Мурлыка Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Лично я ничего запретить не могу, но по моему убеждению должна быть разрешена свободная продажа любого оружия, выстрел из которого может быть идентифицирован, и строжайшим образом регламентирована продажа любого оружия, выстрел из которого не может быть идентифицирован. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Откуда дровишки?из телеящика. Там иногда показывают этих детишек и их родителей - детишки на лошадках катаются чи с дельфинами плавают, счастливые до беспредела, и родители рядышком.. являясь человеком несчастным невозможно изобразить столь счастливые и довольные жизнью лица, как у тех родителей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 что значит обязывающее? Как ты предлагаешь быть с людьми религиозными, для которых любой аборт равнозначен убийству? Как быть с матерями у которых по каким-либо причинам дородовая диагностика не выявила хромосомные нарушения плода или выявила их на позднем сроке беременности? Никто не предлагает ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ эвтаназии. Речь идёт о том, чтобы дать право выбора, за это, кстати, Никонов и выступил. Матерей, помимо всего прочего, возмутили сравнения и откровенный троллинг - мне они тоже не понравились, но, во-первых, моё восприятие формы высказываний это моё личное дело (он имеет на это полное право), а, во-вторых, в данном случае форма не имеет прямого отношения ни к содержанию, ни к писательскому и философскому таланту. Предлагаю всё же разделять человеческие качества и профессиональные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 из телеящика. Там иногда показывают этих детишек и их родителей - детишки на лошадках катаются чи с дельфинами плавают, счастливые до беспредела, и родители рядышком.. являясь человеком несчастным невозможно изобразить столь счастливые и довольные жизнью лица, как у тех родителей Я очень рад за этих детишек и родителей из телевизора. Как же мало им нужно для счастья... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 2 SergT то что предлагает - ещё хуже вернее это абсурдно, предложить разрешить родителям по собственному желанию убить уже рожденного своего собственного ребенка - это нонсенс. Ты представь на минуточку женщину, которая этого ребеночка ждала, носила его в себе, пела ему песенки - даже если он родился не таким как все, нормальная мать за предложение его убить - глаза выцарапает! а что касается формы и отношения.. если некто считает кого-то неисправными телевизорами значит других и прежде всего себя он считает телевизором исправным. Заметь - это не я так считаю, это он сам себя так назвал. Ну что ж - ему виднее, не имею причин спорить с мнением телевизора о самом себе и не имею причин подозревать в телевизоре какие бы то ни было качества кроме технических характеристик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 что значит обязывающее? Как ты предлагаешь быть с людьми религиозными, для которых любой аборт равнозначен убийству? Как быть с матерями у которых по каким-либо причинам дородовая диагностика не выявила хромосомные нарушения плода или выявила их на позднем сроке беременности? Хотел пошутить, да ладно уж. Многих религиозных людей надо сажать. Например свидетелей иеговы... Насчет того, что я предлагаю. Ты не к тому придираешься, я высказываю идею, а чтобы подобная идея стала законом, над ней должны работать профессионалы медики и юристы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 из телеящика. Там иногда показывают этих детишек и их родителей - детишки на лошадках катаются чи с дельфинами плавают, счастливые до беспредела, и родители рядышком.. являясь человеком несчастным невозможно изобразить столь счастливые и довольные жизнью лица, как у тех родителей Мурлыка, ты опять врешь и сама себе веришь. Счастливых единицы. А один счастливый момент запечатленный на пленку не является доказательством счатливой жизни. 2 SergT то что предлагает - ещё хуже вернее это абсурдно, предложить разрешить родителям по собственному желанию убить уже рожденного своего собственного ребенка - это нонсенс. Ты представь на минуточку женщину, которая этого ребеночка ждала, носила его в себе, пела ему песенки - даже если он родился не таким как все, нормальная мать за предложение его убить - глаза выцарапает! Мурлык посмотри статистику брошеных детей. Думаю там для тебя будет много откровений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 2 SergT то что предлагает - ещё хуже вернее это абсурдно, предложить разрешить родителям по собственному желанию убить уже рожденного своего собственного ребенка - это нонсенс. Ты представь на минуточку женщину, которая этого ребеночка ждала, носила его в себе, пела ему песенки - даже если он родился не таким как все, нормальная мать за предложение его убить - глаза выцарапает! Меня всегда забавляло, а каком контексте используется слово "нормальный". А почему ты устанавливаешь норму? С какой стати? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Я очень рад за этих детишек и родителей из телевизора. Как же мало им нужно для счастья...родителям - да собственно примерно столько же сколько и тебе дети с болезнью Дауна не так сильно отличаются от остальных людей как тебе кажется, и их родителям мешать быть счастливыми могут только собственные амбиции Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 родителям - да собственно примерно столько же сколько и тебе дети с болезнью Дауна не так сильно отличаются от остальных людей как тебе кажется, и их родителям мешать быть счастливыми могут только собственные амбиции Хм, интересно... "Остальные" люди отличаются друг от друга настолько сильно, что отношение к каждому из них может быть бесконечно далеко от отношения к любому другому. И критерии счастья у каждого свои, уникальные. А ты мне предлагаешь прикинуть, каково быть дауном... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Мне вот немного непонятно, почему право на самоубийство у меня есть, а на эвтаназию нет? Т.е. с социальной точки зрения мой разлетевшийся труп на мостовой от падения с 14 этажа или неделю воняющий труп после приема убойной дозы снотворного или вскрытия вен - нормальное явление, а сделать это тихо под присмотром (с помощью) врачей нельзя? А что касается серьезных заболеваний/травм с потерей личности, то тут имхо такое право у родственников должно быть по предварительной договоренности с потерпевшим. Потому как это настолько страшно и тяжело для родственников, что никому не пожелаешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Оружие есть оружие, запрещать его не надо но навести порядок с его продажей и учетом - необходимо. Можешь сколько угодно считать мою логику ублюдочной, но я не имею ни малейшего желания быть подстреленной безмозглым пацаном или взрослым психом, купившим занедорого игрушку для стрельбы по живым мишеням ЗЫ: кстати, если уж ты про оружие вспомнил - могу тебе сообщить что лично я за разрешение владеть оружием огнестрельным, ессно гражданам вменяемым, но при этом за полный запрет продажи травматического оружия. Либо пусть придумывают способы идентификации выпущенной из травматики пульки, тогда можно оставлять его в продаже.Мурлык, вот тебе еще 1 вопрос на засыпку: зачем нужны все эти условия, если можно прописать ответственность за его использование? Предварительный контроль малоэффективен. Оружие не убивает людей, когда это наконец станет ясно? Если тебя захотят убить, запреты не спасут. Если это псих, ничего тебя не спасет. Кухонные ножи пока еще не в запрете. А найдут твоего убийцу или нет, вопрос компетенции следователя, а не возможностей трасологии. А вот защититься у тебя возможность будет. Неужели это так сложно понять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 2 Рикки ответственность за использование? Кто ж с ней спорит.. только фиг следователь найдёт и тем более фиг докажет кто именно стрелял из той травматики. Мент на джипе не в счет, его по машине нашли, ты поди найди того кто стрелял невесть из какого окна многоэтажки или ночером без свидетелей. А для возможности защищаться неопознаваемость оружия мягко говоря не обязательное условие что касаемо эвтаназии - оно конечно так.. но прежде чем её разрешить нужно реально обезопасить людей от возможных злоупотреблений, а этого сейчас сделать не представляется возможным Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Прежде, чем разрешить автомобиль, нужно обезопасить людей от последствий его применения. Россия, автомобиль - 35 тысяч смертей в год! Запрещаем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 2 SergT гм.. ты уверен что именно мне нужно рассказывать тебе про материнскую любовь? я знаю что она нормальна, а её отсутствие - ненормально, но как объяснить это словами.. имхо ты можешь это понять сам, если захочешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Прежде, чем разрешить автомобиль, нужно обезопасить людей от последствий его применения. Россия, автомобиль - 35 тысяч смертей в год! Запрещаем?может и следовало бы на время, но невозможно по поводу автомобилей существуют четко прописанные правила их использования и ответственность за нарушения оных, в том что правила исполняются недостаточно вина исключительно соответствующих органов. Зная что правоохранительные органы ни черта не справляются, предлагаешь на их безответственность повесить ещё одну функцию, прямо связанную с жизнью людей? а вообще кстати любопытно было бы осведомиться о масштабе этого разговора, а то я не уверена что он для нас сильно актуален. Есть где-нибудь хотя бы оценочные мнения сколько у нас желающих добровольно расстаться с жизнью из числа тех кто не имеет возможности сделать это самостоятельно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 + выхлопные газы. На костёр! Многих религиозных людей надо сажать. Например свидетелей иеговы...Не. Иногда симпотные тётки приходят. Дискуссии о Бытие необычайно привлекательны, особливо в той части, где Господь наш благословляет нас на соитие. Приятно задрать жертву... и в прямом, и в переносном смысле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 2 SergT гм.. ты уверен что именно мне нужно рассказывать тебе про материнскую любовь? я знаю что она нормальна, а её отсутствие - ненормально, но как объяснить это словами.. имхо ты можешь это понять сам, если захочешь Мне недостаточно такого объяснения. В природе повсеместно встречаются случаи, когда млекопитающая мать жертвует наиболее слабыми представителями выводка. Разве не это - нормально, разве не это заложено в инстинктах и ДНК? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Прежде, чем разрешить автомобиль, нужно обезопасить людей от последствий его применения. Россия, автомобиль - 35 тысяч смертей в год! Запрещаем?Угу, как же опознать автомобиль ночером без свидетелей?! Я не имею ни малейшего желания быть задавленным безмозглым пацаном или взрослым психом, купившим занедорого игрушку для езды по живым мишеням. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Мне недостаточно такого объяснения. В природе повсеместно встречаются случаи, когда млекопитающая мать жертвует наиболее слабыми представителями выводка. Разве не это - нормально, разве не это заложено в инстинктах и ДНК?в природе мать жертвует - тем кому она не в состоянии обеспечить жизнь, кому она не в силах ничем помочь. Можно ли то же самое сказать о людях? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Угу, как же опознать автомобиль ночером без свидетелей?! Я не имею ни малейшего желания быть задавленным безмозглым пацаном или взрослым психом, купившим занедорого игрушку для езды по живым мишеням.стоп, насколько я помню автомобиль можно водить только после получения прав, что подразумевает а)медицинское освидетельствование на предмет состояния психики и здоровья в целом и б) обязательное обучение, как технике вождения так и правилам. К тому же, насколько я помню, автомобиль в обязательном порядке регистрируется в соответствующих инстанциях, равно как и право управлять конкретным автомобилем. Объясни плизз, почему такие же требования к желающим владеть и пользоваться оружием вызывают удивление? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 в природе мать жертвует - тем кому она не в состоянии обеспечить жизнь, кому она не в силах ничем помочь. Можно ли то же самое сказать о людях? Смотря что мы подразумеваем под словом "помочь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Смотря что мы подразумеваем под словом "помочь".мы или животные? животные могут только кормить своё потомство пока оно маленькое, а после забывают о нём.. люди своих детей любят всю свою жизнь и всю жизнь о них заботятся, той любовью и живут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 мы или животные? животные могут только кормить своё потомство пока оно маленькое, а после забывают о нём.. люди своих детей любят всю свою жизнь и всю жизнь о них заботятся, той любовью и живут Я бы всё-таки хотел поподробнее узнать о конкретной, физической помощи, а не о сантиментах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 А что касается серьезных заболеваний/травм с потерей личности, то тут имхо такое право у родственников должно быть по предварительной договоренности с потерпевшим. Потому как это настолько страшно и тяжело для родственников, что никому не пожелаешь. А если человек родился "без мозга". В чем смысл его существования? испортить жизнь близким? Т.к. человек существо эмоциональное, общество должно помочь ему принять правильное решение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts