Jump to content

Новости ЧМ-2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Полузащитник сборной Португалии Данни может не сыграть в 1/8 финала чемпионата мира - получил серьёзный ушиб бедра после столкновения с Жулио Сезаром.

Мигелю здоровья! Надеюсь ничего серьёзного.

ЗЫ: кто там про "товарищеский" матч говорил?..

Полузащитник сборной Бразилии Фелипе Мело может не сыграть в 1/8 финала чемпионата мира из-за повреждение лодыжки в матче с португальцами.

Врач:

«Фелипе Мело повредил левую лодыжку. К сожалению, нам есть из-за чего волноваться. На данный момент ему трудно ходить. Возможно, он не успеет восстановиться к первому раунду плей-офф. Но не стоит торопиться с выводами, посмотрим, что будет дальше».

Главный тренер сборной Гондураса Рейнальдо Руэда в ближайшее время начнет переговоры о продлении своего контракта.

Руэда:

"Существует заинтересованность обеих сторон. Вопрос в том, каковы будут условия и что сочтут полезным для гондурасского футбола. Не думаю, что матч со Швейцарией что-либо изменит. Жаль, что команда "проснулась" так поздно".

Полузащитник сборной Испании Хаби Алонсо получил травму в матче с Чили - повредил правое колено.

Алонсо:

"Я вышел на поле во втором тайме, поскольку чувствовал себя хорошо. Но затем меня ударили в колено во второй раз, и пришлось просить замену из-за появившихся болей. Надеюсь, что это не станет проблемой и я смогу сыграть с Португалией".

Сборная Италии, рано утром вернувшаяся на родину из ЮАР, столкнулась с предсказуемой реакцией болельщиков. В римском аэропорту, где команду покинула часть игроков, фанаты встретили "Скуадру адзурру" криками "Какой стыд". С аналогичными заголовками накануне вышла вся итальянская пресса. Футболисты покидали здание молча в окружении представителей полиции. Капитану итальянцев Фабио Каннаваро досталась персональная порция критики и пожелания скорее "отправляться в Абу-Даби", где он проведет два сезона в местном клубе. Чуть позже Симоне Пепе в очередной раз призвал болельщиков и журналистов к терпимости, упомянув скандальную публикацию в Il Giornale. После матча со Словакией издание поместило на первой полосе изображения одиннадцати голубых гробов на футбольном поле.

Нападающий сборной Германии Какау не сможет сыграть во встрече 1/8 финала против Англии из-за растяжения мышц брюшного пресса.

Также сегодня защитник Джером Боатенг и полузащитник Бастиан Швайнштайгер пройдут медицинские тесты, которые определят, смогут ли эти игроки приступить к тренировкам в общей группе.

Южноафриканская полиция не ожидает особых неприятностей, но готова к любому развитию событий, связанных с матчем Англия - Германия. Болельщики двух стран славятся своими непримиримыми отношениями, поэтому, возможно, завтра полиции придется столкнуться с беспорядками как в самом Блумфонтейне, так и на территории стадиона "Фри Стейт".

"Мы провели консультации с ключевыми представителями всех стран, включая Англию и Германию, в качестве защитной меры, - заявил Reuters глава пресс-службы полиции ЮАР Виш Найду. - Мы не ожидаем каких-либо неприятностей, но готовы ко всему".

Найду подтвердил, что в связи с большим количеством прибывающих в Блумфонтейн болельщиков, были введены в действие все размещающиеся в судебной столице ЮАР полицейские. При этом количество сил правопорядка он назвать отказался. Аресты, связанные с футболом, не самая главная проблема на этом турнире. Пока в прессу попал только один случай, когда 28 аргентинских болельщиков, подозреваемые в вандализме, были депортированы на родину.

Глава медицинского комитета ФИФА Мишель Д'Хоге рад, что к окончанию группового этапа на чемпионате мира в ЮАР сократилось количество травм и стали четче соблюдаться принципы Fair play, сообщает АР. Однако он подчеркнул, что выставленные локти и прочие нарушения все еще имеют место. Представитель врачей за первый этап мундиаля насчитал около пяти инцидентов на поле, которые могли завершиться нанесением тяжких телесных повреждений. В связи с этим Д'Хоге обратился к арбитрам с просьбой строже подходить к подобным эпизодам. Также представитель ФИФА отметил, что пока на чемпионате мира не зафиксировано ни одного случая употребления допинга.

Полузащитники сборной Бразилии Фелипе Мелу и Жулиу Баптиста могут не успеть восстановиться к матчу 1/8 финала с Чили из-за травм голеностопа и колена, соответственно.

Количество квот на ЧМ для континентов останется прежним.

Жером Вальке (ФИФА):

"Никаких дискуссий на этот счет в настоящий момент не ведется. Те, кто распространяет подобную информацию, ошибаются. Мы видим, что представители Европы уже не так сильны, как то было в недавнем прошлом. А остальные конфедерации значительно прибавляют. Даже Африка имеет прекрасный шанс получить свою сборную в 1/4 финала".

Франц Беккенбауэр извинился за критику в адрес сборной Англии.

Беккенбауэр:

«До начала чемпионата мира я думал, что Англия будет одной из сильнейших сборных на турнире, возможно даже выиграет титул. У них отличная команда и великий тренер, но после первых двух матчей я был разочарован игрой англичан. Возможно, мои слова были реакцией на это или у меня просто было плохое настроение. В любом случае я прошу прощения».