SleeP Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Сборная Норвегии, занявшая второе место в мужской лыжной эстафете на Олимпийских играх в Ванкувере, может быть дисквалифицирована. Дело в том, что Мартин Сундбю, выступавший за эту команду на первом этапе, промаркировал две пары лыж. «Норвежцы промаркировали две пары лыж. Мартин Йонсруд Сундбю получил письменное предупреждение, однако жюри приняло решение оставить результат в силе. У команды Чехии есть 72 часа на подачу официального протеста на результаты гонки», - сообщил помощник технического делегата Международной федерации Георгий Кадыков. «Перед стартом Мартин решил бежать на других лыжах и промаркировал вторую пару. Первую он должен был оставить в тенте у судей или сдать в жюри, но захватил с собой в зону старта. Там её и нашли. После отчета службы маркировки, это и было зафиксировано», - пояснил Кадыков.. Ага, чехи подадут протест, а потом норги им на КК житья не дадут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Женскую эстафету 4x5 км побегут Ольга Завьялова, Ирина Хазова, Евгения Медведева и Наталья Коростелева. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Логинов: «С 1988 года мы пытаемся подобрать оптимальный состав команды – перестраиваем, ломаем, строим заново и пока ничего не получается. Я считаю, что сегодня в команде хорошо выступил только один спортсмен – это Петр Седов, молодой 19-летний парень. Остается только сожалеть и продолжать работу. Необходимо искать молодежь, формировать новую команду. Если смотреть на проблемы шире, то у нас в стране в тех местах, где были трассы и центры лыжной подготовки, сейчас продолжается активное строительство. Раньше дети практически во всех школах зимой на лыжах катались, а сейчас – увы... Я не собираюсь оправдывать выступление сборной, но наметился целый комплекс проблем, которые необходимо решать совместными усилиями и общественной организации ФЛГР, и государства. К развитию лыжного спорта во всех странах, команды которых – наши сегодняшние соперники, относятся очень серьезно, конкуренция заметно выросла. Нам жизненно необходимо искать новые таланты, воспитывать молодежь. Во всех уголках страны должны понять, что лыжи для России имеют совершенно особое значение и могут играть позитивную роль в организации активного отдыха населения и в поисках будущих чемпионов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hawser Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Сборная Норвегии, занявшая второе место в мужской лыжной эстафете на Олимпийских играх в Ванкувере, может быть дисквалифицирована. Дело в том, что Мартин Сундбю, выступавший за эту команду на первом этапе, промаркировал две пары лыж. «Норвежцы промаркировали две пары лыж. Мартин Йонсруд Сундбю получил письменное предупреждение, однако жюри приняло решение оставить результат в силе. У команды Чехии есть 72 часа на подачу официального протеста на результаты гонки», - сообщил помощник технического делегата Международной федерации Георгий Кадыков. «Перед стартом Мартин решил бежать на других лыжах и промаркировал вторую пару. Первую он должен был оставить в тенте у судей или сдать в жюри, но захватил с собой в зону старта. Там её и нашли. После отчета службы маркировки, это и было зафиксировано», - пояснил Кадыков.. Ага, чехи подадут протест, а потом норги им на КК житья не дадут...Не хочеться нести ахинею про антироссийский заговор, НО наших бы уже давно дисквальнули, еще до завершения гонки . А норгам можно, их простят. Им можно лечиться допингом, нарушать разметку, кататься на лыжах с пропеллером. Короче все можно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hawser Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Я в биатлонной эстафете даже обрадовался, что Зайке флага не дали. А то придумали бы что-нибуть для оспаривания результата. Типа: "русская размахивала на трассе тупым колющим предметом потенциально опасным для здоровья других участниц и поэтому остальные биатлонистки (а особливо норвежки) боялись ее догонять!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Не хочеться нести ахинею про антироссийский заговор, Я в биатлонной эстафете даже обрадовался, что Зайке флага не дали. А то придумали бы что-нибуть для оспаривания результата. Типа: "русская размахивала на трассе тупым колющим предметом потенциально опасным для здоровья других участниц и поэтому остальные биатлонистки (а особливо норвежки) боялись ее догонять!" Не хочется, а несёшь)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Женская эстафета идёт. После 1-го этапа Россия 9-я. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 И после второго этапа 9-е. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 И после третьего этапа 9-е. Проигрываем больше минуты. Лидирует Норвегия и Италия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Итоговое 8-е место. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Женщины Эстафета 4х5 км 1. Норвегия (Скофтеруд, Йохауг, Стейра, Бьорген) - 55.19,5 2. Германия (Целлер, Захенбахер-Штеле, Гесснер, Нюстад) - отставание 24,6 3. Финляндия (Муранен, Куйтунен, Ропонен, Сааринен) - 30,4 4. Италия (Фоллис, Лонга, Рупиль, Вальбуза) - 45,4 5. Швеция (Ольссон, Паяла, Калла, Ингемарсдоттер) - 59,4 6. Польша (Марек, Ковальчик, Мацюшек, Ясковец) - 1,09,9... 8. РОССИЯ (ЗАВЬЯЛОВА, ХАЗОВА, МЕДВЕДЕВА, КОРОСТЕЛЕВА) (Россия) - 1.41,4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Чарковский: «Расчет с исполнительницами был верный. Больше из этого состава мы ничего не могли придумать. И с формой у девчонок особых проблем нет. Но просчеты со смазкой на классических этапах сегодня не дали девочкам проявить себя. Мы столько проигрывали на спусках, что говорить о результате, о форме уже не приходилось... Только на коньке у Медведевой и Коростелевой лыжи работали нормально. У нас действительно чаще бывают ошибки со смазкой в такую теплую, влажную погоду, как сегодня. Но ведь иногда случались и очень удачные варианты. Как мы могли допустить просчет со смазкой второй день подряд, после вчерашнего «залета» с мужской эстафетой? День на день не приходится – посмотрите, например, на сборную Финляндии. У них вчера мужчины были намазаны просто великолепно, а сегодня финские девчонки на классике еле передвигались. Наша сервисная группа в этом году работала очень хорошо, но, к сожалению, на Олимпиаде появились ошибки. Я разговаривал с сервисерами – они только разводят руками». (о Хазовой) «Ира сегодня утром упала и повредила ногу. Эстафету она бежала на обезболивающем уколе. Насчет марафона, Ира сказала, что сможет пробежать дистанцию, но вряд ли сумеет бороться за что-то серьезное. Поэтому сейчас я предварительно поговорил насчет марафона с Женей Медведевой. Возможно, она побежит гонку вместо Хазовой вместе с тремя Ольгами – Завьяловой, Рочевой и Щучкиной». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Да просто не надо проплаченных возить на Игры - тогда и результаты будут другими. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Коростелева: «Девочки выходили все бороться, настрой был хороший. Я разговаривала с Олей Завьяловой – самочувствие у нее было хорошее. Но сегодня, как не печально это звучит, мы промахнулись со смазкой на первых двух этапах. Я боролась до конца. Только на стадионе бросила, поскольку за 400 метров до финиша поняла, что ликвидировать 200-метровый отрыв нереально, и сзади никого нет. И не было смысла бежать тогда без памяти». (о высказываниях Ковальчик) «Да, мне сказали об этом. Я согласна с ней, что если кто-то хочет бороться честно, то пусть борется честно, а не кидает камень в наш огород. Мы часто общаемся с Юстиной, она дружелюбный человек». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Я в биатлонной эстафете даже обрадовался, что Зайке флага не дали. А то придумали бы что-нибуть для оспаривания результата. Я тоже об этом подумал. И сама Зайка тоже, судя по всему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Бьорген: "Я мечтала об одном олимпийском золоте, а выиграла три. Я пархаю от счастья. После первого круга я имела 27-секундное преимущество и знала, что мы уже не отпустим победу. Лыжи катили хорошо, чувствовала себя я прекрасно, так что ничто не могло помешать мне прийти к финишу первой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hawser Posted February 26, 2010 Share Posted February 26, 2010 Бьорген: "Я мечтала об одном олимпийском золоте, а выиграла три. Я пархаю от счастья. После первого круга я имела 27-секундное преимущество и знала, что мы уже не отпустим победу. Лыжи катили хорошо, чувствовала себя я прекрасно, так что ничто не могло помешать мне прийти к финишу первой".Астхматикхи хреновы. Такого нажрутся, что летают уже. Вот и шла бы в планеризм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 На старт 30-километровой гонки с массового старта от России выступят Ольга Завьялова (9-й номер), Ольга Рочева (12-й), Ольга Щучкина (14-й). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Ирина Хазова не сможет стартовать в марафоне из-за травмы. Чарковский: «Ира Хазова вчера на разминке перед эстафетой упала. Причем упала, так уж получилось, на тот самый палец на руке, который травмировала еще перед Олимпиадой. Эстафетный этап Хазова одолела только благодаря обезболивающей блокаде. Но ставить ее еще и на марафон было бы слишком. Я думал выставить вместо Хазовой Женю Медведеву, но она немного простудилась, побаливает горло. Наталья Коростелева для «тридцатки» классикой – однозначно не вариант. Поэтому в итоге в женском марафоне у нас будут стартовать три Ольги – Завьялова, Щучкина и Рочева. Если опять не будет проблем со смазкой, девочки вполне способны показать результат. В первую очередь мы рассчитываем, конечно, на Завьялову. Но и Щучкина с Рочевой, которые готовились специально к «тридцатке», надеюсь, будут выглядеть неплохо». (о погоде) «К сожалению, в Ванкувере по-прежнему стоит очень сложная для смазки погода. Идет мокрый снег с дождем, тепло... Мы бежали прошлую гонку без мази, на лыжах no wax, но как выяснилось – это тоже не панацея. Остается только надеяться, что наши сервисмены завтра не промахнутся». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Ковальчик: «В эстафете я решила размяться перед марафоном и заодно помочь моей команде. У меня отлично работали лыжи, я довольна своим бегом. А шестое итоговое место... Ну, наверное, этого можно было ожидать, даже когда я передавала эстафету на третий этап первой. Я очень люблю тридцатикилометровую дистанцию. Но очень многое будет зависеть от погоды. Мы все тут успели убедиться, что если не попадаешь в мазь, шансов на дистанции нет». (о Бьорген) «Я больше не буду ничего комментировать по этому поводу. Вот не буду - и все! У меня впереди гонка, и все мои мысли о ней. Ничего постороннего в такие моменты не должно лезть в голову». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Смотрю сейчас женский марафон. Что за лажа с этими постоянными заменами лыж? Получается, что кто-то проиграл полминуты, поменял лыжи, затем нагнал и выиграл? Бред. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Ковальчик выигрывает у Бьёрген всего 0,3 секунды! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Женщины Масс-старт, 30 км Классический стиль 1. Ковальчик (Польша) – 1:30.33,7 2. Бьорген (Норвегия) – отставание 0,3 3. Сааринен (Финляндия) – 1.05,0 4. Захенбахер-Штеле (Германия) – 1.19,2 5. Исида (Япония) – 1.22,8 6. Калла (Швеция) – 1.23,9… 23. ЗАВЬЯЛОВА (Россия) – 4.12,6... 30. РОЧЕВА (Россия) - 6.41,8... 38. ЩУЧКИНА (Россия) - 7.56,6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Ковальчик: "Здорово чувствовать себя первым номером. Я даже не могу вспомнить эти последние 200 метров, просто инстинктивно билась до конца. Это Олимпиада, вы должны сражаться. К сожалению, эти Игры запомнятся не только хорошими моментами. Спортивные принципы отошли на второй план, уступив место различным конфликтам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Чарковский: «На очень серьезные результаты мы не надеялись, но и на такие плачевные тоже не рассчитывали. Смазка сегодня не главную роль играла. Девочки были в плохой форме, разобранные. Затянутые движения, нет живости, боевитости. Это чувствовалось уже вчера на собрании с президентом федерации Владимиром Алексеевичем Логиновым». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts