Guest Denst Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 6 медалей на фристайл! Не до хрена ли?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Думаю нет. Могул отличается от акробатики, тем более от ски кросса и вообще ничего общего не имеет со сноубордом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Могул и ски-кросс. Вполне достаточно классических горных лыжь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Мое мнение простое: олимпийский вид спорта - тот вид, где результат очевиден, где результата добивается спортсмен, а не тот, где за спортсмена решает жюри, достоин он этого или нет!Не согласен. Останутся только те виды спорта, где есть старт, финиш и простой как 3 рубля регламент. Т.е. образцами для подражания станут ГМО-спортсмены на гидропонике, а выдающиеся по технической составляющей спортсмены будут в пролете. Мне такая Олимпиада не нужна, пусть ее фармакологи смотрят. Вот что меня не устраивает, так это прыжки с трамплина и могул с их комбинированной системой оценки: время на финише (дистанция) + оценка судей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Вот потому Олимпиады на глазах и превращаются в помойку, что эти решения принимают не традиционалисты - такие, как я - а мойщики бабла. Читать всё это в тягомутность... Но вот эта фраза от КАА меня задела... ППКС этим словам.... ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН... Если не для нас с Вами, то для кого тогда? Сегодня затрахался разубеждать бизнесменов, что мир катится в помойку, потому что ментальность человечества уже та, которая прямым ходом тянет нас в пропасть... Увы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Сноубординг одинаково популярен в США, Японии и Финляндии, где он считается вообще религией молодежи.там ещё гонки на снегоходах популярны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Если не для нас с Вами, то для кого тогда? Что именно для нас или не для нас? Вот мне лично приятно видеть спортсменов, единомышленников, выступающих в том виде спорта на олимпиаде, который я с большим рвением практикую сама. Олимпиада для меня Согласна Денст, кстати, не все сноубордические награды можно отнести к фристайлу - фристайл это только пайп, а вот параллельный гигантский слалом и бордер-кросс это стандартные дисциплины - проехать быстрее всех по лучшей траектории и судей там вообще нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 там ещё гонки на снегоходах популярны. Не стоит утрировать. Читала что хотят внести в олимпийские игры гонки на собачьих упряжках Посмеялась. Чем вам не спорт, который оценивается лишь секундомером? И судей не будет и все по-честному Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Что именно для нас или не для нас? Вот мне лично приятно видеть спортсменов, единомышленников, выступающих в том виде спорта на олимпиаде, который я с большим рвением практикую сама. Олимпиада для меня Согласна Она, в первую очередь, должна показать НАМ, кто сильнее, выше и быстрее с точки зрения НАС, зрителей... И именно МЫ должны оценивать спортсменов, болельщики и зрители... Разве не это первоночальный смысл всех Олимпиад? Там где деньги, чистой борьбы не будет - НИКОГДА! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Как связаны деньги и условный сноуборд, о котором речь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Как связаны деньги и условный сноуборд, о котором речь? А кто оценивает технику прохождения условной трассы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 А что, доллары?))))) Там как раз главное - быстрее быть, насколько я помню вид. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 чо, серьезно? надо же, какой изюмительный момент я пропустила и кстати - Анти, заметь, мы вот обсуждаем иногда какая вредная для здоровья штука этот спорт высших достижений, и ведь действительно вред огромный, а например кёрлинг - кроме пользы для ума ни малейшего вреда организму. Может как раз имеет смысл вводить в олимпиады больше таких видов спорта, где бессмысленно гробить здоровье запредельными нагрузками и/или химией? Кроссворды? Только как определить какой зимний, а какой летний? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Скелетон, захватывающий вид, самый лучший из всех саночных-бобслейных видов. А из них я бы оставил одиночников саночников, скелетон и двойки бобслеев, за четверками смотреть смешно, а вообще, придумали бы в бобслей одиночку, тогда вообще бы классно было. Кто-нибудь пробовал хоть раз съехать по желобу на санях хоть ногами вперёд хоть скелетоном? Попробуйте, это вам не сноубординг или фристайл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 в досках - пиндосы/канада Так под них и принимали эти виды в ОИ. Рогге ведь под кем лежит? Под Пиндостаном. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Так под них и принимали эти виды в ОИ. Рогге ведь под кем лежит? Под Пиндостаном. Что за жуткая ересь. Как бы я не не любил сноубордеров, но на склонах их как минимум треть. А массовость спорта - это один из главных факторов признания его олимпийским. Никакой бобслей в наше время не попал бы на олимпиаду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Какие лишние виды спорта в ОИ? 1. Все пайпы, майпы, могулы, фристайлы и т.п. Бред!!! 2. Кёрлинг: Ацтой! 3. Шорт-трек: это не Олимпийский вид. Введён ИМХО, только для китайцев и корейцев. Бред! 4. Женский хоккей - кто этот бред придумал? Почему-то кажется, что при Самаранче этого вида не было. Сколько смотрю ОИ, я не помню женского хоккея. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Что за жуткая ересь. Это моя т.з. которая имеет право на существование, как и твоя, впрочем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 за четверками смотреть смешноПочему?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Кёрлинг: Ацтой!Просто удивительно даже . На мою имху, на удивление захватывающее зрелище, и со спортивной, и с эстетической точки зрения . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 ППКС к КАА по поводу кёрлинга. На вкус и цвет, конечно, но, по-моему, "ацтоем" кёрлинг можно называть, только не понимая или не пытаясь понять эту игру и её правила. Которые, в сущности просты, понятны и справедливы. И ни от каких судей (это я к тому, что есть на форуме ненавистники судей в спорте) не зависит вообще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Просто удивительно даже . На мою имху, на удивление захватывающее зрелище, и со спортивной, и с эстетической точки зрения . А почему там гендерное разделение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Как и во всех остальных видах)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Как и во всех остальных видах)) А зачем, там вроде как особых физических требований нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 В шахматах тоже нет. А разделение есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts