское движение - это не только национальные виды спорта. «Нам стыдно говорить, что на протяжении 20 лет мы никак не можем поднять шорт-трек, а это 8 комплектов наград. Он был введен в олимпийскую программу в 1992 году», - отметила она, заметив и про неспешное развитие в России других новых видов спорта. «Сноуборд, который не такой финансово затратный вид спорта. Мы называем такие виды спорта экстремальными, но в каждом российском человеке этот экстрим есть внутри, учитывая особенности нашей жизни», - сказала она. «Мы уделяем огромное внимание нашим традиционным видам спорта, но давайте честно говорить: фигурное катание – это 4 медали, хоккей – 2, – напомнила Роднина олимпийский «вес» каждого вида спорта. – А вот коньки, лыжи, те виды спорта, за счет которых мы и набирали медали не развиваются. У нас нет ни одного детского турнира по лыжам». Особо Роднина отметила, что нельзя обвинять спортсменов в отсутствии патриотизма, если нет нормальной программы по его воспитанию. «На отдельной группе людей, спортсменов мы патриотизм не воспитаем. Они растут в обществе. Если у нас за 20 лет не было сделано ни одной нормальной детской программы. Наверное, с этого начинается», – считает она. «С первых дней (Игр-2010), когда канадцы стали завоевывать медали, они выходили и говорили: Канада, это твоя медаль, – рассказала фигуристка. – Мы должны понимать, что каждая медаль - эта медаль нашей страны». «Не знаю, может ли спорт быть национальной идеей. Но ей (идеей) должно быть здоровое поколение», – добавила она. Роднина считает, что к перестройке спортивной системы в России должны быть привлечены молодые специалисты, недавно оставившие профессиональны спорт. «Хочется свежего воздуха. Нынешний исполком Олимпийского комитета России на 90 процентов пенсионного возраста, - отметила она. - Журова, Попов, Сафин, Сихарулидзе, Гуляев. Вам продолжать? У нас большая плеяда спортсменов, которые могли бы (работать), готовы и хотят». «В стране провозглашена программа модернизации. Человеку в 70 лет модернизироваться очень тяжело», - добавила она. Резюмируя свою точку зрения о нынешней ситуации в российском спорте, Роднина снова подчеркнула, что нужна «в первую очередь четкая программа в каждом виде спорта». «Катастрофы нет, но это уже тот самый случай, когда дальше отступать некуда», – сказала легендарная спортсменка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts