AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Быков: "Сборная Канады заслуженно вышла в полуфинал, с чем я ее и поздравляю. К сожалению, для нашей команды Олимпиада закончена. Хочется извиниться перед болельщиками. Сегодня против нас играла очень сильная сборная Канады. С первых же минут мы не смогли выбраться из-под давления соперника. Пробовали различные варианты для того, чтобы перестроить игру и перевести шайбу в зону соперника. Но все было тщетно. Канадская сборная показала интересный хоккей, который приятно смотреть со стороны. Про нашу команду то же самое, к сожалению, не скажешь. Хочу сказать слова благодарности нашим ребятам. Они старались играть и выжали из себя все, показав максимум возможного на сегодняшний день. Видимо, то давление, которое мы ощущали, сковало нас". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Селянне: "Сегодня вся наша команда выглядела хорошо. Мы здорово накрывали соперника в их зоне, не позволили им разбежаться. Думаю, это и стало ключевым моментом в игре. В предыдущей встрече со Швецией мы много времени провели без шайбы, а так играть очень сложно. Сегодня действовали строго по плану. Постарались максимально использовать свои сильные стороны. А если оставались без шайбы, то сразу же концентрировали свое внимание на обороне. Все как по учебнику". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Тиммонен (о матче с США) "В полуфинале с США нас ожидает очень сложная игра. У соперника достаточно сильные звенья, с хорошей скоростью. Также не могу не отметить умение американцев вести силовую борьбу. В этом наши команды схожи". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Бэбкок (гл. тренер сборной Канады): "С уважением отношусь к Быкову. С тех пор как он стал во главе российской сборной, им была сделана огромная работа. Быков создал сильную, хорошо организованную команду. Нам повезло, что с первых минут инициатива оказалась в наших руках. Мы ее не упускали и при поддержке трибун добились хороших результатов. На нашей стороне было и везение, без которого не обойтись в таких матчах. Шайба отскакивала так, как нам было нужно. У России мощная атака, много индивидуально сильных форвардов. Они не останавливались ни на секунду, несмотря на большой разрыв в счете. Я не чувствовал себя спокойным даже за пять минут до конца третьего периода. Главной задачей было оказание давления на защиту соперника для того, чтобы она не могла давать передачи на ход нападающим. Атаку российской команды таким образом нам удалось затормозить. Это облегчило работу защитникам. Почему не были заметны главные звезды – Овечкин и Кросби? Это работа журналистов - делать противостояния между звездами. Хоккей – игра командная. Поэтому надо вести речь не о Кросби и Овечкине, а о Канаде и России. Оба – отличные игроки. И прежде всего потому, что работают на команду". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Габорик (Словакия): "Это был важный матч, и мы выполнили все, о чем разговаривали перед ним. Команда должна была играть максимально дисциплинированно, владеть шайбой и побеждать в единоборствах. Мы сделали все это, и кроме того Галак отлично стоял на воротах. Знаете, я горд за этих ребят". (о Демитре) "Весь сезон его преследовали травмы, и сейчас, по моему мнению, он показывает свой лучший хоккей. Каждый игрок внес свой вклад в эту победу, но его был наибольшим. В обороне мы сыграли очень дисциплинированно. Думаю, встреча получилась напряженной. В то же время Галак прекрасно действовал на линии ворот, а нам удалось обеспечить его преимущество над Лундквистом. Это была важнейшая игра для нас". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Бэкстрем (Швеция): "Честно говоря, у меня нет никакого объяснения сегодняшней неудачи. У словаков хорошая, боевая команда. Мы знали это, но не смогли переломить ход матча. Нам не удалось показать тот хоккей, в который мы способны играть". Зеттерберг: "Самое идеальное, когда мы лидируем в счете и можем спокойно вести свою игру. К сожалению, сегодня нам так и не удалось получить столь необходимый перевес. Мы не ожидали от соперника такой настырности". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Крюгер (Швецария): «Мы вышли на лед, чтобы составить серьезную конкуренцию США. Хотели продержаться как можно дольше. Сегодня нам было необходимо чудо. Мои игроки проделали большую работу, чтобы достойно конкурировать с американцами. Они верили в возможность выигрыша и поедут домой с гордостью». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Уилсон (США): «Знаю, что это была последняя игра для главного тренера сборной Швейцарии Ральфа Крюгера. Он может гордиться своей командой. Еще накануне прогнозировал, что матч будет идти до гола, потому что очень сложно играть против хорошо обороняющейся команды». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Брызгалов: «Мы оказались просто не готовы к борьбе. Да, провалили первый период, но ведь игру еще можно было спасти, можно было переломить ее ход. Но мы были на это не способны. Допустили огромное количество ошибок, теряли шайбу на ровном месте… Почему так получилось? У меня нет ответа на этот вопрос… С той игрой, что мы показали сегодня, наша команда была недостойна играть в финале. Канадцы выглядели намного лучше, мощнее, свежее и быстрее. Не знаю, почему так. А во-вторых, мы играли как дети на улице, теряли шайбу на синей линии соперника, в средней зоне, проиграли всю борьбу в углах площадки. Нас обыграли по всем статьям. Спасти игру при счете 1:6, когда я вышел на лед, притом, что канадцы отыграли пол-игры в нужном для себя ключе было невозможно - я реалист». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Набоков: «В целом по сегодняшней игре я не готов дать ответа, почему мы проиграли. Канадцы вышли с таким настроем, чего мы просто не ожидали. Хотя и настраивались на серьезное соперничество с их стороны. Думаю, то, что мы пропустили четыре шайбы в первом периоде, определило ход дальнейшей игры. Не люблю искать причины поражения, мы все профессионалы и играть нам приходится, как каждый день, так и через день или два. Это неважно. Хотелось бы верить, что эта игра станет моим самым большим разочарованием в спортивной карьере. Олимпиада в Сочи? Так далеко я не хочу заглядывать. Жизнь покажет. Эта Олимпиада будет лишь через четыре года, а за это время может произойти что угодно. К тому же, я уже не молодой игрок, неизвестно сколько еще поиграю... Но я всегда с удовольствием выступаю за сборную и всегда рад ей помочь, если команда нуждается во мне. Брызгалов также хороший вратарь и он молод. Он на Играх показал себя с хорошей стороны». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Президент КХЛ Александр Медведев раскритиковал организацию пребывания российской команды. Медведев: «Думаю, что нельзя допускать таких вещей, когда энхаэловцы могут на турнир привезти жену или подругу, а игроки из КХЛ если кого-то привозят, то только за свой счет. Это глупость редкая. Насколько я знаю, у ФХР было достаточно средств для того, чтобы обеспечить приезд членов семьи всех игроков. Тем более что приезд членов семей игроков НХЛ обеспечила сама лига. И на расходы девяти человек от игроков КХЛ можно было наскрести, по крайней мере за счет тех средств, которые КХЛ платит федерации». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Кросби: «Да не смотрите вы на табло! Русские ребята были очень опасны, даже взрывоопасны. Это была великая битва, после которой выжили именно мы. Я просто хочу сказать, что очень здорово быть так хорошо вознагражденным за свою тяжелую работу. Во дворце была просто потрясающая атмосфера. Мы всегда много говорили об особенности противостояния Канады и России. Сегодня великий дух этого противостояния чувствовался как никогда». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Луонго: «Наша команда сыграла хорошо, но не сказал бы, что что мы доминировали на льду. Да, нам удалось разобраться со всеми лидерами россиян – и с Александром Овечкиным, и с другими сильными игроками. Но счет не говорит о том, что российские хоккеисты менее талантливы, чем канадские. Он свидетельствует, что мы сильнее, как команда». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Нидермайер: «Мы слишком были сконцентрированы сегодня на своей игре, чтобы сходу ответить на этот вопрос. Мы уважаем всех игроков российской сборной. Мы прекрасно знаем, что они способны на многое. У нас отличная атмосфера в сборной! Я с удовольствием провожу время с нашей молодежью, которой у нас много. Эти ребята амбициозны, голодны до побед и до новых хоккейных знаний. Все время задают мне вопросы, перенимают опыт. Мне кажется, мы здорово дополняем друг друга». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Игинла: «Русские? У них очень опасная команда. Пусть вас не вводит в заблуждение счет, нам сегодня было очень тяжело. Нам помогло мощное начало. Мы вышли агрессивными и в какой-то момент смяли соперника. Это предопределило дальнейший ход матча. Мы ощущали, что это важнейший поединок для всей нации. Но финал, нет, он еще впереди. Мы еще отнюдь не выиграли золото». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Третьяк: «У нас собраны лучшие хоккеисты, которые 2 года подряд становятся чемпионами мира. Но не наш день сегодня – не смогли сегодня противостоять. Я бы не стал менять вратаря, все-таки Набоков опытный вратарь, мы верили ему. Нельзя сказать, что нападающие хорошо играли, защитники, все играли неудачно… Канадцы нас к этому вынуждали. Мы тренировались, и атлетизмом занимались, и ледовой подготовкой. Если вы видели ребят, которые уезжали из Ванкувера, у них слезы на глазах. Мы собрали лучшее, что есть. Но надо бережно относиться. Да, сегодня не наш день, мы не смогли обыграть канадцев. Мы играли ведь против сильнейшей команды – Канады. Тем более, это спорт. Надо сохранить команду, а если критиковать команду, никто не будет играть за Россию». (о работе Быкова) «Он и после первого периода, после второго настраивал ребят, давал оценки игре, но канадцы так быстро играли, что ничего у нас не получалось». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Быков одним этим матчем себя, к сожалению, полностью дискредитировал.Не одним матчем. Он практически не занимался собственно тренерской работой на этой Олимпиаде. Не было даже занятий со спецбригадами. Слава заявил энхаэловцам: вы, ребята, взросленькие, и играйте как умеете. Плюс явный просчётов комплектовании (что не удивительно, учитывая подковёрные течения). Я ещё до начала турнира сказал, что не будет хватать Терещенко (без которого действительно КХЛовцы превратились просто в туристов) и Атюшова. И так оно и было. Плюс явная ошибка в выборе вратаря - которой канадцы не совершили. А чего удивляться? Перевозка сборной в Ванкувер стоила, говорят, типа два миллиона баксов (и ещё полтора - кёрлингисток). Включая перевозку 1500 (прописью - полутора тысяч) клюшек - по шесть десятков на брата. Это при том, что большинство ребят приехало из Америки и клюшки у всех свои, именные. Вот такие вот забавные агентурные данные. Поскольку мне это всё рассказали ещё вчера и в достоверности источника сомневаться не приходилось, то я спокойно лёг спать, не сомневаясь в результате. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Лундквист: "Словаки великолепно действовали впереди. Они были сильнее нас в том, о чем мы и подозревали, – в количестве ошибок и перехватов. Кроме того, играли очень быстро и собранно. Думаю, мы были лучше, но им удалось полностью переиграть нас благодаря своим сильным сторонам. В двух предыдущих играх мы демонстрировали хороший хоккей и не позволяли соперникам продавить нас. Сегодня команда также проделала много работы в обороне, но словаки просто великолепно реализовывали свои моменты. В начале матча я играл неплохо, но затем перестал чувствовать шайбу, и впоследствии было очень сложно оставаться полностью сконцентрированным. Мы определенно показали сегодня достаточно хорошую игру для победы. Но, повторюсь, сопернику повезло в некоторых моментах. Сборная Словакии была сконцентрирована на атакующей игре, что позволило ей в итоге победить. Большей части команды сейчас около 25-30 лет. Да, у нас есть Лидстрем и Форсберг. Но в то же время есть и ребята, способные сыграть на следующей Олимпиаде. Сейчас сложно осознать, что все кончено. Мы действительно действовали хорошо. Просто этого оказалось недостаточно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Я ещё до начала турнира сказал, что не будет хватать Терещенко Это ты его к Морозову с Зариповым собрался ставить? Зиновьев там явно предпочтительнее смотрелся... По Фёдорову у меня были вопросы, да... по Козлову... Имхо звено сушинский-яшин-радулов смотрелось бы сильнее... Но опять таки, альтернативы Быкову просто нет. Касательно этой игры, вопросы не только к обороне, а вообще ко всем, удеражать шайбу не могли, 1 в 1 проигрывали все - даже "звёзды" НХЛ, по бортам нас раскидали как котят, канадцы хотели больше... А вообще да, противная игра какая-то вышла... лучше бы мы проиграли Чехам и у нас ещё матч был... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Брызгалов: «Мы оказались просто не готовы к борьбе. Да, провалили первый период, но ведь игру еще можно было спасти, можно было переломить ее ход. Но мы были на это не способны. Допустили огромное количество ошибок, теряли шайбу на ровном месте… Почему так получилось? У меня нет ответа на этот вопрос… С той игрой, что мы показали сегодня, наша команда была недостойна играть в финале. Канадцы выглядели намного лучше, мощнее, свежее и быстрее. Не знаю, почему так. А во-вторых, мы играли как дети на улице, теряли шайбу на синей линии соперника, в средней зоне, проиграли всю борьбу в углах площадки. Нас обыграли по всем статьям. Спасти игру при счете 1:6, когда я вышел на лед, притом, что канадцы отыграли пол-игры в нужном для себя ключе было невозможно - я реалист».Не раелист, а гаденышЪ ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Ему наверное надо было из рамки бежать шайбы забрасывать? Ой как вы утомляете, побеждаем на ЧМ - круто, все кругом герои. Проигрываем на олимпиаде, да с треском да ужасно, так сразу говном бросаться... Это очень по русски... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 а он то в чем виноват? В защите играли, как лошьё вот и накатали 7 банок, 4 из которых собственные нападающие привезли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Ему наверное надо было из рамки бежать шайбы забрасывать?Да просто в тряпочку молчать ему надо было ... Они ж вроде как одна команда, а фигли теперь когда ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Да просто в тряпочку молчать ему надо было ... Они ж вроде как одна команда, а фигли теперь когда ... Да они все вообще-то признают что сыграли как говно... В словах Ильи ничего страшного не вижу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 2Djon: Брызгалов: «Мы оказались просто не готовы к борьбе. Да, провалили первый период, но ведь игру еще можно было спасти, можно было переломить ее ход..... Спасти игру при счете 1:6, когда я вышел на лед, притом, что канадцы отыграли пол-игры в нужном для себя ключе было невозможно - я реалист».Набоков: «В целом по сегодняшней игре я не готов дать ответа, почему мы проиграли. Канадцы вышли с таким настроем, чего мы просто не ожидали.».Грызня двух киперов ... Они после этого устраивают свои разборки ... А локтем по морде чуваку на скамейке запасных - не показатель ??? Наши расписались ... И это намного более противно, чем поражение ... :mad: :mad: Меня весь день спрашивают, что у вас случилось с командой ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts