Рикки-Тикки-Тави Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 Писец гонка. Даже говорить не о чем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 14, 2010 Author Share Posted February 14, 2010 Мужчины Спринт, 10 км 1. Же (Франция) - 24.07,8 (0 шт. кругов) 2. Свендсен (Норвегия) - отставание 12,2 (1) 3. Фак (Хорватия) - 14,0 (0) 4. Бауэр (Словения) - 17,4 (1) 5. Дериземля (Украина) - 40,7 (2) 6. Легеллек (Канада) - 49,8 (1) 10. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 1.18,1 (2) 15. УСТЮГОВ (Россия) - 1.40,1 (2) 30. ШИПУЛИН (Россия) - 2.10,9 (1) 63. ЧУДОВ (Россия) - 3.20,3 (2) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 По селитре, Коростелева (лыжи) всех объехала как стоячих в Праге.... Биатлонисты могли бы у тех поинтересоватся, как лыжи готовить на такую погоду... К каше тоже можно приспособиться, все же в одинаковых условиях... Посмотрим чего сегодня лыжники изобразят.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 15, 2010 Author Share Posted February 15, 2010 Бьорндален: "Я выступил далеко не лучшим образом. По лыжне катилось достаточно неплохо, но с большим количеством снега было бороться сложно. На первом стрельбище допустил слишком много ошибок, но дело не в сложных погодных условиях. Просто был не мой день". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 15, 2010 Author Share Posted February 15, 2010 Свендсен: "Прекрасно понимал, что для всех кто стартовал после нас - показать хороший результат было маловероятно. Погодные условия сыграли огромную роль. Это неоспоримый факт, но не будем забывать, что соревнования по биатлону проходят под открытым небом, поэтому заранее сложно что-то предсказывать в этом отношении". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 15, 2010 Author Share Posted February 15, 2010 Венсан Же: "Мне очень повезло с погодой. Но безупречная стрельба - это уже исключительно моя заслуга. И она не имеет никакого отношения к климату. Я люблю стадион в Уистлере. У этой трассы нет каких-особенностей - таких, как крутые подъемы или спуски. Но в целом она мне нравится". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 15, 2010 Author Share Posted February 15, 2010 Барнашов: "Сегодня получилась гонка десяти человек. У природы свои законы, изменить которые мы не в силах. Тем не менее шанс у нас был, в первой десятке стартовал Иван Черезов. Но два его промаха свели все на нет. Стал десятым, лучшим среди наших... Увы. Ребята сильно расстроились. Это все-таки Олимпиада, главный старт четырехлетия. Дело еще и в другом: по итогам спринта составляется стартовый протокол для гонки преследования. Были бы погодные условия нормальными, мы получили бы в преследовании приемлемые стартовые номера. А так лишь Черезов и Устюгов смогут за что-то побороться. При том что у Шипулина лишь теоретические шансы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 15, 2010 Author Share Posted February 15, 2010 Лоев (о женской спринтерской гонке): «В целом порадовало то, что все наши четыре спортсменки смогли сконцентрироваться и справится со стрельбой – всего лишь один промах на восьми огневых рубежах – для четырех спортсменов это очень хороший результат. Поэтому можно сказать, что с этим компонентом справились, но, конечно, не хватило именно физической подготовки, чуть-чуть был заметен провал на последнем круге, соответственно тренерский штаб задумался уже над этим. Что касается трассы то да, она, конечно, не в самом идеальном состоянии, это очевидно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 15, 2010 Author Share Posted February 15, 2010 Шипулин: «Сегодняшняя гонка стала лотереей, в которой приняли участие 10 человек, которым повезло стартовать первыми. Мой 76-й стартовый номер при той погоде, которая стоит сейчас в районе «Олимпик Парка» изначально не давал мне больших шансов, а когда во время гонки пошел сначала снег а потом дождь – все стало ясно. Мы с тренерами даже не смотрели анализ соревнований – извлечь из него что-либо полезного все равно невозможно. Почему я не мог заявиться в первую группу? Среди всех российских биатлонистов участвовавших сегодня в спринте у меня был наиболее низкий рейтинг. Устюгов заметно опережает меня в общем зачете Кубка мира, а Черезов и Чудов – призеры последнего чемпионата мира». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 15, 2010 Author Share Posted February 15, 2010 Фуркад: «Все, кто стартовал в первой группе, получили преимущество перед остальными из-за погоды. Но уровень моей стрельбы не соответствовал моему статусу. Признаюсь, ощущал огромное давление перед стартовой гонкой, испытал стресс. Короче, конкретно перенервничал. Постараюсь решить свои психологические проблемы как можно скорее». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 15, 2010 Author Share Posted February 15, 2010 Мутко: «Сегодня получилась настоящая рулетка. За это мы и любим биатлон. В первой десятке не оказалось практически ни одного фаворита. На мой не совсем профессиональный взгляд, только у стартовавшего рано Вани Черезова был шанс за что-то побороться. Все остальные ногами проигрывали сразу по несколько десятков секунд. Если уж Бьорндален занимает места во второй десятке, о чем тут можно говорить... Когда стеной льет дождь, а потом идет снег – вряд ли такую погоду можно назвать биатлонной. Я вообще не представляю, как в таких условиях можно бежать и стрелять. Пристреливаешься при солнце, на соревнованиях потом стреляешь в дождь, бежишь в снегопад... Первой стартовой группе сегодня повезло, остальным нет. Это спорт, что поделать. От погоды ведь пострадали не только мы. Думаю, сейчас нужно просто успокоиться и спокойно продолжать работать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Мутко: «Сегодня получилась настоящая рулетка. За это мы и любим биатлон.» Сам то он понял что сказал... Нахрен такую лоторею.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 15, 2010 Author Share Posted February 15, 2010 Яков Фак: "Я самый счастливый человек на свете! Бронзовая медаль является для меня сюрпризом, ведь я далеко неидеально начал нынешний сезон. Хотел бы сказать спасибо всей своей семье, которые меня все время поддерживали". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Нельз проводить такое соревнование при такой погоде. Это не спорт, а профанация. Люди по четыре года ради этого задницу рвут, а выигрывают те, кому просто повезло. ЗЫ. Ситуация с Кузьминой как две капли напомнила расклад с Пандевым, который был не нужен Зениту. Такие же идиоты что там, что здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Стесняюсь спросить при чём тут Зенит и Пандёв, и что же здесь можно найти общего...или просто лишний раз пнуть Зенит не вредно, за просто так? Очень в стиле КАА. Причём больше чем уверен, что за "расклад с Пандёвым" был принят на веру очередной газетный слух, как уже неоднократно им делалось. Почему тренеры должны были вдруг ставить Кузьмину в 2006м, вместо Слепцовой и Юрьевой, которые были гораздо лучще по результатам - для меня загадка. Впрочем пояснений не требую, всё равно не соглашусь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 15, 2010 Author Share Posted February 15, 2010 Лоев: «Очень сильно результаты гонки зависели от погоды. И совершенно правильно отметил Владимир Барнашов, наш главный тренер, десять стартовавших первых номеров остались в первой десятке по итогам гонки. После них погода начала преподносить уже свои сюрпризы. Погода разыграла результаты гонки, практически без участия спортсменов. Трудно делать выводы какие-либо однозначные о том, насколько готовы или не готовы те или иные спортсмены. Из фаворитов только Свендсен оказался в тройке, а остальные призеры и олимпийский чемпион Венсан Жей, который не является на сегодняшний момент лидером французской сборной. Олимпиада это и есть Олимпиада. Сегодня у девушек день такой – спокойный, практически выходной. Кто-то покатался на лыжах, кто-то просто отдыхает, восстанавливается. Ребята, естественно, сегодня тоже отдыхают после гонки. Завтра будет тренировка, пристрелка. Поедут на стадион, потренируются еще и та и другая команды. Ну, и 16-го на старт. Гонка преследования у мужчин будет очень трудной: четыре рубежа все-таки – там может перевернуться с ног на голову. Так что, конечно, надежду никто не теряет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2010 Author Share Posted February 16, 2010 Аликин: «Ночью немного подморозило и снег покрылся сверху ледяной коркой. Конечно, трасса сейчас не такая, как была накануне во время спринтерской гонки. Сегодня я специально прошел всю трассу, посмотрел, насколько пригодна она для пасьюта. Вроде, сейчас все более менее нормально, но метеорологи опять обещают завтра снег с дождем. С такой погодой как здесь, в Уистлере, предугадать что-либо совершенно невозможно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2010 Author Share Posted February 16, 2010 Женская гонка преследования началась. Температура - 0 градусов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2010 Author Share Posted February 16, 2010 Нойнер и Кузьмина без промахов и лидируют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 хоть без дождя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2010 Author Share Posted February 16, 2010 Булыгина и Дорин также без промахов. Статус-кво. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2010 Author Share Posted February 16, 2010 Зайцева 6-я и также всё попала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2010 Author Share Posted February 16, 2010 Медведцева с 22-го на 16-е место поднялась. Слепцова 18-я - +1.21,1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2010 Author Share Posted February 16, 2010 Нойнер с Кузьминой ушли в отрыв. Булыгина уже больше полуминуты проигрывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2010 Author Share Posted February 16, 2010 Кузьмина промазала. Нойнер без штрафа и лидирует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts