Jump to content

Хоккей. Ванкувер-2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Совсем недавно за подобное поведение японцы выставили из сумо Асасёрю - одного из величайших ёкодзун в истории. Великий спортсмен не должен вести себя как банальная свинья.

• Replies 765
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Селянне:

"Когда тебе за 12 с небольшим минут забивают шесть безответных шайб, игра по большому счету закончена. Конечно, ты продолжаешь бороться за честь страны, но это сложно".

Миллер:

"Игра для нас получилась очень хорошей, мы действовали очень организованно. Мы даже немного убрали ногу с педали газа, постарались играть на удержание. Если бы продолжали играть и давить так, как в первом периоде, нас бы никто не остановил".

Уилсон (США):

«Мы изначально хотели взвинтить темп и удивить соперников своими скоростями. Лучшего начала и представить было сложно. Таким образом, уже в самом начале встречи вся моя команда была в замечательном настроении. Что касается финала, то для начала необходимо узнать, кто станет нашим соперником. Но у нас будут шансы вне зависимости от того, против кого придется играть».

Ялонен:

«Американцы играли в отличный хоккей, особенно в первом периоде. Их преимущество было явным. У нас было два необязательных удаления в начале встречи. Таким образом, мы дали преимущество нашим соперникам. Хочу отметить, что несмотря ни на что, веру в Кипрусоффа я не теряю. В матче за третье место наши ворота будет защищать именно он».

Есть сборная Канады и сборная США.... все остальные как с другой планеты.

Североамериканские сборные, состоящие из одних игроков НХЛ... может это всётаки столь значимо на этих площадках?

Сало:

"Есть парочка игр, после которых нам нечем гордиться. Это матч со Швецией и этот. Так Финляндия обычно не играет. Это грустно, что мы бросили Микку на произвол судьбы. Теперь завтра нужно реабилитироваться в собственных глазах".

Джонсон:

"С кем бы мы ни сыграли в воскресенье, нужно будет играть лучше, чем сегодня. Мы должны еще улучшить свою игру. В финале не будет разницы в пять шайб. Там для выявления обладателя золота может потребоваться больше 60 минут".

Селянне:

"Проигрывать вот так – тяжело. Этот опыт определенно из такого, какой не хочешь переживать. У меня нет слов. Это просто невероятно. Надеюсь, завтра сможем собраться. На кону будет стоять бронза. Только и остается взять то, что осталось. Бронза с такого турнира – это что-то. Мы должны не забывать, что еще ничего не закончилось".

Кейт (Канада):

"Мы не использовали очень много возможностей для взятия ворот соперника. Нужно избежать этого в финале. Матч выдался очень тяжелым. Словакам терять было нечего, поэтому они здорово выложились в сегодняшней встрече".

Гецлаф:

"Мы с американцами по-разному дошли до финала. Теперь предстоит решающий поединок. Нашей команде нужно прибавить. Не ожидал от США такого мощного выступления на этом турнире. Нам будет противостоять очень сильная команда, мы готовы к тяжелому матчу".

Игинла:

"С нетерпением жду финального матча. Мы рады, что нам представился шанс сыграть против американцев. У нас с ними вечное соперничество, начиная с молодежных сборных. Они нанесли нам поражение на групповом этапе. Сейчас у нас есть возможность отомстить им".

Луонго:

"Мы контролировали ход игры, но соперник сумел создать хороший момент и забить второй гол – Хандзуш послал шайбу в верхний угол ворот. Таким образом у словаков появился хороший шанс, а нам нужно было удержать преимущество в счете.

Сегодня мы провели отличный матч, но нужно оставаться сконцентрированными, а наслаждаться победами будем уже по окончании турнира.

Я с нетерпением жду финала. В течение всей жизни ты работаешь, чтобы когда-нибудь добиться такого результата, так что не могу дождаться воскресного поединка. Думаю, сама по себе стадия турнира достаточно высока. Мы лишь хотим победить. В целом команда была довольна тем, как сыграла против американцев в первый раз. Конечно, результат был отрицательным, но нужно продолжать работать".

Кросби:

"Словакам удалось дважды поразить цель и возродить интригу встречи. Команда думала, что проделала достаточно хорошую работу в продолжение матча, чтобы не дать им шанс сравнять счет. Но все же сопернику удалось создать несколько опасных моментов, и обороне пришлось принимать броски на себя. В частности, Ричи (Майк Ричардс) и Луи (Роберто Луонго) на последних минутах спасали наши ворота. Когда вы достигаете такой стадии турнира, то за победу приходится драться".

Хара (Словакия):

"Что ж, это был отличный турнир, но завтра мы проведем последний матч и, конечно, хотим добиться положительного результата. Команда настроена выиграть медаль.

Сегодня нам ничего не оставалось, кроме как давить на соперника. Мы рисковали: защитники больше бросали и подключались к атакам. Мы попросту действовали более агрессивно и почти добились своего".

Поединок за 3-е место Финляндия – Словакия обслужат канадцы Пол Деворски и Брэд Уотсони, а финал США – Канада доверен канадской бригаде Биллу Маккрири и Дэну О'Халлорану.

Бэбкок:

"В конце встречи нам повезло, словаки не использовали реальный шанс для взятия ворот. По ходу матча очень волновался за своих молодых подопечных и за всю команду. Теперь нам предстоит побороться за золотые медали Олимпиады. Возможно, многим покажется это странным, но мне все равно, с кем играть в финале".

Штясны:

«Мы играем все лучше и лучше с каждым матчем. Думаю, мы очень хорошо подготовились к этому турниру. Мы прогрессируем и как команда, и как отдельные личности. Все болельщики здесь очень хотят увидеть финал Канада – США. Но сборная Словакии – довольно сильная и опытная команда, в которой много опасных нападающих и хороший голкипер. Думаю, хозяевам будет непросто».

Леписте (Финляндия):

«Сегодня мы не играли в свой хоккей. Уверен, завтра будет совсем другой матч. Это будет последняя игра за сборную для некоторых наших партнеров, которые очень много сделали для финского хоккея. И мы должны выиграть медали для них».