Jump to content

Фигурное катание. Ванкувер-2010

Recommended Posts

Тарасова (о высказываниях Родниной):

«Что касается авторитета, то мне достаточно посмотреть на трехчасовую очередь в «Русский дом», чтобы не беспокоиться по этому поводу. Если брать конкретно фигурное катание, то Александр Лакерник – член ИСУ, Александр Горшков – член технического комитета. Влияние у нас есть. Так что я с мнением Иры не согласна. Когда плохо – нельзя добивать, тем более своего. Думаю, она просто сама хочет возглавить федерацию. При том, что я за четыре года ее не видела ни на одних соревнованиях. Плющенко «закопали» до того, как можно было что-то изменить. В короткой программе. На мой взгляд, он должен был ее выиграть с разницей в четыре-пять баллов. Короткая программа – техническая программа. И каскад «4+3» тут сразу все меняет. Показывает, что ты умеешь больше других. В произвольной же Плющенко не засуживали – в том числе и стараниями федерации. При всей неоднозначности наших отношений с Валентином Писеевым я скажу: он знает фигурное катание, любит его, и без него не обходится ни одно крупное соревнование. Огорчает ли то, что олимпийским чемпионом у мужчин стал фигурист без четверного прыжка? Это огромный шаг назад! Олимпиаду с четверным выигрывал еще Урманов – в 1994-м. Нельзя судить мужское одиночное катание по принципу «нравится – не нравится». У нас уже есть такой вид – танцы. Там заранее уже известно, кто на каком месте будет по окончании соревнований. Что за спортсмен Лайсачек? Выдающийся. Трудоголик. Очень хороший, достойный человек. Настоящий атлет… Он делал четвертой его. Но не докручивал примерно четверть оборота – высокий рост создавал неудобства. По нынешним правилам это большой минус. Поэтому он решил сосредоточиться на чистом исполнении тройных. То, что у него получилось на этой Олимпиаде. Плющенко справедливо проиграл произвольную программу? Да. Но за счет короткой должен был взять золото. Женя сделал ставку на четверной – но его оказалось мало. Чей это просчет? При нынешних правилах прыгать четверной, после которого «летят» связки и кости, не обязательно. И мотивировать спортсмена на это практически невозможно. Куда лучше, как канадец, размахивая руками, мотаться из одного конца площадки в другой. Демонстрируя свое блестящее скольжение».

• Replies 183
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сихарулидзе:

«Если говорить о Жене Плющенко, то, во-первых его нужно благодарить за то, что он вернулся и подарил нам серебряную медаль.

Во-вторых судьи имели возможность поставить и Женю на первое место, и его соперника. Судьи решили, что североамериканский спортсмен в этот день был сильнее. Но на мой взгляд, здесь нужно говорить о несовершенстве самой системы судейства современного фигурного катания. Ведь тот самый четверной прыжок, который выполнил Женя, но не выполнил никто другой, он является уникальным элементом. И его стоимость в баллах должна быть намного выше, чем сегодня.

Я думаю, что с таким предложением может обращаться наша федерация фигурного катания в Международный союз конькобежцев».

Плющенко идиот или прикидывается? Система оценивания была известна задолго до олимпиады.
Плющенко молоток. Он ехал на эту Олимпиаду постебаться и устроить скандал. Ему это удалось, он привлек внимание общественности к проблеме судейства и спорта в целом. Начнется с фигурного катания, потом распространится на фристайл и другие аналогичные виды спорта.

А вот за систему оценивания должна бороться федерация.
Так было же заявлено, что никто протесты и жалобы подавать не будет. Прально, нафига, бабло уже попилили.:D

Татьяна Плющенко:

«У него травма. У него очень болит колено. И я как мама за него очень переживала. И не хотела, чтобы он катался на Олимпиаде.

Будет ли он выступать далее? Здесь все решать будет Женя и, конечно, его жена Яна Рудковская. Я на его решение никак повлиять не могу, но если он соберется участвовать в играх в Сочи, конечно, его поддержу».

Плющенко заявил, что Федерация фигурного катания России нуждается в переменах.

Плющенко:

«Не могут фигуристы и дальше тренироваться и выступать за свои деньги. Когда арбитры отдали победу Лайсачеку, меня поддержали многие, но только не собственная федерация. В мою поддержку высказывались даже американцы. Например, фигуристы Элвис Стойко и Мишель Кван. С российской стороны я поддержки не получил.

Огромное спасибо всем, кто меня поддерживал. Всем, кто понимал, какого это вернуться в большой спорт после длительного перерыва и настолько это тяжело. Что же касается той кучки людей, которые писали обо мне гадости в своих статьях и блогах могу только пожелать им удачи. Пусть пишут дальше».

Плющенко молоток. Он ехал на эту Олимпиаду постебаться и устроить скандал. Ему это удалось, он привлек внимание общественности к проблеме судейства и спорта в целом. Начнется с фигурного катания, потом распространится на фристайл и другие аналогичные виды спорта.

Так было же заявлено, что никто протесты и жалобы подавать не будет. Прально, нафига, бабло уже попилили.:D

Не для этого он возвращался в спорт. ИМХО, он хотел урвать золотую медаль, но сил не хватило, т.к. тренироваться надо было больше, однако оставалась надежда на былые заслуги - не прокатило. Вот и все, дальше, когда он вдруг понял, что правила изменились решил, как-то повлиять на общественное мнение, а тут тоже уметь надо... В целом соглашусь с Родниной, катался он хуже чем надо было, хуже чем должен был при такой программе.

Плющенко:

"Лайсачек, завоевавший золото, - хороший спортсмен. Но он, к сожалению, не умеет прыгать четверной. Это первое. Во-вторых, сегодняшняя система судейства такова, что за одно и то же выступление тебя могут поставить как на первое, так и на 19-е место, что и произошло в Ванкувере. В короткой программе по умению кататься меня три судьи поставили на 21-е и на 22-е места. Я считаю, что короткую программу откатал чисто и достойно. Не думаю, что мое катание было достойно 21-го и 22-го мест. Так что проблем в нынешнем фигурном катании очень много".

Олимпийский чемпион в мужском одиночном катании Эван Лайсачек решил не выступать на чемпионате мира в Турине.

Мишин:

«Отказавшись от участия в Чемпионате мира Лайсачек показал свою слабость. Мы же будем готовиться к предстоящему первенству. Конечно, в программе Евгения будут изменения, как это всегда бывает после каждого выступления. У меня это уже 8-е Олимпийские игры, но никогда еще я не видел, чтобы на спортсменов оказывалось такое сильное давление, как в этот раз на Женю. Могла ли наша федерация как-то ослабить его? Наверное могла».

Мишин, если он так действительно сказал - мудак, который, к тому же, не умеет проигрывать. У каждого свои приоритеты, кто-то может что-то и на второстепенном ЧМ через месяц после олимпиады доказывать.

А выражаясь по нашему - Лайсачек просто зассал.
ППКС. Я не удивлюсь, если он вообще свалит. Как Сара Хьюз, которой отдали олимпийское золото и больше никто её не видел.

Олимпиада в большинстве видов спорта - главный старт четырехлетия. А чемпионат мира в после олимпиады, намного менее ценен чем обычный чемпионат. Если бы Плющенко выиграл, уверен, он бы туда не поехал.

А чемпионат мира в после олимпиады, намного менее ценен чем обычный чемпионат.

Это ни в коей мере не служит оправданием.

Разве что, можно ЧМ в олимпийские годы отменить (как в биатлоне к примеру).

Какое оправдание, он выполнил цель на сезон, ему не нужны оправдания.

Отменить было бы лучшим решением. Хотя ЧМ по хоккею в этом году тоже будет, но сколько будет стоить та победа по сравниению с олимпийским золотом?

Какое оправдание, он выполнил цель на сезон, ему не нужны оправдания.

Ааа, он теперь почивать на лаврах будет до пенсии. :rolleyes:

Действительно, больше же ничего не выиграешь...

Ааа, он теперь почивать на лаврах будет до пенсии. :rolleyes:

Действительно, больше же ничего не выиграешь...

По-моему у него достаточно адекватный график, два ЧМ перед ОИ, а потом отдых до следующего сезона.

но сколько будет стоить та победа по сравниению с олимпийским золотом?

Менее ценна, согласен.

Но всё равно чамп - второй по значимости турнир в олимпийский год и первый в неолимпийские.

Мишин:

«Конечно, коммерция все больше въедается в жизнь Олимпиад, но пока еще она их не угробила: спортивная составляющая превалирует. Об этом можно судить хотя бы по лыжникам, приходящим на финиш. Заметьте, им даже некогда смахнуть пот с лица. Пока есть такое самопожертвование, Игры будут сохранять свой смысл и свое предназначение. Знаете, ведь Женя и в прошлом году пытался вернуться. но доктор в Германии ему сказал: колено не выдержит. А он все-таки вернулся ради Олимпиады. И вы бы видели, какая была реакция других фигуристов, когда Женя вышел на лед Новогорска. У нас же было сонное царство! А когда вернулся Плющенко, показал, как надо кататься, все начали к нему тянуться. Как только Плющенко объявил о возвращении, ISU распространила видеопособие на тему «Как не надо кататься»! И представляете, в главной роли в нем был Плющенко! Все стали кричать: «А где же у него транзишны?» А что такое эти «транзишны»? Просто перемещения, переход от одного элемента к другому. Разве это главное в фигурном катании? Думаю, канадо-американский лагерь, представители которого не владеют четверным прыжком, не хотели, чтобы Плющенко стал олимпийским чемпионом, и все для этого сделали. Нельзя сравнивать Плющенко и тех, у кого нет ни имени, ни титулов. Женя — мегазвезда. Он мог грести деньги лопатой, если бы не поехал на Олимпиаду. Но решил вернуться в спорт. Значит, надо ему эти потери компенсировать. Надо уважать своих лидеров. Ведь таких, как Плющенко, у нас и на следующей Олимпиаде не будет. Хотя есть талантливые ребята: Сергей Воронов, Артур Гачинский, Артур Дмитриев. Надеюсь, они подставят плечо Жене».