Jump to content

Новости ЧМ-2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вратарь "Милана" Кристиан Аббьяти готов вернуться в сборную Италии.

Аббьяти:

"Я перестал выступать за сборную, когда командой руководил Донадони. Меня не радует перспектива быть третьим вратарем. Лучше остаться в расположении клуба, чем уезжать куда-нибудь на десять дней, чтобы потом смотреть футбол с трибуны. Однако если бы Марчелло Липпи хоть раз вызвал меня, то я бы с радостью откликнулся. То же самое касается и Пранделли. Если он позовет, я приеду".

Главный тренер сборной Мексики Хавьер Агирре оставил свой пост.

Агирре:

"Все, что я делал, было ради блага команды. Только об этом я и думал. Полагаю, будущее сборной - за молодыми игроками".

До старта мирового первенства в Новой Зеландии почли бы за счастье, если бы команда Рикки Херберта набрала в ЮАР хотя бы одно очко. Но чтобы не проиграть на групповом этапе ни единого матча и оставить позади действующего чемпиона мира, такого мог ждать только настоящий безумец. Неудивительно, что на родине "Всех белых" встретили как героев: и рядовые фанаты, и представители властей, и девушки из группы поддержки местной университетской команды. "После 30-часового перелета я выжат как лимон, но подобный прием ободряет", - признался вратарь Марк Пэстон.

Но главное торжество по поводу триумфального выступления "Киви" ожидается в июле: нынче в Веллингтоне ненастная погода. Скорее всего, чествование произойдет в столице Новой Зеландии во время товарищеского матча "Веллингтон Финикс" и аргентинского "Бока Хуниорс" 23 июля. Но если с местом проведения праздника пока вопрос окончательно не решен, то с призовыми все предельно ясно. Футбольная федерация страны объявила, что ее общий доход от выступления сборной на ЧМ составил порядка 14,2 миллиона долларов, из которых более чем треть достанется игрокам. Причем деньги заплатят как тем, кто проявил себя в ЮАР, так и участникам отборочного турнира.

2 июня:

Нидерланды – Бразилия – Юити Нисимура (Япония);

Уругвай – Гана – Олегариу Бенкеренса (Португалия).

3 июня:

Аргентина – Германия – Равшан Ирматов (Узбекистан);

Парагвай – Испания – Карлос Батрес (Гватемала).

Английский футболист Дэвид Бекхэм предотвратил конфликт внутри команды на ЧМ между Стивеном Джеррардом и Джоном Терри, сообщает The Sun. Джеррард вместе со своим партнером по «Ливерпулю» Джейми Каррагером был недоволен тем, что Терри рассказал журналистам о разговоре команды на закрытом собрании, а также тем, что пытался организовать сговор после матча со словенцами. Бекхэм выступил в качестве миротворца в этой ситуации и не дал конфликту зайти слишком далеко.

Сборная Японии, вернувшаяся на родину после поражения в 1/8 финала от Парагвая на чемпионате мира в ЮАР, удостоилась восторженного приема своих болельщиков. В аэропорту "Кансай" собрались тысячи человек, приветствовавших команду криками и плакатами с надписью "Спасибо!". Наставник японцев Такеси Окада, подавший в отставку со своего поста, в очередной раз выразил удовлетворение выступлением своих подопечных.

"Мы вернулись домой раньше, чем хотели. Рассчитывали сыграть еще одну встречу. Но команда проделала огромную работу, чтобы показать миру подлинный дух Японии", - приводит слова Окады АР.

Лотар Маттеус ведет переговоры с Федерацией футбола Камеруна и в скором времени может возглавить сборную этой страны.

Маттеус:

"Да, я действительно встречался с представителями Федерации футбола Камеруна. Мне предложили очень интересную работу – тренировать национальную команду этой страны. Я неплохо разбираюсь в футболе, в частности африканском. Я бывал на этом континенте и видел матчи местных команд. Пока рано говорить о каких бы то ни было результатах. Переговоры только начались, и все будет зависеть от желания обеих сторон найти приемлемый компромисс".

ФИФА взяла на карандаш вчерашнее сообщение из Нигерии. Президент африканской страны Гудлак Джонатан решил снять национальную команду по футболу со всех международных соревнований в течение двух ближайших лет. ФИФА очень жестко относится к вмешательству политических структур в футбольные ведомства своих стран, и теперь Нигерию, скорее всего, ждут санкции не только от президента своей страны, но и от руководства мирового футбола.

