Jump to content

Новости ЧМ-2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сборные Германии и Сербии отменили тренировку на стадионе "Нельсон Мандела Бэй" из-за слишком плохого состояния поля, причиной которого стали проливные дожди.

Футбольная федерация Португалии обратилась в ФИФА с просьбой отменить жёлтую карточку полузащитника сборной Криштиану Роналду, т.к. по мнению португальцев, у арбитра не было никаких оснований выносить предупреждение.

Голкипер сборной Алжира Фаузи Шауши на тренировке подвернул левое колено и, скорее всего, не сыграет в матче с командой Англии.

Саадан:

«Врачи сообщили мне, что на данный момент нельзя точно сказать, сможет ли он сыграть».

Защитник сборной Мексики Рафаэль Маркес назначен капитаном команды перед матчем со сборной Франции.

Агирре:

«Быть связующим звеном между игроками и тренером – роль для самых опытных. Именно поэтому в следующем матче капитаном будет Маркес».

Уругвайский полузащитник Игнасио Гонсалес считает, что арбитры с большой симпатией относятся к звездам.

Гонсалес:

"Возможно, Лодейро не удалили бы с поля, если бы его звали Патрис Эвра".

По информации Eurosport, главный тренер сборной Франции Раймон Доменек лишит полузащитника Йоанна Гуркюффа места в стартовом составе на матч с Мексикой. Вместо него выйдет Флоран Малуда.

Габриэль Батистута был обворован в ЮАР.

Батистута:

«Я был в баре, а когда вернулся в номер через два часа, то обнаружил пропажу кредитной карты. Думаю, что воры не успели ей воспользоваться, так как я ее заблокировал. Я думал, что место, в котором мы находимся, безопасно».

Голкипер сборной Алжира Фаузи Шауши на тренировке подвернул левое колено и, скорее всего, не сыграет в матче с командой Англии.

Саадан:

"Мы готовим нашего второго вратаря, поскольку не знаем будет ли готов Шауши в день матча. Это неудача для нас. Англия - одна из сильнейших команд на турнире. Моим игрокам не нужна дополнительная мотивация во встрече против нее".

ФИФА подтвердила, что не будет применять дополнительных санкций к форварду сборной Австралии Тиму Кэйхиллу. Пропустит один матч.

Также ФИФА не будет наказывать Карлоса Алберту Паррейру за нелицеприятные высказывания о работе рефери в матче с Уругваем.

Технический директор федерации футбола Португалии Карлуш Годинью опроверг информацию о том, что организация согласилась на участие нападающего Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба с гипсовой повязкой руке.

Годинью:

«Это ложь! Мы не давали своего согласия. Нам сказали, что окончательное решение примет арбитр матча».

Часть болельщиков сборной КНДР, которые поддерживали команду во время матча с Бразилией, оказалась группой китайских актеров, которую нанял Спорткомитет КНДР.

Удаленного в первом матче группового этапа против Ганы защитника Александра Луковича в стартовом составе сборной Сербии на игру с Германией заменит Невен Суботич.

Алжир намерен играть с англичанами в атакующий футбол.

Саадан:

"У нас нет другого выбора, все надежды - на нашу атакующую линию. Я потребовал от футболистов полной самоотдачи в ходе встрече с Англией и надеюсь, что они сыграют на высочайшем уровне. Но поединок будет очень сложным, как нам, так и англичанам необходима победа".

Защитник сборной Швейцарии Филипп Сендерос, получивший травму в матче чемпионата против Испании, пропустит две оставшихся встречи команды из-за сильного ушиба лодыжки.

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона принес публичные извинения президенту УЕФА Мишелю Платини за высказывания, которые позволил себе накануне. При этом Марадона отказался приносить извинения Пеле, которого назвал "музейным экспонатом".

Марадона:

"Я получил от Платини письмо, в котором он рассказал мне о выдумках со стороны журналистов. Поэтому я должен перед ним извиниться".