AntiKakkinen Posted March 23, 2010 Author Share Posted March 23, 2010 Так можно дойти до рассуждений, что четвертое место исимбаевой на олимпиаде это успех. Вот утрировать не нужно. Исинбаева сезонов не пропускала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 23, 2010 Share Posted March 23, 2010 Причем здесь утрировать? Такое ощущение, что пропущенный сезон это достижение. Не факт, что он докатался бы до олимпиады не пропусти он эти сезоны. Отдых - это скорее даже плюс(особено для таких травмирующих видов спорта), вот только вернуться надо вовремя, но евровидения для плющенко видимо важнее. Хотя возможно, он думал, что достаточно прыгнуть четверной прыжек и кое-как откатать остальное, в этом случае - недооценил соперников и заслуженно проиграл. По глупости ли или из-за ошибки в подготовке уже не важно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 23, 2010 Author Share Posted March 23, 2010 Отдых - это скорее даже плюс (особено для таких травмирующих видов спорта). Это плюс, не спорю. Для этого и отпуска существуют. Или пропуск целого сезона. Но три - это однозначный перебор. Да и ты забываешь, что он на уколах и весь этот сезон выступал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2010 Author Share Posted March 24, 2010 Президент федерации фигурного катания России Валентин Писеев не будет выдвигать свою кандидатуру на следующий срок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2010 Author Share Posted March 24, 2010 Плющенко: "Мне кажется, что у руля надо ставить молодого специалиста, который знает иностранный язык, знает спорт. Я думаю, что хорошая кандидатура - Антон Сихарулидзе, но это мое мнение". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2010 Author Share Posted March 25, 2010 Плющенко: «После Олимпийских игр я хотел сделать программу, в которую собирался включить два четверных тулупа, но я перетренировался… Я сейчас был в Турине и проезжал дворец, где выиграл чемпионат Европы, Олимпийские игры. И как вы думаете, неужели я не хотел выступить на сотом чемпионате мира в моем любимом городе?! Конечно хотел. Мне немного обидно, когда говорят, что я побоялся ехать туда. Я до последнего ждал, тренировался, но когда из десяти попыток исполнить четверной удаются всего две… Не оказывала ли федерация давления на меня, чтобы я выступил на чемпионате мира? Есть вердикт врачей, гласящий, что мне нельзя нагружать правую ногу, нельзя прыгать четверной прыжок и аксель в три с половиной оборота. А давление на меня оказывали в 2005 году перед чемпионатом мира. Тогда у меня было две операции на паховых кольцах. И на чемпионат я все равно поехал, мне сделали укол, я откатал «квалификацию» и короткую программу. Но сейчас не хочется из-за одного чемпионата завершить карьеру. Как буду восстанавливаться? Естественно, будут собраны лучшие специалисты, которые делают операции великим спортсменам – звездам футбола, хоккея. Я попрошу, чтобы было сделано все возможное, чтобы я откатался еще четыре года. Я приложу все усилия, чтобы быстрее восстановиться. Первого мая у меня будет встреча с врачами в Мюнхене. Есть проблемы с ахиллом, есть проблемы с мениском, с крестообразной связкой. Но это поправимо. Я лучше сейчас это сделаю, чтобы выступить на Олимпиаде в Сочи. Я понимаю, что вернуться через четыре года будет безумно тяжело. Молодые спортсмены подрастают. Вот Артур Дмитриев-младший, который катается у Алексея Николаевича Мишина, вчера исполнил три четверных прыжка. Спорт движется вперед… Так что мне будет непросто. Но я не катался три с половиной года и знаю, как восстанавливаться. Тем более сейчас я буду выступать. Мы берем новых специалистов, в том числе и по хореографии. Будут новые тренеры по общефизической подготовке. Я знаю, что это нужно не только мне, и не просто так остаюсь в спорте. Я хочу радовать людей, и никто меня не остановит». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2010 Author Share Posted March 25, 2010 Писеев: «Я не хочу говорить, что у меня нет сил, жалуясь на здоровье, или что у меня нет идей. Будем считать мою отставку стечением обстоятельств. Если сейчас найдется интересный, молодой, перспективный руководитель, – хорошо, но это должен быть профессионал. Не миллионер, не миллиардер. Чем именно я буду заниматься в дальнейшем, покажет время, но во всяком случае я от фигурного катания, естественно, не отойду. Думаю, что со мной хотя бы будут советоваться те, кто будет в будущем руководить федерацией». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2010 Author Share Posted June 4, 2010 Президент федерации фигурного катания России Валентин Писеев не будет выдвигать свою кандидатуру на следующий срок. Новым президентом Федерации единогласно избран Александр Горшков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 4, 2010 Share Posted June 4, 2010 А главным там остался Писеев. О Сочи можно забыть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts