Jump to content

Новости ЧМ-2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Президент Венесуэлы Уго Чавес поздравил Диего Марадону.

Чавес:

«Как здорово сегодня сыграла Аргентина. Своим великолепным футболом она помогла нам забыть обо всех проблемах. Они должны были забивать в ворота соперника пять мячей, не меньше! Мои поздравления, дорогой Марадона!»

Алжир и Словения готовы к полусинтетическому газону.

Буггера (Алжир):

"Это достаточно новое покрытие для нас. Думаю, из-за такого газона игра получится быстрой".

Цесар (Словения):

"Это покрытие может быть немного непривычным для нашей команды. Но мяч двигается по полю достаточно резво

Семь игроков сборной Мексики работали по индивидуальной программе на очередной тренировке команды - Франко, Вело, Сальсидо, Дос Сантос, Осорио, Родригес и Маркес. У Маркеса - небольшое повреждение икроножной мышцы.

Вратарь сборной США Тим Ховард может не сыграть против Словении. Есть подозрения на перелом ребра, полученный в матче с Англией.

Брэдли:

"Однако мы, конечно, ожидаем, что он сможет выйти на поле".

Нападающий сборной Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба мог бы сейчас играть за сборную Франции.

Дрогба:

"Я не жалею, что предпочел играть за свою родину на международной арене. Если бы меня в свое время вызывали бы в юношескую сборную Франции, то я мог бы сделать свой выбор в другую сторону. К тому же тогда на моей родине была сложная ситуация. Вспомнить хотя бы случай с заключением игроков из-за плохих результатов. Однако приглашение в свою сборную помогло мне самоопределиться".

Защитник сборной Нигерии Тай Тайво, получивший травму в матче против Аргентины, сможет продолжить выступление на турнире (повреждение голеностопа).

Андерссон (ассистент главного тренера):

«Он в порядке. Ничего серьезного, Тайво сможет принять участие в следующей игре».

Организаторы ЧМ-2010 не исключают запрета на вувузелы на стадионах.

Дэнни Джордан:

«Мы просили не дудеть во время исполнения национальных гимнов или объявлений на стадионах. Это непросто, но мы пытаемся делать все, что можем».

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске заявил, что форвард Фернандо Торрес скорее всего пропустит первый матч команды против швейцарцев.

Дель Боске:

«Я не думаю, что он сыграет в первом матче, хотя и совсем исключать этого нельзя».

Главный тренер сборной Алжира Рабах Саадан заявил, что покинет свой пост после окончания чемпионата мира в ЮАР.

Саадан:

«Меня совершенно не устраивает отсутствие дисциплины и профессионализма у некоторых игроков. Я ухожу после чемпионата мира, и ноги моей больше не будет в лагере национальной сборной».

Форвард сборной Гондураса Давид Суасо не успеет восстановиться от травмы к первому матчу против команды Чили. А вот полузащитник Вильсон Паласиос полностью оправился от травмы бедра.

Голкипер сборной Англии Дэвид Джеймс полностью готов к выходу на поле в ближайшем матче против команды Алжира.

Джеймс:

«Мое состояние? Супер. Я отлично себя чувствую и готов играть. Почему не выхожу? На этой неделе я отправился заниматься в спортивный зал вместо того, чтобы тренироваться, и почему-то все сразу заговорили, что у меня травма колена. Это не так»

Организаторы ЧМ-2010 не исключают запрета на вувузелы на стадионах.

Мкондо (оргкомитет):

"Вувузелы не будут запрещены. Наш исполнительный директор Дэнни Джордан говорит тоже, что и два месяца назад. Его слова были неправильно поняты. Он всего лишь имел ввиду, что запрет мог бы последовать, если бы на то были справедливые основания.

Это часть нашей истории. Они берут слове начало от рогов, которыми наши предки созывали друг друга на собрания. Сейчас это форма самовыражения фанатов, в том числе, и других сборных. Вувузелы станут символом мундиаля. Мы просим публику обращаться с ними более внимательно, сохранять тишину, когда ее об этом просят, например, во время исполнения гимнов".

Полузащитник сборной Испании Андрес Иньеста прошел медобследование, которое показало, что восстановление поврежденной мышцы бедра идет без осложнений и игрок скоро сможет выйти на поле.