Пресс-атташе ФИФА Николя Менжо заявил, что федерация наблюдает за ситуацией, но пока не готова предпринимать какие-либо действия. Регламент гласит, что власти ни в коем случае не имеют права вмешиваться как в национальный, так и в клубный футбол. Следующий международный матч Нигерия должна провести в сентябре – "Суперорлов" ждет игра отборочного турнира Кубка Африки-2012.

Защитник сборной Парагвая Аурелиано Торрес завершает восстановление после травмы, однако когда футболист окончательно вернется в строй, пока не известно.

Пресс-атташе ФИФА Николя Менжо в четверг сообщил, что дисциплинарный комитет федерации намерен провести расследование по факту вмешательства властей в деятельность Федерации футбола Франции (ФФФ), сообщает L'Equipe. Если футбольные функционеры докажут, что нарушение имело место быть, то страна может быть отстранена от международных турниров. Напомним, вчера на закрытом заседании парламентского комитета был заслушан отчет экс-главного тренера сборной Франции Раймона Доменека и бывшего главы ФФФ Жан-Пьера Эскалетта о причинах провала на чемпионате мира в ЮАР. При этом президент ФИФА Йозеф Блаттер предупредил власти Франции о невозможности вмешательства правительства в дела футбольных федераций. Подобные нарушения грозят дисквалификацией страны от участия в турнирах под эгидой ФИФА.

Полузащитник сборной Японии Сунсуке Накамура завершил карьеру в сборной.

Накамура:

«Когда будет моя следующая игра за сборную Японии? Больше не сыграю ни одной. Я очень хотел оставить свой след на этом мировом первенстве, но, видимо, футбольный бог был другого мнения. Было очень тяжело мириться с тем, что мне приходится сидеть на скамейке запасных. Похоже, мы с чемпионатом мира не созданы друг для друга. Что поделать, такова моя судьба».

Федерация футбола Португалии рассматривает экс-наставника сборной Испании Луиса Арагонеса в качестве возможной замены нынешнему главному тренеру Карлушу Кейрошу.

Аргентинский пёс предсказал поражение сборной Германии в матче с командой Аргентины за выход в полуфинал чемпионата мира по футболу . Для того, чтобы сделать свой прогноз, четвероногий предсказатель по кличке Кларито из аргентинского города Росарио получил от своих хозяев две совершенно одинаковых миски с одинаковым количеством того же самого собачьего корма. Разница заключалась лишь в том, что на одной из мисок был изображен аргентинский, а на другой – немецкий флаг. Обнюхав обе миски, Кларито проигнорировал еду в миске под немецким флагом, а содержимое второй миски съел с большим удовольствием. Как сообщалось ранее, знаменитый осьминог по клике Пол, до этого правильно угадавший исходы матчей немецкой команды на чемпионате мира-2010, предсказал, что в предстоящем поединке победу одержит сборная Германии.

Главный болельщик и символ сборной Испании Маноло покинул чемпионат мира в ЮАР, сообщает goal.com. Он был вынужден вернуться домой из-за болезни, и предстоящий четвертьфинальный матч подопечных Висенте Дель Боске с командой Парагвая будет для действующих чемпионов Европы первым за много лет, проходящим без поддержки Маноло. Как заявил сам болельщик, он постарается выздороветь как можно быстрее и вернуться на мундиаль к финалу, в котором, по его мнению, Испания будет обязательно участвовать.

3 июня:

Парагвай – Испания – Карлос Батрес (Гватемала)

Чилаверт:

"ФИФА должно быть стыдно ставить на встречи такого уровня арбитров типа Батреса. Это худший судья в Гватемале, худший за всю ее историю. Что касается наших соперников - сборной Испании, надеюсь, что они нас недооценят, это сыграет на руку подопечным Мартино. Вообще, мечтаю о финале мундиаля в ЮАР с участием Парагвая".

Лидер сборной Аргентины Лионель Месси пропустил сегодняшнюю тренировку команды из-за вирусной инфекции. Ожидается, что к матчу 1/4 финала он будет в порядке.

Главный тренер сборной Парагвая Херардо Мартино не стал отвечать на вопросы испанских журналистов на пресс-конференции.

Арруа (пресс-аташе команды):

"Игнорирование испанских журналистов связано с договоренностью, достигнутой между сборной и СМИ Парагвая. Эта пресс-конференция только для представителей парагвайской прессы. Надеюсь, что все поймут это решение".