Jump to content

Хоккей. Ванкувер-2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Бэбкок:

«Мы очень хотим завоевать золотые медали для нашей страны, для болельщиков и для нас самих. Нам просто необходимо забросить больше шайб, чем американцы. И не важно, кто станет автором голов – Сидни Кросби, Джером Игинла, Эрик Стаал или кто-то еще. Всех нас переполняют эмоции. Это настоящий адреналин. В Ванкувере царит потрясающая атмосфера, болельщики оказывают нам невероятную поддержку, и мы постараемся оправдать их ожидания. Для многих такая возможность появляется только раз в жизни. Эти моменты запомнятся навсегда, и нужно сделать все, чтобы воспоминания были приятными. Это уникальный шанс внести свои имена в историю».

• Replies 765
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кеслер (США):

«Мы собираемся атаковать с первых минут. Россия и Словакия осторожничали в матчах с канадцами, и все мы видели, к чему это привело. Поэтому отходить в оборону мы не собираемся. Шансы в финале расцениваю, как 50 на 50. Нам осталась всего одна игра, всего 60 минут. И мы постараемся сделать всё, чтобы по прошествии этого времени мы оказались с золотыми медалями».

Т. Рууту:

«Когда видишь, когда такие игроки, как Лехтонен, Пелтонен и Койву жертвуют своим здоровьем, блокируя броски соперника, понимаешь, что у команды есть настоящие лидеры. Я безумно горжусь ими и для меня огромная честь играть в такой команде».

Пелтонен:

«У нашей команды сильный характер. В трудную минуту мы собрались и полностью отдали все свои силы игре. Да, после обидного поражения от канадцев в полуфинале было сложно настроиться на эту игру, но мы нашли в себе силы и выиграли бронзовые медали».

Палффи:

«Конечно, мы все разочарованы. И это оcтанется в нашей памяти на всю жизнь. Мы были вымотаны игрой в меньшинстве. В некоторых моментах судьи не должны были фиксировать фолы, считаю, что это, по сути, лишило нас бронзы. Счет 3:1 нас, видимо, расслабил, и мы все уже поверили на успех. Но оставалось играть еще много времени».

Демитра:

«Этот матч мы проиграли сами. Когда мы вели в счете 3:1, то не имели права нарушать правила. С одной стороны, мы должны гордиться, что так выступили здесь, а с другой, мы проиграли этот матч, и поражению нет объяснения. Четвертое место еще никого не делало счастливым. Это все равно, что стать последними. Эти ошибки мы будем вспоминать до конца нашей жизни. Нельзя так часто удаляться, это невозможно описать словами».

Филц (гл. тренер сб. Словакии):

«Мы очень разочарованы, так как не смогли выстоять и довести матч до победы. При счёте 3:1 нам казалось, что уже ничто не помешает нам выиграть бронзовые медали, но мы проиграли. Такова спортивная жизнь... В третьем периоде мы не смогли совладать со своими эмоциями, и команда Финляндии нас переиграла. Но я всё равно хотел бы поблагодарить своих игроков, так как они полностью отдались игре и сделали всё, чтобы выиграть».

Ялонен (гл. тренер сб. Финляндии):

«Это был жёсткий и очень сложный матч. Я считаю, что результат по игре. Я снимаю шляпу перед моими хоккеистами, которые при счёте 1:3 не опустили рук, а собрались духом и вырвали победу в матче. Они показали, что являются настоящей командой. Бронза является очень хорошим результатом для сборной Финляндии».

Пронгер (Канада):

«Мы долго шли к заветной цели, и теперь нам осталось сделать всего один шаг. Нам необходимо начать встречу так же агрессивно, как и в поединке с Россией. Мы понимаем, что они постараются сыграть против нас примерно в том же стиле, что и мы. Не сомневаюсь, что будет очень много силовых приемов и стыков. В общем, болельщики получат настоящее удовольствие от игры».

Хара:

«Тяжело сейчас подобрать какие-либо слова, мы все очень расстроены. Мы повели в счете, но затем получили несколько быстрых голов и вынуждены были раскрыться. Нам необходимо было забивать, но, увы, не вышло. Считаю, что удаление Бранко Радивоевича было весьма спорным. Но судьи всегда правы, и мы выстояли в том моменте».

Рогге (о матче Россия - Канада):

"Видел этот хоккейный матч и, честно говоря, был удивлен результатом. Точнее сказать - шокирован. Я своими глазами видел победы сборной России над Канадой в финалах чемпионата мира в Квебеке и Берне. В четвертьфинале Олимпийских игр победить или проиграть могла любая команда, но чтобы с таким счетом... Это меня удивило".

Брайан Бурк - Генеральный менеджер сборной США:

"Игроки НХЛ не должны ехать на Олимпиаду в Сочи. С точки зрения бизнеса это бессмысленно. Хотя некоторые говорят, что всё так классно, нельзя такое пропускать, это будет глупо. Но не всё так просто. Что мы получили после Нагано? Да ничего. Не продали ни одного билета. И всем было наплевать. А нынешний финал Канады и США бывает не всегда. Я говорил с владельцами клубов, которые сказали, что никто не поедет на Олимпиаду. Просто закрыть двери и сказать игрокам, чтобы они вернулись через две с половиной недели? А если любой другой бизнес сделает похожий шаг, то нужно дать ему приз за идиотизм"

Микко Койву:

"В раздевалке перед третьим периодом тренер (Юкка Ялонен - Прим. "СЭ") призвал команду не опускать рук. Он сказал, что впереди еще много времени - целых 20 минут. Наставник попросил выйти на площадку и показать на льду все, на что мы способны".

Уилсон (США, о вратаре):

"Миллер по вратарским меркам еще молод. Можно сказать, что он пока только хоккейный студент. Прилежный студент, который любит учиться и хочет прогрессировать. Мне импонирует, что он специально готовится к каждому конкретному матчу, изучает стиль форвардов, против которых ему предстоит сыграть".

Бурк:

"По ходу олимпийского турнира Миллер был бесподобен. Однозначно, без него мы не дошли бы до финала. Его надежность вселяет в полевых игроков уверенность".

Брюс Будро (о финале):

"Ребята в полном порядке и, в конце концов, я же канадец. Так что будет 5:3 в пользу Канады. Или даже 6:3, если они забьют в пустые ворота.

Не думаю, что этот финал - что-то более значимое, чем седьмой матч финала Кубка Стэнли. Зато это многое значит для любой из стран. Канадцы ненавидят проигрывать. Американцы же постоянно побеждают нас. Так что чтобы не случилось, все мысли будут об одном: "Ох, они снова побили нас" или "Эх, мы наконец-то выиграли".

Не знаю, сколько телевизоров в Канаде, но уверен, что все они будут на одном канале в три пополудни. И это будут обсуждать целыми городами еще очень и очень долго".