Anthony Albit Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Сделали мне вчера знатный подарочек. Мужик, ничего не подозревая, ехал себе вперед по прилегающей территории, смотрел назад, почему то Нажать на тормоз и остановиться... Я успел, он успел понять, что это надо сделать. В итоге, км, эдак на 40-50, мой танк его проучил... http://www.gplog.ru/wp-content/uploads/2010/03/Untitled-1.jpg А я все думал, как бы машину назвать. Хруслем называл, теперь буду звать танк. Ибо с места при ударе я не сдвинулся. Вообще... Потому и пострадал сильнее чем мог бы. И очень не вовремя. Пожалейте меня, я хороший Мне со страховой теперь 100 тыщ надо выудить и хорошо, если этой суммы хватило бы на ремонт... Ыыыыыы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 И хто тут твой танк? Убежать на обочину не успевал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 Ясное дело, что танк не тот, который девятка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 У друга такой хрус... я его нежно звал сараем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted March 4, 2010 Author Share Posted March 4, 2010 Valex: Куда там на обочину было то Я бы и не успел туда, у меня скорость была километров 10 от силы. При этом поворачивал он, как бы, влево, ехал более-менее быстро, смотрел назад, не тормозил. Короче, он бы меня все равно догнал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted March 4, 2010 Author Share Posted March 4, 2010 У друга такой хрус... я его нежно звал сараем...За что можно было Хруса обозвать сараем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 Не пойму, чё ты такой радостный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 Судя по фотке девятко имеет гораздо больше оснований называться танком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted March 4, 2010 Author Share Posted March 4, 2010 Лео, радостный? Да как тебе сказать. Не радостный, а просто очень стараюсь не нагонять на себя лишнего, ибо оно и так присутствует, само по себе. Я машину в попыхах покупал, только долги раздал и тут такое. Очень неприятно и без самобичевания, грубо говоря. V_x! Эт, брат, таран. А танк мой, ибо он ни на сантиметр от удара не сдвинулся. Масса - огого! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 За что можно было Хруса обозвать сараем? Да потому что он не просто большой, он пи.... огромный... Я обожаемый Скай в 34ом кузове называл "сараюшкой", до момента как сел за руль Хруса друга. Он его кстати тоже бил, и похоже менее серьёзно чем ты, и с ремонтом он возился ой сколько, хотя Казань это не Москва... Хотя машина всё же обалденная... ЗЫ Не твоя вина ж, не парься, всё нормально будет - лучше чем было сделаешь.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 Хреново так поцеловались, не по любви совсем желаю побыстрей да полегче разобраться с этим делом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 Лео, радостный?Cложилось впечатление по обилию смайлов. Прошу пардона.Да как тебе сказать. Не радостный, а просто очень стараюсь не нагонять на себя лишнего, ибо оно и так присутствует, само по себе.Вот это правильно.Я машину в попыхах покупал, только долги раздал и тут такое. Очень неприятно и без самобичевания, грубо говоря.Ну у тебя она хоть полностью твоя, хоть и помята теперь малость. А некоторым ещё долги раздавать и раздавать. Ну, надеемся, страховая не подведёт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted March 5, 2010 Share Posted March 5, 2010 Судя по фотке девятко имеет гораздо больше оснований называться танком. Потому и попросил уточнить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted March 5, 2010 Author Share Posted March 5, 2010 Сорри, не буду персонально всем отвечать. Сейчас поеду по делам в страховую, а пока есть минутка рассказать. Ко мне оценщик сегодня из страховой приезжал - мне понравилась его работа и заключение. По его мнению на полную замену (и везде, где детали крашеные есть, человек указал покраску): капот, оба крыла, фары, бампер в сборе полностью (а то бывает частями), все радиаторы (АКПП, ДВС, кондей), решетка передняя, блок вентиляторов, одну противотуманную фару, "телевизор", рейку жесткости. Далее, по заключению, постановка машины на стапель (это работы по съему / установке двигателя, как ни крути), полную диагностику геометрии кузова и рулевого управления. Получилось что-то около 18 пунктов найденных повреждений, из которых только один узел (честно, не помню какой) указан как ремонтный, остальное - на замену. Вот такие дела. Заключение богатое. Теперь надо запрос в ГАИ взять в страховой, получить там протокол и в страховую, но уже в отдел выплат, требовать монеты. Иначе я его просто не отремонтирую за свои деньги. Ну, а если не покроет ремонт, буду судиться. Выхода у меня все равно другого нет. Вот же прикатило счастие то, ужось! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 7, 2010 Share Posted March 7, 2010 Со страховщиками надо быть осторожнее. У нас тут пару случаев было, не дай Бог, напишут вам 50 на 50 ответственность, не смотря на то, что один из участников признал свою вину. Меня в прошлый раз пытались убедить, что разница в зазорах между фарами и кузовом в 1 см это нормально, кузов мол от старости перекосило. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted March 8, 2010 Author Share Posted March 8, 2010 Со страховщиками надо быть осторожнее. У нас тут пару случаев было, не дай Бог, напишут вам 50 на 50 ответственность, не смотря на то, что один из участников признал свою вину. Меня в прошлый раз пытались убедить, что разница в зазорах между фарами и кузовом в 1 см это нормально, кузов мол от старости перекосило.Это судье пусть доказывают, что согласно протоколу ГИБДД и признательному показанию виновника ДТП, считать надо 50 на 50. Будет интересно на это взглянуть. По поводу зазоров. С моей точки зрения это вообще никакой роли не играет и играть не будет. Страховая делает ОСАГО на 120 тысяч рублей за 5 в год. Это очень дорого, но таков закон. Почему они режут выплаты? Потому что жучье, но этот вопрос не имеет никакого отношения к сути проблемы. А суть в том, что максимальная выплата 120 тысяч, которые, если мне ремонт обойдется в такую же сумму, страховая обязана мне покрывать. В ином случае я буду действовать по старинке и добиваться оплаты ремонта своей машины владельцем другого, виновного участника ДТП. У меня ситуация однозначная: была не битая машина в идеальном состоянии, без царапин, вмятин и т.п. вещей, только грязная. Меня моего имущества, тем или иным способом, лишили. Я не знаю точно как это классифицируется юридически, но факт на лицо. Ремонтировать автомобиль за свой счет я не буду принципиально. Я не собирался ее бить сам и не просил водителя 2114 это делать за меня... Однако он это сделал, стало быть и проблемы это больше его, чем мои... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted March 9, 2010 Share Posted March 9, 2010 Это судье пусть доказывают, что согласно протоколу ГИБДД и признательному показанию виновника ДТП, считать надо 50 на 50. Будет интересно на это взглянуть. А что написано в протоколе и в чем признался водила не-танка? Просто по имеющейся фотографии дтп вполне на обоюдку тянет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts