Скиф Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 http://www.ura.ru/content/svrd/19-04-2010/news/1052113248.html?from=gr Как управленец и менаджер двумя руками за Прохорова. Потому как "поднаелся" общаться с представителями прокуратуры. Как сейчас, блиа, модно жалобы туда строчить стало. И пьяницы и прогульщики.. Какое ваше мнение по статье? А как в Украине? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 Скиф, а расскажи плизз своими словами, в чем проблема с ТК? Из фразы "соблюдение Трудового кодекса заставляет сохранять раздутые штаты, снижает заработок всех сотрудников" я, честно говоря, механизма плохости ТК не поняла, а интересно было бы разобраться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 19, 2010 Author Share Posted April 19, 2010 Скиф, а расскажи плизз своими словами, в чем проблема с ТК? Из фразы "соблюдение Трудового кодекса заставляет сохранять раздутые штаты, снижает заработок всех сотрудников" я, честно говоря, механизма плохости ТК не поняла, а интересно было бы разобраться Очень сложно уволить человека, Мурлыка, в котором в настоящий момент нет надобности. Который не напрягается, хотя ничего не нарушает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 а по сокращению штатов нельзя? Ну или просто тупо довести до заявления по собственному.. сорри если глупость спрашиваю, я с этим давно не сталкивалась Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 19, 2010 Author Share Posted April 19, 2010 1.Сокращение штатов, это немалые деньги из бюджета фирмы. 2. Оспаривается в суде. Суд часто встает на сторону работника. 3. Тупо доводить прятного мало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 в настоящий момент нет надобностиНепродление трудового договора, а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 19, 2010 Author Share Posted April 19, 2010 Для этого он должен быть срочным, Valex. Тогда возникает необходимость доказывать в случае судебной тяжбы необходимость заключения срочного трудового договора. Доказывать сезонность и пр. Что в нашем варианте проблематично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 всё банально: несоблюдение временного интервала, предупреждение и увольнение. Просто спешить не надо. А с этим у всех проблемы. P.S. только спешу заметить, что Прохорова волнует совершенно не перечисленное в статье, а как и любого крупного собственника, минимизировать убытки по увольнениям при банкротстве или уходе в санацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 19, 2010 Author Share Posted April 19, 2010 всё банально: несоблюдение временного интервала, предупреждение и увольнение. Просто спешить не надо. А с этим у всех проблемы. Хотелось бы попроще. У меня собирается выйти с декретного ленивая сука, (прости Господи) которую я вообще хрен уволю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 куда уж проще. В течении недели будет уволена. Можно впаять профпригодность с применением аттестации. Это для всех полезно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 ... В течении недели будет уволена. Можно впаять профпригодность с применением аттестации..... Если ребенок до 3-х лет - хрен проведёшь аттестацию... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 19, 2010 Author Share Posted April 19, 2010 У вас суды достаточно объективны,mishuk? Мое впечатление, что у нас они ведут себя как Мальчиши-Кибальчиши. А тебя считают главным буржуином. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 всё относительно. Если соблюдать закон, то таки да. Но в самом законе много дыр. У нас судьи приличное жалование имеют. Лажать им нет резона. Страна бедная и трёха евро на дороге не валяется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 А как в Украине? А в Украине просто полный беспредел - не знаю ни одного человека, который пошёл бы обжаловать своё увольнение в суде. Человеку просто сообщают, что фирма в его услугах больше не нуждается. И он или пишет заявление на увольнение по собственному, или, в лучшем случае - по соглашению сторон. Не далее, как сегодня, с подачи начальника транспортно-складского отдела, принято решение об увольнении водителя. А сколько было людей в ноябре-декабре 2008 года уволено - ууууу... человек 250 минимум... И никто не пошёл жаловаться. Не знаю... С одной стороны, хорошего работника днём с огнём найти сложно, а с другой... работодатели вообще на КЗоТ плевать хотели... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 а с третьей стороны, если закон не будет защищать например молодых мам (от декрета до 3х лет), может бизнесу от этого и станет лучше, но скольким другим людям хуже? Я понимаю головную боль Скифа насчет невозможности уволить ленивую мамашу, но имхо с ленивыми можно бороться в рамках действующего закона, например методом испытательного срока в пару месяцев, потом например срочным контрактом на год, а уж потом когда выяснилось что сотрудник точно устраивает переводить его в постоянный штат.. хотя может это я глупость пишу, на этот случай заранее извиняюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 у нас есть комиссия по трудовым спорам. Если подаёшь прошение в течении 4-х месяцев и сумма долга не превышает 10000 евро то все расходы она берёт на себя. Её задача найти решение на основании ТЗ и вынести вердикт. Потом месяц на протест и далее, если никакого сдвига, то к судебному исполнителю и в течении недели или двух блокирование счетов фирмы вплоть до банкротства, причём требования работника обладают большими привилегиями нежели все остальные задолженности, даже налогового департамента. Весь процесс около 4-х, 6-ти месяцев со дня подачи прошения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 20, 2010 Share Posted April 20, 2010 всё относительно. . У нас судьи приличное жалование Страна бедная и трёха евро на дороге не валяется. та не.. судьи у вас проста нищие.. у нас страна тоже бедная, но ради трехи наши судьи даже не пёрднут(хоть и хочется- но статус дороже это как таксисты на вокзале- в пять-десять раз дороже чем вызвать с мобилы, но не поедут) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts