Jump to content

Новости ЧМ-2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Боковой судья Маурисио Эспиноса, который не засчитал гол полузащитника Фрэнка Лэмпарда в матче 1/8 финала между Германией и Англией, отказался комментировать данную игру из-за правил ФИФА.

Эспиноса:

"ФИФА не разрешает судьям обсуждать игровые моменты. Таковы правила. Я могу общаться с прессой, но не могу обсуждать матчи".

Нападающий сборной Ганы Асамоа Гьян получил повреждение на тренировке.

Гьян:

"Я ударил лодыжку, она немного распухла, но не думаю, что это слишком серьезно. К пятнице я буду в порядке".

Участие защитника сборной Уругвая Диего Година в четвертьфинальном матче против команды Ганы находится под вопросом - получил травму бедра в игре 1/8 финала со сборной Южной Кореи.

Также тренируются индивидуально нападающий Диего Форлан и полузащитник Диего Перес.

Защитник сборной Ганы Айзек Ворса возобновил тренировки в общей группе.

Джон Менса, Кевин-Принс Боатенг, Андре Айю и Ханс Сарпей пропустили тренировку - продолжают восстанавливаться от повреждений.

Мексиканская футбольная федерация предложила главному тренеру национальной команды Хавьеру Агирре продлить контракт еще на четыре года.

Хустино Компеан:

"Теперь от нас ничего не зависит. Решение принимает сам Агирре. Дадим ему время, потому что в данной ситуации человеку надо все обдумать. Спешки в таких делах быть не должно".

Йозеф Блаттер извинился перед сборными Англии и Мексики

Блаттер:

"Мы сожалеем, что судейские ошибки всем очевидны. Необходимо рассмотреть возможность внесения изменений и избежать подобных ситуаций в дальнейшем".

Полиция ЮАР арестовала журналиста из Англии, который помог болельщику пройти в раздевалку сборной Англии после матча группового этапа со сборной Алжира.

"У полиции есть основания полагать, что это была специально организованная акция. Задачей ее было выставить службу безопасности мундиаля в плохом свете и, возможно, извлечь из этого выгоду".

Обворована штаб-квартира ФИФА в Йоханнесбурге.

Полиция:

«Мы проинформированы о факте кражи и занимаемся расследованием. Было вынесено семь копий кубка мира и два свитера. Мы считаем, что преступление было организовано людьми, хорошо знакомыми с офисом ФИФА».

Ладно журналюги и футболисты, теперь до самого ФИФА добрались. :D

Бывший главный тренер сборной Франции Раймон Доменек и бывший глава Федерации футбола Франции Жан-Пьерр Эскалетт в среду предстанут перед парламентом страны где отчитаются за провал на чемпионате мира в ЮАР.

Блаттер:

«Мы не потерпим политического вмешательства в спортивные дела».

Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк провел собрание среди своих подопечных. Его темой стала реакция форварда Робина ван Перси на замену в матче 1/8 финала чемпионата мира со Словакией (2:1). Форвард "Арсенала" выразил мнение, что вингер Весли Снайдер, а не он должен был уступить свое место на поле резервисту. Ван Перси сразу же после замены выразил свое негодование главному тренеру команды. Ван Марвейк заявил, что инцидент закончен, и больше к нему возвращаться не намерен, сообщает AP.

Арбитр Хоуард Уэбб выразил готовность использовать новейшие технологии в футболе.

Уэбб:

"Я открыт для всего нового, что может оградить арбитров от ненужных ошибок во время матчей. Какие бы устройство мне не дали, буду использовать их, чтобы обеспечить самое лучшее судейство. Эти новинки вкупе с опытом помогут выносить верные решения".

Лучшим игроком матча 1/8 финала Парагвай – Япония признан японский полузащитник Кейсуке Хонда.

Давно возникает впечатление, что представитель ФИФА выучили из каждой каманды по 2-3 игрока и между теми, которых помнят, рандомом разыгрывают приз.