Jump to content

Биатлон. Ванкувер-2010

Recommended Posts

• Replies 508
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кущенко:

"Все самое большое и значимое всегда складывается из деталей. Именно каких-то важных мелочей нам не хватало в предыдущих гонках. Можно долго рассуждать про погоду, про плохой снег – да, это объективные факторы, которые повлияли на результаты нашей команды. Но не только нашей. Многие лидеры сезона выступают на олимпийской трассе в Уистлере неудачно. С первой минуты мужского масс-старта все необходимые для достижения результата детали сложились так, как нужно. Коммуникация спортсменов, тренеров и всех, кто помогает команде, была совершенно другого уровня: в каждый момент гонки мы понимали стратегию, которую выстраивает тренерский штаб; мы слышали, как оперативно и грамотно подсказывают спортсменам на дистанции. Мы чувствовали огромную мотивацию девчонок, потому что парни завоевали золото. Четырехлетний кропотливый труд тренеров, спортсменов, массажистов, врачей, сервисеров, спортивных руководителей не пропал даром, а принес такой долгожданный результат.

До окончания Игр я не стал бы оценивать выступление нашей команды, большой подробный анализ у нас впереди. Возможно, что-то не получилось: начало соревнований сложилось непросто для национальной сборной во всех видах спорта. Но Олимпиада на то и Олимпиада, чтобы вскрывать какие-то проблемы и учить нас с ними справляться. На этапах Кубка мира мы никогда бы не заметили эти нюансы, а на таких ответственных стартах гораздо отчетливее проявляется характер, открывается потенциал личности. Здесь все спортсмены на виду".

Магдалена Нойнер возмущена действиями допинг-служб.
Правильно, правильно. Не всё ж только над нашими издеваться. Может, если серьёзные олимпийские страновые комитеты этим возмутятся - что-то удастся поменять.

Правильно, правильно. Не всё ж только над нашими издеваться. Может, если серьёзные олимпийские страновые комитеты этим возмутятся - что-то удастся поменять.

Не только над нашими и издеваются. В Германии тоже биатлонисток достают конкретно, о чём они и сами говорили и их пресса писала.

А тренеры сразу загордились, про заслуги заговорили. Слепцова права, никому они ничего не должны, кроме тех людей, которые помогали им на пути к медалям. А учитывая оказываемую "помощь", побеждать наши спортсмены должны вопреки. Что Устюгов и доказал, с чем ЕГО и поздравляю.:)

Не только над нашими и издеваются. В Германии тоже биатлонисток достают конкретно, о чём они и сами говорили и их пресса писала.

Дык давно пора. Скандальчег двухлетней давности замяли. :rolleyes: Это только русских можно дисквалифицировать.

Рад за Устюгова.. Хоть нашелся у нас молодок, взял и отстрелялся под ноль...

Ни дать не взять - МОЛОТОК!!!

Кто как, а он будет гордиться званием Олимпийского Чемпиона! И Заслуженно... Никто не уперекнет...

А вот Чудов и Слепцова перегорели, сгорели... Жаль...

А вообще Абрамова (коньки) правильно сказала... Дело не в спортсменах, а в тренерах... Даже дальше вижу, дело там немного повыше будет... ((( Тренера нервничают и... это передается спортсменам...

Провал неизбежен уже... 1 золотая медаль... Это провал. Ладно две взяли бы, плюс серебро и бронзу... Тихонову жирный минус... Ну дык, кабанчик зажрался... пора на убой... :o

Просветите меня. чего Шипулина держим...

Ты что, у него сестра - олимпийская чемпионка! Будем ждать до 30ти, вдруг раскроется :D

Ладно две взяли бы, плюс серебро и бронзу...

Ого у тебя запросы :) Давно уже Россия в биатлоне (не в командных гонках) столько не набирала. А если считать эстафеты, то рано вешаться, там ещё шансы есть.

А Тихонова, кстати, вроде уже выгнали из биатлона.

Ещё эстафеты.

Что-то от тебя сегодня пессимизмом несёт.)

Выкидывай пиво в мусорку.)

Я заждался пока, форум заработает... И потом после пьянки пришел... Девчонки нам 23-е отметили, в ресторане...

Тихонов (о составе на эстафету):

«Кого надо ставить в эстафету четвертым участником? А что вы меня спрашиваете? Я-то тут причем? В качестве экспертного мнения? Ну, я бы по состоянию на данный момент выбрал такой состав. На первом этапе – Иван Черезов. На втором... По своему состоянию Антон Шипулин, думаю, уступает Николаю Круглову. Поэтому на втором этапе – должен бежать Круглов. На третьем – Шипулин, на четвертом – Евгению Устюгов. Все, другого выбора и нет. Максим Чудов? Не думаю, что он способен сейчас принести пользу команде. Макс какой-то потерянный, просто потерянный... В нынешнем сезоне Ничего не показал – ни в личных гонках, ни в эстафетах. По каким причинам – не знаю, хотя догадываюсь. Задавайте эти вопросы самому спортсмену, тренерам...»

(о победе Устюгова)

«Правильно я сказал после первых шести гонок, безмедальных для нас: головы поотрубать, но пеплом не посыпать (смеется). Оставалось еще четыре старта, и я верил в нашу команду. Вчера был день Усюгова. Он наконец-то вышел на пик, уже на первых метрах дистанции было видно по движениям: Женька ходом лучше всех, никому не уступает. Ждали, ждали – и дождались! Особенно приятно, что Устюгов оправдал мои ожидания, не подвел. Аликин не брал его в сборную, целый сезон Женьку возили по сборам и соревнованиям за счет Красноярского края, по моему личному распоряжению. И вчера Устюгов все доказал! Просто красавчик!».

Юнссон:

«Надеюсь, на эстафете будет по-настоящему весело! Мы, по крайней мере, не намерены отсиживаться сзади. Наша цель – победа! Надеюсь реабилитироваться за неудачи в индивидуальных стартах. Кто станет нашим основным соперником? Как всегда – Германия, Россия и Франция».

Оксана Хвостенко (Украина):

"Мы работаем в том же режиме. Все устали и морально, и психологически, и физически, но продолжают трудиться, как и прежде. Эта Олимпиада не такая, как обычно: много неожиданных результатов. Те, кто был лидером по итогам этапов Кубка мира, остались без медалей.

Прошли и гонка и масс-старт. Остались как положительные, так и отрицательные моменты. Во всех стартах гонка прошла тяжело, показать хороший ход так и не получилось. В плане стрельбы я довольна, но не совсем удовлетворена ходом по трассе. После дня тренировок вступаем в последний бой – эстафету. Все устали, даже олимпийская деревня всем надоела, со стадиона никто не спешит возвращаться обратно. А в выходной день ездили в баню и прогулялись по городу, чтобы снять напряжение и развеяться. Выходные всегда пролетают быстро и снова стрельбище, трасса и деревня".

Мюссиганг (гл. тренер сборной Германии, об отказе Нойнер участвовать в эстафете):

"Это наше общее решение. Мы обсуждали проблему вместе и пришли к тому, что у нас есть шесть сильных биатлонисток в команде и все они могут выступить в эстафете. Поэтому решили, что тот состав, который взял золото на этапе Кубка мира в Эстерсунде, должен выступить и на Олимпиаде. Это подходящая команда для данной дисциплины, особенно в плане стрельбы, ведь победа в эстафете зачастую зависит именно от действий на огневых рубежах. Так что, думаю, они смогут проделать хорошую работу.

Лена постоянно испытывает огромное давление извне. И как раз такое давление оказывает эстафетная гонка. Хочешь ты этого или нет, но испытываешь ответственность перед тремя партнерами по команде, и временами с этим сложно справиться".

о фаворитах в эстафете)

"Уверен, что россиянки и француженки – главные фаворитки. Ну и мы, конечно. Также считаю, что шведская команда здорово смотрится, у остальных же были взлеты и падения… В общем, точно не скажу, как сложится день".